Тихо вокруг

Елена Цисарь
      Тихо вокруг. Прекрасный летний вечер. Водная гладь своим спокойствием отражает все до единой детали высоченных тополей, которые покорно стоят над ней. Кажется, что можно взять кисть и в точности, глядя на реку срисовать каждый виток многочисленных листьев и тонкость нависающей травы над водой. Пышные облака тоже подарили себя речке во всей своей неподвижности. Даже пара лебедей, словно очарованы моментом неповторимости без всяких движений грациозно дополняли картину. Такой дивный момент единения Неба, Земли, Воды и Воздуха.

     Сколько это длилось?! Секунды, минуты, часы? Иногда, глядя на фото, человек, словно оживляет картину природы. Здесь же было всё наоборот. Всё выглядело, как фото. Живое фото!

     Взмах крыльев разрезал тишину и привлёк внимание. Над рекой летел белый лебедь. Сделав три круга над парой своих соплеменников, которые были  в реке, он снизил высоту. Казалось, вот-вот будет то, что у самолёта называется приземлением. Но в этот момент пара птиц так красиво распушила веерами крылья, что было понятно – это знак. Их плавные синхронные движения по водной глади напоминали восьмёрку. Неожиданно лебедь взметнул в высь и полетел вдоль реки в южном направлении. И так же резко начал снижаться. Кажется он приводнился. Но высокий камыш, который плотно обступал там реку по обе стороны, закрыл это диво-действо от человеческих глаз.
 
     Река задребезжала мелкими волнами. Всё, что нашло своё отражение в этой водно-зеркальной глади, пришло в движение. Казалось, что лёгкий ветерок треплет каждый лист деревьев. Но, когда взгляд отрывался от воды, всё по-прежнему было неподвижно: и пышные облака, и тополя, и травы. Всё по-прежнему умиротворённо смотрело на реку. А она уже, рисовала множество новых неповторимых картин.
 
21.08.2017 г.