В объятиях живой воды - 2

Людмила Комарова Сабирова
               Пляж быстро наполнялся людьми, но Светы среди них не было. Димка зашёл в море и мастерски нырнул, как можно дольше задерживаясь под водой. Уж что-что, а плавать он любил и умел. Ещё бы, чемпион области по прыжкам в воду! Вволю наплавался, позагорал, не забывая посматривать по сторонам, выглядывая Светлану.  Ожидание не обмануло. Он увидел её, грациозную до восторга, до умопомрачения! От солнечного света она, как лучезарная, сама вся светилась. Девушка его не видела, хотя только и думала о встрече с ним. А Димка, от чрезмерной радости что ли, непроизвольно своевольничал: тихо подошёл сзади и прикрыл ей глаза. Света вздрогнула, резко обернулась и увидела того, о ком думала. Димка счастливо улыбался.               
    - Здравствуй! -  произнёс юноша, волнуясь.
    - Здравствуй! – девушка, несмотря на своё смущение, вопросительно смотрела Димке прямо в глаза. Её обуревали противоречивые чувства: радости, недоумения, обиды за несостоявшуюся вчерашнюю встречу.
    - Света, извини, что я не пришёл сюда вечером, - поспешил оправдаться парень. Как ему не хотелось озвучивать позор своего избиения до потери сознания, но факт остаётся фактом! Пришлось рассказать всю правду, ибо врать не имело смысла. Девушка, узнавшая причину, изменилась в лице, и теперь на нём отражалось искреннее сочувствие, которое выразила утешительными, добрыми словами.
    Жарко! Стоять под палящим солнцем уже невыносимо. Димку тянуло в объятия живой воды - освежающей и умиротворяющей. Предложил искупаться, Света не возражала. Оказалось, девушка тоже отлично плавает и не боится заплывать далеко от берега. В красном купальнике, стройная и загорелая, она эффектно выделялась среди других. После морского купания, взбодрённый свежей водой, Димка, ничего не евший со вчерашнего вечера, почувствовал нестерпимый голод.
    - Света, давай посидим в какой-нибудь кафешке и покушаем, что пожелаем, а то я голодный как зверь, - предложил он.
    - Давай, - согласилась девушка, всё ещё ощущая неловкость от его пристальных взглядов и непонятного чувства, переполняющего всю её сущность.
     По дороге к кафе они рассказывали о себе. Света с сожалением узнала, что Дмитрий не местный и через несколько дней уедет в Саратов на учёбу. Ей же здесь предстоит учёба на втором курсе пединститута.   
    Из многочисленных кафе они выбрали немноголюдную, обвитую виноградом террасу, подальше от пляжа. Сделали заказ и сели напротив друг друга за столик в самом уголке. Света давно уже справилась с волнением, успокоилась и безмятежно беседовала с новоиспечённым другом. Когда принесли с пылу-жару чебуреки и лагман, они с аппетитом всё умяли и теперь смаковали мороженное с клубничным вареньем и охлажденный лимонный напиток. После обеда решили расстаться до вечера, а когда зной спадёт, встретиться в городском скверике у фонтана.

          Димка пришёл на свидание пораньше и с нетерпением ожидал девушку, наблюдая за беззаботно гуляющими прохожими, меняющимися, как в калейдоскопе картинки. А вот, наконец, и Света показалась. Какая же она красивая! – с чувством гордости отметил он и поспешил навстречу. Молодые люди постояли некоторое время у фонтана, затем прошлись по приморскому бульвару, который привёл их на набережную, к морю… Стремительно смеркалось. Интересное наблюдение: почему-то на юге ночь наступала быстро, внезапно даже. С моря дул свежий ветер, развевая волосы и платье. Они стояли, облокотившись на перила, и молчали. Димке так хотелось обнять девушку, но всё медлил, от робости что ли… Пауза молчания затянулась до неприличия, и Димка осмелился. С нежностью обнял девчонку за плечи и слегка прижал к себе. Света повернулась к нему и губы их встретились… для поцелуя, первого в её жизни!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/09/16/1389