Изображая Шерлока Холмса. История о двух трупах

Игорь Смит 2
В сети появилось видео взрыва на базе приема металлолома в Чите, который произошел утром в четверг, 10 августа. Запись с автомобильного регистратора опубликовал телеканал RT.

В результате ЧП погибли два человека, один ранен. По данным полиции, взорвался неустановленный снаряд. Позже на территории базы нашли еще один боеприпас, а также две боевые части зенитных ракет комплекса С-200 «Ангара». Специалисты-взрывники продолжают обследовать место происшествия.

Жилые дома расположены в километре от базы, угрозы для жителей нет, уточнили в Следственном комитете.
Итак попытаемся восстановить картину преступления. В 1995 году данные ракеты были списаны и подлежали дезактивации (горючее слить, тротил выплавить).Дело было в общем примерно так. К некоему генералу явился аферист и предложил денежки, данные на дезактивацию данных ракет "попилить", то есть появляется фирмочка (зарегестрированная на бомжа), которая готова данное вооружение дезактивировать. Подписываются бумаги, осваиваются бюджетные деньги, фирмочка "исчезает в тумане". Хотя, по бумагам, ракеты и дезактивированы и представляют собой металлолом, но генерал-то знает, что такое десятки килограмм тротила и что будет, если это все "ахнет". Ракеты отгоняются на дальний склад, где и и хранятся...... И вот, 22 года спустя, при ревизии склада, обнаружен металлолом (по бумагам), который зачем-то занимает место на складе. Данный металлолом (все бумаги-то в наличии!) привезли и сдали в пункт приема металлов. Рабочие, проверили бумаги, убедились по бумагам, что перед ними безопасная болванка и начали распил конструкции боевой части ракеты...
Думаете генерал сядет в тюрьму? Ха-ха! После свершения преступления прошло аж 22 года. Максимум, что грозит военному пенсионеру.....- это общественное порицание. Погрозят пальчиком, типа "ай-ай-ай, не хорошо как-то вы в то время поступили!" И даже пенсии не лишат, закон не имеет обратной силы.