Пространство CET

Татьяна Костоварова
     Арлин долго не могла заснуть. Яркий фонарь светил прямо в лицо через шторы и напоминал ей, что она находится сейчас далеко от своего родного дома. Арли привыкла к уюту и постоянству и была не готова к приключениям. Неделю назад подруга  Арлин Элиза купила путевки на жаркий остров Родос. Она считала, что Арлин будет полезно отвлечься от скучной рутинной жизни, в которой она погрязла по самую макушку головы. Элиза была на два года старше Арлин, очень любила её и относилась как к своей младшей сестренке. Элиза выросла без родителей, её воспитывала тетя, родная сестра матери, но она не очень ласково обращалась с девочкой, так как вся любовь и забота доставались её родным детям  близнецам Филу и Лари. Жили они не очень богато, зато Элиза с детства научилась понемногу зарабатывать. Во многом она помогала тете по хозяйству. У Элизы была отличная память, она отлично окончила школу и поступила в отличное учебное заведение, где познакомилась с Арлин.

        Девушки поселились в небольшом отеле с четырехразовым питанием и уютным красивым бассейном среди роскошных пальм и цветника. 
Арлин считала себя человеком, который боиться полетов на самолете и ей приходилось очень работать над самовнушением, чтобы пересечь по воздуху границы страны. В данный момент она вспоминала каждую деталь своего перелета, прислушивалась к своим ощущениям, чтобы в последующем себя утешать хоть и не очень приятными, но вполне приемлемыми воспоминаниями.
Арлин прокручивая одну за другой мысль о своем полете вдруг неожиданно обнаружила, что спать в самолете ей тоже не удалось, потому как её преследовало яркое пятно света. Откуда? Они закрыли свой иллюминатор, но само воспоминание о ярком свете мешало ей погрузиться в сладкую дрему, как это  прекрасно сделала Элиза. Отключившись немного Арлин могла бы немного отодвинуть на задний план неприятные мысли о том, что она тысячи километров над землей. Но так как этого не случилось ей приходилось держать себя в напряжении.
Окончательно поняв, что заснуть прямо сейчас не получится, девушка взглянула на мирно спящую Элизу и аккуратно подошла к окну, отодвинув тяжелую штору. Её взгляд сразу упал на источник света, который мешал ей спать. Но это был не фонарь, как думала она раньше!  Это было что-то круглое, напоминающее разряды электрического тока, внутри этого находилось тоже круглое более темное пространство. Арлин стала гнать от себя мысли, что это явление необычное, стараясь найти увиденному логическое объяснение, а интуиция, запрятанная где-то глубоко подсказывала, что светящийся круг не представляет никакой опасности для неё.

Вдруг девушка увидела маленького рыжего котенка, такого похожего на её Чипса из детства, только менее пушистого. Котенок очень жалобно запищал и уселся прямо над светящимся кругом, не обращая на него ни малейшего внимания. Арлин решилась выйти во двор за котенком. “Вдруг он хочет молочка?” - подумала девушка.
Оказавшись на улице Арлин тихонько стала подкрадываться к малышу, оказалось он убегать и не собирался. Девушка тихонько занесла руку, чтобы погладить котенка, как вдруг поняла, что её ладонь не ощущает шерсти рыжего пушистика. Она попыталась схватить его двумя руками, но они проходили сквозь него. Арлин безумного напугалась, но это было не всё. Она оказалась как раз под огненным “глазом”, который стал засасывать её внутрь. Тут же страх отступил и появилось чувство безмятежного спокойствия. Вдруг Арлин поняла, что находится в непонятном огромной, даже бесконечном пространстве, где не слышала никаких звуков, не ощущала течения времени, хотя она и не задумывалась раньше, что время, вообще, можно как-то ощущать. Здесь было ни темно, ни светло, но не было ничего за что можно было зацепить своё внимание. И тут под ногами она увидела котенка. Снова попыталась взять его на руки и у неё это получилось!
Вдруг как из ниоткуда вышел  молодой человек, довольно приятной внешности, девушке он показался знакомым, она никак не могла припомнить, где она его видела раньше.
 
Привет, Арлин, - сказал молодой человек.  - Как ты?
Ты кто? - спросила девушка.
А, ясно, вся память не всегда сразу восстанавливается. Эх, нужно время. - начал молодой человек, - Меня зовут Венс. Ты сейчас находишься в пространстве СЕТ. Ты не волнуйся, всё в порядке. Ты сама попросила, чтобы я тебя в это время сюда привел, просто сейчас ты этого не помнишь. 
 Ничего не понимаю - ответила Арлин, она пыталась как-то себе объяснить происходящее, но ничего не получалось, при этом она точно осознавала, что не испытывала ни малейшей паники по поводу происходящего. Вдруг она вспомнила откуда пришла и свою подругу Элизу и попросила Венса: А можно как-то вернуть меня обратно на Землю?
На Землю? - спросил Венс, - Она не реальней, чем этот котенок, её по сути нет, и она не такая, как ты о ней думаешь, - Сейчас я покажу тебе.

     Венс попросил посмотреть на внезапно возникшую голограмму, где показана была Земля...хотя нет, не Земля, а это было сгустком разнообразных энергий, которые перетекали, изменялись, преобразовывались. Арлин понимала, что она причастна была к этому огромному сгустку энергии и она именно оттуда пришла.
А вот это Земля, - сказал Венс и открыл ей другое зрелище. Здесь было что-то настолько реальное, что словами не описать, многомерное, сильное, красивое. Это был огромный плоский диск, она смотрела на него как откуда-то свысока. Это было красивейшее, что она когда либо видела, но что невозможно просто описать словами, там всё было гармонично, переливалось разными красками и было реальней всего реального, хотя лишь отдаленно напоминало то место откуда она только что пришла.
Арлин, - позвал её Венс, когда увидел, что она очень увлеклась зрелищем. Девушка оторвала взгляд и вдруг поняла, что не слышит его голоса, она его чувствует где-то внутри себя самой.
Венс - это же! Это же наш Мир!  - сказала она, наткнувшись на необычное воспоминание.

Прекрасно, что ты это вспомнила. Так будет проще нам.
Но я больше ничего не понимаю пока, Венс, расскажи мне больше.
Арлин, мы хранители нашего Мира, нас таких сотни. Мы с тобой работаем над тем, чтобы помочь всем вернуться в этот прекрасный Мир, потому как это теперь дано не многим.
Что случилось? Почему? Это же наш Дом.
У тебя нет воспоминаний? - с надеждой спросил девушку Венс, но она ответила отрицательно.
Мы заразились многие… В наши Души проник вирус зла, очернитель души, который делал её вибрации более низкими. Он проник за счет нарушения кем-то границ нашего Мира, кто-то занес его нам. Спастись удалось лишь немногим. Тех, кто заразился изгнали в пространство СЕТ, чтобы бы не разрушили окончательно наш МИР. Мы обладали огромной силой и могуществом, нам легко бы это удалось, поверь. Поэтому всё это было во благо всем нам и тем, кто остался “здоров”. Обратно принимают лишь тех, кто полностью избавился от вируса, а до этого времени мы являемся обитателями этого особенного пространства. Оно не пустое, здесь есть всё на что способно наше воображение и даже больше, но это потом…
А как же жизнь наша? Мы все живем где-то… - уточнила Арлин.
Мы не живем, мы получаем воплощение, которое соответствует нашим вибрациям (степени нашего заражения), мы создали множество ячеек форм жизни. Мы можем создавать! Ты знаешь об этом? Мы можем многое. 
     Венс “открыл” голограмму, где показывал множество различных Миров, где кипела жизнь, но все они отличались. Они отличались своими вибрациями, своей энергией. Какие-то Миры были более светлыми и похожими на наш Мир-Дом. Арлин подумала, что наверное, у неё в Мире общий Дом называли Раем. А какие-то Миры были более тяжелыми с низкими вибрациями.

В каждом из этих созданных Миров излечиваются наши Души. - сказал Венс.
Излечиваются? Каким образом? - спросила Арлин.
Зло, которое сидит внутри каждого из нас - воплощается в том Мире и исчезает из плана нашей души. Но для этого часто требуется множество воплощений в Мирах на разных уровнях, а некоторые надолго зацикливаются на одном Мире пока не “проживут” всё зло там. Наши души проходят многоступенчатую очистку для того, чтобы вернуться в Мир-Дом, можешь называть это Раем. Мы звали это место РЕМ.
Кажется, я начинаю понимать, - сказала девушка.
А какова наша роль как хранителей?
Ты слышала про ангелов-хранителей?
Да, но как-то не особенно доверяю той информации, которая была в моем воплощении. У нас это были существа с белыми крылышками, которые спасают людей в неприятных и опасных ситуациях.   
     Арлин заметила как удивительно Венс начал смеяться, что смех этот отзывался в ней самой очень приятно и тепло. Но тут же она ощутила разочарование, что сама она не помнит почти ничего, кроме общих ощущений. Венс решил помочь Арлин всё вспомнить, но он понимал, что чем больше она привязана к своему телу в своем воплощении, тем меньше она помнит о пространстве СЕТ и прочих важных вещах.
Пойдем за мной, - сказал Венс, я тебе кое что покажу. И Венс внезапно исчез, а Арлин осталась на месте. Через минуту Венс вернулся обратно.
И? - посмотрел на неё Венс, - Ты и перемещаться разучилась?
Девушка растерянно посмотрела на своего помощника. Сконцентрируйся на движении за мной, просто раслабься и перемешайся.
Один миг, вдруг вокруг всё стало смещаться и преобразовываться и они очутились в каком-то прекрасном доме.
Вау, - сказала Арлин. Где мы?
Это наш дом,. - ответил Венс.
Конечно, тут не было так чудесно, как в Мире РЕМ, но тем не менее , здесь было всё так, как она мечтала.
То есть мы живем вместе? - спросила Арлин.

Да, когда мы в СЕТЕ, то живем вместе здесь, мы родственные души. С нами вместе живут и некоторые другие, но они сейчас в воплощениях в Мирах.
Но здесь же так чудесно! Зачем нужны воплощения? Ведь в разных Мирах столько всего страшного, там мы во многом ограничены, много всяких сложностей.
Да, память к тебе не возвращается - огорчился Венс.
СЕТ - это созданная территория специально для нас, но она не безгранична, времени здесь нет, пространство иное и кажется бесконечным, но это пространство сплетено из различных энергий, так же как Миры для воплощений и его энергия может со временем исчерпаться и если мы хотим жить вечно и спастись мы должны успеть очиститься и вернуться в РЕМ.
Хорошо, я поняла...наверное, - сказала Арлин, - Что я должна делать? Какова моя роль?

Итак, мы хранители Мира, иначе говоря мы ангелы-хранители. Мы охраняем РЕМ от вторжения “нечистых” душ - это основная задача. Но есть другая, мы помогаем душам очиститься, помогаем выбрать Мир и воплощение, соответствующие их вибрациям. Если тебе интересно, охраняем мы жизнь в воплощениях или нет, я скажу так - мы лишь поддерживаем то, что должно быть, если сценарии вдруг идут не так.
Ого! Как за всем этим уследить?  - спросила Арлин.
Легко, тут же всё воспринимается не так, как это бывает в воплощениях, ты же сама это чувствуешь.
Да, - подтвердила девушка.
Нас таких много, Арлин, не переживай, мы трудимся здесь на благо всем, но также сами проходим воплощения, чтобы помочь другим, как говориться, изнутри.
А для чего я пришла в своё настоящее воплощение и я ещё жива на самом деле там?  - спросила Арлин.
Да, ты жива там, но погоди, сейчас время пришло…- Венс замолчал, они оба стали наблюдать, как появилось такой же круг из электрических разрядов и из него вышла Элиза!

     Она выглядела немного растерянной, но заметив Арлин успокоилась и поспешила к ней. Девушки обняли друг друга, эти объятия казались более реальными, чем на Земле и более приятными, хотя обычными словами это не описать.
Элиза должна быть здесь тоже,  - спросила Арлин у Венса.
Арлин, ты должна знать. Её земное воплощение закончено, собственно, ты просила привезти в это время тебя сюда, чтобы ты могла встретить её и помочь дальше, так как этой душе нелегко.
     Венс открыл голограмму, в которой произошло то, что страшно было смотреть, а далее было прокручено то, как Элиза погибла от пожара в отеле.   
Бери её за руку и отправляемся в ХРАМ. Следуй за мной, - сказал Арлин Венс.
Тут снова вокруг всё стало изменяться и они оказались на поляне, вокруг которой было множество различных ячеек, разделенных по всем цветам радуги.
К Арлин, кажется, стала возвращаться память. Она развернула перед Элизой голограмму её жизни от рождения и до прихода сюда, она вспомнила для чего так делается. Душа при этом осознает свой опыт, свои главные ошибки на пути к очищению, здесь приходит полное осмысление. Никто не ругает душу за неверные проделки, она сама ощущает весь груз ответственности за свои поступки и от этого ей становится горько или легче, если прожила правильно. Элиза была молода, она, конечно, не была идеальной и совершала ошибки, также прожила довольно тяжелый опыт на Земле и заслуживала сейчас жизнь более высокого уровня.
Те самые ячейки, расположенные по цветам радуги как раз содержали коды к новому воплощению, в новой жизни в созданных Мирах. И цвета обозначали более низшие и более высшие уровни жизни. Красный обозначал самый тяжелый уровень, а для самых чистых душ был фиолетовый цвет ячеек.

Арлин подвела Элизу на примерку жизней в фиолетовом уровне. Она хотела сделать Элизу своей будущей мамой в новом воплощении. арлин почувствовала, что они тоже с ней родственные души. Поэтому сейчас они с усердием примеряли новые жизни на Элизу, как женщины примеряют свои платья. Эти примерки прокручивались в виде роликов. А Элиза должна была сама определиться в итоге, что для её души больше всего подходит.
Собственно Элиза чувствовала себя прекрасно и забыла уже своё прежнее воплощение, она с увлечением принялась за примерку.
В итоге Элиза остановилась на прекрасном варианте, который устраивал всех. И снова тот самый круг и Элиза, спешно попрощавшись, исчезла внутри него.
Вернемся в наш дом, Арлин, - предложил Венс.
И они снова очутились в прекрасном месте, где с удовольствием бы осталась Арлин, тем более, что общество Венса было ей очень приятным.
Арлин, у тебя ещё есть вопросы? - уточнил молодой человек.
А что если душа плохо пройдет испытания и её “болезнь” усугубиться? - спросила Арлин.
Ты знаешь же, - сказал Венс, пристально взгянув на Арлин, придется вернуться на более низкий уровень, о чем души очень сожалеют и раскаиваются, ведь им приходится делать шаг назад.
А где я сейчас? Точнее моё воплощение, ты сказал, что я жива там, - спросила девушка.
Да, и тебе следует снова туда вернуться! - твердо заявил Венс.
Что? Уже? - разочарованно сказала Арлин. Ей не хотелось возвращаться снова в Мир ограничений.

Тебе нужно выполнить своё предназначение и до конца пройти свой путь и ты прекрасно это понимаешь, но я знаю, что сейчас ты разочарована.
Ты вышла из отеля и этим спаслась. В данном случае, я выступил тебе ангелом-хранителем. Но ты просила тебя сюда доставить на время, чтобы помочь Элизе. Ведь весь сценарий мы все знали заранее, когда примеряли жизни здесь в СЕТЕ. Элизу ты встретила, многое вспомнила, что пригодиться тебе в этом воплощении, а теперь обратно.
Перед Арлин появился тот самый круг, но она не спешила.
Венс, а мы скоро увидимся? Мне так хорошо с тобой!  - сказала девушка.
Конечно, - ответил Венс и улыбнулся, - Я буду твоим сыночком, мы так договаривалась, у меня будет красивая родинка на правом плече. Ты меня узнаешь.
     Арлин обняла Венса, почувствовала как снова круг стремительно стал засасывать её внутрь и очнулась уже в своем теле на Земле. Открыв глаза она увидела больничную палату. Девушка осознала, что Элизы здесь рядом больше нет, но память поможет Арлин справиться и будет жить, выполняя свой сценарий очищения. Арлин знала, что они ещё встретятся и Элизой и Венсом.