Лень за нас решает

Сергей Викторович Сидельников
    Варвара Изольдовна поздним субботним вечером, лёжа в постели перед сном, размышляла о предстоящем выходном. Она с вечера запланировала съездить с утра на дачу к брату и нарвать ведёрко вишни, а то и два, вишни этот год уродилось очень много. Она бы до обеда успела нарвать вишни, приехать домой и к вечеру определить её. Хотелось ей заготовить вишнёвого компота и ещё сварить варенье на зиму. Варвара Изольдовна, перед сном приготовила ведёрки и завела будильник на 5 часов, чтобы ей успеть на первый рейсовый дачный автобус. В постели она ворочалась и долго не могла уснуть, ей хотелось ещё съездить на рынок и обновить свой гардероб. Варвара Изольдовна даже стала мечтать: «Вот бы мне разделится на двое, одна, поехала бы на рынок, а другая в то же время на дачу. А ещё мне бы надо навести порядок в квартире, сделать генеральную уборку, а то я не как не соберусь, всё каждый раз на следующий выходной откладываю. Во, а когда же я съезжу в гости к своей лучшей подруге, всё обещаю-обещаю. Так за год и ни разу её не проведала!» - так думала Варвара Изольдовна. Ей хотелось разделиться на четыре Варвары Изольдовны, тогда бы она все дела поделала за одно воскресенье. Но реальная Варвара Изольдовна проспала почти до обеда и никуда не поехала. Проснувшись, Варвара Изольдовна сладко потянулась и приоткрыла глаза, яркий солнечный свет проникал в окно, она посмотрела на будильник и ахнула. Время было уже близко к обеду, и она должна была уже ехать в это время домой с полными ведёрками вишни. «Опять проспала!» - подумала вслух Варвара Изольдовна.  Она вспомнила, что когда зазвенел будильник, она сонная встала, отключила его, сходила в туалет и решила полежать ещё 5 минут. И как обычно крепко уснула. Варвара Изольдовна жила одна, и подгонять её было некому, как обычно она отложила все дела на следующее воскресенье. В следующее воскресенье история повторилась, а там уж и вишня сошла. И так из года в год история повторялась.