Маленькая Звездочка

Алекс Эдельвейс
 Полярная звезда — это белый сверхгигант, расположенный в 431 световом годе от Земли. Титулом Полярной звезда награждается на время. Другими словами наша Полярная звезда не всегда была таковой и не всегда такой будет. В данный момент эта звезда расположена ближе других (менее чем в 1 градусе) от северного полюса мира и служит ориентиром для определения севера. Но все меняется в мире и в результате явления, которое получило название прецессия, однажды Альфа Малой медведицы уступит свое имя следующей звезде — пройдет каких-нибудь 1200 лет и Полярной станет звездочка Альраи, Гамма Цефея. Но в наше время звезда даже не достигла своего пика приближенности к северному полюсу — это произойдет в 2100 году. Ждать осталось не так уж много и кто-то, из родившихся недавно, имеет все шансы дожить до этого времени.

 Большая, бесконечная, Вселенная! Темнота - глубокая и непросветная. Как вдруг... в этой бескрайней темноте зажегся маленький Свет! Он был маленьким - маленьким и почти терялся в этой глубокой Темноте. И все же этот свет уже сиял. Он был. Он начал жить!
       Родилась Маленькая Звездочка. Ее рождение не было чем то особенным и ни кто не знал о Ней. Только Он один, Тот кто ее зажег знал о ней и дал ей имя. Эта звездочка была малюсенькая-малюсенькая. Вокруг нее не было больше ни кого.
       Маленькая Звездочка не знала зачем она появилась. Она просто была. Она светила, но не знала зачем она светит. Она думала, что нужна Темноте, ведь Темнота не причиняла ей вреда и позволяла жить вместе. Маленькая Звездочка была довольна тем, что она просто есть... Она заглядывала в Темноту, но ни чего не видела. Она понимала, что Тот кто ее зажег сделал это с какой то целью. Потому она искала во всем какой то особый смысл. Она разговаривала с Темнотой, но та ни когда ей не отвечала. Звездочку это не огорчало.
- Темнота не может говорить, потому что она создана, что бы молчать и быть черной,- думала она. Она размышляла о том, что если бы эта Темнота была белой, то ее Маленькой Звездочки не было бы видно. Она любила Темноту ,за то ,что благодаря той, она могла сиять. Маленькая Звездочка была очень довольна, что она такая какая есть. Она была довольна своим светом,своими размерами и то , что у нее есть Темнота.
    Проходило время. Маленькая Звездочка росла. Все чаще она стала задумываться о том, что может быть Темнота знает еще какие - то звездочки? Почему то ей стало немного грустно. Она спрашивала и спрашивала об этом Темноту, но так как всегда молчала. Свет Маленькой Звездочки понемногу начал тускнеть. Она была грустной.Она потеряла радость. Со временем она забыла о том,что кто то ее зажег, что Темнота ее подруга. Она забыла и не знала о своем назначении.
   Не ужели жизнь Маленькой Звездочки подходила к концу? Неужели ее жизнь заключалась только в том, что бы просто быть созданной и светить в темноте?..
    Совсем неожиданным для не был  голос из темноты:
- Маленькая Звездочка, почему ты грустишь?
Звездочка прежде не слышала этот голос  и в начале немного испугалась.
- Это ты, Темнота , говоришь со мной?- спросила она.
- Нет, ты же знаешь, что Темнота не может говорить. Я тот кто зажег тебя.
- Почему , Ты зажег меня?- спросила печально Звездочка.
- У меня для тебя есть особенное задание и сейчас пришло время сказать тебе об этом. Но прежде я покажу тебе что то.
   В одно мгновение все наполнилось радужным сиянием. Звездочка увидела миллиарды звездочек таких как она. У нее кружилась голова и ее сердце наполнилось счастьем. Маленькая Звездочка увидела Темноту, такой большой и такой необъятной. Звездочка поняла, что представляла Темноту совсем маленькой. Теперь, она поняла, что Темнота - это Большая Вселенная, необъятная глубокая и со множеством тайн, а еще она была разноцветная и двигалась.
  Поразительно, сколько всего было в этой Новой Темноте!!! Маленькая Звездочка подумала о том, что если Вселенная такая огромная,то ток кто ее создал еще больше и еще ярче и красочней. Она благодарила Создателя, за то что теперь она не будет сама.
- Ты видишь это, Маленькая Звездочка?- спросил тот же голос, теперь он не казался таким пугающим и не известным.
- Да, вижу, это потрясающе!!!
- Теперь я хочу показать тебе твое место где ты родилась, но для этого нужно спуститься на Землю.
- Что такое, Земля?
- Ты увидишь, позже сама.
    Создатель спустил Маленькую Звездочку на Землю. И показал ей небо. Оно было черным.
- Куда девались все звездочки? И что это за белая точка там в Темноте?- спросила Звездочка.
- Белая точка- это место твоего рождения. Представь , что ты там, а я зажгу все остальные звездочки. Впервые Звездочка увидела всю красоту ночного звездного неба. Она увидела, что ее место одно из больших и , что находиться очень близко к Земле. Это привело ее в восхищение. Она улыбалась, а ее сердечко быстро билось.
- Теперь, ты не будешь называться Маленькой Звездочкой, я даю тебе новое имя- Большая Полярная Звезда. А теперь тебе нужно на место. Ты нужна Людям,- сказал Создатель и улыбнулся.
- А кто такие люди?- спросила Звездочка
- Ты скоро узнаешь.
   В одно мгновение наша Звездочка увидела под собой большую красивую планету.
- Ведь это Земля! А кто это внизу?- она услышала голоса
- Смотрите, ведь это Полярная Звезда, какая она большая и яркая- маленький мальчик, указывал рукой в направлении нашей Звездочки.
- Я поняла, это люди. Они знают меня!
   От радости Маленькая Звездочка стала сиять еще ярче, и появляться над Землей самой первой, что бы ее свет мог помогать людям. Со временем она узнала еще больше о своем назначении, она стала еще больше его ценить. И вот уже долгое время она все также ярко и верно служит своим замечательным светом. Она поняла, что она нужна , потому , что Создатель ни чего не делает бесполезным и не нужным.
2005 год.