История о наших и НЛО...

Светлана Ермолаева 2
Посвящается Льву
Вот о какой иронической фантастике я говорила.

Безуспешные поиски НЛО доказывают, что с такими придурками как мы никто не хочет связываться.
(Анекдот из интернета)

Дорогая передача

-Были, ли инопланетяне гостями на нашей планете или живут среди нас. Завоевали ли они нашу планету или просто жили на ней, как боги.
Голос  рыжей женщины был раздражающим и очень неприятным. Высокий, язвительный - он создавал  ощущение нервного напряжения и недовольства.
-Сегодня мы приведем вам самые удивительные свидетельства ученых и очевидцев...
Через некоторое время женщину сменил мужчина, но напряжение не уменьшилось, а наоборот увеличилось. Мужчина, не появляясь на экране, вещал о самых шокирующих гипотезах.
-Всего один канал. И не переключишь никуда. Три дня просмотра этих историй и хочется повеситься, застрелиться и отравиться одновременно, а главное возникает сомнение в собственной адекватности и что еще важнее в реальности. В своей реальности.
-Ох, ну надо же, опять! - на месте рыжей тетки появился лысый мужик в костюме. Интеллигентный человек  вдруг заговорил заговорщицким и замогильным голосом. Сурово исподлобья вглядываясь в аудиторию начал вещать о территории заблуждений.
Тема очередной программы была однотипна с первой. Поменялись только ведущий и участники.
-Существуют ли инопланетяне, и почему мы не можем с ними  наладить контакт?- ведущий был невероятно убедителен, заговорщицки заглядывая  с экрана прямо в душу зрителей.
-Тьфу! Не могу больше! А потом говорят, есть ли жизнь на других планетах и почему не идут с ними на контакт? Все, не могу больше!
Секунда и изображение, висящее в воздухе, погасло, а существо, только отдаленно напоминающее человека, вышло сквозь светящуюся стену и через секунду летающая тарелка, находившаяся на орбите Земли, рванула в сторону Луны. Нужно отдохнуть от этого странного человечества в привычных условиях.

Автослесарь

Михалыч вообще был неплохим мужиком. Умная голова, золотые руки, но как говорят в народе «плохой рот». Пил безбожно. В запой уходил часто, но с работы Михалыча выгонять никто не думал. Была у него удивительная особенность, прямо таки супер сила.
В совершенно пьяном виде, с отключенным сознанием он виртуозно делал свою работу. А работал  Михалыч не много ни мало в  элитном автосервисе. Казалось, запойный алкоголик,и в автосервисе.
Э нет, тут история интересная. Михалыч так ремонтировал машины, что те лучше, чем новые становились, но это еще не все. После ремонта Михалыча еще и запчасти оставались, так он ещё и бонус получал. Начальство берегло Михалыча, а перед особенно сложными и выгодными заказами с удовольствием ему наливало.
Заказчики  были в восторге. Великолепный ремонт и цирк в одном флаконе. И вот этот Михалыч вышел после рабочего дня и чуть живенький поковылял домой.
Идти было недалеко, да и на автопилоте как-то  привычней.
Напевая про себя: «Муси - пуси, сиси - васи. Мы живем у дяди Васи » Михалыч шел по небольшой пешеходной дорожке, иногда отхлебывая пиво из бутылки. Настроение было приподнятым. Некоторые в таком настроении оркестром дирижируют, или на сцене выплясывают, а Михалыч шел мурлыкая песенку.
Оставалось пересечь пустырь. Гопников Михалыч не боялся, его знал весь город и если кто-то рискнул, мало бы ему не показалось...
И вот, наш нетрезвый автослесарь пересекает пустырь. В глазах туман. На душе светло. И тут прямо на  дороге машина большая вроде стоит, а у неё два мужика суетятся. По тому, как  они растерянно ходят  взад и вперед, Михалыч понял, что помочь нужно.
-Что мужики, помочь с машиной?
-Ну, помоги. Только она новая, разберешься?
-Еще не то чинил.
И, правда. Ремонт не занял 10 минут, и конечно в руках Михалыча осталась «лишняя» запчасть.
-Работать будет?
-Конечно, попробуйте.
Они попробовали. Движок завелся мгновенно. Ошалевшие мужики прыгали вокруг Михалыча, обещая ему все сокровища мира. А тот только икнул и отмахнулся.
-Домой пора - и пошел, уже уходя, он обернулся и увидел, как починенная машина вдруг поднялась в воздух и мгновенно исчезла. Михалыч пытался сфокусироваться и как-то осознать увиденное, но  махнул рукой и пошел домой.
Утром, проснувшись, обнаружил  на столе странную светящуюся деталь. Никто не мог понять, что  это такое, но было замечено, что стоит телефон положить рядом с ней, то заряжается он мгновенно без участия электросети.
А на счет всего остального…
Михалыч продолжает работать в автосервисе.



Мокушка

Вся деревня называла деда - Игоревич. А женская часть иногда со злостью, а чаще всего с нежностью называла деда - Мокушка. Так, что имя постепенно забылось.
Деревня была небольшая, каждый мужчина на счету. Так Игоревич, не смотря на 83 года, был мужчина хоть куда. Поможет, подскажет, все объяснит. Высокий, худощавый, жилистый, синие глаза - ну прям Ален Делон. Седина и морщины совершенно его не портили. Жена деда давным-давно умерла, но даже при её жизни Игоревич был любимым гостем и утешителем большей части женщин округи. Надо отдать деду должное, утешал только одиноких. Жена подозревала, что большая часть детей, рожденных на расстоянии пятидесяти километров от их деревни и в ней, должна была носить его отчество. Втихомолку слезу утирала, а другим говорила, что все равно к ней возвращается. И правда, так что дед жену любил и ценил, а когда умерла, год траур держал, а потом...
Так и утешал лет до 80,а потом беда стряслась. Нет, со здоровьем все нормально. Кроме одного. С мужской силой беда. Совсем.
Очень Игоревич переживал, да делать нечего. Через некоторое время более или менее свыкся, лишь иногда вздыхал  вспоминая.
Жил дед спокойно. Имел небольшое хозяйство. Кур, козу держал, поросят, а еще у старика были здоровенная собачина похожая на волка, и кошка с котом. Кошка была обычной деревенской, красивой, да ласковой, а вот кот.
Говорят, что Игоревич в лесу котенка лесного кота нашел, мамку убили, малой погибал. Сил сопротивляться не было, да и не понимал ещё котейка, кто перед ним. Выкормил дед кота из пипетки, и выросла зверюга в два раза больше самых крупных котов в деревне. В дом чужой войти не мог. Крыс истребил всех, придушил лису, пришедшую за курицами. С собакой  водил дружбу, вместе однажды от волков отбивались. Чуть позже вдруг привел еле живую кошечку. Дед её выходил и оставил у себя. Кошка регулярно приносила потомство, а котят Игоревич не топил, их разбирали сразу.
Дед вечерял, собираясь ложиться спать, и попутно по привычке разговаривал с котом. Тот внимательно слушал хозяина. За окнами было холодно, мела метель и Дед с горечью говорил коту, что придется заново чистить дорожки.
В дверь постучали.
На вопрос:
- Кто, там?
Раздался женский голос:
-Помогите, пожалуйста, мы заблудились и замерзли.
Не задумываясь над тем, как поздние гости  прошли огромного пса дед открыл дверь. На пороге стояли двое. Худощавый лысый мужчина и худенькая синеглазая светловолосая девушка. Потом вспоминая, дед решил, что девушка была похожа на Снегурочку с открытки, что кнопками к буфету приколота. Только вот одежка городская. Курточки тоненькие какие-то. Девушка, дрожа, взмолилась:
-Мы потерялись. Нас ищут и к утру найдут, но на морозе мы не выживем.
Дед забегал, затащил гостей в комнату, обрядил  обоих в теплые валенки, вытащил полушубок и укрыл нежданных посетителей. Налил горячего чая с медом, наложил  каши с черносливом и с интересом наблюдал, как к жующим гостям отнеслись кошки. Недоверчивый к чужим лесной кот лег на колени девушки, как большой меховой коврик. Кошка улеглась рядом  с мужчиной. Дед успокоился, его кошки хорошо людей распознавали. Гости отогрелись и  явно  клевали носами. Девушку дед устроил на диване, мужика на кресле- кровати, а сам полез на печку. Ближе к утру окно осветили яркие огни и в дверь постучали.
Гости были готовы. Дед встал, чтобы их проводить, но девушка сказала, что не надо, погладила деда по щеке, и поцеловала в губы, сказав, что все будет хорошо.
Утром дед пытался понять, куда делись его гости, но была метель, и все следы  видимо замело, а через три дня начались чудеса.
К деду вернулось то, чем  он когда-то гордился - мужская сила, да и вообще молодеть начал Игоревич и опять среди ночи стали слышаться женские вздохи.
-Ох, уж этот, Мокушка!
А, дед, все думал про гостей. Как они добрались в такой одежде?

Соседнее дело

Мы, вообще очень мирные люди. Место, где живем спокойное и невероятно красивое. Маленький поселок на берегу реки. Очень красивая лесистая то ли гора, то ли холм делала пейзаж еще привлекательнее. В общем, все супер. Шикарная рыбалка, грибы, ягоды и инопланетяне.
Не, ни каких шуток! У нас объекты обычное дело: то шар, то треугольник. Все к горе летают, база у них там что - ли. Местные привыкли и не лезли, куда не надо. Появляющиеся иногда городские, которые уфологами  себя называют, местных расспрашивали, что да как. Только мы молчим, как можно, соседи все-таки.
Покрутятся, покрутятся и уезжают. А мы, живем дальше спокойно.
И вот однажды, не самым лучшим днем, один столичный мэн купил у нас дом. Сначала было тихо, а потом. Музыка до утра на полную катушку, гулянки, гонки по улицам. Наш участковый пытался что-то сделать, но ему позвонили сверху.
Все, то, что они вытворяли, мы терпели. Терпели очень-очень долго. Но однажды этот придурок купил новый автомобиль - ламборджини. Это по нашим-то дорогам. Но это еще не все. Придурок поставил на эту игрушку самую навороченную сигнализацию. Сигнализацию, которая срабатывала от каждого движения воздуха  и вопила так, что спать не мог весь поселок. Звук этой гадины выбивал из колеи, прямо таки  вытряхивал мозги. Так продолжалось три дня. Этот урод смеялся, глядя людям в глаза. Сам, оказывается, спал в наушниках и не слышал ни чего. На четвертую ночь у дома столичного гостя собрался почти весь поселок. Назревал суд Линча. Москвич вышел с оружием в руках, так что неприятности обещались серьезные.
Люди шумели, не решаясь приблизиться.  А  московский гость раздухарился, орал, что будет делать, что захочет  и они ему не указ. Три часа ночи, воющая сигналка и придурок с оружием.
Положение патовое, но вдруг вершина горы осветилась и оттуда вылетела летающая тарелка. Огромная, светящаяся, зависла над людьми, затем подлетела к машине. Один луч и дорогая машина оплыла, как растаявший кусок сахара, оставив после себя лужу расплавленного металла.
Москвич, заорав в ужасе, сбежал в дом, а жители поселка спокойно проводив взглядами тарелку, пошли домой отсыпаться за три ночи.
Утром началась вакханалия. Наехала милиция, эксперты, ученые. Людей допрашивали, но так ничего не нашли.
Жители поселка  о тарелке ни кому не сказали, как можно в соседнем деле.

Прием металла.

 -Я когда-нибудь убью этого мерзавца! Он и так постоянно подкидывает мне сюрпризы: то высоковольтный провод примет, то люки чугунные, то кресты, ворованные с кладбища, а я разгребаю. Отлично понимаю, что хочется заработать, но то, что этот дебил натворил в этот раз...
-Что, ты замолчал?
-Да, боюсь, ты не поверишь.
-Рассказывай, давай!
-Ладно, сам будешь виноват. Ты, знаешь, что я работаю в пункте приема металла. Сутки через трое. Работа аховая, а частенько и очень опасная. За моим вагончиком хранилище металла. Территория большая, всю сразу не обойдешь, особенно рано утром. Да и в лом. Так - что  принял смену, провел ее, а ближе к 3-м часам утра вдруг в дверь постучали. Собравшись на всякий случай, прихватил электрошокер, вышел... И не поверил своим глазам. Даже не знаю, как сказать, Господи!
-Да, не тяни!
-Ох! У моего домика стояли два разозленных гуманоида.
-Кого? Шутишь, что - ли?
-Если бы. Два натуральных гуманоида. Серые такие, маленькие, с большими головами, огромными глазами. В общем, все признаки на лицо.
-А с чего решил, что разозленные?
-Уж поверь, я знаю! Ты бы тоже почувствовал. Ну, так вот, один из гуманоидов говорит, что в наш пункт сдали вещь им принадлежащую. Сильно нужную им вещь. Они готовы её выкупить.
-Говорил?
-Ну не говорил, может я слышал мысли. Но тогда я даже не задумывался. Ошарашенный  говорю, согласен, что за предмет, у нас территория большая. А они мне, покажем, пойдем. И пошли. Долго ходили, а в конце нашей территории, ну там еще старый ангар, повернули и наткнулись на...
Не поверишь на небольшую летающую тарелку. Лежит, светится. Я тормоза включил, глаза протираю, а  они оживились вокруг нее забегали, проверяли видимо. А один подошел, спасибо сказал, залезли они в тарелку и фьюить, улетели.
-Слушай, ты не пил, а может, не дай, Бог, курил что-то не то.
-Да, нет, как на грех, ничего. Иногда, думаю, что может быть почудилось.
-Вот, вот почудилось!
-Может быть. Только, что мне с той фигней, делать, которую они в оплату за  свою тарелку оставили.
-Что?
-Вот я тоже думаю, что? Они сказали - вечный двигатель.
-Не может быть!
-Я  тоже думаю, что не может быть, но эта хрень до сих пор не останавливается, пойдем, покажу.

Облом

В выходной день Василий следовал домой. Нет, неправильно. В корне не верно. Начну заново.
В вечер с воскресенья на понедельник сантехник и поверьте, хороший сантехник, двигался  в сторону дома. Не шел, а двигался. Переносил себя в пространстве. Вечер  воскресного дня. Ну  гулял человек и что. Беда была не в том, что Вася шел домой не на двух, а на четырех ногах. Не страшно было то, что мычал он нечеловечески. Самое неприятное было то, что в связи с трех дневным пьянством и употреблением алкоголя различных видов, в том числе такого, что напитком быть не может, кожа Василия приобрела фиолетовый оттенок, а глаза просто светились.
Вот так он и двигался. Время было позднее, народа мало и поэтому передвижение было свободным и без  эксцессов в виде милиции. Так что Вася продолжал свой путь спокойно.
До дома было уже не далеко и тут все осветилось. Над дорогой, по которой полз Василий, зависла летающая тарелка. Луч протянулся от тарелки к земле широкой дорожкой и перед Василием появились две странные фигуры.
-Землянин, мы прилетели из дальней галактики, название которой тебе ничего не скажет. Чтобы узнать уровень развития вашей цивилизации и оценить возможность плодотворного сотрудничества. Землянин! Землянин!! Землянин!!!
Вася, с трудом сфокусировавшись, поднял голову, что-то нечленораздельно промычал и пополз дальше. Толи приветствовал первый контакт, то ли призвал найти другого индивидуума для контакта.
Два пришельца растерянно смотрели ему в след, не понимая, что происходит, а когда Вася отполз на достаточное расстояние, один повернулся к другому.
-Кажется, опоздали. Интересно, с какой он планеты?
-Видимо с преимущественно ночным образом жизни.
-Что телепатию не попробовал. Вот бы поговорили?!
- Попробовал, ни чего не вышло. У него в мозгу все время мелькала странная фраза: « Не хрен было тормозуху пить, уйдите черти!!!»
-Ничего не понял. Видно, мы еще не доросли до его уровня. Полетели домой.
И тарелка улетела. Так сорвался первый контакт

-Спит. Закончила очередной сборник рассказов. Так-так, почитаем.
Что ж, не Лев Толстой, но немного лучше, чем раньше. Ладно, пусть пишет. Чем бы дитя не тешилось...Все, теперь спать, а то увидит, не поймет.
Большой, рыже-белый кот выключил и аккуратно закрыл ноутбук.