4. Взращённая мечта...

Есения Гонтарь
     Рассказ-миниатюра

  Живёт себе человек.И вот...
Однажды ,после пробежки по своему обычному маршруту,он,в силу каких-то причин;непонятных ,и неопознанных доселе ощущений ,вдруг замедляет шаг...И начинает хаотично взирать взглядом по сторонам,ища первопричину замешательства.
Идя с закрытыми глазами тебя ведут инстинкты..,- они же оберегают.А доведут ли?И тот ли это пункт назначения,и порт приписки...Всё  и все в жизни стремятся к единой неопровержимой истине и ценности,- к любви!
Однажды..,познав её,но в силу каких-нибудь стечений обстоятельств,- обронивши..,не сумевший её заполучить,удержать- обречён на вечные скитания,и прибывание в пожизненном поиске и ожидании её.
И благо,если она найдётся,как что -то само собой разумеющееся, и завалившееся по случаю...
А если нет?А если она окажется безответной?
Всё так же будешь любить,-тихо и скрытно,да к тому же обиженно...
Оградишь так свою зону от воздействия солнечных лучей,лунного света,ненужного никому сонета,который будет играть в твоём сердце.Не будешь выяснять отношений,-они ведь всё-равно ни к чему не приведут:"насильно мил не будешь...'Оградишься и отречёшься от всего...
Заполнишь этот вакуум мечтой,будешь растить её,подогревать,подпитывать,подправлять её черты,подвергать корректировке,доводя до своего идеала.
Почувствуешь себя единственным собственником:"Разделяй и властвуй!"
И даже в ответной реакции не нуждающемся.Оно твоё..,и точка...Рожденноё тобой в тебе же.
И ни с кем не придётся делиться...Даже мечтой...