Голубая вега

Ирина Симонова 2
                Посвящается моей любимой дочери Анастасии.               
   


                Роман    “ГОЛУБАЯ  ВЕГА”.



                Глава  1.


                Олла шла по голубому безбрежному полю и любовалась красотой окружающего ее мира. Всего неделя прошла с тех пор, как их экспедиционный корабль прилетел на эту седьмую планету Голубой Веги.  Планета была пригодна для существования биологической жизни и в чем-то была очень похожа на ее родную планету системы Сириуса. Необычайная красота окружающего мира поражала. Голубое бездонное небо, яркое солнце Веги, множество видов животной и растительной жизни. Самые разнообразные животные сосуществовали рядом друг с другом, и не было никакой вражды и агрессии между ними.  Это был настоящий рай, но видимой развитой разумной цивилизации на планете не было. Наверное, она существовала в других измерениях планеты, если вообще существовала.
                Олла любовалась разнообразием трав и цветов, вдыхала запахи растений и целиком погрузилась в свои мысли. Она сбросила сандалии и побежала по горячей влажной земле. Ей казалось, что вся могучая сила планеты проникает в нее. Решив воспользоваться своими возможностями управления гравитационными энергиями, она, раскинув руки, поплыла над землей, и вдруг ощутила чье-то незримое присутствие. Кто-то наблюдал за ней. Она вдруг со всей ясностью ощутила незримых сущностей, которые любовались ее, любили ее как мы порой любуемся каким либо совершенным цветком, слабым шевелением на ветру лесной паутинки или играми серебристого блика солнца на воде.
                Олла летала над полем и вдруг вспомнила похожую ситуацию, которая уже была с ней  на ее родной планете системы Сириуса давно.   Она тоже бежала по прекрасному,  зеленому лугу широко раскинув свои руки  Солнцу.  Был яркий летний день. Солнце стояло в зените, на небе было ни облачка. Ветерок слабо шевелил ее роскошные ниспадавшие на плечи волосы. Олле хотелось раствориться в этом чудесном мире, хотелось жить и любить, и она ощущала, как прекрасна эта волшебная жизнь. Вдруг сильный удар Солнечной энергии пронзил ее,  и она почувствовала, как мощный дух самого  Солнца вошел в ее сердце. Необычайная любовь и гармония охватила все ее существо. Она растворилась в этой природе, она  была частью ее. Сущность самого Солнца была ее частью, а через какое-то время у нее родилась дочь, и она всегда знала, что ее дочь была дочерью Солнца.
                Олла вспомнила дочь, ее детские годы, юность.  Дочь ее была необычайно талантлива и сейчас была занята изучением  и раскрытием подсознания биологического вида разумных существ (людей) третьей планеты системы ZL седьмой космической области.  Для этого ей пришлось войти в плотные гравитационные поля планеты. Работа была трудная, но очень необходимая Космосу, и на Анну, так звали ее дочь, возлагали большие надежды. Вскоре в помощь Анне должны были послать небольшую экспедицию в составе трех человек. Анна ушла в прошлое этой планеты и временно связь с ней была прервана, но Олла чувствовала, что у Анны все в порядке. Энергетически ее связь с дочерью не прерывалась никогда, хотя они не виделись уже очень давно. Солнце Сириуса уже успело сделать восемь больших космических кругов.
                Мысленно Олла послала дочери привет и сразу же ощутила ее ответ. Какое же необычайное единство энергии в Космосе, необходимо только всегда быть в его потоке и не выпадать из него. Олла опять вернулась к восприятию окружающего мира. “Пора возвращаться на корабль, а то меня потеряют” подумала она, но ей захотелось еще немного пообщаться с этим новым миром. Она плыла над полем, ощущая необычайную любовь к этой планете ее красоте, и вдруг ясно услышала в своем сознании голос, который говорил ей: « ты замечательна, ты прекрасна, ты совершенство!».
                Заработал передатчик, ее вызывали. Олла ответила. Говорил Андрей - командир корабля «Олла возвращайся, начинается геомагнитная буря».  Олла наклонилась к передатчику и подумала говорить ей Андрею о своих ощущениях или нет, затем решилась: « Андрей, я, кажется, имела контакт с высшим разумом этой планеты. Экспедицию необходимо продлить еще на некоторое время». Андрей практически не дослушал ее и быстро заговорил снова: «Хорошо Олла, возвращайся как можно быстрее, так как между кораблем и тобой встает непонятный нам энергетический разряд. Он усиливается, и мы боимся потерять связь с тобой».
                Олла провела рукой по поясу, с панелью  управления, и нажала нужную кнопку. Пояс не работал. Перемещения в пространстве не произошло. Передатчик опять заработал: «Олла, Олла, что с тобой? Почему ты молчишь?»- звал ее Андрей. Олла автоматически продолжая нажимать кнопки на панели обеспечивающей перемещения в пространстве и, в то же время, пыталась ответить на вызов Андрея. Было впечатление, что Андрей ее не слышит. Он продолжал вызывать ее. Олла поняла, что что-то произошло со всей  электроникой, что была у нее с собой.  Она задумалась. Вроде бы планета приняла их дружелюбно, и сейчас, сегодня, как ей показалось, был первый контакт. Но, тем  не менее, что-то происходило. Да и атмосфера начинала меняться.
                Стало темнеть, появились тучи, и Олла каким-то седьмым чувством чувствовало надвигающуюся опасность.  «Все-таки что-то происходит? » - думала она - « Вот уже неделю они на этой планете и все было тихо, многое было изучено, и планета попадала в разряд гармонично развитых планет.  И вот, когда они уже собирались улетать, произошла эта ситуация. Возможно, меня не хотят выпустить».
                Вскоре, буквально, в течение нескольких минут, стало совсем темно. Андрея уже не было слышно. Олла стояла одна среди бескрайнего поля. Делать было нечего и приходилось подчиниться создавшейся ситуации. Сандалии были потеряны. Она их сбросила  на краю поля. Олла побрела назад, пытаясь найти свои сандалии.  Воздух становился какой-то вязкий, но дышать было по-прежнему легко. Темнело очень быстро, причем ни звезд, которых на этом небосводе обычно было неисчислимое множество, на этот раз не было видно, не было видно и семи лун этой планеты. Было просто темно, как бывает темно в комнате без окон и света. Она поняла бесполезность попытки  найти сандалии и остановилась. Необходимо было что-то предпринимать, но ничего не приходило на ум. Передатчик молчал. Она знала, что ее начнут искать. Олла села на влажную, теплую землю. Земля вибрировала под ней. Шел подземный гул, и ощущалась сильная вибрация. «Может – быть, это землетрясение или какое-то стихийное состояние природы, которое вызвало такое изменение геомагнитных полей и нарушило связь с кораблем». Земля уже колыхалась под ней, и Олла вскочила совсем вовремя, под ее ступнями образовалась трещина. Она собрала всю свою энергию и взлетела над полем как раз вовремя.
                Внизу под ней расширялся большой разлом поверхности земли. Из образовавшейся трещины в пространства стали выплескиваться сиреневые молнии. Олла прикладывала все свои усилия, чтобы держаться в воздухе и не упасть на поверхность планеты. Стало совсем темно. Она решила лететь наугад, и как ей показалось, что она летит в направлении оставленных ею сандалий. Вдруг она ощутила, что ее отбрасывают назад как футбольный мячик к тому месту, от которого она только что оторвалась. Она опять сосредоточилась и попыталась прорваться. Создавалось впечатление, что ее держит упругая невидимая стена, а,  впрочем, видимости вообще не было. Олла стараясь удержаться в воздухе, протянула вперед руку. Ее рука погрузилась во что-то очень упругое и вязкое.  Олле стало страшно и захотелось закричать, но необходимо было быстро что-то делать. Она рванулась назад и начала быстро летать над полем, как загнанная в клетку птица. Везде во все стороны она натыкалась на точно такую же упругую стену.  Тогда она решила перепрыгнуть ее. Олла поднялась вверх, насколько хватило ее сил, но везде она натыкалась на такую же сильную, вибрирующую студенистую массу, какого-то нового незнакомого ей вещества. Тем временем трещина внизу ширилась, и Олле казалось, что она была бездонна. Кроме того, у нее было впечатление, что кольцо, состоящее из этого непонятного вещества, начинает сжиматься вокруг нее.
                Тогда она решила прорываться через эту стену, а там что будет. «Значит это судьба»- решила она.  Она начала пытаться погружаться в эту стену. Сначала  ничего не получалось, ее все время отбрасывало назад. Наконец, при последней попытке, Олла попала в  эту упругую вибрирующую массу. Дышать стало очень трудно. Масса держала,  обволакивала все ее тело. Олле стало казаться, что это вещество начало каким-то образом сдавливать все ее тело. Она в отчаянии сконцентрировала всю свою волю, отбрасывая всю эту мерзкую грязь от себя. Она боролась и защищалась всеми возможными для нее в данном положении энергетическими средствами.  Казалось, прошла вечность и, о чудо, она опять очутилась на зеленой лужайке. Над головой было ясное небо, и Олла услышала тревожный голос Андрея, доносившегося из передатчика.
                Она быстро ответила Андрею, успокоив его, и огляделась. Андрей приказывал срочно возвращаться. Он информировал, что ее отсутствие длилось ровно час, и никто из спасателей не мог к ней вылететь из-за очень сильной геомагнитной бури. Все приборы  корабля, работали беспорядочно, и многие отказали. К счастью, приборы, обеспечивающие связь с Оллой удалось быстро починить.
                Олла была очень опытным ученым и старейшим сотрудником экспедиции. Всего у нее на счету было десять труднейших полетов в космос, и с Андреем она летела уже в седьмой экспедиции вместе. Андрей любил ее, и она об этом знала, но разговора на эту тему у них ни разу не было. Муж Оллы погиб в одной из экспедиций к Красным звездам, и Андрей ждал. Рана ее  еще болела,  хотя прошло уже достаточно много времени, и солнце Сириуса успело сделать восемь больших космических оборотов. Олла не могла простить себе, что тогда не пошла вместе с Георгом  и Дзоном. Они исчезли оба,  спустившись на дно лунного кратера одной из планет четвертой звезды созвездия Красных звезд. Связь с ними прервалась, и их не смогли найти.  Олла часто вспоминала последние слова Георга: «Я вижу чернильное пятно, которое меняет форму и движется к нам». Это были его последние слова. Совет решил отправить еще одну большую экспедицию к Красным звездам, и Олла знала, что полетит вместе с ней.  Экспедиция предполагалась вскоре после их возвращения с Голубой Веги. Андрей уже был назначен командиром той экспедиции. Андрей хорошо знал Георга. Они  все  вместе учились в Академии. Все эти воспоминания вдруг опять нахлынули на нее. Олла сосредоточилась, отбросила все свои мысли и вернулась к реальности.
                Она пообещала Андрею тут же вернуться, но осмотреться  все же очень хотелось. Она надеялась обнаружить что-то необычное, связанное с ее внезапным исчезновением. Тьмы не было.  Почва под ногами была спокойная.  «Что же это было?» - думала она. Она осмотрелась еще внимательней и вдруг заметила на земле еле заметную черту. Это даже была не черта, просто растительность отличалась по цвету еле заметно до мнимой черты и после нее. Олла никогда бы не обратила на это никакого внимания, если бы не произошедшее с ней.
                Растительность действительно отличалась, и было впечатление, что животного мира в той области не было. Там было мертво.  Олла схватила  с земли маленькую палочку и бросила за мнимую черту. Палочка повисла в воздухе. Олла взяла ее за ближайший конец. Она думала, что палочка упадет на ее руку, но ничего подобного не произошло. Палка продолжала торчать и когда Олла попыталась ее вытащить из пространства,  она не поддавалась. Она плотно увязла в чем-то невидимом. Олла продолжала тянуть, но палка была как приклеенная. Воздух был чист и прозрачен, и создавалось очень странное впечатление этой висящей в воздухе палки. К тому же весь прутик виднелся целиком, он не был укорочен.  Олла подняла с земли камешек и бросила в сторону прутика. Камешек на секунду исчез из вида, а потом Олла увидела, как он медленно падает там, на другой стороне. При этом раздался, какой то очень странный звук, похожий на чавканье грязи, на болоте. «Да, это явление необходимо изучать» - подумала она. «Нужны более тщательные исследования, чем провела они, находясь в течение  недели на этой планете. Возможно, их ждет очень важное открытие, которое поможет в изучении Космоса».  Ей очень хотелось сунуть руку в это пространство, но она сдержала свой порыв, и так уже всего случилось более чем достаточно. «Надо возвращаться на корабль» - решила Олла, и нажала необходимые кнопки управления  на панели перемещения. Пояс заработал.
                Ее тело изменило свою форму, свою структуру, оно распалось на атомы, чтобы потом там на своем, родном корабле снова стать Оллой. Космический корабль находился очень далеко от того места, где была Олла.  Для перемещения физической материи расстояние не имело никакого значения.  Олла ощутила себя растворенной в пространстве,  при этом она сохраняла полное осознание всего происходящего. Она не чувствовала перемещения. Просто тела не было, было одно сознание, которое наблюдало за тем, что происходило.  Олла вдруг подумала, что перемещение  идет почему-то очень долго; ее уже давно надо было быть на корабле. К тому же пространство стало каким-то фиолетовым. Исчезла трава, лужайка, птицы. Было однообразное светло фиолетовое пространство и ее сознание висело в этом пространстве.
                Она не знала, что ей делать. Тела не было, пояса управления не было, было только ощущение себя частью этого пространства. Пространство стало меняться, и Олла стала меняться. Появились какие-то формы, какая-то растительность синего цвета и Олла ощутила себя частью этой растительности. Движения не было.  «Где же вся я? Где атомы моего тела и как их теперь собрать и почему не происходит перемещения?»- подумала она. Пространство опять изменилось. Оно стало оранжевым, и Олла стала частью оранжевого пространства. Тогда Олла со всей ясностью своего сознания поняла, что электронное устройство перемещения не было поврежденным. Оно включилось правильно. Ее тело разложилось на атомы, но, по каким-то причинам, по-видимому, связанным с состоянием магнитного поля планеты, осталось в промежуточном состоянии. А может быть, ее тело уже материализовалось на космическом корабле, но, из-за сильных магнитных излучений, о которых ее предупредил Андрей, энергетическая составляющая ее разума не может попасть в него. Приходилось опять смириться и провести хоть какие-то исследования на том уровне, на каком ей предлагала это сделать планета.
                Много разных приключений было с Оллой в ее путешествиях, но такого еще не было никогда. Она собрала все свое мужество и стала наблюдать за собой и за происходящим вокруг. Пространство постоянно менялось, Олла была самим этим пространством. Она все время ощущала изменения. Все вокруг стало желтым.  Олла чувствовало, что она часть этого желтого пространства, и что она сама все это желтое пространство, которое тянется невообразимо далеко. Как только она успокоилась, появилось ощущение комфорта, покоя  и гармонии. Она почувствовала  вибрацию, которая дала ей необыкновенную ни с чем не сравнимую радость. Вибрация усиливалась, и чувство гармонии и радости тоже усиливалось, и дошло, наконец, до такой максимальной точка, после которой Олла поняла, что сейчас взорвется или потеряет сознание, но сознание она не потеряла, а вдруг превратилась в жучка, божью коровку, ползущую по голубому листику травы. Ощущения единства с пространством исчезли. Она почувствовала ограничение. Она была в теле этой букашки, которая вдруг взлетела и превратилась в ястреба. Ястреб поднялся высоко в небо и парил над поверхностью планеты. Она увидела внизу пробегающую лань и вдруг стала этой ланью. Лань весело резвилась на лужайке, и вскоре подбежала напиться к ручью. Наклонившись над водой, чтобы напиться Олла увидела в ручье свое лицо. Она снова стала Оллой. Она села около ручья и задумалась. Вдруг четкая мысль обожгла ей голову - «Ведь это же настоящий контакт! Ей только что показали единство всего сущего. И, если на этой планете не существует разума в той форме, в которой Олла и ученые ее планеты привыкли видеть, то здесь существует другая форма этого разума, но от этого не менее значительная и великая».
                Она вновь услышала, как заработал передатчик. Олла сразу же ответила, что у нее все в порядке. Рассказывать пока ни о чем не хотелось. «Потом доложу, на корабле» -  решила она.  Андрей говорил взволнованно  и быстро.  Он всегда говорил быстро, когда волновался: «Олла оставайся там, где ты есть.  Мы скоро будем у тебя. Необходимо определить твои координаты. Ты все время исчезаешь. Был момент, когда ты появилась на корабле, но мы не могли привести тебя в сознание. Потом ты снова и исчезла. По-видимому, у тебя неисправен прибор перемещения в пространстве. Оставайся  там, где ты находишься, и   никуда не двигайся. Мы вышлем зонд, который определит твои координаты, а затем прилетим за тобой только, пожалуйста, ничего не предпринимай.  Это приказ».  Передатчик замолчал.
                Олла немного посидела около ручья; она знала, что поиски с зондом займут не менее двух часов. Это было хорошо. Ей необходимо было побыть одной и подумать. Затем она встала и побрела по воде. Вода была прохладная, но не обжигала.  «Значит, если  я была букашкой и довольно разумной, то получается, что вся живая материя на планете обладает разумом» -  думала она.  «Таким образом, я могу вступить в контакт с любым растением или животным» – продолжала размышлять она.  « Да, это так». – услышала она голос как бы внутри себя, но это был не ее голос.
                Олла оглянулась, но никого рядом с ней не было. Она опять вернулась к тому месту, где сидела и, найдя небольшой камень, бросила на него свою курточку и уселась на него. Она смотрела на журчащую воду и продолжала размышлять. Маленькие стайки рыбок резвились в воде. Олла опустила в воду свою руку.   Рыбки подплыли к ней и стали легонько обнюхивать своими носиками  ее руку.  Они отвлекали Оллу от ее мыслей. Олле было просто хорошо и не хотелось думать об опасности. Она продолжала сидеть у ручья, но небольшой жужжащий звук оторвал ее от своих мыслей. Было ощущение, что жужжит пчела, но Олла сразу поняла, что это не пчела. Она насторожилась и вдруг увидела розовое облако, которое подплывало к ней. Облако остановилось в двух шагах от нее, и она скорее почувствовала, чем осознала мысль. Она поняла, что мысль исходила от этого облака. «Сегодня, сейчас у тебя был  и есть контакт с нашей цивилизацией».  Облако завертелось, заплясало вокруг Оллы и превратилось в маленький смерч, который  летал около нее, ничего не нарушая в пространстве. Смерч стал приближаться к Олле.  Олла встала с камня и пошла навстречу ему. Она решила ни отказываться, ни от какого- либо контакта, предложенного этой планетой. Смерч  остановился и превратился в сверкающий, блестящий, струящийся жгут, уходящий далеко в небо. Он приблизился к Олле. Она чувствовала своей кожей  вибрацию этого луча, и вдруг луч слился с Оллой, и она мгновенно оказалась высоко в бездонном небе. Луч уходил все выше и выше, унося Оллу в Космос. Олла вдруг поняла, что не  дышит совсем. Физическое тело у нее было. Она ощупала свои руки и поняла, что сердце ее не бьется. Однако она все осознавала и могла немного двигаться в пределах ширины луча. Посмотрела на свои ноги. На них были одеты, найденные еще ранее на краю поля, сандалии.  Вся она была вытянута в струнку, и с очень большой скоростью летела в этом луче в космос.  Дышать ее совсем не хотелось. Она чувствовала себя очень комфортно и спокойно. Было ощущение, что все происходившее с ней когда-то уже было. И она вспомнила, еще давно, когда Анна была совсем маленькая, и Олла тогда не летала в Космос; она видела сон и во сне все то, что сейчас с ней происходило. Но, Олла никак не могла вспомнить, что же будет дальше.  Она посмотрела вниз.  Планета была далеко внизу и  казалась совсем небольшим шаром.  Ей совсем не было холодно и не  было страшно. Она уже начинала привыкать к странностям, происходящим с ней на этой необычной планете, и ей уже даже было интересно, что же будет дальше.   
                С очень большой скоростью продолжала лететь Олла в этом луче, который простирался до самой планеты, и уходил вверх бесконечность. Посмотрев наверх, Олла увидела приближающееся Голубое солнце Веги. Она почувствовала, как кольнуло у нее в сердце. Это обрадовало ее: «Значит, я не умерла, просто у меня все процессы в организме замедленны» - подумала она.   “Ты права ”- услышала она как бы в себе ответ. Солнце Веги неотвратимо приближалось. Вблизи оно было огромно и выбрасывало необыкновенно мощные струи энергии в Космос. Это было очень красивое зрелище.  К одному  из таких протуберанцев и подлетала Олла. Она уже почти достигла его, как сильная вспышка озарила все вокруг и Олла оказалась внутри этого протуберанца, который начал сжиматься, как щупальце осьминога, унося Оллу к Солнцу. По  всем законам физического Космоса Олла должна была сгореть в огне этого протуберанца, но этого не произошло. К тому же она почувствовала, что может свободно двигаться, летать вверх и вниз в этом протуберанце; и, что самое интересное, она начала дышать. Она летала медленнее и быстрее в любом направлении, но, тем не менее, протуберанец продолжал сворачиваться к Солнцу Веги. Олла посмотрела на свое тело, Оно существовало  ее настоящее физическое тело, и в то же время она летела к Солнцу. Это было поразительно. Уже ничего не было видно, только яркое голубое свечение охватывало все вокруг.   Вдруг Олла увидела несколько прекрасных юношей и девушек в голубых и розовых одеждах летящих к ней. Они радостно смеялись, и в руках у них были прекрасные цветы. Они осыпали Оллу цветами и приветствовали ее.  Они обнимали и целовали Оллу. Сердце ее радостно забилось. Что-то знакомое было во всем этом. Какое-то смутное воспоминание, какая-то догадка кольнула ее:  «Кто вы? Что это? Где я?» - спрашивала  она.
                Ближайшая к Олле девушка обняла ее за талию: «Сейчас ты все поймешь!». Девушки и юноши взяли Оллу за руки и полетели дальше вглубь Солнца. И вдруг Олла увидела до боли знакомую фигуру, которая приближалась к ней. Разум отказывался верить.  «С возвращением домой, любимая» - услышала она знакомый голос  Георга, который был совсем уже рядом. «Георг, любимый!»” и Олла потеряла сознание.
                Очнувшись, Олла  увидела Георга сидящего рядам с ней. Она лежала в мягком шезлонге на прекрасной лужайке, на которой росла сиренево голубая трава и цвели большие розовые цветы. Нежные разноцветные мотыльки порхали от цветка к цветку. Красивые большие белые птицы важно расхаживали невдалеке. Откуда-то доносилась очень приятная музыка.  Дышалось легко. Повсюду было разлито мягкое голубоватое свечение, которое не мешало видимости. Невдалеке на небольшой возвышенности стоял очень красивый  белый дворец, который окружала галерея из золотых колонн. У Оллы сжало в груди. Что-то, совсем знакомое было во всем этом. «Эо!»- совсем уж непонятно для себя позвала она. И вдруг красивая белая птица высоко взлетела в небо и опустилась рядом с шезлонгом, где лежала Олла. Птица подошла к ней и стала гладить своим клювом руку Оллы.  На Оллу смотрели очень умные проницательные глаза Эо. Птица, погладив руку Оллы, взмахнула крыльями и поднялась высоко в небо и снова присоединилась к своим подругам. Георг обнял Оллу и начал тихо говорить: «Я здесь живу, и ты раньше здесь жила еще до своего воплощения  под небом Солнца Сириуса. Ты всегда была моей женой. К сожалению, сейчас ты здесь ненадолго. Тебе еще надо выполнить много задач в твоем видимом физическом мире. Я тебя дождусь здесь. У нас тоже здесь много задач, в частности и на  нашей седьмой планете, куда прилетела ваша экспедиция».  Олла сжала руку Георга. Рука имела плотность теплоту тяжесть.  Рука была настоящей. Слова потокам начали слетать с уст Оллы: «Георг, это не сон? Что происходит? Может быть, я умерла? Или, может быть, материализовались мои мечты? Я  так скучала без тебя? Объясни мне?» – говорила Олла.
                Она никак не могла придти в себя. В то же время она думала, что если смерть такая прекрасная, то и не страшно умирать. Георг улыбаясь целовал руку Оллы и говорил:  «Ты жива Олла и еще вернешься на свою планету под небом Сириуса и увидишь Анну. Тебе предстоит очень долгая жизнь.   Мы еще с тобой поговорим об этом, а когда ты отдохнешь, ты встретишься с Советом Голубой Веги, членом которого ты всегда была. Здесь ты имеешь очень высокую ступень посвящения. Завтра ты вспомнишь все. А сейчас отдыхай».  Олла смотрела на Георга, и все мысли мешались в ее голове, но вдруг она вспомнила об Андрее: «А как же Андрей? Он же волнуется?». Георг наклонился к Олле и тихонько ей ответил: «У Андрея все будет в порядке, когда он найдет тебя, ты будешь на том же месте у ручья. Ему не нужно будет знать то, что произошло с тобой.  Андрей еще не имеет определенной ступени посвящения, и ты должна будешь помочь ему в его развитии, но об этом завтра, а сейчас отдыхай, ты и так уже получила много информации”.  Он поцеловал Оллу и ушел.
                Еще долго Олла не могла прийти в себя от всего произошедшего, но потом усталость дала себя знать, и она уснула. Ей снились прекрасные сны, как она вместе с Георгом и маленькой Анной бежали по золотистому пляжу вдоль голубой кромки воды теплого моря. Анна весело смеялась, и они были счастливы все вместе.
                Проснулась Олла внезапно, и, открыв глаза, увидела все тоже голубоватое свечение и вдалеке прекрасный дворец. Георга рядом с ней не было, но на небольшой подставочке лежал маленький диск. Она взяла его в руки и сразу услышала голос Георга: «Как ты отдохнула? Сейчас я буду у тебя». «Значит это не сон, и мне все это не кажется»- думала она. Вслух она спросила Георга: «Много ли прошло времени?»  « В вашем и нашем мире время течет по-разному. Я тебе потом все объясню.  Сейчас я приду к тебе»- ответил ей Георг.  Олла  встала и почувствовала себя отдохнувшей.
                Дышалось легко. Двигалась она тоже легко.  Поверхность почвы, если это можно было назвать почвой, была твердая. Освещение было все тоже   ровное, голубоватое. Трудно было понять, какое время суток было в данный момент. Никого Солнца на этом небе не было.  Она вдруг вспомнила, что сама находится на Солнце, если все это не сон и галлюцинации. Она  пошла в сторону дворца. Мысли никак не давали ей покоя. Ей очень хотелось верить в то, что происходившее с ней является реальностью. Может быть, она действительно в прошлой жизни жила здесь. А, может, что-то случилось с ее психикой, и она попала в свое прошлое. Но, тогда  почему Георг знает об  Андрее? Возможно, материя и энергия планеты создали для нее условия жизни, о которых она очень давно мечтала. Эти мечты хранились у нее в подсознании, и она даже никогда не вспоминала о них.
                Все это крутилось у нее в голове до тех пор, пока она не увидела шедшего ей навстречу Георга. Олла мгновенно все забыла. Радость и любовь к нему, к этому человеку захлестнули ее. В глазах Георга светилась все та же смешинка. Он был веселый улыбающийся, добрый.  Это был ее Георг, таким она его знала всегда.   Он обнял ее и заговорил: «Не мучай себя бессмысленными вопросами, дорогая. Поверь мне, ты действительно живешь, ты не умерла и я не мертв, хотя я был на волоске от гибели там,  на планете Красной звезды, но об этом потом. Идем, нас ждет совет Голубой Веги. Я благодарен судьбе, что она подарила мне еще одну встречу с тобой. Скоро ты все поймешь».
                Олла с Георгом подошли к дворцу. Из дверей дворца выпорхнула молоденькая девушка. Она подбежала к Олле и остановилась подле нее.  «Мамочка, как же давно я тебя не видела! С тех пор как вы с папой решили воплотиться в  мире физической материи на планетах  системы звезд Сириуса».  И вдруг Олла  все сразу вспомнила. «Лея!»- воскликнула она и прижала девушку к себе. Да действительно это была ее реальная жизнь до воплощения в физическом мире на планетах системы Сириуса. И эта девушка была ее и Георга дочерью, такой же реальной дочерью, какой была Анна. «Лея, как ты? Чем ты сейчас занимаешься?». «Я художница, мама и мои картины, живые картины выставляются в галереях многих звезд нашей Галактики. Я творю произведения искусства энергией мысли». Мы с папой давно живем здесь, с тех пор как он вернулся с планет Красных звезд. Иногда я наблюдала за твоей жизнью, с нашим уровнем развития энергии, это возможно. Ты к нам вернешься, мама, но не скоро, конечно, если ты не изменишь  решения принятого тобою очень давно. Я думаю, что  совет тебя спросит и об этом». Лея обняла свою маму,  и повела во дворец.
                Олла вспомнила все, и как она жила здесь с Георгом.  Она вспомнила также, что была одним из четырех верховных членов совета, и как они с Георгом решили воплотиться на одной из планет системы Сириуса, для того чтобы потом уйти в более плотные круги материи  во Вселенной, для проведения большого эксперимента  необходимого  Космосу.    От волнений и воспоминания у нее закружилась голова. Она  опустилась на кресло, стоящее в холле, куда они все втроем только что вошли. Переливающиеся золотые стены дворца, голубые фонтаны все было такое близкое и родное, Лея, Георг все снова вместе. «Неужели снова нужно будет расставаться с ними!»- мысленно воскликнула Олла. Словно прочитав ее мысли, Лея ответила:  «Мамочка,  все будет так, как ты решишь. Тебя уже ждут члены   верховного Совета Голубой Веги». Они прошли еще несколько залов, и Олла очутилась в своей комнате. Здесь все было, как и раньше, как будто она никогда не покидала родную Вегу.  На овальном, мраморном столе, стоявшем у большого окна, выходящего в  цветущий сад, лежала раскрытая книга.  Голубые серебристые стены, мягкий, пушистый золотисто-желтый ковер, на стене прекрасные картины ее дочери.  Олла подошла к стене, нажала кнопку управления, и через секунду увидела свою одежду, носимую, когда она жила на Веге. Она взяла золотистое платье,  украшенное голубым камнем Веги не левом плече. Камень вспыхивал и гас и иногда вдруг выпускал в пространство голубой луч. Олла погладила рукой камень.  Он был теплым и шероховатым.  Это был ее любимый камень, который говорил о том, что она принадлежит к Совету Веги. Все члены Совета носили такой камень. Георг тоже был членом  Совета.  Олла взяла золотую повязку с магическим знаком  Веги и одела на левую руку. Она уложила свои густые, непокорные волосы на голове пучком и заколола золотой заколкой в виде змеи. Это был знак  жреца Веги. Такой знак носили только четыре члена Совета Веги, и он говорил об очень высокой ступени посвящения его владельца.
                Она посмотрела в  зеркало и не узнала себя. Это была уже не прежняя Олла. Это была жрица, богиня, владеющая большими знаниями и мудростью. Лея вскрикнула от восторга и преклонила перед ней колени. Олла подняла дочь и прижала к ее себе. Георг смотрел на Оллу и улыбался. И когда только он успел облачиться в платье члена Совета Веги. Олла заметила на груди Георга золотой знак  Солнца. Этот знак говорил о втором круге посвящения. Раньше Олла не помнила этого знака у Георга. Видимо он получил его, когда Оллы не было рядом с ним.  Этот знак давал право самостоятельно принимать решения, имеющие большое значение для Веги.  Он давал большие права, но, также,  человек, носящий его, брал на себя  большую ответственность.  Георг  поймал взгляд Оллы и ответил на ее немой вопрос: « Мне дали этот знак после возвращения с планет Красных звезд и победы над синими мутантами. Я потом тебе все расскажу об этом»,  и Георг взял ее за руку: «Нам пора, дорогая».
                Они вышли в большой мраморный зал. В центре зала находилась круглая площадка, горевшая голубым огнем. Георг с Оллой встали на эту площадку и мгновенно растворились в голубом пламени.  Через секунду, они уже стояли  на невысокой площадке в  зале Совета Веги. Вокруг ярусами располагались ложи членов Совета.            
                Все члены совета были в белых одеяниях. Как только Олла и Георг материализовались, все члены Совета встали со своих мест и приветствовали их. В это время из боковой двери вошли трое мужчин одетых также как и Олла, только в длинных и густых волосах их сверкали знаки семи лун. Они подошли к Олле и поклонились ей, затем обняли ее и усадили рядом собой.  Старейшина произнес: «Несо, мы рады приветствовать тебя снова среди нас. Мы всегда следили за твоим жизненным путем и старались помогать тебе, если ты в этом нуждалась. Мы знаем всю твою жизнь, и ты с честью пронесла все свои знания в мире грубой материи.  Ты уже выполнила задачу даже большую, чем собиралась, когда уходила в мир плотных форм. Ты можешь и не возвращаться туда - тебе решать самой. О том, что ты уже многого достигла в развитии своей энергии,  говорит также и тот факт, что ты смогла выбраться из страшной ловушки на одной из наших планет, куда ваша экспедиция посадила свой космический корабль. Это смертельная ловушка, созданная черной энергией самой планеты. Никто из вашей экспедиции не смог бы выбраться из нее и многие из нас гибли в таких ловушках. Негативная энергия планеты питается энергией всякого попавшего в эту ловушку. Она ассимилирует энергию жертвы в себе. Мы с волнением наблюдали за тобой, но мы не смогли бы спасти тебя.  Помочь выбраться из этой ловушки невозможно. Ты избежала большой опасности. Энергетический потенциал твоей души очень велик. Сейчас мы покажем тебе, чего мы достигли в твое отсутствие. Задач на Веге много и одна из них победить негативную энергию планеты, создающую такие ловушки. Ты можешь остаться у нас и работать вместе с нами над этой задачей. Ты окажешь планете большую помощь. А можешь уйти снова в мир плотных форм. Андрей очень нуждается в твоей поддержке, и если ты решишься уйти в тот  мир снова,  то ты должна будешь стать его женой и помочь ему подняться на другой уровень энергетического развития души. Без тебя его развитие будет замедленно. Но ты все должна решать сама, у тебя свободный выбор и можешь не торопиться.  Несколько месяцев жизни здесь всего минута в том мире».  Верховный жрец поклонился и сел.
                На площадке в центре, где недавно стояли Олла и Георг неизвестно откуда материализовался большой шар. Он загорелся голубым огнем и начал быстро вращаться. Олла (Несо)  внимательно смотрела на него. Он вращался все быстрее и быстрее, и вот уже заполнил собой весь зал, и Несо вошла в атмосферу этого шара Голубой Веги  и стала участницей всех событий происходивших на Веге в ее отсутствие.
               

 
         
                Глава 2.


                Всего несколько дней прошло на Веге.  Несо гуляла в цветущем саду, купалась в лазурном море, много времени проводила в своей библиотеке и почти не расставалась с Георгом; но ее все больше и больше тянуло к своим товарищам, к своему космическому кораблю, тянуло вернуться назад. Она никак не могла объяснить свои чувства. Возможно, это был долг перед ними, Андреем, Анной. Долг, который она уже взяла на себя давно. Она не могла вот так просто взять и уйти. Здесь могли прожить и без нее, а там нуждались в ней, в ее помощи. И она решилась.
                На следующее утро она сообщила Георгу и Лее о своем решении. Лея в это время стояла около колонны. Она  слегка покачнулась, но тут же взяла себя в руки. Георг молча выслушал Несо, глаза у него немного затуманились.  Он обнял ее «Я знал это, любимая. Я слишком хорошо знаю тебя. Ты не смогла бы поступить иначе. Ничего, я всегда буду ждать тебя здесь на родной Веге». Лея воскликнула: «Мамочка я полечу с тобой. К тому же я хочу увидеть свою сестру Анну!».  «Нет, Лея нет. У тебя есть задачи здесь. Я обязательно вернусь, и мы снова будем все вместе. И в следующий раз я приду с Анной и Андреем. Анне сейчас труднее всего. Она выполняет тяжелую работу на третьей планете Солнечной системы седьмой галактической области. С помощью работы проведенной ею, биологическая жизнь на этой планете поднимется на другую ступень развития. Каждый из нас выполняет свою работу. Каждый из нас находится там, где он должен быть и от того, как он выполнит свою работу, зависит развитие Космоса»- Несо замолчала. По лицу Леи она поняла, что дочь согласна с ней. Она обняла Лею и Георга. «Завтра я возвращаюсь, а сейчас давайте больше не будем говорить об этом. Помнишь, Георг, ты обещал мне рассказать о том, что произошло с тобой на планетах Красных звезд». 
                Георг взял руку Несо: «Хорошо. Сейчас я тебе все расскажу, что произошло со мной и Дзоном  на планетах Красных звезд». Они пошли по голубой лужайке к реке и Георг начал свой рассказ: «Помнишь,  я и Дзон отправились в разведку по дну кратера планеты Красной Звезды. Ты тогда еще очень хотела пойти с нами. Но приказ есть приказ, и ты осталась. Шли мы очень долго. Сначала ничего необычного не наблюдалось. Голая пустыня, никакой растительности.  Я все время чувствовал какую-то опасность, а ты знаешь, интуиция меня никогда не обманывала. И действительно, когда мы прошли уже достаточно большое расстояние и уже собирались возвращаться, как Дзон воскликнул: « Посмотри справа, там небольшое пятно».
                И действительно в десяти шагах от нас чернела небольшая лужица. Она даже отражала небо и была на вид совершенно безобидна, но что- то  насторожило меня. «Не торопись» -  крикнул я Дзону, который шел впереди меня. Дзон остановился и оглянулся. Лужица никак не реагировала на наше приближение.  «Посмотри назад» -  сказал мне почему-то шепотом Дзон. Я оглянулся и вздрогнул. Там, где мы только что шли, и ничего не было; растекалось довольно большое чернильное пятно. Оно двигалось по направлению к нам и увеличивалось в размере. Отступаем влево, приказал я.
                Мы успели сделать влево несколько шагов, как заметили и впереди и влево от нас появились теперь уже хорошо знакомые пятна. «Откуда они только берутся так быстро!» - размышлял вслух  Дзон. Необходимо быстро уходить решил я. Быстро приблизившись к Дзону, я взял его за руку, и приказал прыгать через ближайшее пятно, оно было довольно узкое.  Немного разбежавшись, мы высоко подпрыгнули и перелетели через пятно, но было ощущение, что в воздухе мы столкнулись с преградой.
                Отбежав немного, и, оглянувшись назад, мы увидели, как все пятна слились в одно большое пятно, которое начало менять свою форму.  Оно стало передвигаться в нашем направлении, высоко подпрыгивая вверх. Тут то я и успел передать тебе свое сообщение. Мы побежали. Чернильная лужа двигалась за нами, не настигая нас, но и не отставая. Так мы бежали довольно долго. Дзон начал уставать, и необходимо было что-то предпринимать. Я поднял лазерное оружие и направил в сторону пятна.
                Сильная вспышка ничего не изменила. Похоже, что пятну это даже не повредило, а добавило энергии. Оно стало быстрее передвигаться, и, похоже, стало более  агрессивным. Тогда я принял решение вернуться на корабль. Для этого нужно было найти ракету, на которой мы спустились на дно кратера. Мы никак не могли ее найти. Она исчезла, хотя мы все время бежали, как нам казалось, по направлению к ней. В то, что нам грозит серьезная опасность, верить не хотелось.
                Мы остановились. Пятно остановилось недалеко от  нас, и у меня было ощущение, что оно нас изучает. Вдруг оно все поднялось в воздух и мгновенно оказалось над нами; и не успели мы что- либо предпринять, как оно рассыпалось на множество капель размером с куриное яйцо, которые зависли в метре от нашей головы.
«Защита!!!»- успел я крикнуть Дзону и нажал кнопку экстренной защиты. Такая защита создавала сильное энергетическое поле, отпугивающие все негативные энергии или уничтожающие их. Дзон не успел этого сделать. Все эти капли, вся эта лужа пролилась на нас, и я видел, как Дзон упал под множеством этих капель. И помочь я ему ничем не мог.
                Дзон исчез, а чернильное пятно облепило со всех сторон стену моей защиты, в полуметре от меня и я уже ничего не мог видеть. Хорошо, что такая  защита могла держаться сутки или двое.  Необходимо было принимать какое-то решение.  Сначала я попытался найти Дзона, но, сколько я не искал рядом с собой, я не смог  его обнаружить.   Мне казалось, я обошел в радиусе не менее трех метров от того места, где все это с нами случилось, но Дзона не было. Тогда я решил идти наугад.  Стоять там, где я стоял, не имело смысла.  Направления движения я не видел,  куда, как мне казалось, нужно было идти, чтобы найти ракету. Пятно висело  в полуметре от моего тела, на моей защитной энергетической оболочке, не вредя мне,  и не мешая мне идти.
                Так продолжалось некоторое время. Почву под ногами я смутно видел и у меня по счастью оказался с собой фонарик, которым я освещал себе дорогу. Я все-таки хотел найти ракету.  Я пытался связаться с кораблем, но вы меня не слышали.  Мне казалось, что я кружил на одном месте.  Я остановился и сел на небольшой камень. Пятно накрыло меня как колпаком.  И вдруг я увидел, что пятно начало менять свой цвет, сначала оно стало красным, затем  голубым, а затем  зеленым.  Оно засветилось, засверкало, а затем собралось в одну точку наверху, которая оторвалась от моей защитной оболочки, и ушла в небо. Я на всякий случай решил не снимать защиту.
                Связь с кораблем не работала. Я знал, что вы меня будите искать. Я огляделся. Пейзаж изменился совсем. В зеленом небе светило три  оранжевых солнца. А на  планету, куда приземлился наш корабль, было всего одно красное, и небо там было фиолетовое. Кроме того, вместе с Дзоном  мы спустились на дно кратера ранее действующего вулкана, а  здесь я был  на вершине горы,  заросшей буйной фиолетовой растительностью. Кроме того, я только сейчас это заметил, на мне не было защитной оболочки.
                И я вдруг четко и ясно осознал, что я нахожусь на другой планете или попал в другое измерение этой же планеты. Я понял весь ужас своего положения. Вот почему вы меня не смогли найти. Каким образом и как, это пятно  меня перенесло в другое измерение, не причинив мне вреда, я до сих пор не могу разобраться. Мне ничего не оставалось делать, как смириться со своим положением.
                Я начал с осмотра окрестностей. Повсюду меня окружал довольно прозрачный фиолетовый лес. В лесу было тихо. Животной и пернатой жизни я не обнаружил. Росли какие-то странные грибы, которые впоследствии я начал употреблять в пищу. Дзона я так и не нашел. Чернильное пятно больше не появлялось. Я оказался, как Робинзон Крузо один на этой планете. Оружие мое исчезло. Приборы связи тоже. Энергетическая защита отсутствовала. Второй раз она не восстанавливалась. Ты же сама прекрасно знаешь, что такая защита работает всего один раз.
                Сначала я был в отчаянии, но потом взял себя в руки. Нужно было жить, хотя бы для познания, и я постарался выжить. Я прожил на этой планете под тремя яркими  оранжевыми солнцами семь долгих лет. Хорошо, что была вода и эти  грибы. Они оказались съедобными.  Впрочем, я их попробовал только, когда умирал с голоду,  и мне было уже все равно.  У меня создалось впечатление, что за мной все время кто-то наблюдал, но ни разу никто не вышел на контакт со мной.
                «Как же тебе удалось вернуться?» - спросила Несо. «О, это очень долгий и отдельный разговор, но я тебе сейчас расскажу. Время у нас есть, и ты должна все знать.  Я знаю, на твоей планете системы Сириуса готовится большая экспедиция к Красным Звездам. Вы должны быть готовы к разным неожиданностям».
                Они присели на ствол поваленного дерева у лесного ручья, и Георг продолжал: «Я уже начал свыкаться со своей жизнью. Каждый день был довольно однообразен. Я изучал лес, в котором жил, но ничего необычного не находил. В течение первого долгого года жизни на этой планете из старых поваленных деревьев я соорудил себе хижину. Из мха, который обильно рос в лесу, я устроил себе довольно приличное ложе.  Не буду  говорить о том, как я скучал по тебе и нашим товарищам. Я уже был готов к тому, что никогда не смогу вернуться домой. Дни мои текли однообразно.  Каждый день я занимался изучением окрестностей.  Лес рядом с моим жилищем был довольно густой и однообразный. Однажды я забрел совсем далеко от своей хижины. И вдруг я увидел просвет между деревьями.  Сначала я остановился, потом начал медленно приближаться, но, выйдя на большую поляну, ничего особенного не увидел.
                По поляне протекал красивый ручей, такой  же, только чуть  уже, протекал и около моего лесного домика. Я подошел к ручью и удивился.  Дна его я не видел. Я наклонился над ним.  Вода была очень прозрачная и медленно текла. Дна не было, не было никаких водных растений, не было ничего, как в бассейне. Я нашел недалеко большую палку и начал искать дно. Безуспешно. Я надеялся, что вода пригодна для питья. Из того ручья, что протекал около моей хижины, я пил воду. Тогда я сбросил все, что на мне было, и прыгнул в воду. Вода была холодная, но не обжигала.
                Я нырнул. Ручей был бездонен. Я нырял несколько раз пока не замерз.  Мне казалось, что чем глубже я нырял, тем все дальше и дальше уходило от меня дно. Уставший я вылез на берег.  Что делать  дальше я просто не знал.  Во мне заговорило простое любопытство.  Мне захотелось  все- таки выяснить, что это такое. Я решил прийти на следующий день, чтобы продолжить поиски дна ручья.  Конечно, я прекрасно понимал, что оно может находиться очень глубоко и вся моя затея может быть бессмысленна. 
                На другой день я опять пошел к ручью. Предыдущий день я делал  разные отметки по пути, чтобы найти дорогу. Все мои отметки исчезли, но я шел по расположению светил и правильно нашел дорогу. Я вышел к ручью. О чудо! Ручей высох, и вместо него была мокрая песчаная дорожка. Я прошелся по ней. Мои ноги утопали во влажном песке. Еще одна загадка на этой планете. Да, должен тебе сказать, что климат там был постоянный один и тот же. Тепло. Сухо. Дождей не было совсем, и каким образом около моей хижины существовал ручей, я не мог понять. Кроме того -  был ведь лес. Как растения могли жить без дождя, я тоже понять не мог. Впрочем, я позднее разобрался, деревья были очень похожи на настоящие, но это не были настоящие деревья. У них не было коры. Листья гнулись, но не рвались.
                Это была очень интересная страна.  Воздух был замечательный, я дышал и не мог надышаться, и хорошо, что часто дул ветер. Ты же знаешь, что я люблю ветер. На другой день я снова пошел к ручью. На этот раз я легко нашел его. Еще,  когда я подходил  к поляне, то я увидел между деревьями блестящую голубую кромку воды.  Ручей опять был. Как я обрадовался ему. Будто увидел родного брата. Я подбежал к воде и увидел, что на этот раз у ручья существовало  дно. Ручей был очень не глубок.
                Я разделся и нырнул.  Вода была теплая. Ногами я ощущал дно. Плавать было очень приятно. Проведя в воде, достаточно времени, я поплыл к берегу. Но сколько  бы я ни плыл, достичь берега я не мог. Я оглянулся назад. Другой берег показался мне совсем близким, но до него я тоже доплыть не смог. Тогда я встал на дно ручья. Вода доходила мне до груди.  Я стал думать, что делать дальше. 
                Вдруг дно стало уходить из- под  ног. Я забарахтался в воде. Берега исчезли. Вокруг меня было бескрайнее море. Я понял, что, если ничего чудесного не произойдет, то я погиб. Вскоре недалеко от меня вынырнул большой стеклянный шар. Он был не прозрачен, и, что происходило внутри, я не видел, но это было единственно возможное средство спасения, и я поплыл к нему.  Как только я оказался рядом, из него выдвинулась небольшая стойка. Я встал на нее, и тот час же оказался внутри шара. Внутри на полу на мягкой подстилке лежал Дзон. Он был без сознания. Я присел около него,  это действительно был Дзон. Он был жив. Температура его тела была нормальная, но он никак не реагировал на мои прикосновения.
                Я огляделся. Шар внутри был пустой. Никаких приборов не было. Я почувствовал слабое вращение шара и понял, что шар начал перемещаться в пространстве.  Я сел рядом с Дзоном. Сегодня было ровно семь лет, как я провел на этой планете. Как раз утром я пересчитал свои маленькие, деревянные палочки; которые я складывал в углу своей хижины. Мне же необходимо было как- то вести счет дням. Каждый день я подбирал по одной такой палочке на земле.  Около хижины их было великое множество.
                Прошло долгих семь лет, и, наконец, что-то случилось. Во-первых, я обрадовался, что Дзон был жив, во-вторых, что-то сдвинулось с мертвой точки, и можно было на что-то надеяться. Честно говоря, я уже перестал надеяться. Я уже привык жить растительной жизнью, и умереть мне не давала только память о тебе и Анне. Я прекрасно понимал, что нахожусь в другом измерении этой планеты, и найти вы меня не сможете. 
                Тем временем перемещение шара в пространстве продолжалось. Временами начиналась сильная вибрация. И вдруг на внутренней стене шара начали смутно прорисовываться слова. Потом они стали отчетливее. «Люди звездной системы Веги, мы цивилизация Красных звезд возвращаем вас на Вегу. Мы успели изучить вас и раскрыв подсознание  одного из вас мы узнали, откуда вы. Сейчас мы вас обоих усыпим и через какое- то время вы окажетесь на своей родной Звезде. Мы не смогли выйти с вами на контакт. Вы бы нас не поняли и не увидели. Все что ты видел, Георг, вокруг себя это был наш единый коллективный разум. К сожалению, у нас тоже существуют болезни. С одной из них в виде чернильных пятен вы столкнулись. Нам удалось спасти вас от них. 
                Дзон будет жить, но придет он в себя не скоро. С его подсознания мы считали информацию, что вы оба изначально энергетически принадлежите звезде Веге, хотя последнее ваше воплощение было на Сириусе. Мы решили вернуть вас на Вегу. Там Дзону легче будет восстановить свои тонкоматериальные  энергетические сущие, на энергетической составляющей  его  души, но это случится не скоро. Произошло воздействие синих мутантов, и они сумели разрушить часть энергетики души Дзона.  Тебя спасла твоя защитная оболочка. Но, если бы не воздействие наших энергий,  вы с Дзоном  давно уже стали бы частью синих мутантов. Они меняют свою оболочку и могут явиться жертве самым необычным способом и видом. Но, свой синий цвет они сохраняют постоянно. Они могут появиться даже в виде человека.  Они питаются энергиями, и поэтому ваше оружие не произвело на них разрушающего действия, а сделало их даже более агрессивными. Они могут произвести на свет любое существо, которое уничтожили. Это опасные и страшные сущности и бороться с ними нужно другими средствами, а не оружием. 
                Мы очень надеемся, что сможем  сами победить негативную энергию планеты.  Для того чтобы спасти вас, мы перенесли вас в шестое измерение нашей планеты.  Негативная энергия в виде синих мутантов существует только в физическом мире нашей планеты. Но при возвращении на свою планету вы  сейчас должны снова будете пройти  наш физический мир. Мы поставим защитный коридор, и синие мутанты не смогут до вас добраться. Но вы должны знать, что они обладают очень сильной энергией. Они могут попытаться разрушить коридор, и тогда уже вас ничего не спасет. Большой силой они обладают только  около того кратера, на дно которого вы опустились. Вулкан дает им силу. Раз в тысячелетие, когда вулкан набирает силу, он извергает лаву, и энергия мутантов усиливается во много раз. Тогда они  царствуют в физическом мире всей планеты. Вам повезло, вы попали в малоактивную, спокойную фазу их жизни.  Мы постараемся вам помочь». Слова перестали появляться. Георгу показалось, что стало совсем тихо.
                Вибрация шара усиливалась. Только бы удалось прорваться, думал я. И, конечно, я не хотел, чтобы меня усыпили. Любую опасность я хотел встретить лицом к лицу. Искусственный сон означал для меня смерть.
                Видимо меня поняли, так как весь путь я проделал в полном сознании. Стены шара вдруг посветлели и стали прозрачными. Я видел все, что происходило вокруг.  Шар летел с очень большой скоростью в замкнутом пространстве типа коридора довольно долго. Наконец он выскочил в мрачное, однотонное, серое пространство. Оно было безжизненно и пустынно. Шар летел над какими-то возвышенностями и пустынями. Вот впереди появились суровые серые горы, ни клочка растительности, ничего не было. У меня создалось впечатление, что горы зашевелились. Возможно, это было только впечатление. Шар подлетел к одной из таких гор. Никаких туннелей и расщелин я не наблюдал. Был сплошной монолит горы и, тем не менее, шар свободно вошел в эту гору, и продолжал передвигаться в ней в полной темноте. Опять сильная вибрация и через короткий промежуток времени я вновь увидел серое плато и знакомый ландшафт. Именно на эту планету и опустился наш корабль.
                На стене шара опять загорелись слова «Мы пришли в физический мир нашей планеты. Сейчас будет мгновенная перемещение вас  на планетную систему вашей Звезды. Мы провели все необходимые расчеты. Вы должны попасть на восьмую планету Веги. С вами будет наш зонд, который нам пришлось сделать для вашего возвращения. Он и сообщит  о вас  вашей цивилизации на Веге». Слова исчезли. Стены шара потемнели. Стало совсем темно.  Я прижал к себе Дзона и представил себе Вегу и очень захотел на нее попасть. Я где-то слышал, что это помогает.
                Свет померк в моих глазах. Сейчас или никогда была моя последняя мысль. Очнулся я на зеленой лужайке. Над головой ярко светила Вега. Я  сразу узнал ее. Дзон лежал рядом ос мной. Получилось!- закричал я и вскочил на ноги. И, вдруг, я заметил, что рядом с нами от земли отрывается большой энергетический шар и устремляется в небо. Это зонд почему-то подумал я. Я откинулся на траву и стал смотреть на небо. Если мы действительно на восьмой планете Веги, то нам не должно ничего угрожать, почему-то подумал я. Все было спокойно. Ну, а потом с  нами произошло тоже, что и с тобой. Сначала появилось энергетическое облако, которое превратилось в луч, по которому мы поднялись на Вегу.
                Дзон жив, но по-прежнему не приходит в сознание. Старейшины Веги,  пропуская через себя мощнейшую энергию Веги, передают ее Дзону. Мы уже видим, что энергетические сущие его души начинают восстанавливаться, и скоро он придет в себя. Конечно, они (я имею в виду цивилизацию Красных звезд)  были правы: только энергия родившей тебя звезды способна восстановить твою душу. И теперь для меня остается загадкой: высший разум цивилизация, которая спасший нас? Почему эта цивилизация не вступила со мной  в более тесный контакт? Возможно, они думали, что при более тесном контакте я не смогу выдержать их энергии. Почему они не могут справиться с синими мутантами? Или возможно для какого-то равновесия  или для существования физического мира их могучей цивилизации, должна существовать и негативная энергия. Все это, конечно, большая загадка для нас.
                Они, конечно, обладают большими знаниями, раз сумели вернуть нас на нашу родную звезду. Так что теперь перед вашей экспедицией будет даже больше задач, чем вы себе это представляли. Ты скажешь Андрею, что получила информацию обо всем этом на  планете Голубой Веги, но от кого и каким образом тебе говорить нельзя. Иначе ты нарушишь один из великих законов Космоса. Нельзя неподготовленному сознанию давать знания уровнем выше его энергетических возможностей. Ибо такие знания приносят только вред, и дающий их несет свою ответственность. Ты и сама все это знаешь». Георг замолчал. Молчала и Несо. Она была глубоко поражена тем, что рассказал ей Георг. Ведь там, на планетах Красных звезд, она была  убеждена в том, что Георг и Дзон погибли каким- то страшным неизвестным образом. Когда они так внезапно исчезли на дне кратера, командир корабля организовал большую экспедицию по  их поиску, но все было безуспешно. Не была найдена даже ракета. Исчезло все. Возвращение на Сириус из-за поисков задержалось на две недели. Несо вспомнила, с какой болью в сердце она покидала планеты Красных Звезд. Одной из причин, почему она с Андреем снова хотела лететь туда, было ее желание искать следы Георга. Экспедиция готовилась еще и  потому, что все понимали,  на этих планетах существуют какие-то страшные тайны.
.                Несо, в задумчивости провела рукой по своим густым русым волосам.  «Да!»- воскликнула она, взглянув на Георга «Как же я рада, что ты остался жив, и снова встретила тебя. Хорошо, что ты мне все это рассказал. Мы обязательно учтем все это в экспедиции на Красные Звезды. Спасибо тебе. Ты был первым исследователем этих планет, и твой опыт имеет неоценимое значение». Она замолчала. Молчал и Георг и  Несо, вдруг поняла, что  она необычайно счастлива. Она и так считала себя очень счастливым человеком. Но, сейчас, когда перед ней открылось ее прошлое воплощение, когда она ощутила великое единство мира, прикоснулась к закону причин и следствий, великая любовь ко всему сущему охватила ее.  «Вот ты и готова» - прозвучал у нее в голове голос Верховного Жреца Веги.   «Да!»- мысленно ответила Несо.
                Но следующее утро Несо стояла перед Советом Веги. Все присутствующие молча смотрели на нее. Наконец Верховный Жрец Веги сказал: «Пройдут века, но мы всегда будем ждать тебя. И ты вернешься домой, я знаю». Верховный жрец  мог видеть будущее. И он знал будущее Веги и ее цивилизации. Он знал прошлое и будущее всей Вселенной, но никогда  не разглашал свои знания.
«Ты вернешься с очень большими знаниями и займешь мое место. Меня уже давно ждут там, о чем я не имею права говорить. До свидания, дочь моя, я дарю тебе камень Веги. Этот магический камень всегда будет с тобой. В нужном месте и в нужный момент ты узнаешь его тайну, а сейчас прощай».
                Верховный жрец сверкнул, как молния и мгновенно исчез, а за ним исчезли все члены Совета. Несо и Георг остались стоять одни на бескрайней равнине: «Прощай Несо, я не имею более права задерживать тебя. Ты сама выбрала свой путь. Иди по нему с гордо поднятой головой, и, чтобы не случилось, помни, что ты с Голубой Веги и всегда будешь ее дочерью. Камень Веги  будет давать тебе силы». Георг сделал шаг назад, и в это время Несо увидела бежавшую к ней Лею. «Мамочка, я всегда буду помнить тебя, ты со мной в моем сердце. Возвращайся скорее. Мы ждем тебя!». Лея и Георг сделали шаг назад, взявшись за руки, и вдруг  они превратились в яркий протуберанец, который  взвился в небо и исчез.  Несо осталась стоять одна на бескрайней равнине.  Она не увидела, а скорее ощутила, как мощный поток света увлек ее за собой.

            

                Глава 3               


                Очнулась она на лужайке около ручья. Она сидела на том же сером камне около воды.  На руке работал передатчик. Ее вызывал Андрей. Олла посмотрела на часы. Прошло всего пятнадцать минут времени с того момента, когда она подошла к этому  ручью. «Неужели я уснула, и все это мне приснилось» - подумала она. Но что-то тяжелое жгло ей руку. Она раскрыла ладонь. На ладони лежал малозаметный серый камушек. «Наверное, я его где-то здесь подобрала»- решила Олла. Она повернула камень, и вдруг он засветил, засверкал ярким, синим светом. «Камень Веги!»- воскликнула Олла. «Олла, Олла, что с тобой? Почему ты молчишь? Отвечай? С тобой все в порядке?» - взволнованно спрашивал Андрей.   «Да, Андрей, все в порядке. Я нахожусь около ручья» -  ответила Олла.   «Похоже, что зонд определил твои координаты. Только что пришло с него сообщение ты находишься на параллели БК-8. Через пять минут зонд будет около тебя и заберет тебя» - сообщил ей Андрей.
                Уже через полчаса Олла находилась на корабле, а еще через десять минут  она входила  в небольшую каюту, где ждал ее Андрей и Леон его заместитель. Андрей быстро встал и подошел к Олле. Он обнял ее: «Что с тобой случилось?» - спросил он. «Мы тебя слушаем, Олла? Рассказывай!». И Олла рассказала все, что с ней происходило с того момента, как она покинула корабль. Однако о том, что с ней случилось около ручья, она не сказала ни слова.
                Андрей и Леон слушали молча, ни разу не перебив ее. Когда Олла закончила говорить, Андрей  и Леон переглянулись  «Надо что-то решать»- заговорил Андрей первым после минуты молчания. «Мы же завтра  собирались улетать. Может – быть,  придется задержаться на некоторое время и провести исследования». Он замолчал и вопросительно взглянул на Леона.  Леон быстро заходил по комнате и заговорил: «Возможно, это  новый   вид энергии, но, скорее всего, это пространство- ловушка.  И, если это ловушка, то изучать это явление будет практически невозможно.  Я имею в виду замкнутое циклоидное пространство, со своим временем и своим энергетическим модулем. Вторжение этого замкнутого циклоидного модуля,  конечно, влияет на окружающий мир. Мне кажется, что необходимо сосредоточиться на изучении  поля, которое окружает это пространство. Все это может  оказаться еще и совсем иным, чем мы предполагали.  Конечно, можно попытаться воздействовать лазером, и попытаться изучить изменение магнитных полей вокруг этого пространства. Рассмотреть его перемещение и воздействие на окружающий мир. Все это будет не просто, но, я, лично, за то, чтобы провести некоторые исследования.  Возможно, активность этого замкнутого поля связана с активностью магнитного поля планеты. Для проведения серьезных исследований нужно время». Олла обрадовано посмотрела на Леона. Ей  после встречи с Георгом очень хотелось остаться здесь подольше.  Андрей немного помолчал: «Да, конечно, необходимо подумать и решить, что делать дальше. Через час я назначаю совещание всех ученых-специалистов, и ты, Олла, еще раз нам все расскажешь, что с тобой случилось».
                Через час, после недолгих  споров, решили задержаться на  планете  еще некоторое время, и все-таки провести небольшие исследования. Было решено проявлять максимум осторожности и не выходить на поверхность планеты поодиночке. Кроме того, было решено с этого момента назначать двоих дежурных на корабле и  нести им вахту одновременно. Андрей сам хотел принять участие в экспедиции, так как он  был хорошим ученым специалистом по энергетическим магнитным полям. Командиром  корабля оставался Леон. Кажется, теперь все было предусмотрено, и ничего не упущено. Ученые готовились эксперименту. И вот на следующий день он начался.
                Рано утром,  когда Солнце Веги вставало над горизонтом, небольшой отряд в составе десяти человек с большим количеством исследовательской аппаратуры высадился на параллели БК-8. Андрей был руководитель этой экспедиции. Олла тоже была в ее составе. Ласково светило Солнце. Стояла тишина. Отряд стал осторожно направляться к тому месту, где, по мнению Оллы, находилось  пространство-ловушка.  Люди шли за самоходным  исследовательским аппаратом, который довольно быстро передвигался по неизвестной местности. Приборы, которые ученые взяли с собой, не показывали ничего необычного, Ничего не происходило. Отряд  исследовал все поле, но ничего не было обнаружено. Скорее всего,  искомое пространство было автономным, и могло самостоятельно перемещаться и менять свое место расположения.  Возможно, оно  могло уходить в землю и появляться в самых неожиданных местах. А, может быть, это было нечто такое,  о чем ученые даже и предположить себе не могли. Олла молчала о своих знаниях, иначе ей бы пришлось рассказать, откуда она эти сведения получила.
                Ученые находились в затруднительном положении, что делать дальше, где теперь его искать? Решили сделать небольшой привал, тем более что отряд находился на опушке леса, а также посоветоваться, что теперь предпринимать. У Андрея и других членов экспедиции не было основания не верить Олле. Почти все знали Оллу  по многим полетам в Космос. Немного посовещавшись, решили провести еще поиски и к северу от этого плато, а затем уже вернуться на корабль. Люди немного расслабились и разошлись вдоль леса.
                Лес производил впечатления очень густого. Андрей отдал приказ далеко не расходиться и глубоко не  заходить в лес и соблюдать осторожность. При малейшем, подозрительном явлении сразу принимать все меры защиты.  Люди фотографировали растения, собирали  их образцы, изучали состав почвы. Все было спокойно. Вдруг кто-то вскрикнул. Все оглянулись на крик и увидели, что физик Дон, ученый по магнитным излучениям, прислонившийся к большому, красивому дереву похожему на дуб,   исчезает из вида. «Назад!» - закричал Андрей. Все быстро отскочили назад, и увидели, как Дон поднялся на несколько метров над их головой, мгновенно стал очень маленьким, и его  фигурка начала быстро удаляться. Изумленные стояли люди  не в силах сдвинуться с места.  «Лазер!» - закричал Андрей. Несколько человек  подняли лазерное оружие, и огненные вспышки ударили  по  основанию ствола дерева.
                Дерево застонало как живое. Оно вдруг превратилось в столб огня, который стал перемещаться. Этот огонь пошел на людей. Люди отступили. Столб огня медленно шел на них. Отбежав на несколько шагов, люди видели, как этот огонь отделился от леса, и продолжал их преследовать. Лес же стоял свежий и чистый не опаленный лазером, только дерево исчезло, а вместе с ним и Дон.
                Так продолжалось несколько минут, затем огонь стал гаснуть, и, наконец, совсем погас. На том месте, где только что был  столб огня, появился большой валун, и на поверхности его как в зеркале проступило лицо Дона. Дон смотрел на людей и пытался что-то говорить им. Это было ужасно. Ученые кинулись к камню, но Андрей приказом остановил людей. Он запретил им приближаться к нему. Сам же он подошел почти вплотную и пытался поговорить с Доном, но у него ничего не получилось. Они не понимали друг друга. Тогда Андрей осторожно постучал по камню большим ножом. Камень был твердый и скользкий.
                Дон продолжал  по-прежнему что-то говорить.  Андрей еще несколько раз пытался что-то прокричать Дону. Но все напрасно, Дон его не понимал.  Необходимо было что-то предпринимать. Тогда Андрей принял решение  попытаться попасть к Дону в пространство, где он находился.  Он пока и сам не знал, как это можно будет сделать, но чувствовал, что это возможно. Он вызвал Леона по радиосвязи и объяснил ему сложившуюся ситуацию: «Видимо здесь все гораздо сложнее, чем мы могли себе даже предположить» - говорил он Леону.   Леон очень возражал против решения Андрея. Он боялся потерять их двоих сразу. Они совещались не менее пятнадцати минут, наконец, Андрей убедил Леона в правильности своего решения.  Андрей объяснил отряду, что он попытается прорваться к Дону.   Отряду  же необходимо дожидаться его и Дона в течение часа.    В том случае, если они не появятся к этому времени, то отряду необходимо будет вернуться на корабль, соблюдая при этом  максимальную осторожность. Андрей запретил здесь пока проводить всяческие исследования и приказал оставшимся людям не расходиться, и окружить себя кольцом магнитной защиты.
                Олла скорее почувствовала, чем поняла, что должна идти с Андреем. « Это не то пространство ловушка, в котором я была, это что-то другое» -  сказала она Андрею. «Я иду с тобой».  «Нет, Олла, нет, я не имею права рисковать тобой. Ты должна остаться» - он  обнял ее и прижал к себе.  «Андрей, я люблю тебя. Я не хочу и не могу тебя потерять. Я иду с тобой!» - тихо произнесла Олла.
                Андрей стоял ошеломленный не в силах вымолвить не слова. Как он давно мечтал, что Олла  скажет ему эти слова, но, чтобы вот так просто  она их произнесла,  и,  казалось бы, в самый неподходящий момент. Тем не менее, это случилось.  Он не мог придти в себя. И он знал, что по закону, принятому в эпоху космических полетов, любящие друг друга люди всегда были вместе. В трудных ситуациях не было друга вернее, чем любящий  человек. Только в редких случаях делалось исключение.  Кроме того, если у одного из двоих любящих друг друга людей оставались дети, рисковать обоим вместе запрещалось.
                Андрей поднял сияющие глаза: «Теперь вместе, навсегда, чтобы ни случилось!».  «Да, Андрей, да, теперь я всегда буду с тобой» - сказала, смеясь Олла: «А теперь я иду с тобой».  «Хорошо, я согласен» - крепко обняв ее, ответил Андрей.
                В это время Андрей опять услышал голос Леона: «Андрей, возможно, тебе это поможет. Ученые мне только что принесли свои вычисления.  Двое суток назад к планете приблизилась неизученная нами черная масса, мало похожая на звезду. Ты знал об этом. Она так близко подходит к системе звезды Веги один раз в две тысячи лет. И вот сейчас как раз именно такой момент.  Но дело даже не в этом. Только что ученые сообщили мне, что магнитное поле планеты активизировалось, и эта масса излучает очень необычный диапазон волн. Возможно, все происходящие изменения с энергиями на планете связаны с этими излучениями. Планета в сравнительной близости от этой невидимой звезды будет проходить в течение пяти дней. Далее это масса опять начнет удаляться. Я тебя очень прошу, соблюдай осторожность. Мы тут посовещались и решили, что Дон попал в другое измерение планеты. Видимо, обычно оно закрыто, а тут в связи с усилением магнитного поля планеты открылось. Возможно, на планете открылось несколько таких выходов. Я думаю, что через такие выходы- коридоры можно будет вернуться. Конечно, необходимо использовать такой шанс для изучения магнитных полей планеты. Я даю тебе срок не более трех дней. Я думаю, в течение этих пяти дней возможен и выход из этого параллельного мира.  Возьми еще с собой еще математика Зембо и специалиста по магнитным полям Кора. Если через три дня вы не вернетесь, мы вас начнем искать. И помни, сильная активность магнитных потока будет не менее трех дней.   Желаю удачи!».  Оставшимся ученым было приказано немедленно возвращаться на корабль. Андрей оглядел своих товарищей. Все слышали разговор, так как связь была включена на внешний мир, и слова звучали громко. Зембо и Кор быстро собрали свое оборудование.  Другие ученые пытались им засунуть свои приборы, и наскоро объясняли, как ими пользоваться. Андрей, выслушав Леона, ответил ему: «Через три дня мы вернемся, а может быть и раньше, так как еще неизвестно как в этом измерении течет время. С нами идет Олла».  «Хорошо Андрей я согласен» - ответил ему Леон. Он был другом Андрея и знал как тот давно и горячо любил Оллу. Видимо  между ними, что-то произошло, подумал он, радуясь за своего друга.
                Ученые стояли недалеко от камня,   и  пытались подбодрить Дона. Дон пытался выйти к ним, но ничего не получалось. Какая-то стена держала его. Тогда он достал  блокнот и  что-то начал писать в нем.  Затем он повернул страницу к товарищам, и все прочитали: «Не нужно никому из вас сюда пытаться пройти. Мне пока ничего не угрожает.  По какой-то причине  мне не удается выйти назад, но, во всяком случае, все спокойно. Я на большой равнине.  Вокруг серое пространство. Я немного пройду вперед, а затем попытаюсь выйти еще раз. Возможно, магнитные потоки изменятся, и я смогу вырваться.  Не рискуйте!».  И фигурка Дона стала удаляться. 
                Андрей закричал ему: «Остановись!». Дон не слышал. Он быстро удалялся. «Пора»- приказал Андрей и выключил связь с Леоном. Они собрались все вместе: Андрей, Олла, Зембо и Кор, и взявшись за руки, подошли к камню.  Камень никак не отреагировал на их приближение. Дон был виден как в зеркале. Он удалялся. Тогда Андрей подошел еще ближе и  коснулся камня рукой, и он не почувствовал твердость камня.  Камень был  мягким, и казалось прозрачным. Андрей протянул руку, и она глубоко ушла в камень. Тогда они все вместе смело пошли вперед.
                Камень принял их в себя, и они оказались в безграничном, сером пространстве, где не было неба и земли. Было однообразное   пространство.  Дон бежал им навстречу и кричал: «Зачем вы сюда пришли, скорее всего, отсюда невозможно выбраться». «Это мы еще посмотрим.  Хорошо, что с тобой ничего не случилось» - ответил ему Андрей. Они оглянулись по сторонам. Вверху как в окошке виднелись их друзья, которые молча смотрели на них. Андрей помахал на прощание  рукой, и они впятером быстро пошли вперед. Андрей еще раз оглянулся и увидел сзади серебристую пульсирующую стену.  Пространство за ними захлопнулось.  Теперь уже сзади ничего не было видно.  Андрей  ничего не сказал своим товарищам.  Он посмотрел на часы. Было ровно двенадцать часов дня. «А, ведь, может быть, пространство открывается только в определенное время» - почему-то подумал он. Теперь им ничего больше не оставалось делать, как идти.
                Зембо, Кор, Олла и Дон ушли далеко вперед. Андрей немного отставал. Ему хотелось, внимательней, ко всему приглядеться. Ощущалась какая-то нереальность всего происходящего. Дымчатое, серое пространство. Почва, однако, под ногами была твердая. Так шли они довольно долго, ничего необычного не происходило. Пространство никак не реагировало на их присутствие. Наконец, как показалось Андрею, впереди стали слабо прорисовываться возвышения похожие на горы.  Через некоторое время уже можно было разглядеть их. Это действительно были горы. И пространство начало светлеть. Стала проступать синяя поверхность почвы,  розовое небо и ослепительно белая растительность. Горы вдали были фиолетовыми. Андрей быстро сфотографировал пейзаж. И вдруг впереди все увидели небольшое озеро. Его ровная зеркальная, зеленая  поверхность манила к себе. В озере отражались горы и белая растительность, которая  окружала его. Растительности было очень мало, и она чем-то напоминала невысокий кустарник.  Наверху на кустарнике находились какие-то голубе шары слегка похожие на ягоды. Андрей отдал приказ к кустарнику не подходить и ягоды не рвать.  Как ни странно, приборы никак не реагировали на изменение окружающего магнитного поля из-за появившегося озера и кустарника. Если верить приборам то здесь в этом мире  вообще ничего не существовало, а все виденное было иллюзией или  мерещилось людям. Возможно, это так и было.
                Маленький самоходный аппарат, который они взяли с собой,  был выпущен вперед. Он подъехал к кустарнику и отрезал несколько веточек. Затем аппарат пошел в сторону озера. Зембо дистанционно управлял аппаратом, с помощью маленького пульта  Аппарат дополз до озера и стал погружаться в него. Зембо остановил его. Приборы ничего не показывали. «Возможно, здесь существуют какие-то гораздо более тонкие магнитные излучения, чем те, что улавливают наши приборы» - предположил  Кор.   
                Ровная зеленая поверхность озера,  ни ветерка, ни какого либо шевеления веток кустарника. Создавалось впечатление нереальности.  Тем не менее, озеро понемногу стало увеличиваться в размере и как бы подниматься в воздух. Вот уже оно возвышалось над поверхностью земли в виде цилиндра, как будто было налито в прозрачный стакан.   Люди изумленно смотрели на это явление. Озеро продолжала расти вверх, и вдруг высоко над поверхностью земли превратилось как бы в зонт, который завис и над людьми. «Назад!» - закричал Андрей. Отбежать люди не успели. Зонт над их головой простирался, казалось, на несколько километров, и вдруг он накрыл хрустальной стеной со  всех сторон людей.
                Люди оказались как бы в торе из хрусталя. Сверху, и с боков была вода, которая, однако, не проливалась на них. Из центра этого тора выдвинулась площадка, на которой стояли двое существ, чем-то очень похожие на людей, только более утонченные и почти прозрачные. Большими зелеными глазами они внимательно смотрели, на стоящих перед ними людей. Вдруг все услышали в своих головах голос, который им говорил: «Мы рады приветствовать вас разум Сириуса. Вы очень хотели встретиться с нами. Вас волновали загадки нашей планеты. Идемте. Мы вам все расскажем. Мы никогда бы не пошли на контакт с вами и не потому, что вы плохие или хорошие. Мы вообще еще ни с кем не вступали в контакт. Дело в том, что наши энергии очень мощные, и никто не может выдержать их, не разрушив при этом свое энергополе, но мы наблюдали за вами с момента посадки вашего корабля на нашей планете. Энергетический потенциал у вас очень велик, к тому же один из вас принадлежит Веге и является нашим ведущим и Иерархом нашей планеты. Называть его имя, мы не имеем права. Идемте» - голос замолк.
                Сущности заулыбались  и жестами пригласили людей. Они сами как бы поплыли, не прикасаясь ногами к земле.  Люди пошли за ними. В воде как бы образовался коридор, и все шли по этому коридору. Дышалось легко. Вода не мешала идти. К тому же она не была мокрая. Одежда даже не намокла. Наконец вдали наметилось просветление. Через  некоторое время, все вышли  из   воды. Вода в этом грандиозном стакане осталась стоять сзади, не падая  и не разливаясь.  Одежда была сухая. Они стояли на красивой серебристой поверхности почвы. Почва  не была твердая, но даже не с чем было сравнить ее. Это не был металл, это была довольно мягкая почва с выбоинами и камнями, но она вся светилась серебряным светом, а тени от камней были желтые. Кое- где была небольшая растительность  розового и голубого оттенка. Какие-то цветы самых удивительных расцветок были разбросаны по равнине то там то здесь. Люди остановились зачарованные.  Бескрайняя необычайной красоты равнина. Вдалеке голубели горы. Синее бездонное небо. В небе  светило всего одно солнце, и это была Вега. Все изумленно ахнули.  «Где мы?» - спросил Андрей. «Вы находитесь на  той - же планете системы звезды Веги, но в параллельном мире. Здесь уже давно существует  наша цивилизация.  Наш уровень развития очень высок. Это мы, Олла, наблюдали за тобой. Но мы практически не выходим в физический мир нашей планеты. Несмотря на его кажущуюся гармоничность, там существует мощная негативная энергия,  сила которой  в момент действия вулкана усиливается в несколько  раз. Именно этой ловушки избежала ты Олла. Сейчас как раз такой период, когда вулкан начинает свою активность».
                Она из высоких фигур сущностей показала рукой в сторону гор. «Сейчас вас будут приветствовать представители нашей цивилизации». Горы как бы сдвинулись с места и приблизились к людям. От гор отделились многочисленные разноцветные шары, которые стали приближаться. Подлетая, они превращались в таких же сущностей, которые встретили людей и. которые теперь стояли рядом с ними.  Они улыбались, смеялись и забрасывали людей потоками серебристой энергии, от которой у всех людей  становилось хорошо на душе, и появлялись силы. Они подхватили людей их приборы и понесли по воздуху к горам. Сами они весело разговаривали между собой на незнакомом  языке.
                Вознеся людей на вершину горы, они поставили их на ноги. Все пятеро ахнули, увидев открывшуюся перед ним картину. Внизу расстилалась прекрасная долина, на которой возвышались замысловатые формы  в виде больших цветков  и террас. Они были очень разнообразны по цвету и архитектуре.  «Летим вниз»  - услышали все в своих головах.




                Глава 4.
 

                Сущности подхватили людей и понесли их вниз к подножью гор. Летели они медленно, и все могли наблюдать, как приближается к ним интереснейший архитектурный пейзаж.   Это были явно возведенные сооружения, а не природные ландшафты. Но какие они были красивые и гармоничные. Похожи они были на открытые террасы или веранды как бы произвольно разбросанные по воздуху, но, тем не менее, скрепленные между собой. С одной террасы на другую перекидывались красивые вьющиеся растения. Гамма оттенков цветущих растений была очень разнообразна. Все они цвели необычными цветами.  Тут были и розы и лилии и магнолии и масса других не известных людям цветов. Некоторые цветы были размером с большой кустарник или даже дерево. Аромат стоял необыкновенный. Воздух можно было пить. И как бы угадав мысли людей, один встречающих их сущностей сказала: “Мы питаемся этим воздухом. Он содержит все, что нам необходимо для жизни. Вам тоже достаточно будет для жизни у нас только дышать этим воздухом, и никакой пищи вам уже не надо будет”. Люди подлетели к одной террасе. Вблизи она была огромна. Размером с большой дом. Прекрасные белые лилии спускались к ней. Людей оставили одних. Мгновенно все куда-то исчезли.
                Вскоре перед ними предстал высокий, светлый старец в белоснежных одеждах с пронзительным взглядом зеленых глаз. Он прижал руку к сердцу и поклонился людям.  «Рад приветствовать вас  на нашей планете разум Сириуса. Вы захотели исследовать нашу планету, и вы готовы к тому, чтобы мы вам показали чуть больше того, чтобы вы смогли обнаружить в нашем физическом мире».
                Старец, улыбаясь, смотрел на людей, и жестом пригласил их следовать за собой. Всем сразу стало легко от этой улыбки, и люди поняли, что попали сюда не зря, и они узнают что-то необычайное и важное для себя и нужное для Сириуса. Старец повел их за собой. Он был статен, высок, и очень красив. Необыкновенная улыбка  и пронзительный мудрый взгляд  зеленых глаз. Создавалось ощущение, что он видел человека насквозь и мог читать мысли.
                Они шли по прекрасной белокаменной террасе, которая, казалось, была бесконечной.  Серебристо-белый пол, устланный плитами, похожими на мрамор, светился и искрился под ногами. Необыкновенные оттенки и краски лилового и бело-молочного оттенков рождались при каждом шаге наступающего на него человека. Такой же был и потолок. Боковые стены террасы отсутствовали и вместо них до самого пола спускались лианы, усыпанные крупными белыми цветами, очень похожими на лилии.   Между лианами с цветами иногда мелькал прекрасный пейзаж с цветущими деревьями и лугами. Вдалеке виднелись голубые горы. Через каждые несколько метров белокаменные колонны соединяли потолок и пол. Никто не встречался им. Наконец Андрей решился спросить у старца, что им предстоит. «Скоро вы сами все увидите» - ответил старец.   Вскоре  они действительно достигли окончания террасы, и вышли  на ровную большую круглую площадь, которая была плотно окружена высокими белыми колоннами. В небе светило солнце - Голубая  Вега. Старец подошел к одной из колонн, и она открылась. В проеме этой двери, которая оказалась в колонне, люди увидели большую площадь. Окружена она была высокими, красивыми архитектурными сооружениями по форме напоминающие цветы. Внутри этих сооружений быстро передвигались сущности похожие на старца. Вдруг они все как один повернули головы в сторону людей и подняли руки над головой в знак приветствия.
                Старец повел людей внутрь одного такого сооружения. Внутри было прохладно, светло и очень красиво.  Стен  не было. Вместо них переплетались в веселом ритме струи воды.  Вода светилась разноцветными цветами, звучала нежнейшая музыка. Мгновенно около людей  оказались несколько сущностей. Все они были настроены очень доброжелательно. И люди только сейчас увидели, что вдоль стен помещения ярусами были расположены кресла, на которых уютно сидели очень много таких же сущностей.  «Люди Звездной системы  Сириуса»  - обратился к ним старец «Здесь собрались практически все жители нашего мира. Им всем интересно приветствовать вас, так как мы первый раз впустили иной разум в наш мир».
                Сущности встали со своих мест и поклонились людям. Они подняли вверх свои руки  и переплели их между собой. Тотчас же над их руками засеребрилась, и заискрились разнообразные по мощности и цвету  энергетические разряды.  Энергия летала над их руками и головами пока, наконец, не собралась  в большой энергетический шар, который подлетел совсем близко к людям. «Это наша цивилизация приветствует вас и делится с вами своей энергией. Берите ее и растворяйте в себе. Она поможет вам понять нас. Вам не придется тогда изучать наши магнитные излучения с помощью приборов. Вы все будете знать и так» - услышали люди в своих головах голос старца. 
                Андрей ощутил, как пульсирующий шар приближается  все ближе, до тех пор, пока не охватил целиком всю группу людей. Люди вошли в него. Разноцветные искры огней. Немного заболела голова. Затем все прошло, и все пятеро увидели себя снова стоящими  в центре зала.  «Садитесь» - вежливо предложил им старец.    Внезапно появились кресла и Андрей, Олла, Зембо,  Кор,  и Дон опустились на них.
                Кресла были мягкими и уютными.  Старец продолжал: «Меня зовут Акко. Всю информацию о нашей цивилизации мы сейчас энергетически вам передали. Постепенно она будет открываться  вашему сознанию.  В физическом мире нашей планеты ранее был прекрасный гармоничный мир. Но из космоса появился опасный микроб, который был занесен случайно метеоритом. Сначала мы не придавали этому явлению особого значения. Думали это не опасно, но этот микроб стал быстро размножаться, и мы уже ничего не смогли поделать. Он создал пространство-ловушку, которое активизировалось во время извержения, единственного на планете вулкана. Этот микроб с помощью такой ловушки стал питаться нашей энергией и энергией тех, кого удавалось ему поймать в это пространство. Когда мы начали бороться с этим микробом, он от нас быстро исчезал в почву планеты. Уходил он видимо очень глубоко, так как только мы оказывались территориально там, где была ловушка, то ничего не могли найти. Причем каждый раз такая ловушка возникала в новом месте поверхности планеты. Мы ничего не могли с этим поделать. Много наших жителей погибало от нее и нам ничего не оставалось делать, как искать себе  новую планету для своего существования. Ученые уже открыли такую планету. Она была не заселена разумными существами, и Совет нашей планеты решил переселиться на нее. Мы уже собирались улететь в космос и строили космические машины, которые могли перенести нас к другим звездам. Но, тем не менее, мы прекрасно понимали, что там также могут возникнуть свои трудности, которые мы сможем не преодолеть. И тут, вдруг, во время близкого прохождения от нашей планеты странствующего Черного солнца открылся выход в другое измерение нашей планеты. Такое на планете происходит раз в две тысячи лет и на очень небольшое время. Вот уже сменилось два таких цикла, с тех пор как наша цивилизация ушла в это измерение. Сейчас идет третий. Во время открытия пространства мы выходим в физический мир нашей планеты.   Пространство ловушка существует и сейчас, но что интересно она не увеличивается. Она по-прежнему существует на планете одна и активизируется во время действия единственного на планете вулкана. Из чего мы поняли, что эта ловушка каким-то образом связана с магмой планеты.  Мы выходим в физический мир нашей планеты во время прохождения Черного Солнца и изучаем магму планеты. Мы стали намного могущественнее и сильнее у нас очень  развита наука. Мы обладаем, очень совершенными, приборами, и   оборудованием, и очень сильной магнитной защитой, но пока нам не удалось поймать этот вирус и победить его. Однако было несколько случаев гибели наших жителей в этой ловушке. Сама Вега помогает нам, но пока все это безуспешно. Вот и все о нашей цивилизации.  Информация, которую мы вам передали, вскоре  откроется вам. Наша цивилизация энергетически - техническая. Мы можем показать вам свои возможности, как в области техники, так и в области  биоэнергетики» - закончил свою речь Акко.
 


                Глава 5.
 

                Анна сидела около окна выходившего в большой тенистый сад.  Вековые липы тихо шелестели своей листвой. Стояло позднее лето, но еще было тепло. На  столе,  за  которым сидела Анна, лежало несколько больших, красных яблок, и их тонкий аромат приятно ее волновал. Она сидела, склонившись над большой, синей тетрадью и делала свои записи. Еще сегодня в лаборатории профессора Каца было проведено несколько интереснейших опытов. Профессор был энергобиолог - психолог и занимался исследованиями подсознания. Анна была его любимейшая и талантливейшая ученица. И вот сегодня  им удалось проникнуть в подсознание одного из учеников профессора. Сначала Анна увидела на экране компьютера мелькание ярких огней. Затем пространство распахнулось, и пошел прямо-таки черный поток, временами, прорезаемый сильной вспышкой огня.  Анна оглянулась на профессора. Он сидел рядом с ней. «Получилось» - еле слышно сказал он одними губами.  «Продолжай погружаться» - тихо добавил он, положив руку на плечо Анны.               
                Анна немного добавила энергии  и опять на экране тьма и редкие вспышки и вдруг! Сначала появилась небольшая точка, которая начала увеличиваться и, наконец, ослепительно белый свет залил весь экран. Бескрайний океан, простор, волны света и вдали среди волн этого океана профессор и Анна увидели маленькую сидящую фигурку. Анна приблизила изображение. Это был Антон, ученик профессора,  который лежал сейчас спящий перед ними, в подсознание  которого им удалось проникнуть после  множества безуспешных опытов.  Антон в своем подсознании улыбался и смотрел куда-то вдаль.  Затем океан начал сворачиваться и как бы поглощаться Антоном. Это происходило как-то незаметно, но Антон увеличивался в размерах, а океан уменьшался. И вот уже во весь экран одна фигура, сидящего  в каком-то бесцветном пространстве Антона. Лицо его продолжало улыбаться, глаза были закрыты. Анна хотела  приблизить лицо Антона, но вдруг вся фигура его начала светиться все ярче и ярче. «Ничего не трогай!» - закричал профессор. И действительно фигура светилась все ярче. Антон встал, распрямился, его фигура запылала ярким огнем.  Она  была, как бы погружена в этот огонь, и, в то же время, огонь исходил из самого Антона.    Вдруг неожиданно для профессора и Анны его фигура взорвалась. Потоки света хлынули во все стороны и Анна вместе с профессором увидели зарождение спиральной галактики из потоков хлынувшей во все стороны энергии.  Это было очень красиво. Энергия закручивалась в спирали вокруг центрального ядра. Образовалась Галактика. Затем сформировались звезды, и около них облака звездной пыли, которые с невероятной скоростью вращались вокруг них. «Боже! Да это же картина зарождения Вселенной!» - воскликнула Анна и оглянулась на профессора. Профессор молча, не отрываясь, смотрел на экран. Глаза его радостно блестели. «Это только начало, Аня, это только начало» - тихо произнес он. Они продолжали смотреть на экран, но  вскоре экран погас. Анна выключила приборы. «Хорошо, что мы все успели записать на пленку» - сказала она. Профессор сидел задумавшись. Вот уже десять лет, как он занимался подобными опытами и, наконец, первый результат. Он испытывал чувство радости вместе с чувством, что стоит в самом начале чего-то большого и непознанного.  «Видимо в самой глубине подсознания, возможно у каждого человека, записана история возникновения Вселенной.  Скорее всего, она записана на энергетическом уровне  самых элементарных  частиц, таких как, например, нейтрино» - думал профессор: «Аня, нам с тобой столько еще предстоит исследовать. А сейчас отдыхать» - профессор обнял Анну за плечи и легонько оттолкнул от себя. 
                Анна вспоминала прошедший день, и радость нового открытия охватила ее.  Ведь это было только начало. Сколько долгих лет учебы и поисков. После окончания института она сразу попала в исследовательскую лабораторию профессора Каца. Несколько лет поисков и вот, наконец, первый результат.  Анна жила одна. Отец погиб в геологической экспедиции на горном Алтае. Мама ее жила  в другом городе вместе со своим сыном, братом Анны, и его семьей.  Анна очень любила свою маму  и брата, который занимался древней историей и литературой. Он преподавал в университете историю древнего мира. Анна, как только у нее выдавалось свободное время, навещала маму и брата, но это было редко. Она уже привыкла к одиночеству. Любимого человека у нее не было. Всю себя она отдавала науке и чувствовала в этом свое призвание. Но она ждала, она знала,  что придет ее единственный любимый человек.  Иногда ее мучили какие-то странные воспоминания. Ей  казалось, что у нее где-то далеко есть еще одна семья, ее мама и папа и иногда чудился мамин голос, совершенно незнакомый, который звал ее.  Иногда в своих снах она видела далекие планеты и прекрасные миры, где не было войн и существовало царство полного счастья.  Она чувствовала, что в этом мире с ней должно, что-то случиться хорошее. Просыпаясь, она долго лежала в постели и вспоминала свой прекрасный сон. И это давало ей силы. Она знала,  что человек не одинок во Вселенной. Она любила жизнь и радовалась любой форме ее проявления.  Шел ли дождь, дул ли ветер Анна знала, что весна снова наступит.
                Звонок в дверь оторвал ее от своих записей.  «Открыто!» - крикнула она. Дверь распахнулась, и вошел Антон, тот самый  над подсознанием которого сегодня работали Анна и профессор.  Антон тоже был учеником профессора, и они давно уже дружили с Анной, но в любовь их отношения не перерастали. Их обоих объединяла большая любовь к науке.  Антон был очень красивый юноша. Высокий, стройный, русые, густые волосы падали на плечи, большие синие глаза смотрели очень внимательно. Анна невольно залюбовалась им. Антон заулыбался, подошел к Анне, обнял ее за плечи: «Рассказывай?» - попросил он. Анна рассмеялась.  «Тони, какой ты нетерпеливый.  Все было замечательно». И Анна рассказала  все, что происходило сегодня утром в лаборатории.  «По-видимому, в подсознании человека записана вся истории возникновения Вселенной, и, наверное, зарождения человека» - закончила она. Антон молча слушал ее. «Нужно поставить еще несколько опытов. А, ты, как считаешь Аня?» - спросил он.
                Анна погладила Антона по густым волосам: «Конечно,  я тоже так же считаю. Мы будем продолжать опыты. С разными людьми.  Посмотрим, что происходит в не проявленной части сознания у них. Кроме того, нам интересно узнать, что же это такое, эти черные пятна. Необходимо попытаться расшифровать их. Завтра попробуем это сделать.  А сейчас давай отдыхать». Антон согласился с Анной, и предложил ей выйти в сад погулять. Вскоре, они уже бродили под вековыми липами. Анну опять охватила какая-то безотчетная грусть.  Такое бывало с ней и раньше: «Тони, мне кажется, что кто-то зовет меня, но, кто я понять не могу. С тобой такого никогда не бывало?». «Нет» -  коротко ответил Антон: «Возможно, у тебя прорывается связь с подсознанием, и эта информация идет  оттуда. Ты знаешь, что на следующей неделе я вместе с профессором будем снимать информацию с не проявленной части твоего сознания» - Антон пытливо посмотрел на Анну. Анна рассмеялась «Я ничего об этом еще не знаю, но я не возражаю». Они еще долго гуляли по осеннему саду и любовались еще не успевшими опасть, красивыми  красными яблоками.
                На следующее утро Анна рано пришла в лабораторию. Никого  не было. Ей хотелось еще раз посмотреть предыдущие записи. Она включила компьютер и села у экрана.  Опять вспышки сильного света, и вот, наконец, они черные пятна. Анна включила самую медленную скорость записи.  Ее сейчас интересовали эти пятна. Мелькание огней и вот опять пятна. На этот раз пятно приблизилось и стало медленно проплывать по  экрану  компьютера. Внутри  пятна чувствовалось какое-то движение. Анна увеличила изображение до максимальных величин. Она как бы погружалась в это пятно. Что-то мелькнуло на экране, но Анна не успела уловить что. Она снова пустила запись на медленной скорости и вот опять это мелькание. На этот раз Анна успела сфотографировать  это явление. Волнуясь, она ждала отпечатка.  И вот  он готов.  Что-то необычное поразило ее на фотографии. Анна подошла к прибору и начала медленно увеличивать отпечаток. И, о чудо! Она увидела  изображение человеческого существа- ребенка,   видимо только что родившегося,  так как от его животика тянулся жгутик очень похожий на пуповину.  Но тянулся он куда-то в неизвестность. Анне  так и не удалось установить куда. Он этот жгутик выходил из необычайно светлого пространства. А лицо ребенка улыбалось. Анна долго смотрела на фотографию, до тех пор, пока не пришел профессор и Антон.
                Целый день они занимались расшифровкой  записи сделанной вчера. Приходилось делать фотографии увеличивать их. К концу дня уже  стало создаваться впечатление цельности этой записи. Скорее всего, они считали запись  далекого прошлого с энергетической составляющей души Антона. Прошлого,  которое тянулось  с зарождения Вселенной. Конечно,  это было большое открытие, так как здесь на  Земле официальная наука еще никак не подтверждала связь человека и Вселенной. Решено было продолжать поиски.



                Глава 6.
 

                Яркий свет бил в глаза Анне.  Она открыла глаза, встала и подошла к окну.  Ослепительно яркое зеленое Солнце светило высоко в небе. На лужайке около дома играли голубые павлины. Они то танцевали парами, то взлетали над лужайкой и снова медленно опускались на нее.  Вдруг пространство стало меняться, закручиваться, как бывает, закручивается вода в водовороте реки или озера, и  Анна ощутила себя совсем маленькой девочкой. Она сидит рядом с  мамой на берегу моря  и играет красивыми большими раковинами. Затем они идут по самой кромке воды, вдоль моря и волны медленно набегают на берег. А еще с ними рядом красивый высокий мужчина и Анна знает, что это ее отец. Мама смеется, обнимает этого мужчину и называет его Георгом. Что-то очень сильно кольнуло Анну в сердце. Образы стали пропадать и, медленно открыв глаза, Анна увидела, профессора и Антона, которые склонились над ней.  Сначала она не узнала их. Анне очень не хотелось возвращаться из того прекрасного сна, где она только что была.  Гармония и любовь заполоняли все ее существо
                . Сознание медленно возвращалось.   Антон и профессор трясли ее и, что-то быстро говорили.  Наконец она услышала их: «Анна, Анна возвращайся!» - кричал профессор. Анна очень тихо прошептала: «Что произошло?».  «А произошло то, что опыт удался, но ты стала уходить, и нам с трудом удалось вернуть тебя в наш мир».  Антон перенес Анну на диван, налил ей горячего кофе и укрыл пушистым пледом. Наконец  убедившись, что  с ней все в порядке, он вернулся к профессору, и они стали просматривать полученные записи. Анна вспомнила все. И как она сегодня пришла на работу, и как  к ее голове, рукам и ногам подключили разные приборы, и как она ушла в небытие. Она посмотрела на часы. Прошло ровно шесть часов, как они начали опыт. По-видимому, на пленке еще должно быть что-то, кроме того, что она ясно помнила. Думать ей ни о чем не хотелось.  Она ощущала сильную слабость, которая  разлилась по ее телу. Лежать под теплым пледом было приятно и удобно. Горячее кофе согрело ее. Она размышляла. Значит, еще где-то существуют ее отец и мать, ее другие родители. Видимо время от времени тоска по этим тоже близким ее людям волновала ее. Анну охватило сильнейшее желание увидеть  своих родителей из другого мира, узнать, что с ними, где они находятся сейчас. То, что это происходило не на планете Земля,  Анна сразу поняла. Солнце там было зеленое, и потом на Земле нет таких нежно голубых павлинов.
                Она лежала молча, закрыв глаза, и думала, думала. Вдруг яркий свет проник в ее голову, и  Анна увидела рыжеволосую  женщину  ту, которая только  что была в ее видении. Женщина была одета в белое платье и медленно подходила к ней. Она улыбалась: «Я счастлива, Анна, что ты вспомнила нас» - сказала женщина на каком-то незнакомом мелодичном языке, тем не менее, Анна сразу поняла, о чем говорит эта женщина. «Я твоя мама из другого мира, в котором ты когда-то жила, и куда ты снова вернешься. Он прекрасен этот наш мир. На Земле тебе необходимо провести ряд исследований. Скоро ты сама вспомнишь, каких именно. Я к тебе буду приходить всякий раз, как только ты захочешь меня видеть. Ты родилась на восьмой планете системы Сириуса, а  на Землю пришла по собственному желанию для проведения необходимых экспериментов. Для этого тебе здесь пришлось родиться в облике земной женщины. Конечно, сейчас тебе тяжелее придется жить, зная, кто ты. Но, когда готовился твой опыт воплощения на планете Земля, мы не учли возможность, что будут проводиться опыты с твоим подсознанием. Тебе этого делать больше нельзя. Ты ведь не житель коренной расы Земли. Это очень опасно для твоей психики. Все дочь. Ты всегда в  моем сердце. Когда ты захочешь меня увидеть,  тебе будет достаточно представить  мой образ и позвать меня.  Свое имя я тебе пока сообщать не имею права, так как оно обладает такой сильной электромагнитной вибрацией, что может нанести вред магнитному полю Земли. Я тебя люблю, и всегда буду ждать на нашей планете под солнцем Сириуса». Женщина исчезла.
                Кто-то тряс Анну за плечи. Она открыла глаза. Рядом сидел улыбающийся Антон. «Анна, дорогая, опыт удался, да еще как. Завтра ты сама все посмотришь, а сейчас я тебя отвезу домой, ток как уже десять часов вечера и побуду с тобой, а то профессор боится за твою психику».




                Глава 7.


                Анна еще и еще раз просматривала записи сделанные в результате опыта с ее подсознанием. Расшифровка показывала, что на  пленке с записью сделанной с ее подсознания, также как и на пленке сделанной с записью  с  подсознания Антона, все начиналось одинаково. А именно, с зарождение Вселенной, появление Галактик и нашей спиральной Галактики. Далее информация   резко отличалась. Если  на пленке сделанной с подсознания Антона  показывалось зарождение Солнечной системы и ее двенадцати спутников. (Учеными  Земли было открыто только девять на данный момент времени). Запись же сделанная с подсознания Анны показывала зарождение совершенно другой звездной системы, гигантской звезды, размерами превосходящей всю солнечную систему с ее двенадцатью спутниками вместе взятыми.  Эта гигантская звезда имела двадцать четыре спутника- планеты. Далее показывалось развитие восьмого спутника этой гигантской звезды. Поверхность этой восьмой планеты занимал в основном океан. Суши было очень мало. Анна увидела животный и растительный мир океана.  У нее было ощущение, что она все это вспоминает, что она когда-то была там и плавала в этом океане, что она могла очень долго плавать под водой, не поднимаясь на поверхность. И дышала она каким-то другим способом. Она Анна имеет человеческий облик, но может долго жить в воде. Временами она выходит на сушу и встречается с друзьями и родителями.  Родители ее редко бывают на планете. Они заняты изучением Космоса, других звезд и их планетных систем.
                Цивилизация планеты очень развита. Технические возможности ее огромны и в то же время огромен и духовный потенциал.  С сознанием Анны стало, что- то твориться.  Анна оторвалась от компьютера, села в кресло и закрыла глаза. На нее нахлынули воспоминания. Она скорее ощутила, чем увидела, что все жители планеты могут общаться телепатически, что все животные планеты обладают разумом и могут общаться с людьми. Кроме того, цивилизации животного мира,  живущие в воде, обладают более высокой ступенью развития, чем люди, живущие на суше, так как уровень развития цивилизации определяется не степенью развития техники, а степенью отожествления себя с природой, Космосом; степенью осознанности себя в  единстве со всем сущим. Она вдруг вспомнила, как она плывет в этом океане, а вокруг нее резвятся киты и дельфины, и она разговаривает с ними. Она понимает их язык, а они понимают ее. Долгое время она живет в океане вместе с ними и занимается изучением ландшафта океана, структуры воды, химических и энергетических формул водорослей и морских животных.  Киты живут большими стаями.  Дети китов живут сразу же  после рождения  в стае рядом с родителями. Эти киты могут мгновенно сворачиваться в энергетический жгут и уходить из видимого, физического мира планеты. Анна не может понять, куда они уходят, и  она не обладает такими способностями.
                Однажды, один большой кит, любимец Анна, подплыл совсем близко к ней, и Анну пронзил взгляд очень мудрых глаз. Кит гипнотизировал ее.  Анна мгновенно попала под влияние этих умных глаз и увидела момент  превращения кита в энергетический жгут, исчезновение его из этого пространства. Затем Анна увидела, как этот жгут преодолевает расстояние между восьмой и двенадцатой планетой системы их солнца Сириуса.  На двенадцатой планете, покрытой обильными лесами и полями и реками жгут раскрутился и   превратился в большого мощного орла.  Орел смотрел внимательно на Анну. Затем он, как бы, поднялся вместе с ней в небо и показал прекрасную планету, где обитало множество таких же сильных птиц. Они летали над полями, лесами, реками. Потом Анна увидела, как орел опять превратился в энергетический жгут и перенес ее уже на четырнадцатую планету Сириуса. Там он превратился в прекрасного юношу, который с улыбкой протягивал Анне руки.
                Очнулась Анна от видений и опять увидела, как мудрые глаза кита проникают ей в душу. « Мы переходим из одного состояния бытия в другое, не проходя при этом процесс умирания» - услышала она в своей голове. «Твои родители и другие ученые жители восьмой планеты системы звезды Сириуса заняты изучение Космоса и совсем мало внимания уделяют изучению  своего мира. Разум  планетной системы Сириуса един, только вы еще пока не вошли в его единство, но скоро это произойдет,  и тогда вы поймете все».  В голове Анны все затуманилось, и она открыла глаза.
                Она сидела в кресле в лаборатории у профессора.  Экран  компьютера был чистый. Видимо запись уже кончилась. «Да, права была моя мама с Сириуса, я вспомню все. Но какой же опыт я должна поставить здесь на  планете Земля?» - думала Анна.   



                Глава 8.


                Пять дней прожили Андрей, Олла, Кор, Дон и Зембо в гостях у этой  цивилизации.  Коренные жители планеты изучала пришельцев, а те в свою очередь знакомились с  их научными и  техническими  возможностями. Наконец наступил пятый последний день пребывания здесь. Еще вчера Акко предупредил Андрея, что  Совет планеты решил вернуть их экспедицию в физический мир планеты.  Через два дня выход туда будет закрыт. Затем  выход в физический миро планеты будет возможен  только через две тысячи лет. Черная звезда начинала  уже удаляться от планеты. Наступило время расставанья, Андрей и его товарищи тепло прощались с жителями планеты.  Тем временем  Акко незаметно отвел Оллу в сторону и пригласил ее пройти с ним на ближайшую террасу. Когда Олла вместе с Акко поднялась на террасу, то перед ее взором предстали пять членов Верховного Совета. Все они поклонились Олле.  Она догадывалась, зачем ее позвали сюда. Акко заговорил: «Для нас великая честь, Несо, приветствовать тебя среди нас.  Вот уже несколько тысячелетий,  как ты ушла со звездной системы Веги, но ты все равно остаешься одним из наших ведущих Иерархов. Твоя духовная энергетическая сущность приходит к нам и помогает нам в трудные времена.  В своем физическом воплощении ты не помнишь этого,   тем не менее, это так.  Ты помогала нам перейти в это измерение планеты, и сейчас я уверен, раз ты снова посетила нас, с нами со всеми произойдет что-то хорошее.  Возможно, мы перейдем на другой уровень  в своем развитии или победим энергетическую ловушку физического мира» - Акко замолчал.  Олла подошла к Акко обняла его, а затем и всех пятерых членов Совета. Она ощутила биение их сердец, и ее сердце ответило таким мощным импульсом единства с ними, что один из членов совета не выдержав этой мощнейшей энергии, зашатался. «Вы, ваша планета и  Вега всегда в моем сердце.   Я могла бы быть с вами, но Единый разум нас создал для познания мира, Вселенной, всего Бытия. Но я вернусь к вам.  Это начертано в моей судьбе». Она еще раз поклонилось  членам Совета, и пошла к своим товарищам. Никто не заметил ее отсутствия, кроме Андрея. Он внимательно посмотрел на нее,  но ничего не сказал.
                Акко  доставил всю их экспедицию тем же самым путем обратно  на  серую неприглядную равнину. «Скоро откроется выход» - сказал он.  «Как только на небе, если эту серость можно было назвать небом, откроется окно, то есть появится яркое светлое пятно, вы  должны сразу же, взявшись за руки смотреть на это пятно и сосредоточиться на нем. Остальное все, что необходимо для вашего возвращения, я сделаю» - сказал Акко
                И действительно вскоре небо начало светлеть, и в одном месте над головой  становилось особенно ярким. «Пора!» - крикнул Акко. Олла ощутила, какое то движение в пространстве. Возникла сильная вибрация. Ощущение тела исчезло. Олла не видела себя свое тело, не видела и не ощущала своих товарищей. Какая-то серая мутная тяжесть наваливалась на нее. Приходилось прикладывать огромное усилие, чтобы не потерять сознание. На какое-то время, как ей показалось, она все-таки потеряла его, когда сознание к ней вернулось, то она увидела себя на зеленой лужайке около большого серого камня, откуда начался их поход. На поверхности  камня еще проступали мрачная равнина и фигура Акко, который махал им рукой. Затем камень начал мутнеть и Акко исчез. «Вот и все» - сказал Андрей. «Нет, не все» - поправила его Олла. «Все еще только начинается. Просто мы немного больше узнали об этой планете».  Про себя Олла подумала, что она всегда это знала, просто ей посчастливилось встретиться с ее дорогой планетой, со Звездой  родившей ее энергетическую сущность. Какая же я счастливая, в очередной раз подумала она. Какое же это счастье творить этот мир и быть частичкой этого бытия.
                Андрей посмотрел на часы.  Пошло ровно пять суток с момента их ухода с корабля. Они помнили все, что с ними было в другом измерении.  Конечно, они все понимали важность того, что с ними произошло.  Во-первых, экспедиция не прошла даром, они вступили в контакт с разумными существами этой планеты, во-вторых, они вплотную подошли к разгадке тайны магнитных ловушек, несущих гибель всему живому. К сожалению, они не смогли помочь жителям планеты и уничтожить смертоносный вирус. Хотя, кто знает, ведь Олла попав в ловушку, осталась живой.  Значит, существует иммунитет против этого вируса. Может быть, остаться и попытаться помочь жителям планеты нейтрализовать этот вирус. 
                Андрей поделился своими мыслями с товарищами и попытался связаться с  Леоном. Корабль не отвечал.  Андрей пытался снова и снова вызвать корабль. Все напрасно. Либо что-то случилось со связью, либо с кораблем, но, об этом даже думать было страшно. Кроме того, они  могли очутиться в совершенно новом, другом измерении планеты или в другом времени физического мира в прошлом или будущем. При таком сложном переходе из другого измерения все было возможно.  Решили попытаться выйти на связь через пятнадцать минут. Возможно, связи мешают активизация геомагнитных потоков. Кто знает, сколько еще загадок у этой планеты!               
                Посовещавшись, они решили идти к месту посадки корабля. Направление маршрута  было записано  в мини компьютере Андрея.                Был полдень и Солнце светило ярко над горизонтом. Идти было легко. Андрей шел впереди. За ним шла Олла, Кор, Зембо и Дон.  Они шли на север. Ничего не менялось в окружающем их пейзаже. Растительности  было очень мало, и это казалось странным. Пять дней назад вокруг этой поляны рос густой зеленый лес. Куда все это делось. Сейчас же пейзаж был очень однообразным. Ровно серо-бурая поверхность и иногда встречалось одно  два дерева. Буйная зеленая растительность куда-то исчезла. Олла думала, что возможно  при  переходе из одного измерения в другое  произошло некоторое смещение координат, и они просто попали не в тот временной пояс возможно будущее или прошлое этой планеты. Тогда это обстоятельство объяснило бы то, почему не выходит на связь их корабль. Но Олла интуитивно чувствовала, что происходит что-то очень серьезное.
                В течение, нескольких часов, они продолжали идти на север. Стало темнеть, и подул неизвестно откуда здесь взявшийся холодный ветер. Андрей приказал всем остановиться.  Всем становилось ясно, что что-то все-таки произошло.  О том, что с их кораблем могло случиться что-то плохое, думать не хотелось. Тем не менее, корабль очередной раз не отвечал на вызов.   Необходимо было что-то предпринимать. Андрей решил остановиться здесь на ночлег. Ночь обещала быть холодной. Хорошо, что  они были одеты в костюмы, которые все время держали ровную температуру; во время жары давали прохладу, во время холода обогревали.  Они нашли на этой одинокой серой равнине небольшое возвышение и расположились на нем. Все пять человек сели спиной друг к другу. Андрей с помощью прибора находящегося только у него одного накрыл всех сидящих  куполом энергетической защиты. С четырех сторон купола были выставлены зонды охраны.  Все же в целях предосторожности спать разрешалось по очереди. Очень быстро стемнело.  Ночь прошла спокойно. Олла даже выспалась. А впрочем, она умела высыпаться в экстремальных условиях. Утро выдалось ясное. Ветер утих. Голубое солнце Веги светило ярко. Корабль по-прежнему не отвечал на вызов.
                Было решено продолжать идти к месту посадки корабля. Прошло еще несколько часов. Они шли гуськом, напряженно всматриваясь в окружающий их безжизненный пейзаж. Думать о плохом не хотелось. Вокруг все было тихо. Около полудня они вышли к месту стоянки своего космического корабля. Еще издали они увидели, что корабля нет. Андрей сверил координаты. Да, действительно, в координатах он не ошиблись, но корабля не было. Площадка, куда приземлялся их корабль, была, но никаких следов его приземления здесь не было. Даже растительность не была примята. И, даже, если бы что-то случилось с магнитной защитой, все равно Андрей своими приборами уловил бы присутствие корабля, или он хотя бы отвечал на связь. Тем не менее, создавалось впечатление, что их корабль никогда здесь  не приземлялся. Долго стояли они удивленные его отсутствием.     Впрочем, в Космосе всегда нужно быть готовым к разным непредвиденным обстоятельствам. Этому их приучили трудные космические перелеты. Нужно было что-то решать. Немного оборудования, кое-какие приборы у них были.  Был зонд, который мог обеспечить их существование здесь на этой планете на какое-то достаточно продолжительное время.  Необходимо было начать  поиски членов экипажа и корабля.
                Андрей решил  на бывшем месте приземления  корабля основать базу. Мужчины занялись приборами. Через некоторое время был создан робот, с помощью  которого было построено временное  жилье. К счастью робот из окружающих элементов  воздуха, почвы и растительности синтезировал пищу вполне пригодную для употребления. Теперь можно было здесь жить  и заниматься исследованиями, а так же поисками пропавшего космического корабля.
                Прошло пять дней. Положение было все тоже.  К этому времени с помощью всевозможных исследований люди поняли, что электромагнитное поле планеты немного отличается от того, которое было во время пребывания их корабля здесь. Кроме того, другими были и химические составляющие воздуха, хотя воздух по-прежнему был пригоден для дыхания.  По-видимому,  что-то произошло здесь в связи с прохождением темной звезды. Андрей и Кор  вдвоем совершили небольшой поход. Они вернулись к тому камню, и попытались проникнуть в другое измерение, найти Акко и попросить  помощи. Камень они нашли, но вход в другое измерение был закрыт. Кроме того, было совершено несколько экспедиций по поиску корабля. Обнаружить пропавший корабль не удалось. Олла стала опасаться, не попал ли их  корабль в  пространство-ловушку, в ту, которую встретила она. Она долго советовалась с Андреем по этому поводу. Понять пока ничего не удавалось.  Олла также сосредотачивалась на Георге и Совете Старейшин Веги, но ответа от них не получала.  Время шло, обстановка оставалось все та же.  Люди понимали, что, если корабль существовал, а не погиб, то там тоже искали их. Андрей начинал нервничать. Внешне он себя ничем не выдавал, но Олла это видела.   Однажды, утром проснувшись, Олла поняла, что что-то начало происходить. Однотонное серовато-зеленое пространство почвы посветлело. В нем появились светлые краски. И в небе началось какое-то движение. Из-за горизонта стали появляться маленькие белые облачка, которые  очень быстро приближались. Вокруг их лагеря и на всем видимом пространстве стала прорастать буйная зеленая растительность. Прямо из почвы появлялись ростки деревьев, которые на глазах изумленных людей превращались в большие покрытые зеленой листвой деревья. Очень скоро пейзаж стал неузнаваем. Однако все это происходило не менее чем в двух метрах от их  временных жилищ. У них же под ногами сохранялась все та же  однообразная серая поверхность. Олла ощущала какое-то непонятное волнение. Однако появлением зеленой растительности как- то быстро все и закончилось. Все же остальное оставалось по-прежнему.  Но, даже это событие было удивительным и давало повод для размышления.  Напряженная работа по поиску корабля продолжалась. Ученые с помощью робота собрали небольшой вездеход. Теперь стало передвигаться легче, и можно было уходить дальше от места стоянки. Прошло еще несколько дней. С помощью вездехода удавалось обследовать довольно большие расстояния. Учеными был накоплен  исследовательский материал физического плана планеты. Понять пока, что произошло, они не могли. Все склонялись к тому, что следствием случившегося было прохождение Черной звезды поблизости от планеты. Видимо исчезновение корабля было связано с этим явлением.   Никто не знал, наступит ли  конец этой ситуации, смогут ли они вернуться на Землю, встретят ли своих товарищей. Неизвестность была ужасна, но все люди держали себя в руках. Оставалось ждать. Сколько никто не знал.       


               
                Глава 9.


                Прошло три дня с момента ухода Андрея с небольшой экспедицией в другое измерение планеты. На корабле было все спокойно. Леон практически запретил все выходы на поверхность планеты. Леон боялся встречи людей с пространством ловушкой.  Оставалось ждать еще два дня  до предполагаемого срока возвращения экспедиции Андрея.
                Сегодня еще утром Леон ощутил какое-то беспокойство, которое стало наваливаться на него. Такого состояния с ним никогда не было. Леон попытался подавить в себе это состояние, но оно не проходило. К тому же он заметил сильную нервозность у старшего инженера по компьютерам, а  также еще у некоторых членов экипажа.  Он решил зайти  посоветоваться с врачами. Вера была на месте. Она была  врачом и психологом экспедиции.  Леон уловил в ее глазах тревогу. Мгновенно его пронзила мысль.  « Что происходит Вера»- спросил Леон, уже догадываясь, каков будет ответ. Вера внимательно посмотрела на него. Она  рассказала ему, что сегодня с утра к ней обратились шесть членов экипажа экспедиции с ощущениями повышенной тревоги, которую не удавалось победить никакими психотропными средствами. К тому же один член экспедиции начал бредить и его пришлось поместить в отдельное помещение.  В это время человек находящийся в соседней комнате начал кричать. Вера с Леоном быстро вбежали   в смежную комнату.  На постели метался Сергей- микробиолог экспедиции. Глаза его были закрыты. Леон наклонился над ним. Вдруг Сергей приподнялся  на постели, неожиданно сильно схватил за плечи Леона и, глядя ему в глаза диким взглядом, начал кричать: Убирайтесь прочь. Вам не удастся победить нас. Затем он упал на кровать и затих. Леон вопросительно посмотрел на Веру. Вера, поняв немой вопрос командира, пригласила его к компьютеру. «Извини командир, я не успела доложить, все произошло так внезапно. Мне,  кажется, на Сергея и на других пострадавших тоже, было оказано воздействие  чужеродного магнитного поля. Причем настолько мощного, что не помогли никакие защитные оболочки корабля». На экране компьютера Леон с удивлением увидел, как кривая изображающая электромагнитное поле планеты неуклонно ползла вверх. Вместе с ее ростом нарастало и чувство тревоги. Леон усилием воли подавил это чувство. Он быстро распрощался с Верой, приказав ей,  дать всем заболевшим людям небольшую дозу облучения для восстановления их личного магнитного поля. Затем он отдал приказ для всех членов экипажа поставить личную магнитную защиту. Такое решение принималось не часто, только в исключительных обстоятельствах. На жизненном опыте Леона с его более чем тридцатилетним опытом полетов это было в первый раз.
                Он ушел в рубку управления, вызвал еще двух физиков, и они втроем начали исследование этого явления. Через тридцать минут Вера доложила, что больше с синдромом повышенной нервозности к ней никто не обратился, а  уже заболевшим людям стало легче. Значит, с этим явлением можно будет бороться или, по крайней мере, противостоять ему подумал Леон. Прошло еще не менее двух часов. Все было спокойно. Магнитная буря не усиливалась, но и не прекращалась. У Леона какое-то седьмое чувство говорило, что это не все, что-то еще должно произойти.  Вдруг на экране внешнего обзора все ученые ясно увидели приближающуюся к кораблю черную точку. Она быстро росла и  превращалась в пульсирующий шар. Светимость этого шара  то уменьшалось, то увеличивалась. Он подпрыгивал, перемещался в пространстве, и явно создавалось впечатление, что он интересовался кораблем.  Не долетая довольно большое расстояние до корабля, шар остановился, подвигался вверх и вниз, затем, совсем успокоившись, застыл на месте. Вдруг яркая вспышка озарила его, и он выпустил длинный луч, который медленно стал приближаться к кораблю. Сердце Леона бешено забилось. Он не знал, что ему ожидать от этого луча, а на корабле были люди, за жизни которых он отвечал. Луч неотвратимо приближался. Леон включил аварийную защиту. Казалось, это подействовало, но не надолго. Последнее, что видел Леон в иллюминаторе, это как луч широкой блестящей лентой опутал корабль. Далее он потерял сознание.
                Очнувшись, Леон увидел себя со стороны. Он висел в каком-то серебристом безбрежном, как ему показалось пространстве. Рядом никого не было, ни корабля, ни членов экипажа. Он видел, как пространство стало расплющивать его тело.   Пространство изгибало его тело, создавая из него немыслимые формы. Однако боли Леон не чувствовал. Он все это видел как бы в замедленной съемке со стороны. Это все было одновременно и удивительно и ужасно. К тому же Леон обнаружил, что не может говорить. Пространство одевало его и раздевало, закручивая в немыслимые спирали его руки и ноги, превращая его тело то в шар, то в цилиндр, то в самые разнообразные геометрические фигуры. Внезапно все это прекратилось, и Леон  увидел свой корабль со стороны. Ему показалось, что корабль был какой-то  слишком большой и неуклюжий. Леон увидел внутреннее содержимое корабля, членов экипажа, которые суетились, как ему показалось слишком быстро, увидел себя  со стороны. Он сидел у экрана компьютера, с сосредоточенным лицом. Затем Леон ощутил, как из его шарообразного в данный момент тела вытянулись два луча щупальца и направились к кораблю. Достигнув его, щупальца-лучи опутали корабль, и Леон увидел как он и все его товарищи пали, бездыханные на пол. Это было ужасное зрелище. Затем корабль исчез, и Леон ощутил себя шаром, летящим в космосе, а маленькая планета, на которую они так неудачно опустились, удалялась все дальше и дальше. Нужно было что-то делать. Но Леон не мог даже говорить, а не то, что чтобы, что-то предпринимать: у него не было  рук и ног. Он мог только анализировать. Он увидел рядом с собой много таких же летящих шаров, и он знал, что это его товарищи. Иногда сквозь огненные всплески на шарах проступали глаза его товарищей. В некоторых взглядах он прочитал страх, хотя это все были мужественные люди, и для всех это был далеко не первый полет в космос.
                Планета исчезла совсем, и вдруг Леон ощутил мощнейшее притяжение. Впереди не было ничего видно. Ни звезд, один черный мрак. Этот мрак тянул их и пытался поглотить.    Ужас охватил Леона. Наверное, это конец, если, конечно, это все не галлюцинации, созданные возмущением  гравитационного поля, вызванным прохождением черной звезды почему-то подумал он.
                Мрак наваливался  и, наконец, поглотил Леона. Теперь не было ничего кроме этого черного мрака, и сам Леон состоял из этого мрака. Время для Леона потеряло всякий смысл, сколько его прошло, он не знал. Иногда ему казалось, что прошла вечность, а иногда, что всего несколько минут. Наконец мрак начал рассеиваться, и Леон увидел очертания рубки, которые становились все отчетливее и отчетливее. Он пришел в себя. Леон увидел рядом с собой двух физиков. Они тоже приходили в себя, правда, чуть медленнее, чем Леон. Леон оглядел рубку, все было по-прежнему, как и раньше. Он посмотрел на экран внешнего обзора и невольно вздрогнул. На экране обзора был совершенно незнакомый пейзаж. Пейзаж  был очень однообразный.  Он состоял из ярко синих глыб непонятного вещества, которые тянулись до самого горизонта. Местами то там, то здесь сами глыбы и почва между глыбами, пылали ярко- синим огнем. Весь горизонт сохранял такой  же синий цвет, как и на переднем плане, около корабля. Небо  было необычайно яркого зеленого цвета. Никакого светила на небе не было. Всем стало ясно, что корабль каким-то образом перемещен в совершенно незнакомое пространство. Пульсирующего шара около корабля не было. Положение было явно очень сложное. В это время на экране приборов  дающих информацию о внешнем мире появилось сообщение, что атмосферы пригодной для дыхания за пределами корабля не было. Атмосфера была насыщена водородом, гелием, азотом и еще какими-то пока незнакомыми людям элементами.  «Но,  все-таки, самое главное, что они все были живы. Практически из любой ситуации есть выход. Во всяком случае, нужно будет постараться его найти» - думал Леон. Главное жизнь.
                Спустя некоторое, после того как все члены экипажа пришли в себя, Леон предложил всем собраться, для того чтобы обсудить создавшееся положение. То, что положение было очень серьезное, понимали все. Что делать? - этот вопрос сейчас звучал у каждого  члена экипажа в голове. Кроме того, все знали, что сегодня должны были выйти на связь их товарищи Андрей, Олла, Зембо,  Кор, Дон.   Положение казалось, было безвыходное. Как  они попали сюда, никто не знал, и как можно было выбраться отсюда, тоже никто  пока не знал.  Запасов продовольствия, воздуха хватало очень надолго, но люди оказались запертыми  в ловушку на этой планете, и, кроме того, тревожила мысль о товарищах. Если бы вся команда была вместе, то  выходить из любой ситуации было бы проще. Но, тем не менее,  положение оставалось таким, каким оно было, и надо было что-то решать.  Физики представили свои  доклады,  оперативно составленные по показаниям приборов. Тоже высказались специалисты по магнитным полям. Оказывается,  все приборы на корабле зарегистрировали  его перемещение   пространстве.  Кроме того,  были сделаны записи изменения магнитных потоков.  Приборы, фиксирующие частоту магнитных полей, показывали резкое изменение кривизны пространства. Значит, положение корабля не было  безвыходным. По  показаниям приборов можно было составить диаграммы изменения кривизны пространства, плотности вещества, скорости электромагнитных частиц. Таким образом, можно было восстановить  последовательность изменения всей электромагнитной  и физической структуры  пространства, в которой перемещался корабль, и тогда существовала вероятность  возвращения корабля в исходную точку.  Однако данная работа требовала много времени. Кроме того, здесь нельзя было допускать ни малейшей ошибки, иначе вероятность возвращения сводилась к нулю.  Таким образом, было предложено готовиться к возвращению назад по кривой перемещения, а также заодно, конечно, было решено изучать окружающий их мир.
                Мир был  действительно довольно странный.  Создавалось впечатление, что  вокруг корабля  почва горела синим огнем. Леон и два члена экспедиции вышли на поверхность в защитных скафандрах усиленного типа. Под ногами на самом деле был   огонь. Он не жег скафандры и не причинял никакого вреда космонавтам. Но, это был живой огонь, только ярко синий. Ноги людей сразу же провалились до колена в эту пылающую поверхность почвы. Свои ноги люди не видели, но ощущали, что почва твердая. Леон предложил дойти до близлежащих скал.  Идти было трудно. Притяжение планеты было большим. Кроме того, на каждом шагу могли возникнуть самые неожиданные ситуации. На корабле за их походом следили,  и в случае необходимости могли оказать  помощь. Они медленно приближались к, близлежащим, синим камням. Вблизи эти камни оказались громадными скалами.  Около скал, как показалось Леону, почва была не такая уж и твердая. Она вибрировала и пружинила под ногами.       
                Они медленно дошли до скал. Леон попытался инструментом отколоть маленькой кусочек  вещества, из которого состояли скалы. Это ему не удалось. Вещество было необыкновенно твердым. Тогда Леон решил позже прислать робота для того, чтобы тот взял образец породы. Леон, Кив и Юш- решили немного пройти за скалы. Скалы были самые разнообразные по форме: острые и круглые, и казались очень естественного происхождения. Они прошли немного лабиринтами скал. За скалами ничего особенного не оказалось. Такое же бесконечное синие плато, которое также пылало синим огнем. Зрелище надо сказать очень красивое. Вдалеке живописными группами располагались уже знакомые скалы. Леон решил связаться по рации с кораблем. Связи не было. Корабля за скалами тоже не было видно. Не хватало еще, чтобы опять что-то случилось. И так уже случилось достаточно. Не сговариваясь, они побежали к кораблю. Их шаг вряд ли можно было назвать бегом. Они очень торопились. Но вот последняя скала, и они увидели корабль. Вздох облегчения пронесся в скафандрах. Все трое благополучно добрались до корабля.  Видимо скалы не пропускали магнитные излучения радиосвязи.
                Леон приказал всем вернуться на корабль.  Вскоре робот принес образец вещества, из которого состояли скалы.  Это был необыкновенно твердый сплав, обладавший сильным радиоактивным излучением. Излучение было настолько сильно, что сплав  долго оставлять на корабле было опасно. От этого излучения не спасали никакие защитные средства внутри корабля. Леон понял, что все они подвергаются излучению, даже находясь на корабле. Но как ни странно прошло несколько дней, а самочувствие людей не ухудшалось. Кроме того, ничего не менялось и в окружающем их пейзаже. Видимо разумной жизни здесь не было.  Вскоре было закончено вычисление программы возвращения в физический мир планеты, где по их предположениям, корабль должна была дожидаться экспедиция Андрея. Горючего на прорыв им хватало. Корабли такого типа умели синтезировать горючее из вакуума.
                Леон отдал приказ подготовиться к прорыву. Риск был большой попасть не в заданную точку пространства. К этому времени они все уже поняли, что не являются жертвами похищения каких- то разумных существ. Если бы это было бы так, с ними уже давно попытались бы вступить в контакт.  Даже попыток контакта не было. Видимо, происшедшее связано было с прохождением черной звезды, и это каким- то образом чисто механически затронуло корабль. В сущности, они еще очень мало, что знали о взаимодействии Черной звезды и планеты, на которую они прилетели первоначально. Возможно, Черная звезда оказывала сильное магнитное воздействие на планету. Во всяком случае, люди  знали, что отсутствие на планете разумной жизни связано с прохождением один раз в два тысячелетия  Черной звезды, появляющейся неизвестно откуда и уходящей неизвестно куда.  Леон подумал о том,  что было бы интересно заняться изучением самой Черной звезды и ее воздействием на  эту планету.  Но это потом, сейчас им было необходимо вернуться в физический мир планеты, где их должны были  ждать  Андрей и его группа. На  следующий день решили попробовать совершить прорыв.


               
                Глава 10.


                Корабль вздрогнул, и все члены экипажа почувствовали, что что-то должно произойти. Люди были крепко пристегнуты к креслам. Глаза всех напряженно всматривались в иллюминаторы. Корабль вздрогнул еще раз и оторвался от почвы. Он начал уходить от этой странной планеты. Скорость возрастала. Тяжесть навалилась на людей. Она раздавливала, расплющивала людей, прижимала их к креслам. Вибрация продолжала усиливаться. Корабль уносило от планеты в бесконечное, зеленое пространство. Зеленая атмосфера была плотная, и казалось, что она никогда не кончится. Прошло уже полчаса, а ситуация оставалось той же, по-прежнему что-то зеленое плотно окружало корабль. Леон начал сомневаться в вычислениях, и, вдруг,  на корабль навалилась темная масса.  Затем с людьми и кораблем произошли все события, которые были, перед тем как корабль попал на эту странную планету. Было ощущение немого кино, только пленка прокручивалась в обратном порядке.  Казалось, это продолжалось вечность, но когда все закончилось, и  корабль  вдруг очутился над знакомой поверхностью планеты.
                Светило солнце, и эта была та планета, на которую они прилетели вначале своего путешествия. Радости людей не было предела.  У всех была одна и та же мысль о том,  что все закончилось благополучно. Хотя мало кто верил в такую вероятность. Леон взглянул на часы. Он изумился. Стрелки его часов  показывали тоже  время, которое было в момент  прохождения кораблем  зеленой атмосферы планеты, пленниками которой они были в течение нескольких дней.  Это было невероятно. Время шло, пока они летели  в зеленой атмосфере планеты. Дальнейший переход, как им казалось, имел какую-то протяженность, достаточно длинную. На самом деле все произошло мгновенно. Но размышлять пока было некогда. Необходимо было убедиться, что это именно та планета, на которую они прилетели первоначально и, кроме того, нужно было искать товарищей.
                Корабль очень низко шел над поверхностью.  Да, несомненно, это была та планета, но группы Андрея нигде не было видно. Вместо одного раза корабль совершил пять облетов планеты по разным траекториям. Все напрасно. Андрея, Оллы и других товарищей они нигде не обнаружили. Леон не стал отчаиваться, решив  продолжать поиски на вездеходе.  Затем корабль  вернулся на место своей первоначальной  посадки.  Прошло ровно месяц, как они  самым невероятным образом, исчезли отсюда.  Координаты точки их первоначальной посадки было  тоже, но как показалось Леону, что-то вроде бы изменилось. То ли кустарник, который рос рядом, был какой-то другой, то ли цвет почвы был более ярким.  Леон приказал включить все радиостанции корабля. Корабль прямо-таки кричал в пространство. Ответа не было. 
                Через некоторое время  приборы корабля  выдали таблицу данных атмосферы, почвы, растительности. Сравнив их с  первоначальной таблицей данных, Леон понял, что их корабль немного отклонился во времени, и попал не в заданную точку пространства-времени. Хотя сомнений не было в том, что они сели на ту же самую площадку.  Однако по расчетам  приборов получалось, что они попали в недалекое будущее этой планеты.  Видимо  какой-то фактор был неучтен при расчете траектории  корабля. Необходимо было снова садиться за вычисления.




                Глава 11.
 

                Олла была занята приготовлением обеда.  Дон сидел в палатке, за компьютером, который собрал  робот, и делал расчеты. Андрей, Кор и Зембо в очередной раз отправились на поиски корабля. Вдруг Олла услышала, какой то странный гул. Она выскочила из их временного жилища, подняла голову. Небо было чистым. Гул усиливался. Затем на небе появилась сначала маленькая точка, которая стала увеличиваться и увеличивалась до тех пор, пока не превратилась в большой корабль. Олла узнала его. Это был их родной корабль. Олла закричала. Дон выскочил из палатки.  Корабль  на какое-то мгновенье, завис над Оллой и Доном. Но, это было лишь мгновенье, затем он стал так же быстро удаляться, как и появился. Это было ужасно. Олла закричала, а поскольку на ней был радиопередатчик, то ее услышал Андрей. «Корабль, корабль!!» кричала Олла. Она плакала и кричала одновременно.  Андрей ничего не мог понять. «Мы сейчас будем у вас!»- пытался успокоить он Оллу. Примерно  через полчаса вездеход с Андреем и товарищами вернулся.  К этому времени Олла уже успокоилась. Они с Доном сидели за столом и что-то вычисляли. Увидев друзей, она быстро рассказала о том, что произошло.  Это сообщение взволновало всех. Зембо и Кор принялись все наперебой расспрашивать Оллу.  Конечно, основной вопрос, волновавший всех, был о том, видели ли с корабля Оллу и Дона, и куда снова исчез их корабль. Вопросы и ответы людей самим себе сыпались как из рога изобилия. « Скорее всего, корабль находился в другом измерении и сейчас он пытался вернуться, но ему это не удалось, и он проскочил наше измерение» - рассуждал Дон. Кор его поправил «Возможно, корабль каким-то образом оказался в другом временном поясе планеты, и сейчас  не может попасть обратно в исходную временную точку».   «Интересно видели ли  вас с корабля»- размышлял Андрей. «Конечно, если вас видели, то они  зафиксировали координаты времени и пространства нашего нахождения»- говорила Олла. «Нам  остается только ждать» - решил Андрей: «Видимо, все-таки что-то случилось с кораблем, и он каким-то образом вынужден был улететь отсюда. Но, почему он не смог сейчас сесть?»- эти вопросы задавали  сами себе люди.  Никто не знал ответа. Могли только предполагать.  До вечера никто не мог успокоиться.  Высказывались самые разные предположения, подчас совершенно невероятные.  Еле успокоившись люди, легли спать. Но очень долго никто не мог заснуть. Все ждали, что корабль вернется. Этого, к сожалению, не случилось.
                На следующий день уже никто не отходил от палаток. Андрей сам засел за вычисления.  Было много вероятностей случившегося. Но очевиднее всего  то, что случилось с кораблем, было связано с прохождением черной звезды. Причину нужно было искать в этом.  И, скорее всего, корабль, пролетая над планетой, искал старое место своей посадки. Почему приборы корабля не зафиксировали нахождение  Оллы и Дона, оставалось загадкой.  Возможно, их и увидели с корабля, но тогда почему корабль не сел на планету.  Существовал  только один ответ на это вопрос. Это был самый парадоксальный ответ, но и ему следовало уделить внимание.  С корабля их могли не увидеть только в том случае, если он перемещался во времени. Но каким образом их корабль оказался в другом времени, было непонятно. Андрей предположил, что  каким-то образом Черная звезда  сорвала с места их корабль и увлекла за собой в другое пространство. Если звезда перемещалась по уменьшающейся спиральной кривой, то вполне вероятно, что  через  точку конуса спирали она могла перейти в другое время. Кроме того, это могло служить объяснением того, что Черная звезда появлялась вблизи планеты  внезапно, один раз в  две тысячи лет. Вычислить траекторию времени  для возвращения корабля представляло собой большие трудности, но, если Леону это удалось, то тогда именно их корабль пытается сейчас вернуться.  И, скорее всего, произошло то, что корабль проскочил их настоящее время.  Возможно, он сел на планету на это место, где сейчас стояли их палатки, но только в другом времени; может быть в будущем, а может быть в прошлом. И все они сейчас находятся в одном и том же пространстве, но в разных временных поясах.  С этими выводами Андрея согласилась вся их маленькая группа. Споров по этому вопросу не было. Все понимали, как трудно будет Леону вернуть корабль. Никто из присутствующих за все время своих полетов в Космосе не сталкивался с такой задачей.  Мужчины сели за решения задачи поисков корабля во времени. Никто не знал, в каком времени, возможно, будущем, а возможно в прошлом. Все только знали, что искать надо, в недавнем времени. Иначе по теории вероятности они бы не увидели корабль.
                Прошло еще несколько дней  после невероятно трудных вычислений и Андрею  все-таки удалось выйти на  возможную траекторию времени прохождения корабля. Андрей вычислил несколько возможных траекторий. Они немного отличались друг от друга. Это зависело от многих составляющих.  Андрей выбрал первую траекторию и решил начать поиски там. С помощью робота была изготовлена маленькая площадка и очень точные, сложные приборы, благодаря которым человек мог перемещаться во времени. Конечно, рисковать людьми не хотелось, но  вероятность того, что сам корабль  сумеет их найти, была тоже очень мала. Так что приходилось рисковать самим.  После того, как было все готово, встал вопрос кому лететь. Каждый предлагал себя.  Наконец все решили, что лучше всего лететь Андрею, как самому опытному члену экипажа, так как в этом путешествии ошибок  не должно было быть. После отлета Андрея Олла оставалась ответственной за группу. Они простились. Андрей посмотрел Олле в глаза: «Я вернусь» - убежденно сказал он.     Через минуту диск исчез. Он растворился в бесконечных просторах времени.
                Андрей не чувствовал вибрации. Он стоял на маленьком диске, в руках у него был пульт управления. Он видел группу своих товарищей, которые провожали его. Затем они куда-то исчезли. Все произошло почти мгновенно.  На Андрея навалилось зеленое  пространство. Оно почему-то пыталось давить на Андрея и столкнуть его с диска. Андрей стоял крепко. Затем пространство отступило, и стали проступать контуры деревьев травы, и,  вдруг, Андрей увидел свой родной корабль. Он стоял на той же самой посадочной площадке, откуда только что взлетел Андрей. Только лужайка была зеленой. С корабля сразу же заметили Андрея.  Прошло несколько минут, и он  обнимал Леона. Через полчаса Андрей  уже знал, что произошло с кораблем.  По всем расчетам получалось, что  корабль попал в очень  недалекое будущее планеты, отстоящее от  времени, где находилась Олла, Зембо, Дон и Кор, всего на несколько лет. Таким образом,  если бы их группа смогла прожить в ожидании корабля несколько лет, то наступило бы время, когда корабль мог бы материализоваться прямо на глазах у людей.
                После  теплой встречи с экипажем своего корабля, после взаимных рассказов о своих приключениях, было решено, чтобы не рисковать,   кораблем во время временных переходов,  вернуть группу Андрея  на корабль, поодиночке  с помощью управляемых дисков времени.  Для этого необходимо было создать еще хотя бы один диск,  и тогда становилось возможным перевести товарищей на корабль. Все необходимые материалы для создания такого диска у группы Андрея имелись.  В тоже время Андрей не мог долго оставаться на корабле, зная, как волнуются его товарищи.    Через два часа местного времени, он уже улетал назад.
                Все прошло удачно. Когда Андрей материализовался возле палаток, его сразу встретили  товарищи. По их лицам Андрей понял что, что-то случилось. «Тебя не было пять дней»- ответила на его немой вопрос Олла: «Мы не знала, что и думать. Потом решили, что ты затерял во времени. Как хорошо, что ты вернулся!».  Нехорошее предчувствие кольнуло Андрея в сердце, но это было так мгновенно. Радость от того, что переход удался, и корабль был найден, настолько овладела им, что он  отогнал это предчув-ствие от себя, решив потом, чтобы не волновать своих друзей, разобраться  в загадках времени. Товарищи тоже были очень рады, что сумели найти корабль.
                В течение часа, Андрей рассказывал товарищам,  о  том, что  случилось с их кораблем. Решено было создать  по возможности два диска перемещения во времени. На следующий день Андрей и Кор занялись вычислениями,  связанными со смещением временных координат. Получалось очень интересная картина перемещения в пространстве времени. Наконец Андрей понял свою ошибку при составлении программы перемещения. Он не учел энергетически магнитного импульса  в момент прохождения Черной Звезды.  Этот импульс был периодическим не постоянным. Это и создавало дополнительную сложность при перемещении во времени. В настоящее время звезда удалялась от планеты с определенной скоростью. С течением времени ее скорость менялась, и расстояние до планеты тоже менялось. Введя в компьютер все эти составляющие, Андрей понял, что, если бы сейчас он снова попытался попасть на корабль на своей машине времени, то он наверняка проскочил бы его на несколько лет вперед. Работа  по расчетам продолжалась несколько дней. Наконец все было готово. Была вычислена программа перемещения на ближайшие несколько дней. Были также созданы две новые площадки перемещения. Наступил решающий день.   Решено первыми было отправить на корабль: Зембо, Кора и Дона. Затем одному из них вернуться с двумя площадками перемещения за Андреем и Оллой. Наверное, уже сотый раз  люди перепроверили работу приборов. И, наконец, решили начать этот эксперимент. Все вышеназванные товарищи заняли свои места. Путешествие во времени началось. Олла и Андрей увидели только, как их товарищи встали на площадки, закрепили ноги, прижали спину к  высокому стержню, стоящему в центре площадки, закрепились на нем. Затем все они посмотрели на остающихся товарищей и нажали кнопку запуска почти одновременно.  Кор буквально на две секунды задержался на планете и поэтому он последний, кто исчез  из вида своих товарищей. Олла и Андрей остались одни на этой планете. Необъяснимая грусть легла на сердце Оллы.
                Вечерело. Голубое Солнце Веги медленно ползло к горизонту. И вдруг Олла первый раз  за все то время, проведенное на этой планете, почувствовала усталость. Видимо сказывалось напряжение последних дней. Андрей, наверное, чувствовал тоже самое. Он медленно и тяжело опустился на кресло, стоящее у палаток и закрыл глаза. Никогда еще Олла не видела его таким уставшим.  Ей стало жаль его. Она подошла к нему и  обняла  за плечи. Он повернул к ней свою голову.  В его бездонном взгляде  серых глаз Олла прочитала безграничную преданность и  любовь.  Ее сердце вздрогнуло, и она вдруг поняла, что в этой жизни уже нет дороже человека, чем этот мужественный и сильный человек и одновременно хрупкий и нежный. И она потянулась к нему всем своим существом.
                Прошло пять дней. Никто из ушедших в будущее товарищей пока не вернулся. Ожидание было мучительным. Ведь  Андрей и Олла  ничего не могли узнать о судьбе своих товарищей. Прошло еще несколько дней.  Все было по-прежнему, и тогда Андрей принял решение  с помощью оставшегося последнего робота сконструировать, если конечно получиться еще один диск перемещения.  Материалов на эту работу  у них практически не было.
                Через четыре дня работа была закончена. Получился один диск. Сможет ли он переместить их обоих сразу, они не знали. Еще два дня Андрей трудился над вычислением программы. Наконец программа была готова. К этому времени они уже поняли, что их друзья затерялись где-то в неизвестных просторах времени этой планеты.  Поэтому нужно было попробовать найти корабль самим. Ждать больше не имело смысла. 
                На следующий день, утром, Андрей и Олла,  практически ничего не взяв с собой, отправились в путешествие во времени. Что их ждало на этом пути, они не знали. Тесно прижавшись, стоя на диске, они последний раз взглянули на планету, приютившую их. Андрей нажал пульт управления. Диск начал вибрировать. Олла еще крепче прижалась к Андрею. Вибрация усилилась.  Окружающее их пространство начало меняться. Планета исчезла. Их окружал черный непроглядный мрак. Им обоим показалось, что все происходит как-то уж слишком долго. Когда мрак рассеялся, то  они очутились на той же самой площадке, откуда начали свое путешествие. Невдалеке стояли их палатки. По-видимому, диск не мог перемещать двоих. Им обоим было тяжело осознать это. Они повторили эту попытку еще раз. Снова ничего не получилось. Тогда Андрей решил сам один вернуться на корабль и привезти собой необходимые материалы для создания диска для Оллы. Это было риск, но ничего другого они решить не могли.  И Андрей снова засел за уточнение программы. 
                Прошло еще несколько дней.  Андрей уже давно вычислил  программу перемещения, но он боялся оставить Оллу одну. «А что, если он корабль не найдет»- постоянно крутилась одна и та же мысль у него в голове.
Олле он не говорил, что все необходимые вычисления он уже сделал. Олла тоже  время от времени пыталась выйти на связь со старейшинами Веги. Ей это не удавалось сделать. Она поняла, что многие, сложные  вопросы  в жизни она должна решать сама без подсказки учителей.  И тогда она вдруг вспомнила о синем камне- камне Веги. Она достала его. Обычный серый камень. Олла повертела его в руках. Ничего особенного, Он даже не засверкал синим блеском, как раньше. Но, ведь этот камень обладает особой мощью»- думала Олла.  Она сосредоточилась на нем.  Опять ничего, никакого результата.   И тогда Олла решила попробовать. Она предложила Андрею повторить попытку возвращения на корабль на диске. Он, ничего не спрашивая Оллу, согласился. Они молча встали на диск. Андрей нажал на пульте кнопку программы перемещения. Опять все та же темная масса навалилась на них. Олла прижала камень к груди. Она мысленно просила камень, а через него и звезду Вегу о помощи. Она почувствовала, как камень стал жечь ее руку. Олла приоткрыла ладонь. От камня шел очень яркий синий свет. Он превратился в маленькую звездочку, которая светилась на ее ладони и испускала мощные протуберанцы света. Олла еще крепче прижала к груди эту звездочку и вдруг почувствовала, как ее сердце сильным импульсом любви отозвалось на зов звездочки. Олла поняла, что теряет сознание, от этого мощного магнитного влияния.  Андрей подхватил ее и в то же самое время он увидел, как стал прорисовываться  знакомый пейзаж. Поверхность планеты была покрыта яркой зеленью, а что самое главное так это то, что невдалеке от них стоял их родной корабль.



               
                Глава 12.


                Анна стала замечать, что после  того опыта, который  она прошла с открытием своего подсознания, с ней происходят очень интересные вещи. Временами в ней прорезался какой-то новый дар. Она внезапно, даже не сосредотачиваясь на этом, могла увидеть свою земную маму и брата,  несмотря на то, что они жили за несколько тысяч километров от нее. Видеть все, что они делают, о чем говорят. Могла войти в дом, где они жили. Она могла  также участвовать во всех их разговорах и действиях, и быть рядом с ними. Но, к сожалению, ее в этот момент никто не видел и не слышал. Затем Анна поняла, что ясно может видеть прошлое, и что-то новое, что ей было еще неизвестно. Возможно будущее. Причем это будущее виделось ей сразу в нескольких вариантах. Из чего Анна сделала вывод, что существует много вариантность  будущего.  По-видимому, это зависело, от поступков и мыслей человека в определенный момент времени. Она не говорила Антону о том, что с ней происходило. Тем не менее, она задавала ему наводящие вопросы  эту тему. Из  ответов Антона она поняла, что с ним ничего подобного не было. Теперь она поняла, почему ее мама рекомендовала ей не делать с собой подобных опытов. Мамочку свою из другого мира она   вызывать не решалась. Ей почему-то казалось, что она побеспокоит ее по пустякам. Анне не давал покоя вопрос, что она может сделать нужного для Земли, чем она сможет помочь планете, о чем говорила  ей ее мама.
                В то же время профессор продолжал свои опыты  с разными людьми, и Анна очень часто принимала участие в них. Опыты были интересными и давали очень много научного материала.  Анна систематизировала эти материалы и пришла к выводу, что у всех людей, участвующих в опытах, была одна и та же энергетическая составляющая. Это был момент зарождения вселенной. Затем дальнейшая информация расходилась полностью и у каждого испытуемого была своя индивидуальная.  Но, тем не менее, Анна чувствовала, что что-то еще объединяет всех этих людей. Что ей предстояло еще понять. Она стала замечать к тому же, что Антон проявляет к ней излишнее внимание. Он часто, помимо встреч на работе заходил к ней, и они подолгу беседовали. Анне было интересно с ним.               
                Наступило Рождество, и Анна улетела  в город Алейск к своей маме. Туда же приехал и ее брат с семьей. Анна отлично провела время и отдохнула. В самый канун Рождества  с ней произошел очень интересный случай. Она вдруг снова увидела свою рыжеволосую молодую смеющуюся маму, и не во сне, а днем. На этот раз мама подошла к ней взяла ее за руку и повела за собой. Анна не сопротивлялась. Она шла за мамой и улыбалась. Ее маму никто, кроме Анны, не видел почему-то. Люди были заняты подготовкой к рождеству. Пекли пироги, готовили массу вкусных вещей. Анна вышла за мамой из дома и вдруг поняла, что она тоже не видима. Мимо нее прошел сосед и не заметил ее. Мама потянула Анну вперед и вдруг Анна почувствовала, что ее ноги отрываются от земли. Они обе, взявшись за руки, поплыли над городом к лесу.  Анне не было страшно. Ей было очень  интересно наблюдать за происходящим. Подлетев к лесу, мама увлекла Анну на самую дальнюю высокую сопку.  Они опустились на открытую площадку, и мама отпустила руку Анны. С высоты горы открывалась прекрасная панорама на горы, лес, дальние озера.  «Это очень красивая планета, Анна»- произнесла она. «Пожалуй,  одна из самых красивых, в физическом мире Вселенной. Но, она губит себя  своим технократическим развитием.  Цивилизация этой планеты отклонилась от естественного пути развития.  За своим техническим развитием, люди забыли о единстве природы и человека. Уничтожая природу, человек автоматически губит самого себя. Немногие люди уже проснулись от  своего пленительного диалектического сна, и ищут путь домой к единству с природой и друг с другом. Это замечательно, но, тем не менее, нужно дать энергетическую помощь этой планете. Теперь ты понимаешь для чего ты здесь.  Ты через свое сердце проводишь  такую мощную космическую энергию, намного превосходящую взрыва термоядерной бомбы. Эта энергия распространяется вокруг тебя, меняя окружающее пространство. При этом ты должна быть идеально чистым проводником. Очень скоро Космос через тебя даст Земле сильнейший импульс, после чего ты вернешься на родную планету Сириуса. Возможно, потом ты и забудешь о том, что было с тобой здесь на Земле, а, может быть, и будешь помнить. Одна только опасность может поджидать тебя. Это привязанность к чему-либо земному.  Привязанность, может задержать тебя на этой планете энергетически, и ты можешь прожить еще на Земле  несколько столетий. Но все равно все зависит от твоего желания. Ты ведь не принадлежишь Земле.  Ты изначально родилась под Солнцем Сириуса. Прощай. Я тебя помню и  люблю». Затем они также молча вернулись назад. Анне показалось, что никто не заметил ее отсутствия. Она тихонько прошла к себе в комнату, чтобы как- то осмыслить полученную информацию
                А затем было веселое рождество. Подарки, катанье на санках. Прогулки в лесу. Все промелькнуло быстро, как в сказке, и через несколько дней Анна вернулась в Москву.   Вскоре Анна стала замечать, что периодически какие-то очень сильные вибрации сотрясают ее тело. Это не было больно, но и приятным это назвать было трудно. После этих вибраций сильный жар на какое-то мгновенье охватывал ее тело. Для окружающих людей это все происходило незаметно. Тем не менее, люди, которые с ней общались, становились радостнее  и счастливее. У некоторых людей после разговоров с Анной, проходили все болезни.   Анна видела тонким духовным зрением, что пространство вокруг нее  из быстро вибрирующего красного превращалось умиротворенное серебристо фиолетовое.  Эти излучения благотворно действовали на всех людей,  кто  появлялся в поле, ее ауры.
                Спустя какое-то время Анне показалось, что она стала чувствовать биение пульса самой планеты. Эти биения периодически раздавались в ее сердце, и, если Анна не погружалась в эти биения мысленно, думала о чем-то другом, то на Земле обязательно происходили какие-катаклизмы. Случались, именно в эти часы, или землетрясения, или извержения вулканов. Все это было очень странно, но, тем не менее, это действительно происходило. Конечно, как только Анна осознала связь биения пульса Земли с какими-то катастрофами, она стала сразу же больше внимания уделять этим явления. Она уже умела различать по пульсу Земли, плохо ли сейчас планете или она здорова. Но в основном планета все время была больна. Однажды Анна остановилась прямо на улице,  услышав в своем сердце мощный пульс планеты. Она приоткрыла глаза, рядом с ней никого не было. Это случилось, когда она подходила к своему дому в тихом переулке.  Шел дождь. Прохожих совсем не было. Анна прислонилась спиной к дереву и выбросила все мысли из головы. Она почувствовала, как мощнейшая энергия чуть не разорвала ее сердце. И вдруг, а этот момент она увидела рядом с собой еще пятерых молодых людей, трех юношей и двух девушек. Они стояли, взявшись за руки, и, улыбаясь, смотрели на Анну. Анна в ответ улыбнулась им, и тот же час очутилась в их круге. Энергия, что билась в ее сердце, перестала давить на грудь. Стало  радостно, тихо, спокойно и хорошо. Она как бы со стороны видела, как их хоровод кружится по улице и в середине хоровода горит фиолетовое пламя. Затем Анна увидела, как сердца всех шестерых людей объединил фиолетовый луч, и она ощутила себя в единстве с этими людьми. Вскоре все закончилось. Юноши и девушки окружили Анну и стали быстро что-то говорить. Сначала Анна ничего не понимала, но буквально через минуту  поняла незнакомый язык. Эти люди благодарили ее за помощь. Затем они все по очереди представились ей. Все они оказались представителями разных звездных систем, и были присланы в помощь Земле. Они немного рассказали Анне о своих звездах и планетах.  Кроме  того, они сказали Анне, что теперь они все  едины, и  будут чувствовать любую боль Анны как свою собственную. И она так же будет чувствовать их. Потом они так же внезапно исчезли, как и появились. На улице по-прежнему шел дождь, и не было прохожих.               
                Анне после всего случившегося стало  радостнее жить. Она поняла, что она не одна  на Земле прилетевшая из Космоса. Что есть друзья, которые ее понимают, к тому же  встречи с ними стали довольно частыми. В любой момент времени, когда Анна  сосредотачивалась и просила их прийти, обязательно рядом с ней появлялся кто-то из ее новых друзей. Они могли вести беседы о Космосе, о своих планетах, о новых мирах, на которых каждый из них хотел бы побывать после возвращения с Земли.  Они все знали свою задачу объединения вместе в  последний, решающий для Земли миг.   Когда это произойдет, никто не знал  точно, но догадывались что скоро.  Вокруг планеты была построена новая кристаллическая решетка, которая могла принимать мощные вибрации Космоса.  Каждый из ее пятерых друзей отвечал за определенные узлы этой решетки, в том числе и Анна. Это была очень трудная работа, о которой никто из знакомых Анны в физическом мире даже не догадывался.  Лежа ночью в постели, Анна вдруг чувствовала, как начинает учащенно биться ее сердце, как оно напрягается, и, после этого, она сразу же начинала видеть отдельные материки, моря, горы реки и озера. Она видела города и ничего не подозревающих людей, которые работали, сидели перед телевизором, развлекались. Она видела тучи черной мрачной энергии, которые висели над городами, и практически невозможно было  чему-то светлому порваться через этот мрак. 
                Однажды, это тоже было ночью, Анну вызвали на Космический Совет. Она почувствовала, как отрывается от Земли и летит в Космос.  На большом межпланетном корабле, который стоял недалеко от Сатурна,  состоялось межгалактическое совещание по вопросу дальнейшего развития Земли. Собрались представители различных планетных систем. Анна увидела здесь своих пятерых друзей. Очень многие высказывались за то, что нужно дать планете еще один шанс, но были и такие которые предлагали радикальные решения. Они предлагали для дальнейшего быстрого развития планеты удалить опухоль на планете в виде гипертрофированного человечества. После многочисленных обсуждений взоры всех членов совещания обратились на Анну и ее друзей. Анна поняла, что решающее слово за ними. Анна говорила недолго, но, по-видимому, убедительно, так как после ее выступления Совет решил дать Анне и ее друзьям еще  небольшой  срок для работы с энергетическим полем планеты. Необходимо было поднять вибрации планеты на более высокий уровень.  Но их предупредили, что времени оставалось мало, так как уже приближалась новая Прекрасная Звезда из созвездия Змееносца  к Солнечной системе. Она должна была  повести Солнце с его планетами в другую космическую область.  Все планеты были к этому готовы, одна Земля  болела.
                Теперь с каждым днем  Анна чувствовала, что энергии, проходящие через ее сердце, усиливаются. Однажды она увидела, как поток необыкновенно мощной энергии идет из Космоса на Землю. Она мысленно позвала своих друзей. Они были рядом, а энергия шедшая от новой звезды все усиливалась и усиливалась. Анна уже ничего не видела кроме этой энергии. Она пропускала ее через свое сердце и посылала Земле.  И она увидела,  наконец, что Земля очищается. Черные облака негативной мысленной энергии горели. Это продолжалось долго и Анне казалось, что она не выдержит и сгорит сама, но этого не произошло. Она выдержала, а утром, когда проснулась, увидела, что за окном светит необыкновенно яркое голубое солнце, и рядом с ним было еще одно желтое солнце, которое она видела обычно каждый день. На небе светили два солнца и это была реальность. Не успела она встать с постели, как ей позвонил Антон. Он прямо таки кричал в телефонную трубку: «Анечка, ты видишь, что происходит. На небе два солнца. Откуда взялось второе, ведь астрономы ничего такого не предсказывали?». Анна улыбалась, но не могла же она так просто объяснить Антону, что второе Солнце  пришло из невидимого тонкого духовного мира только сегодня, и она, Анна, помогла ему материализоваться  на физическом плане около Солнечной системы.
                Весь следующий день и еще несколько последующих  пресса, ученый мир кричали о новом событии, но никакого объяснения ему дать не могли. Наконец все потихоньку само собой успокоилось. Ученые вынуждены были все-таки объяснить это событие. Они сообщили прессе, что эту звезду было не видно из-за планеты Юпитера.  Звезда скрывалась за этой планетой, а сейчас вышла. А изменения  магнитных излучений Юпитера наука отметила давно. На этом страсти по поводу появления на небосводе Земли нового светила улеглись, тем более, что ничего особо страшного не происходило.    Люди стали замечать, что у них пропала агрессивность, что они престали бояться за завтрашний день. Прекратились войны, конфликты. Люди  становились радостными, престали болеть, стали понимать язык животных, птиц и растений. Многие животные вообще стали разговаривать на человеческом языке. И это было большой радостью для людей. Самое интересное было то, что  многие люди свели свой дневной рацион  пищи до минимума, а многим для существования достаточно было съедать два фрукта в день и выпивать один стакан молока.  Были и такие, которые совсем прекратили  питаться какой бы то ни было пищей.  При этом, они прекрасно себя чувствовали. Но таких людей были считанные единицы.  Анна тоже заметила, что она может жить и совсем ничего не есть. Кроме того, она обратила внимание, что тело у нее стало очень легким и светящимся. Антон тоже очень изменился. Он пока еще ел, но очень мало и только растительной пищи. Планета вся перестраивалась на новый образ жизни. Началось потепление климата на Земле. Ледниковые шапки таяли, но уровень океанов оставался тем же. Комментировать это явление ученые тоже отказывались. Многие страны стали объединяться, и на Земле стало создаваться единое государство.
                Опыты у профессора Каца по-прежнему продолжались, и Анна принимала в них участие. Однажды они с Антоном сидели и анализировали диаграммы людей прошедших погружение.  К этому моменту они  уже с Антоном определили, что у всех людей в подсознании записан момент большого взрыва - момент зарождения Вселенной. Кроме того, у всех людей была еще одна общая магнитная составляющая, не относящаяся к большому взрыву. Она, по-видимому, была сформирована позже. Анна попросила Антона взять у астрономов  таблицы магнитных излучений Вселенной. Когда Анна сверила таблицы со своими графиками, она ахнула.  Излучение идущее из центра галактики совпадали с магнитными составляющими их пациентов. Таким образом, получалось, что, по-видимому, все люди Земли и  люди других планет видимой Галактики были объединены одним и тем же магнитным излучением. С помощью этих волн Галактика все знала о людях, а люди в таком случае должны были, что-то знать о Галактике. Кроме того, можно было при помощи длины волны этого излучения проникнуть в самое сердце Галактики и попытаться с ней поговорить. Но это была уже не задача Анны, а ученых. Анна же для себя поняла, что все живущее во Вселенной обладает единой энергией.   Профессор Кац передал все систематизированные Анной и Антоном материалы в Научный Совет планеты, и на этом работу, наверное, можно было считать законченной.
                Анна была рада этому и немного грустила. Она понимала, что скоро ей придется уходить с планеты. Со своей земной мамой она уже давно поговорила.  Она ей сказала правду, по-другому она не смогла. Мама ее поняла, хотя Анна видела, что причинила ей боль. Еще ей необходимо было поговорить с Антоном. Она давно уже любила его, но никак не могла признаться себе в этом.  Она решила поговорить с ним, но  боялась сказать себе и ему об этом. Она  даже представить себе не могла, как она скажет ему кто она такая и зачем ей надо уйти. И однажды она решилась. Это было после очередной встречи во сне, но не с мамой, а с ее другом китом с Сириуса. Ночью она увидела,  безбрежный океан, и она стояла на его берегу. Затем она  плыла в этом океане, и в глубине, на которую она опустилась, к ней присоединился ее друг кит. Она узнала его по заметному пятну над правым глазом. Кит, как показалось, ей улыбнулся, и Анна отчетливо услышала его слова в своей голове: «Пора Анна! Ты все, что могла,  сделала на этой планете.  Твоя работа здесь окончена. Планета вышла на другой уровень развития.  Это будет самая совершенная планета во Вселенной. Люди на ней никогда уже не будут стареть и  умирать. Они будут переходить из одного мира в другой, не проходя при этом процесс умирания. Их физические тела станут бессмертны. Ты должна вернуться на Сириус. Здесь ждут тебя и, кроме того, здесь тебе предстоит работа, которую кроме тебя никто не сможет сделать». После этих слов кит исчез. Анна понимала, что  уже пора.
                Ее разговор с Антоном состоялся через неделю после этого удивительного сна.  Снова была осень, и они гуляли по яблоневому саду. Красивые красные яблоки висели на деревьях. Анна сорвала одно и надкусила. Яблоко было сладким и очень ароматным.  «Знаешь, Тони»- начала она - «Я должна тебе кое-что сказать». Антон как-то напрягся, будто уже знал, что разговор будет не простой. Он не дал Анне продолжить, а начал сам: «Анечка я давно все уже знаю и даже то, что ты боишься мне об этом сказать. Когда на небе появилась новая звезда из созвездия Змееносца, я вдруг почувствовал, что обладаю способностями читать чужие мысли.  Ты тоже можешь это делать, но ты умеешь закрываться от этого, а я еще не научился.  Поначалу мне было страшно и ужасно неудобно, когда я что- то читал в голове другого человека, но потом я понял, что неудобно должно быть самому человеку, если он что-то плохое думает. Потом я заметил, что с каждым днем мысли людей все улучшаются и улучшаются.  Я знаю кто ты и откуда. Я знаю, что тебе нужно возвращаться. И, я люблю тебя, Аня. Я люблю тебя!  Но, видимо, мы с тобой должны это перенести. Я знаю, что ты не раз думала о том, чтобы остаться. Не нужно этого делать.  Ты ведь изначально родилась на одной из планет звездной системы Сириуса, а я на Земле. Ты выполнила свою задачу на этой планете и должна вернуться. У меня много задач здесь. Возможно, мы встретимся еще раз когда-нибудь. Жизнь ведь  бесконечна и разнообразна. Может быть, мы сможем общаться с тобой   каким-то образом, через то магнитное излучение, которое только что открыли. Оно ведь едино для всех живущих в нашей Галактике. Но над этой проблемой нужно еще работать. И я буду этим заниматься. Я хочу быть достойным твоей любви Анечка!», Анне захотелось разрыдаться, но она сдержалась. Она только молча прижалась к его груди, и слушала, как бьется его сердце.  Она понимала, что должна уходить с планеты и не могла.
                А потом была долгая ночь. Ночь их любви и единения сердец.  И Анна знала, что она унесет с собой их ребенка. Ребенка  планеты Земли.  На следующий день она поняла, что нужно делать. Она вышла в сад. Сад был пустынным. Анна сосредоточилась на планетной системе Сириуса, почему-то на ум всплыла формула, которую Анна тот час же написала огненными буквами в воздухе. Она закрыла глаза, и тот час же перед ее взором предстал Антон. Нет, она не могла, она боролась с собой и ничего не могла поделать. Она не хотела уходить с Земли. Зачем мне жить без любимого в другом мире подумала она в очередной раз. Но тут она мысленно опять увидела Антона перед собой. Он стоял мощный, сильный духом и говорил ей  о том, что она должна уйти «Ты унесешь с собой нашего ребенка. Мы встретимся с тобой еще не один раз, когда единая космическая любовь воспламенит наши сердца». «Боже сколько у него силы и мужества»- подумала она. «Боже дай мне силы! Дай мне силы!!»- и она еще раз сосредоточилась на магической формуле. Буквы стали гореть все ярче, и ярче пока Анна не превратилась в огненный вихрь, который уносил ее в Космос.
                Антон долго еще стоял у открытого окна, которое выходило в сад, и думал, думал. Он думал о том, какой он счастливый человек, что ему удалось познать на Земле такую любовь, думал об Анне, об их маленьком сыне. Он знал, что у него будет сын, который никогда не увидит своего отца, но который будет достойным его. Он думал  о том, что благодаря Анне он понял, что такое космическая любовь, когда нет ничего личного в этой  любви, и когда в ней сливаешься с космосом со всем сущим.  И, когда в этой любви понимаешь  и принимаешь  единство всего. И тогда хочется жить и творить себя и  отдавать  всего себя своей планете. Он понял, что очень счастлив и улыбнулся.               




                Глава 13.
    
               
                Очутившись на зеленой площадке и увидев рядом корабль, Олла не сразу пришла в себя.  Ей показалось, что это не реально. Но, когда она увидела бегущих к ней навстречу Леона и других их товарищей,  силы покинули ее. Она прижалась к плечу Андрея и заплакала.
                Теперь все члены экипажа были вместе.  Вскоре они все  сидели в зале отдыха и обменивались впечатлениями о том,  что с ними со всеми произошло.   К счастью, Зембо, Дон и Кор – благополучно в свое время оказались на корабле. Вернуться  за Андреем и Оллой  они не смогли.  Кор и Зембо неоднократно пытались это сделать, но не получалось. Они  не могли попасть в нужное им время.  Видимо их расчеты были недостаточно точны. По теории вероятности  возможны были ошибки из-за магнитных помех, которые постоянно возникали в Космосе. Поэтому Леон решил ждать  Оллу и Андрея столько сколько потребуется.   Зная, что они живы, он не мог улететь.   
                Теперь же, когда все были в сборе, вставал  вопрос или улетать к себе  на свою планету звездной системы Сириуса или остаться здесь еще и постараться изучить пространство-ловушку, и воздействие  прохождения Черной звезды на планету. Все это, конечно, было очень интересно, но, они уже по опыту знали, что найти такую ловушку было очень трудно, почти невозможно. К тому же эти ловушки были очень опасны. На следующий день  все единогласно решили улетать. Приключений здесь им и так хватило. Олле было  жаль,  расставаться с Вегой.  Ей все  время казалось, что она, что-то не  успела сделать здесь, и осознавать  это было неприятно.
                Спустя два дня корабль покидал эту планету. Олла смотрела в иллюминатор и мысленно прощалась с Георгом и Леей.   Ее чувства были противоречивы, с одной стороны было жаль осознавать то, что она уже долго не сможет их увидеть, с другой стороны, она радовалась, что  сумела найти их.  К тому же она вспомнила одно из предыдущих своих воплощений.  Она была счастлива потому, что уносила с собой камень Веги.  А самое главное,  она теперь знала, к какой звезде принадлежит энергетическая сущность ее души и где ее отчий дом.
                Незаметно к ней подошел Андрей. Он обнял ее за плечи и притянул к себе: «Надеюсь, что наши злоключения кончились»- произнес он тихо.  «Я знаю, что ты уносишь с этой планеты с собой какую-то тайну. Но я не любопытен, но  мне, кажется, что ты знаешь, что Георг жив» - продолжал он. Олла удивленно подняла на него глаза: «Да, да не удивляйся, я действительно так думаю. Ты успокоилась и стала более радостной.  И, я думаю, ты об этом узнала в первую неделю нашего пребывания на этой планете еще до того как дала согласие быть моей женой. И  рад тому, что ты успокоилась и Георг жив. Можешь мне ничего не рассказывать. Возможно, ты связана клятвой» - он замолчал. Олле много хотелось ему сказать, но она сказала просто: «Да, я теперь знаю, что Георг жив,   и я также знаю, что у нас с тобой тоже все будет в порядке». Они оба долго стояли у иллюминатора, смотрели на удаляющуюся планеру и на необычайно яркую Голубую Вегу.  Каждый  думал о  чем-то своем. В какой-то момент Олла увидела, что Вега вспыхнула ярким светом.  Олла прямо физически ощутила, что Георг и Лея прощаются с ней. «Ты еще вернешься сюда, Несо» - зазвучал у нее в ушах голос верховного жреца Веги. И Олла увидела, как на фоне черного мрачного Космоса возникло его лицо. Жрец улыбался.  Олла быстро посмотрела на Андрея. Его лицо было спокойно. Он не видел того, что видела она. Олла прижалась к Андрею и мысленно послала жрецу прощальный привет.
                Прошло еще несколько дней и,  глядя в иллюминатор уже нельзя было отличить Вегу от других звезд. Она уже казалась маленькой звездочкой такой же, как и все остальные звезды.  На корабле каждый занимался своим делом.  Но, все-таки, членов экипажа ждал приятный сюрприз. Через несколько дней, после отлета корабля с планеты, ученые сделали  очень интересное открытие.  Кроме того, что  возникновение пространств ловушек и усиления активности вулкана  было связано с прохождением Черной звезды, с этим также было связано   изменение кривизны пространства около планеты, которое по всем законам вызывало смещение поясов времени на планете. Черная звезда появлялась из другого измерения и, пройдя мимо планеты, уходила в другое мерное пространство. Учеными была высчитана траектория движения Звезды, которая представляла собой переменчивую пульсирующую сужающуюся воронкообразную спираль. Была даже высчитана скорость падения звезды в воронку спирали. Причем спираль была пульсирующая и за счет этого звезда  могла на какое-то время по траектории своего движения возвращаться назад, что создавало определенные магнитные возмущения на планете. Кроме всего этого, было высказана еще одна  интересная догадка. Ученые предположили, что эта планета звезды Веги находится рядом с порталом, ведущим из одного мира в другой. Возможно, не одна черная звезда проходит этим путем.  Если это предположение было верно, то это могло бы объяснить,  почему их корабль увлекло в другое мерное пространство.  Кроме того, это так же объясняло бы, причину  попадания корабля в   зеленое и черное пространство во время его перемещения. Открытию портала способствует  и сама планета усилением магнитной активностью вулкана и извержением магмы планеты.  Возможно, даже существует вероятность того, направив действие магмы в другое подземное русло и уменьшив силу  вулкана можно попытаться закрыть портал. Конечно, такое предположение было  невероятным, но Олла чувствовала, что оно было верным.  Пока ученые продолжали искать научные подтверждения своим предположениям, Олла понимала, что ей необходимо передать Веге  всю научную информацию. Она знала, что этим сможет помочь своей звезде и ее планетной системе. Если портал на самом деле существовал,  то вел он в миры с очень низким диапазоном частоты  электромагнитного излучения. О низкой частоте излучения  говорили многие научные факты. По-видимому, все, что происходило негативного на этой планете, было связано именно с этим порталом. Кроме того,  это  могло  сделать жизнь на планете практически невозможной ни в одном ее измерении. Существовала вероятность того, что при очередном прохождении мимо планеты, звезды с низкой частотой магнитного излучения, планета могла погибнуть. 
                Олла решила действовать. Ночью, когда ее никто не мог отвлечь от своих занятий, она запиралась в своей комнате, и сосредотачивалась на камне Веги, пыталась выйти на связь с Верховным Советом звезды. Это ей не удавалось.  Камень светился, переливался всем цветами радуги, испускал из себя синий луч, и дальше ничего не происходило. Никто не отвечал на ее вызов.  Первая ее попытка окончилась неудачно. И вторая, и третья тоже. Олла поняла, что  энергетика звезды закрылась для нее. Нужно было что-то делать по-другому. Прошло еще несколько дней. Олла сосредоточенно думала, и, наконец, она поняла, что искать ей нужно не верховных жрецов Веги, а Акко  и членов  Совета планеты. Она опять набралась мужества и в очередной раз повторила попытку. Олла долго сосредотачивалась на облике Акко и вдруг увидела его. Он материализовался прямо в комнате, рядом с ее столом.  Олла  бросилась ему навстречу, но Акко жестом руки остановил ее. «Олла»- сказал он тихо «Не повреди моего астрального тела. Я слушаю тебя, ты ведь хотела поговорить со мной». И Олла мысленно передала Акко всю информацию, которой располагала, а также предложила ближе подойти к столу, на котором лежали графики и диаграммы прохождения  Черной звезды. Акко внимательно все изучил, затем улыбнулся Олле: «Вот видишь, Несо, недаром ты являешься нашим ведущим иерархом на тонком плане, через свой опыт в физическом мире ты сумела помочь нам. Я самого начала знал, что твое появление на планете не было случайностью. Планета благодарна тебе за помощь. Ты познаешь другие миры, проходишь самый разнообразный опыт, но ты всегда будешь с нами, ибо в нашем мире ты стала совершенной, и он изначально принадлежит тебе. Мы всегда будем ждать тебя»-  Акко поклонился Олле и исчез. Олла почувствовала необыкновенное облегчения от того что, смогла помочь своему миру. Она знала, что цивилизация планеты сумеет закрыть портал, ведущий в нижние миры, и тогда на ее физическом плане  разовьется прекрасная жизнь. Она радостно улыбнулась и поняла, что самой судьбой ей было предначертано вернуться сюда. Теперь она поняла, что свободна и может выполнять задачу, которую возложила на себя, дав клятву Верховному Совету Веги. Она прижала камень Веги к груди и подошла к экрану обзора. Далекая Вега светилась маленькой звездочкой и почти что сливалась с другими звездами. Необыкновенная любовь, покой и радость, охватили все  существо Оллы.  Камень испускал из себя ровный, синий свет, и приятно грел ее грудь. Олла долго  смотрела на темный Космос   и думала о безграничности миров и о великом, ни с чем, ни сравнимом, таинстве жизни всего сущего.





                Часть 2.



                Глава 1.


                Стоял   солнечный теплый день. Олла и Анна сидели за красивым круглым столом,  на открытой веранде второго этажа небольшого  уютного особняка. Невдалеке  шумел океан. Ласковые волны плавно накатывались на берег.  Свежий ветерок шевелил волосы. На песчаном берегу, недалеко от дома  сидели и о чем-то беседовали несколько молодых людей. Один из них нажал маленькую кнопочку небольшого аппарата прикрепленного к поясу. Тот час же на экране встроенном в стене веранды возникло улыбающееся лицо пятнадцатилетнего юноши. Он обращался к Олле: «Мамочка, мы хотим совершить небольшое погружение и прогуляться по дну океана недалеко от берега. Ты не возражаешь?». Естественно, Олла не возражала. Прошло уже  около двадцати лет, как они с Андреем вернулись из полета на планетную систему Веги, и сейчас он был в очередной экспедиции.  Андрей уже второй раз за это время летал на планеты Большой Медведицы.
                На планетную систему Черных звезд пока экспедиций не было. Олле удалось доказать Верховному Совету их планеты преждевременность такой экспедиции. Она представила Совету  информацию,  полученную  от Георга на Голубой Веге.  Георг отдал Олле записи  магнитных полей синих мутантов, которые им удалось сделать с Дзоном. Необходимо было расшифровать эти записи и найти  способы борьбы  с чернильными пятнами.  Только после этого, вооружившись всеми необходимыми знаниями об этой планете, можно было совершать туда экспедицию. Олла  помнила о своем слове, данном верховному жрецу Веги, и она умолчала о том, от кого эту информацию получила. Уже давно, несколько столетий назад, на планетных системах Сириуса существовал  запредельный закон,  который гласил о том, что  не всякий источник информации может быть открыт. Однако к такой информации относились также внимательно, как и ко всякой другой. Андрей, конечно, понимал, что Олла получила эти записи  во время  их экспедиции на  планету Голубой  Веги. Вопросов Андрей Олле не задавал. Олле и еще нескольким ученым поручили заниматься расшифровками этих записей. Работы было много, и она увлеченно занималась этим у себя дома на восьмой планете Сириуса.
                Сын Оллы и Андрея- Крей учился еще в колледже. Он увлекался изучением морских глубин и очень часто помогал  Анне заниматься подводными исследованиями. Анна после своего возвращения с Земли увлеченно работала. Она изучала морские глубины и иногда неделями не покидала моря. Очень редкие минуты удавалось Олле и Анне побыть вместе.  И вот сейчас они радовались этому мгновенью.  Вид на лазурное море был прекрасен.   Два солнца Сириуса светили одновременно и создавали необыкновенно красивое жемчужное освещение моря.
                В это время на веранду быстро взбежал   молодой красивый юноша.  Лицо его сияло радостью. Он поздоровался с обеими женщинами, поцеловал сначала Анну, а затем Оллу.  «Тебя уже можно поздравить с окончанием Академии» - спросила Олла. «Да, сегодня я сдал последний экзамен»- ответил юноша и  посмотрел на Анну «Мама, ты же знаешь, что сейчас готовится большая экспедиция на третью планету Солнечной системы Седьмой Космической области» - продолжал  он говорить. Женщины молчали; они обе уже догадывались, о чем дальше пойдет речь.   Юноша продолжал: «Многие ученые принимают участие в этой экспедиции. Мамочка, ты же знаешь, что после твоего возвращения с Земли, она была закрыта для исследований. Это первая экспедиция за это время. С тех пор прошло  более двадцати лет. Мне очень хотелось увидеть эту планету и самому посмотреть, что с ней произошло после  проведения через нее большого и мощного потока космического излучения. Мне интересно, на какой уровень развития поднялась там биологическая жизнь.  Кроме того, я хотел провести на ней свои небольшие изыскания. Я дал согласие на полет.  Сегодня меня утвердили» - закончил он свою речь.               
                Анна посмотрела на лазурную даль океана. Конечно, она прекрасно понимала, что ее Антон захочет увидеть отца и рано или поздно полетит на Землю. Но, чтобы вот так сразу же после окончания Академии ей и в голову не приходило. Как быстро пробежало время. Она повернулась к сыну.  «Конечно, лети, раз ты решил. Я тоже хочу, чтобы ты увидел эту прекрасную планету и своего отца. Правда, на Земле прошло несколько столетий. Тем не менее, я чувствую, что твой отец жив». Антон бросился к матери, поднял ее на руки маленькую и хрупкую и закружил, совсем так, как кружил Анну тот  ее Антон на Земле.
                Вечером Анна, оставшись одна у себя в комнате, вспомнила вчерашний сон.  Она  сидела вместе с Антоном в лаборатории профессора Каца, и они все вместе весело над чем-то смеялись. Затем Антон взял ее на руки совсем так же, как сейчас сделал их сын и закружил по комнате. «Анечка!»- говорил он «Я решил задачу овладения  единой энергией Галактики, а может быть и Вселенной.  Скоро мы с тобой сможем разговаривать, несмотря на космические расстояния». Анна никому не хотела рассказывать этот сон, даже сыну.  Двадцать пять лет назад она вернулась с Земли. Когда ее мальчик учился в колледже, она рассказала ему об отце и  уже тогда она поняла, что  Антон захочет его увидеть.  Анна замуж не вышла, еще слишком жила в сердце  ее любовь, которую она испытала на Земле. Действительно с момента ее возвращения на Сириус, экспедиций на Землю не было. Правда,  около планеты  Земля постоянно стоял их автоматический сторожевой корабль, и на Сириусе всегда  все знали о том, что там  происходит.  Телепередачи с этого сторожевого корабля постоянно передавались на ее родную планету. Однажды в такой передаче она увидела Антона. Сердце ее дрогнуло и забилось. Она вдруг поняла, что никогда и никого не сможет больше полюбить.  Ее Антон на Земле занимался изучением Космических излучений, в том числе и Реликтового излучения, самого сокровенного излучения Вселенной.  Анна поняла, что, если Антон разгадает тайну этого изначального излучения Вселенной, тогда  они смогут общаться, несмотря на расстояния. Сама же она очень много работала и уже сейчас подходила к большому открытию, тоже связанному с излучениями Вселенной.  Что же, конечно, ее сын стал взрослым и самостоятельным человеком, и он должен полететь на Землю.         
                Месяц до отлета Антона на Землю пролетел незаметно. Наконец наступил этот день.  Утром Антон заехал к ней.  «Боже мой, до чего же он похож на отца»- подумала про себя Анна и уже даже немного пожалела, что не попросилась в этот полет. Она  боялась расстаться с мечтой, с которой жила столько лет. А вдруг, если ее  земной Антон изменился. Разочароваться в нем она не могла себе позволить. Сын нежно расцеловал ее «Мама, я горжусь тобой, и я обязательно вернусь»- прошептал он. Она долго смотрела ему вслед.  После отлета сына,  Анна опять с головой ушла в работу.
                Работы у Анны было действительно слишком много. Изучение океана, контакт с разумными  океанскими животными, их взаимное сотрудничество, выход благодаря этому сотрудничеству  в другие измерения планеты.  Тем для работы было много, учитывая, что океан занимал две трети планеты и обладал необыкновенно интересным рельефным донным ландшафтом.  Анна часто спускалась на дно океана и проводила там несколько дней, занимаясь своими исследованиями.  Ее любимец друг кит очень помогал ей в ее изысканиях. Анна давно уже знала, что все существующее изначально обладает одной и той же энергией.  Эта энергия строит самые разнообразные формы материи.  Сейчас же Анна научно подошла к этому открытию и, если она его сделает, тогда станет возможным выходить на контакт с любым существом живущем не только на планетных системах  звезды Сириуса, но и во всем Космосе. Практически Анна занималась теми же исследованиями,  что и Антон на  Земле. Разница была лишь в том, что Анна изучала морские глубины, и влияние космических лучей на морскую флору и фауну.  Антон, как она поняла, исследовал излучения идущие из центра Галактики.
                Прошло уже больше месяца, а от сына не было никаких известий. Анна знала, что корабль,  который летел к Земле удачно  пошел переход до Солнечной системы. Далее он начал торможение и благополучно миновал пояс астероидов около Юпитера. Вышел ли он на орбиту Земли, пока сообщений не было.


 
                Глава 2.


                Антон стоял  у большого иллюминатора и смотрел на медленно приближающуюся голубую планету. Что-то дрогнуло в его душе,  и  Антон почувствовал, что возвращается к себе домой.  Внезапно, как ему показалось, в атмосфере планеты он увидел большие глаза, сквозь которые  светилась планета. Эти глаза с интересом и любовью смотрели на Антона. Что-то до боли знакомое было в этом взгляде.  Дег, ученый биолог, стоявший рядом с Антоном удивленно ахнул.  «Это  говорит о необыкновенно высоком уровне развития цивилизации. Вероятно, цивилизация планеты смогла разрешить проблему овладения единой энергией планеты»- говорил он.  Антон не мог произнести ни слова. Глаза так  же внезапно исчезли, как и появились. «Неужели цивилизация планеты знает о нашем приближении и приветствует нас.  Как же далеко они смогли продвинуться на духовном пути!» -  думал взволнованно Антон. Эта планета часто снилась ему по ночам. Она казалось ему прекрасным райским садом, и к тому же он очень хотел увидеть своего отца.  Иногда он думал о том,  почему его так сильно сюда тянет. Он даже советовался с одним ученым психологом.  Своей маме он об этом старался не говорить, чтобы не волновать ее. Он уже догадывался, что несет в себе часть энергии этой планеты и, поэтому она так волнует и тянет его. И вот, наконец, он здесь.
                Базовый корабль, на котором они прилетели, по распоряжению командира оставили на  орбите между  планетами Марсом и Землей. Посадку на Землю необходимо было  производить на набольших кораблях челноках, чтобы не возмущать атмосферу планеты.  Еще на Сириусе вставал вопрос о контакте с жителями планеты.  Ведущие ученые Сириуса решили отказаться от прямого контакта  с цивилизацией Земли.  Было решено провести необходимые наблюдения и улететь.  Дело в том, что еще ни разу на этой планете  публично не осуществлялось прямого контакта с представителями других цивилизаций. Это могло бы привести к неадекватным реакциям со стороны жителей планеты.  Поэтому приземляться было необходимо в ультрафиолетовом диапазоне  магнитной частоты излучения невидимом человеческому глазу и не улавливаемом приборами.
                Антон летел на первом корабле-челноке. С ним было еще два его товарища. Кроме их корабля было еще два челнока, которые должны были высадиться на Землю. Таким образом, в этой экспедиции участвовало девять человек ученых разных специальностей. Командиром отряда был назначен Тен (первый помощник командира всей экспедиции на Землю).
                Антон, не отрывая взгляда, смотрел в иллюминатор. Большой голубой глобус Земли медленно заполнял экран обзора иллюминатора, закрывая собой  космический горизонт. Оставалось не менее двух часов до посадки на планету. Для посадки своих кораблей-челноков они выбрали  пустынное плато в районе Тибета.  На планете это плато называлось Пустыней Гоби, и было необитаемо. Вскоре корабли-челноки вошли в плотные слои атмосферы планеты. Корабли их были незамечены с Земли.  Они точно вышли по заданному курсу. В иллюминаторах под ними расстилалась однообразная серо-бурая поверхность,  кое-где прорезаемая невысокими горами.  «Приготовиться к посадке» - услышали они голос Тена. Антон тотчас же включил управление корабля на автоматический режим посадки. В таком случае корабль сам выбирал подходящую площадку для посадки. Вскоре все три корабля оказались на земле. По счастью они все приземлились недалеко друг от друга. Антон одним из первых выпрыгнул на поверхность планеты.  Почва под ногами была твердая, каменистая. Перед их взором расстилалось безграничное серо-черное плато.  Никакой растительности вообще не было видно. Антон и его спутники были одеты в защитные костюмы  делающие их невидимыми обычному человеческому взгляду. Впрочем, увидеть их все равно было некому.
                Антон сделал несколько шагов по поверхности планеты и остановился.  Из-под его ног из расщелины между камнями выскочило большое черное насекомое  на шести ногах и побежало, видимо прячась от Антона. Антон посмотрел в его сторону, и  пошел к товарищам, которые собрались у ракеты командира.  Тен поздравил всех с благополучным прибытием на Землю. Он предупредил своих товарищей о соблюдении самой большой осторожности в перемещениях по планете. Им  необходимо было остаться здесь на трое суток земных, для того чтобы провести необходимые исследования. Корабли было решено оставить на этом плато.  Для передвижения по планете предлагалось использовать свои возможности владения гравитацией.
                Через час вся их команда в составе  семи человек   была готова для проведения необходимых работ на этой планете. Два человека оставались здесь в этом временном лагере для обеспечения его безопасности и  связи с базовым кораблем.
                Антон, прежде всего,  хотел исследовать мельчайшие микроорганизмы, находящиеся в воде,  почве и воздухе. На своей планете после окончания Академии он должен был заниматься изучением и эволюцией микроорганизмов   Вселенной.  Второй основной его задачей  было увидеть отца. Антон взял необходимые приборы для взятия проб и мини компьютер для занесения  в него исследовательских  данных.  Все необходимое для проведения опытов помещалось в маленькой сумочке на поясе. Он был готов.  Все товарищи его уже ушли.
                Немного поколебавшись, он решил сначала отыскать отца. Совет Сириуса не дал никаких указаний ему на этот счет. Хотя с жителями планеты контакт запрещался, Антон имел право, если он хотел, встретиться с отцом. Он знал генетическую формулу отца.   По электромагнитной вибрации, которую излучал геном  живого существа,  человека или любое другое существо можно было отыскать в любой точке земного шара. Антон пока не знал, будет ли он вступать в контакт со своим отцом. Он не хотел ему нанести какую- либо травму. Для начала он просто хотел найти его и  затем уже решить.
                Он сел за компьютер и настроил его на прием электромагнитных вибраций планеты. Он нашел  в пространстве планеты волну, которая должна была принадлежать его отцу. На это потребовалось достаточное количество времени. Затем локализовал точку, где он в данный момент времени находился. Как ни странно это было,  излучение вело в южное полушарие. Антон увлекся поисками, что перестал замечать происходящее рядом с ним.  Он продолжал уточнение координат точки. У него все уже получалось, как вдруг он увидел, что объект, который он поймал в пространстве, куда-то исчезает. Антон пытался уловить его, но не получалось. В это время он ощутил на своем плече чье-то прикосновение. Мгновенно повернувшись, он увидел стоящего за его спиной высокого красивого человека средних лет.  Мужчина улыбался, черты его лица показались Антону знакомыми.  Мужчина протянул Антону руку и произнес  на языке, чем-то напоминающем музыку, но Антон его понял. А произнес он самое невероятное и то, что Антон меньше всего ожидал услышать от землянина: «Давай познакомимся, сын!»   
                Антон вскочил со своего кресла. Он ошеломленно смотрел на мужчину.  «Как ты меня нашел, отец!»- это было единственным, что он смог произнести.  «Это нетрудно было сделать сын. Об этом потом, а сейчас скажи, как чувствует себя твоя мама-Анна?». Антон бросился к отцу, обнял его и  усадил  в кресло  «С мамой все в порядке»- быстро произнес он, а сам жадно продолжал разглядывать мужчину.   Они были очень похожи. Те же русые волосы, та же родинка над левой бровью, те же синие глаза.   Мужчина был очень красив и очень молодо выглядел. Он улыбался Антону. Они молчали, наконец, мужчина заговорил первым: «Я ждал нашей встречи сын. Я долго готовился к ней. На вашей планете прошло менее тридцати лет, в то время как у нас промелькнуло четыре столетия, с тех пор, как я расстался с Анной. Я очень любил ее,  люблю и сейчас.  Нас очень многое  связывало, и, после ее ухода, я решил всего себя посвятить науке, чтобы, когда-нибудь снова увидеть ее. Я очень много занимался изучением излучений Вселенной, и многое открыл в этой области. Я занимался также изучением реликтового излучения и  уже совсем близко подошел к разгадыванию этой тайны. Ты, наверное, знаешь, сын, что четыре столетия назад, твоя мама помогла проявиться в нашем мире духовного солнца, пришедшего из другой космической области. Это солнце способствовало развитию  внутреннего духовного солнца, которое находится у каждого живого существа; будь то человек, растение или животное. Те формы жизни на нашей планете, что смогли приспособиться к излучению этого солнца, стали более совершенными, те, которые не сумели приспособиться, погибли. Те, кто выжил, полностью изменились, стали совершенно другими. Изменился животный и растительный мир. Внешне люди выглядят, как и раньше, но это только внешнее впечатление. Биологическая клетка живого существа стала  энергетической. Такая клетка питается только космической энергией.   Следовательно, человек постепенно из обычного биологического человека превратился в человека, состоящего  из энергий. Никаких чувств и страстей, присущих человеку, жившему на планете ранее, не осталось. Ныне существующий человек не чувствует ни жары и ни холода. Мы  перестали  стареть и умирать.  Мне уже почти пятьсот лет.  Я очень часто думал о тебе.  Я, почему-то знал, что у меня растет сын. Иногда я видел во сне Анну, и она мне говорила об этом. А несколько лет назад во время своей работы с космическими лучами я увидел вашу планету и тебя вместе с Анной. Я каким-то образом оказался на вашей планете. Вы меня не видели. Я шел вместе с вами по берегу океана. Вы говорили обо мне. Мне так хотелось сказать вам, что я тут рядом, обнять вас и прижать к своему сердцу. Тогда я первый раз реально увидел тебя, сын». 
                Антон сидел ошеломленный и молча смотрел на отца.  Он радовался этой встрече, но почему-то боялся, что это может быть галлюцинацией, плодом его воображения. Внезапно отец рассмеялся: « Нет, сын я не плод твоего воображения, я реально существую.  После того как я смог попасть на вашу планету я начал много странствовать в Космосе. Поначалу это увлекало меня, а потом мне показалось, что я зря расходую свое время, и я снова вернулся к своим изысканиям. Мне очень хотелось научиться  появляться в других мирах, сохраняя при этом свое материальное тело. Я почему-то знал, что такие возможности даст мне разгаданная тайна Реликтового излучения, самого древнего, изначального излучения Вселенной. И вот я уже почти овладел этой тайной. Все эти годы, после посещения вашей планеты в тонком теле, я все время следил за тобой.  Мне все нравилось в тебе: твоя целеустремленность в достижении  своих целей, твой талант исследователя. Я знал, что ты хочешь полететь на Землю, и радовался за тебя, когда тебе разрешили этот полет. Это я тебя встречал перед подлетом к нашей планете. Наша цивилизация знает о вашем посещении нас.   Мы  все знаем о вас и ваших кораблях, но чтобы не смущать вас  мы пока решили не вступать с вами в контакт. Возможно, когда вы сами поймете уровень нашего развития, тогда наша цивилизация первая выйдет на контакт с вами».
                Антон с удивлением и восхищением слушал речь отца. Он гордился своим отцом, и теперь он понял, почему его мама так любит этого человека. Он вскочил со своего места и прижал к себе отца,  с чувством глубокой благодарности. Часа полтора они еще говорили обо всем и не могли наговориться. Затем отец предложил ему посмотреть планету. Он сообщил сыну, что уровень развития духовности на планете, позволяет жителям ее видеть во всех диапазонах излучений, поэтому нет  смысла прятаться в диапазон ультрафиолетовых излучений. Антон согласился с отцом, но чтобы не смущать своих товарищей в работе решил им ничего не сообщать пока.
                Они вместе вышли из корабля. Похоже, что никто из дежуривших его товарищей, не увидел человека идущего рядом с ним. Это удивило Антона. Он посмотрел на отца, тот прижал палец к губам. Это был земной жест, и он означал знак молчания.  Они молча отошли на достаточно большое расстояние от корабля. Дежурные на кораблях очень удивились тому, что Антон остается около корабля, и запросили его об этом. Антон сообщил, что у него все в порядке и, что он решил  взять кое-какие пробы почвы. Его оставили в покое, но, что было, конечно, самое удивительное, что человека, шедшего с ним, на самом деле никто не видел и не смог зафиксировать ни один прибор на корабле, иначе бы Антону давно бы задали несколько вопросов.
                Когда они отошли достаточно далеко, отец достал из небольшой сумки пристегнутой к своему поясу, прибор и рассказал Антону, что уже давно на Земле никто не пользуется таким варварским методом, как  телепортация. Отец сказал, что таким образом нарушается окружающее пространство и может быть повреждено биополе человека. Антон очень удивился и стал внимательно слушать отца, который рассказывал ему о быстрейшем способе перемещения, который применялся здесь  на Земле. Способ был прост, как все гениальное. Он заключался в том, что нужно было настроиться на частоту магнитной вибрации планеты в данный момент времени, слиться с этой частотой, и тогда поле планеты перемещало желающего в любую заданную точку, при этом никогда не наблюдалось возмущения магнитного поля планеты и повреждения энергетического поля человека.    Антон понял, что  цивилизация Земли,  по-видимому, в своем развитии далеко вперед обогнала  цивилизацию планет звездной системы Сириуса.
                Отец рассказал Антону, как пользоваться прибором для перемещения в заданную точку пространства. Отец включил прибор, заложил в него необходимую программу, и вскоре они  очутились в южном полушарии на берегу океана.  Они материализовались мгновенно, и Антон даже не почувствовал перемещения.  У него в голове сохранилось приятное чувство слияния с энергополем планеты и необыкновенная легкость, чего никогда не бывало, во время обычной телепортации.
                Лазурный океан был спокоен. Волны мягко накатывались на берег. В небе ярко светило одно Солнце,  и  над горизонтом опускалось второе Солнце, которое было намного меньше первого. Антон знал, что это было физическое Солнце Земли.  Через несколько лет оно должно было взорваться и превратиться в белого карлика. Но цивилизации Земли это уже не могло повредить. Почти все биосфера Земли  адаптировалась к духовному Солнцу. Антон смотрел на это прекрасное светило и радовался тому, что его появлению  на этой планете помогла его мама, что она смогла  преобразовать и трансмутировать  излучение этого солнца.
                Отец предложил сыну пройти в дом, который стоял на близлежащем холме неподалеку.  Небольшой двухэтажный дом окружал большой красивый парк. Вдоль побережья было очень мало домов, и они были  расположены на довольно большом расстоянии друг от друга. Отец,   поймав удивленный взгляд сына, сразу понял немой вопрос. Он объяснил ему, что трансмутацию  успешно прошла всего одна треть жителей планеты,  поэтому плотность населения уменьшилась.  Кроме того, он рассказал сыну, что на Земле сейчас существует единое государство. Каждый член такого государства выполняет несколько часов в день  определенную, необходимую для общества работу. Свое свободное время  люди  посвящают творчеству, самосовершенствованию, путешествиям в Космосе.
                Незаметно за разговорами они подошли к дому. Антону очень понравился уютный дом. Отец предложил Антону отдохнуть и искупаться в океане, а потом решить, что делать дальше. Антон младший был настолько полон новых впечатлений, что действительно понял, что ему нужен отдых. Он разделся в комнате, которую предложил ему для отдыха отец, накинул на плечи полотенце и вышел на берег. 
                Берег был пустынен. Антон бросил полотенце на песок и подошел к воде. Около самой воды начиналась мелкая галька, и дно сразу же уходило в глубину. Вода была прохладная, но не холодная. Антон  глубоко вздохнул и нырнул. Он прекрасно плавал, ведь их планета  на Сириусе состояла на две трети из воды.  Дно сразу же у берега опускалось далеко вниз. Антон опускался все глубже и глубже Он мог до часа находиться в воде и не выныривать. Вся цивилизация восьмой планеты Сириуса могла дышать под водой и, кроме того, прекрасно видеть там же. Глаза у Антона были снабжены специальной пленкой, которая сразу же выступала на них, как только человек попадал в воду. Он плыл все дальше и глубже,  ему было интересно посмотреть на морских обитателей.
                Тем временем обитатели моря на самом деле стали им интересоваться. Подплывали стайки рыб, которые обнюхивали ноги Антона.  Эти рыбы издавали звуки низкой частоты, и значение разговора рыб Антон не понял.  Но, они действительно что-то хотели сообщить ему, так как вскоре  поняли, что он их не понимает, и, видимо, поэтому  создали из своих тел фигуру плывущего человека. Антон  в этой фигуре узнал себя. Это было очень удивительно и неожиданно для Антона. Рыбы довольно долго так плыли рядом с Антоном, затем так же внезапно исчезли, как и появились.
                Антон продолжал опускаться вниз. Дна не было видно. По-видимому, это была гигантская впадина. Затем рядом проплыла огромная морская черепаха. Она  внимательно посмотрела на Антона. Он ощутил, как взгляд черепахи проникает в его душу. Антон чувствовал, что она что-то пытается ему сказать. Ему было жаль, что он ее не понимает. Какое-то время черепаха плыла рядом с Антоном.  Неожиданно для него черепаха поднырнула  и, уткнувшись своей головой Антону в живот, попыталась вытолкнуть его на поверхность.  Антон не испугался. Он понял, что нужно, на всякий случай, подняться на поверхность. Это он и сделал. Океан был по-прежнему спокоен.  Далекий берег еле виднелся. Антон даже и не мог предположить, что заплывет так далеко. Возможно, он  и сам не заметил, как попал в подводное течение и, скорее всего, рыбы предупреждали его именно об этом. Существовала еще вероятность Стома, когда пространство под водой  искривлялось и закручивалось в невообразимо сложную кривую. Это было невероятно, если это было так; еще ни на одной планете реально не было обнаружено такое пространство. Оно существовало только теоретически. Если это верно, то назад возвращаться было нужно тем же путем, что он и прибыл сюда, но у Антона не было с собой соответствующих приборов. Полагаться же на одну интуицию было нельзя, и он поплыл обратно по поверхности океана. Плыл он долго;  и как ему показалось не менее двух часов. Уже на берегу, он вспомнил то, что отец его предупредил перед прогулкой о том, чтобы он на всякий случай не нырял глубоко. Антон решил,  поговорить об этом с отцом.               
                Отдохнувший Антон радостно отправился на поиски отца. Отца дома не оказалось, зато он обнаружил на столе в  его кабинете  записку, в которой тот сообщал сыну о том, что его срочно вызвали в столицу и, о том, что он будет дома поздно вечером. В записке отец предлагал Антону ознакомиться с информацией заложенной в компьютере, где содержались интересные, по мнению отца сведения.   Антон решил последовать совету отца. Он долго возился и не мог открыть компьютер, пока не нашел на полке книжку которая содержала сведения о компьютерах такого типа. Войдя в компьютер и просмотрев несколько файлов, Антон был приятно удивлен, когда обнаружил свой портрет, а так же портрет Анны. Он открыл этот файл и увлекся его просмотром.   
                Несмотря на то, что Антон, как ему казалось, много знал  об этой планете, в течение просмотра файлов,  он понял, что он почти совсем ничего не знал о ней. Цивилизация планеты развивалась бурно, стремительно и достигла невероятных высот.  На определенном этапе своего развития жители планеты обнаружила наблюдательные корабли Сириуса, находящиеся рядом с Землей и закрыли для них информацию о себе. Это было вызвано тем, как понял Антон, что цивилизация не хотела допустить какого бы то ни было наблюдения за собой. Земляне ощущали себя довольно мощной, сильной цивилизацией и собирались вступать в равноправные контакты с другими цивилизациями. Внезапно, Антон понял, как странно они выглядели, высадившись в пустыне Гоби, тайно. Видимо земляне обнаружили их уже давно  при подлете к планете и наблюдали за ними
                Антон просидел за компьютером весь день до позднего вечера.  Он очень много нового узнал о Земле, ее обитателях, об отце и своей матери. Он понимал, что должен сообщить новую информацию командиру экспедиции и не мог. Он знал теперь, что любое его слово зафиксируется электромагнитным полем планеты. К тому же он уважал ее жителей и не хотел ни в чем подвести отца. Он радовался тому, что в первый день своего пребывания на планете встретил своего отца и, что его отец принадлежит к расе стоящей на очень высокой ступени развития. Поэтому он решил пока ничего не предпринимать.
                Через час вернулся отец. Он, улыбаясь,  сообщил Антону, что только что было принято решение вступить в контакт с цивилизацией Сириуса. И уже послано сообщение на их базовый корабль.  Завтра на Землю садятся еще три корабля челнока, на котором прилетают еще несколько специалистов по контактам и, в том числе,  командир всей их экспедиции. В это время на руке у Антона заработал передатчик. Антон включил связь. Его вызывал дежурный.  Он сообщил Антону ту же самую информацию, что передал ему отец и приказал вернуться на корабль. Антон  попросил у дежурного отсрочки до завтрашнего утра. Дежурный по  своей связи передал его просьбу командиру.  Спустя некоторое время дежурный сообщил Антону, что командир разрешил ему задержаться. Командир предупредил Антона, чтобы на всякий случай, тот соблюдал осторожность и, кроме того, он  оставил Антону код  прямой связи с ним.  На рассвете Антон должен был быть на своем корабле- челноке.
                Отец и сын остались одни. У них впереди был целый вечер и длинная ночь. Они оба радовались этому как дети. Отец  пообещал Антону так же быстро вернуть его назад в пустыню Гоби, где стоял  корабли. Вечер был замечательный. Антон задавал много вопросов, а отец отвечал на них. Отец рассказал Антону, как они работали вместе с Анной в лаборатории профессора Каца.  Профессор, к сожалению, не смог ассимилировать новых энергий. Не выдержало сердце. Предположение Антона насчет  спирального пространства Стома оказалось верным. На планете существовало семь таких пространств.   Пять в океанах и два воздушных.    Причем эти пространства постоянно мигрировали. Уловить их приборами было не просто. Отец объяснил сыну, что такое пространство за час нахождения в нем могло переместить Антона или любой другой предмет на тысячи километров от этого места. В океанах такое пространство никогда не подходило близко к поверхности. Воздушные же пространства располагались высоко над Землей.
                Спать в эту ночь им не пришлось. Они проговорили всю ночь и не заметили, как она пробежала. Антон старший ответил на все вопросы Антона младшего, а они сыпались как из рога изобилия. Он сумел объяснить сыну все свои открытия и изобретения. Они оба не знали  точно, когда дальше они смогут  увидеться. Утром Антон возвращался к себе на корабль.
   

               
                Глава 3.


                Рано утром Антон, оказавшись в своей каюте, прежде всего, принял душ. До прилета кораблей-челноков с базового корабля оставалось два часа. Антон растянулся на походной кровати и закрыл глаза. Уснул он мгновенно. Ровно через час сорок минут он был уже на ногах. Его вызывал командир.
                Тен приказал готовиться к приему кораблей-челноков с базового корабля. Как ни странно, ни командир, ни его товарищи  не расспрашивали Антона ни о чем.  У Антона даже создалось впечатление, что никто ни знает о его однодневной экспедиции по планете. Возможно, что отец стер информацию о походе Антона у тех, кто об этом знал. Антон догадался, что, скорее всего,  это было так, но не понимал, почему отец это сделал. Может быть, для того, чтобы обезопасить Антона, а может быть, потому, что это была слишком, личная встреча.  Тем не менее, вопросов не было.
               Антон и два его товарища, которые работали рядом с ним,  заняли свои места. Включили приборы дальнего космического обзора, а также внешнего обзора планеты. Все было спокойно.  Небо было голубое. Ярко светило два солнца планеты. Оставалось ждать несколько минут. Вскоре на экране локатора Антон зафиксировал точку, которая быстро перемещалась по небу, за ней вторую и, наконец, третью.
               Вскоре еще три корабля челнока стояли на пустынном плато. Двигатели медленно остывали. Землян не было видно. В это время загорелся экран внутренней связи кораблей, и Антон увидел командира экспедиции на Землю Юкора. Командир, улыбаясь, приветствовал членов экипажа и зачитал обращение жителей Земли.  Не комментируя обращение, он назвал имена товарищей, которые должны были присутствовать на первой встрече с Землянами. Антона среди них не было. Конечно, Антону это было понятно. Он  был новичок, это был его первый полет в Космос.  Юкор брал с собой шесть человек специалистов по контактам с внеземными цивилизациями.
               Минуту спустя после сообщения Юкора, Экран внешнего обзора засветился красивым серебристым свечением, и на нем возникло лицо необыкновенной красивой девушки. Девушка мелодичным голосом произнесла на языке жителей Сириуса: «Дорогие, наши старшие братья! Представители звездной системы Сириуса. Мы рады приветствовать нас на нашей планете! Через, несколько минут, у вас приземлиться наш корабль, который отвезет вас в столицу  нашего единого государства».   Экран погас.
               Действительно через некоторое время,  недалеко от стоянки их кораблей, на поверхности земли появилась площадка. Она  раздвинулось.  Из нее появился большой серебристый купол, который затем открылся, и все увидели небольшой светящийся шар. Шар взлетел и  остановился недалеко от кораблей-челноков. Шесть человек, членов экипажа  во главе с высоким рослым командиром Юкором подошли к нему. Шар закружился и мгновенно исчез забрав каким-то образом всех семерых. Площадка сомкнулась на этом месте, и все стало по-прежнему, как будто ничего  не было.      
               Всем остальным оставалось только ждать. Антон пытался мысленно вызвать отца, но у него ничего не получалось. Видимо отец был каким-то образом занят с делегацией Сириуса.  Тен, который оставался  вместе с ними в лагере, попросил всех тех, кто успел провести хоть какие-то наблюдения на планете, дать отчет. Антон сел писать отчет Он никак не мог решить сообщать ему про то, что он встретился со своим отцом или нет. Пока он решил  об этом не упоминать. В это время заработала внешняя связь. Антона вызывал базовый корабль.  Он включил экран внешней связи. «Тебя вызывает Сириус»- сообщил ему дежурный. Несколько мгновений спустя, на экране возникло лицо Анны. Она улыбалась и в то же время смотрела вопросительно.  «Я люблю тебя мама; все остальное при встрече». Лицо Анны засветилось радостной улыбкой. Она слишком хорошо знала сына и сразу поняла, что он виделся с отцом, но по каким-то причинам сейчас не хочет этого говорить. «Я жду тебя сын»- скорее почувствовал он ее ответ, чем услышал. Лицо матери пропало.  Времени на связь  всегда давали слишком мало, так как при этом расходовалось много энергии.
               Антон дописал отчет, в котором он не упоминал о своей встрече с отцом, и передал его Тену по каналу внутренней связи. Ему очень хотелось снова увидеть отца. Поскольку это было пока,  по-видимому, было невозможно, он сел за компьютер и открыл файл с теорией о пространстве Стома. Он ввел новую информацию,  которую он получил, находясь на этой планете.   Антон все погружался и погружался в изучение этой информации и вдруг он начал понимать, что цивилизация Земли намного обошла вперед цивилизацию Сириуса, и это каким-то образом тесно связано с образованием на планете пространства Стома.  Получалось, что, скорее всего, такие пространства способствовали быстрейшему духовному развитию планеты и ее обитателей.  Могла существовать обратная зависимость: быстрое духовное развитие способствовало образованию пространства Стома. Поскольку такие пространства  ранее существовали только теоретически, и Антон первый и впервые столкнулся с этим явлением, пока он не мог выявить причины развития такого пространства. Работа за компьютером так увлекла его, что он и не заметил, как полетело много времени. Никто по счастью его не беспокоил.
               Внезапно он ощутил какое-то движение в пространстве, немного напоминающее землетрясение. Антон быстро сел за пульт управления, открыл экран внешнего обзора. Да, похоже, это было настоящее землетрясение. Почва под его кораблем колыхалась. Антон смотрел на корабли стоящие рядом. Они словно плавали по волнам.  Опоры у кораблей были приспособлены к разному виду явлений,  в том числе природных. Антон с интересом наблюдал происходящее. Земля продолжала колыхаться. На экране внутренней связи возникло лицо Тена. Он сообщил, что идут небольшие подземные толчки, которые возможно усилятся. Для этой планеты это обычное явление сообщал Тен. Тем не менее, он приказал быть готовым  взлететь в любую минуту.  Толчки уже продолжались не менее получаса. Они были разной силы и интенсивности, но в общей массе они не усиливались.  В это время на экране внешней связи возникло лицо земной девушки, которая уже обращалась к жителям Сириуса. Девушка предупредила  о том, что подземные толчки будут усиливаться. Она также сообщила, что наступила активная фаза движения подземной коры, которая происходит на планете не часто. Девушка  предложила всем кораблям челнокам уйти с поверхности планеты. Антон понял, что она права, толчки усиливались.  Девушка, улыбнувшись, сообщила далее, что столице, где находятся гости, ничего не угрожает.  Экран погас, а еще через минуту  Тен передавал приказ командира Юкора вернуться всем на базовый корабль и там ждать дальнейших указаний.
               Антону ничего не оставалось делать, как увести корабль челнок с поверхности планеты. Вскоре он уже был на базовом корабле и  рассказывал  товарищам  свои первые впечатления о планете.  На корабле шла обычная будничная работа. Тем не менее, чувствовалось небольшое напряжение, которое было вызвано тем, что Земляне оказались на более высокой ступени развития, чем  ожидали они представители Сириуса. Антон внутренне ликовал, во-первых, он встретил отца, во- вторых он наконец-то посетил Землю. Он остался всем этим, очень доволен. К тому же, развитие Земли превзошло все его ожидания.  Он чувствовал, что-то такое было у этой планеты, чего не было у Сириуса и, что дало возможность Земле такого быстрого развития. После встречи с отцом, с Антоном стали происходить странные вещи, которые его не пугали, а наоборот давали его душе необыкновенный подъем и  радость. Буквально в тот же день как они расстались с отцом, после своего двухчасового отдыха,  Антон  почувствовал энергетически планету целиком. Он весь, как бы был планетой Землей, и одновременно он ощутил  сильную любовь ко всему, что находилось на планете и ее пределами. Другое, очень сильное ощущение у него было почти сразу, как он вернулся на базовый корабль. Войдя в свою каюту, Антон вдруг увидел свой корабль со стороны и от Земли тянулся к кораблю луч энергии. И что было самое невероятное, Антон был в этом луче.  Рядом с ним были такие же развитые сущности, которые любили корабль, Землю, Антона. Эти сущности были его братья. Антон ощутил такое единство, что невозможно было даже себе представить.  Антон понял, что он, каким-то образом, возможно через отца,   подсоединился к единому информационному полю планеты.



                Глава 4.

            Через день, после контакта с жителями планеты,  вернулся на базовый корабль Юкор и восемь членов экипажа, которые были с ним. Они все были очень молчаливы и задумчивы и в то же время радостны. Юкор сразу же собрал всех членов экипажа и рассказал об осуществленном контакте с землянами. Были показаны записи контакта. Кроме того были показаны пленки с записями развития Земли. Земляне благодарили Сириус  за помощь в развитии. На одной из записей Антон увидел Отца, который рассказывал о роли Анны сыгравшей в развитии планеты. Отец благодарил представителей Сириуса за помощь и поддержку, оказанную планете.
           Все члены экспедиции и экипажа были удивлены уровнем развития планеты. Земляне предлагали всем членам экспедиции Сириуса ближе ознакомиться с планетой. Конечно, представители Сириуса приняли это предложение с большим энтузиазмом. На следующий день были составлены графики посещения планеты.
          Опять они летели на кораблях челноках, и Антон был в первой группе. На Земле их уже встречали на большом ракетодроме, протянувшемся на несколько километров. Антона встречал отец. После радостных приветствий первых минут отец предложил Антону показать планету. Антон с радостью согласился, ведь он о Земле знал только теоретически.   В  этот раз им не требовалось быстрейшего перемещения в пространстве, поэтому они решили воспользоваться для осмотра планеты небольшим кораблем отца, который находился тут же недалеко рядом на ракетодроме