Время чудовищ. часть 2. борцы за светлое будущее

Марина Хомякова
«ГЕНИИ» РЕВОЛЮЦИИ

"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" - сказал Томас Карлейль ( 1795—1881) — британский писатель, историк и философ.  Похожую мысль высказал и выдающийся «железный канцлер» Германии Отто фон Бисмарк:  «Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, плодами её пользуются подонки, а потом на поле выходят мародёры». 
 
Дерзну высказать свое мнение: гении, готовящие революцию, отличаются друг от друга мотивами и нравственным обликом.  Добрые, но наивные мечтатели-теоретики  хотят изменить общество, сделать его более возвышенным, честным и самоотверженным.  К таковым относились социалисты-утописты, толстовцы, просто правдоискатели, как Горький.  Они искренне желали добра своей стране, и в этом сходны с фанатиками-романтиками, руками которых отчасти совершаются революции.  При этом они жертвенны, готовы погибнуть или терпеть лишения ради других, ради идеи.  Их ошибка в том, что они верят в людей больше, чем в Бога, не учитывая их греховную природу.  И, когда они сталкиваются с жестокой реальностью революции, то пугаются и разочаровываются. Многие погибают от голода или на войне, или от рук своих же «соратников».  Вспомним Вячеслава Черновола – одного из «отцов» украинской незалежности. Конечно, до «гения» ему было далековато, но на фоне остальных он выглядел здравомыслящим. Так, еще на заре «незалежности» он ратовал за федеративное устройство Украины. В 1999 году «случайно» погиб в автокатастрофе незадолго до президентских выборов на Украине.  Несмотря на мое категорическое неприятие украинского национализма, надо признать, что за свои идеи Черновол отсидел в советских лагерях, в то время, как Драчи и Павлычки получали премии за прославление партии и Советского правительства. 

Что же касается «Майданов», то искать «добрых гениев» бесполезно – их нет. Фанатиков-романтиков – сколько угодно, а вот «мозг» находится совсем в другом месте. Причем действует этот «командный центр» далеко от Украины и совсем не в благих целях.  Об этом стоит поговорить подробнее.

Итак, настоящие «гении» революции, ее организаторы и спонсоры – циничные подлецы, прикрывающиеся высокими словами и идеями. Они изначально преследуют исключительно свои корыстные и оккультные цели.  Как правило, они находятся вдали от страны, в которой планируют смену неугодной ИМ власти (будем называть вещи своими именами).   Надо отдать должное их расчетливому планированию не то, что на несколько шагов, а на несколько поколений вперед и терпеливому, назойливому их внедрению любой ценой, вплоть до гибели миллионов людей.  Они не брезгуют ни клеветой, ни обманом, ни подкупом. И они же получают ОГРОМНЫЙ «гешефт», в зависимости от своего уровня.  Некоторые «новые» «русские» и «украинцы», вроде покойного Березовского, Ходорковского, Порошенко и Яценюка, довольствуются миллионами и миллиардами, награбленными при дерибане СССР и Украины.  Их «западные партнеры» или, лучше сказать, начальство, теперь получают дармовой кругляк из варварски спиленных лесов Украины, на подходе – черноземы. В Европу и Америку уезжают «мозги» народа. Не удивлюсь, если когда-нибудь мы узнаем точные факты о «добыче» черными трансплантологами дорогостоящих органов  из убитых и раненых в АТО.  «Кому война, а кому мать родна» - так говорят о чудовищах, наживающихся на чужой смерти и горе. Но это – пешки. Их жадность – лишь средство для достижения цели настоящих «хозяев жизни» из Бильдербергского и прочих клубов и масонских лож, которым нужно не просто ограбить, не просто довести до нищеты население. Ведь и они – не последняя инстанция в этой адской иерархии. Ибо за ними, вернее,  над ними, стоят нечеловеческие и не материальные сущности, главный из которых и был первым революционером, восставшим против Бога и желающим установить свой «новый мировой порядок на земле».

Поэтому истинная цель всех революций  – разрушение традиционных религий, в первую очередь христианства, традиционного национального уклада,  семьи и человека как образа Божия, превращение человека в гоима – скота, которого не жалко ни эксплуатировать, ни зарезать потом.  А для этого – снятие табу, запретов, без которых немыслимо ни одно высокоразвитое общество (причем, чем оно выше духовно, культурно и интеллектуально – тем больше самоограничение).  И это уже давно не «тайна беззакония», а реальность нашей жизни.
Незадолго до революции С.Нилус опубликовал известные  «Протоколы сионских мудрецов»  Несмотря на все заявления о фальшивости протоколов, изложенный в них план по моральному разложению народов и захвату власти сработал не раз. И он продолжает работать, как и пресловутый «План Даллеса», который на самом деле является сборником высказываний персонажа Лахновского из романа «Вечный зов». Что являлось источником этих высказываний, неизвестно, (http://timecops.biz/forum/viewtopic.php?f=21&t=999) .   Но сами посудите, насколько далеки от нынешних реалий эти высказывания: 
«мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности (большой привет господину Учителю с его пошлыми и лживыми фильмами). В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».


«АНИЖЕДЕТИ»
Да, именно молодежь и подростки всегда были и будут движущей силой всех революций.  У них нет опыта, но много сил, их чувства бурлят, но они еще не могут ими управлять. У них ниже инстинкт самосохранения и ответственности (они развиваются, когда появляются семья и дети).
У них мало знаний, но много гонора, поэтому им легко внушить любые идеи,  используя стремление к лидерству, к самостоятельности и самоутверждению.   Кроме того, в молодежи бурлит сексуальная энергия,  любовь стоит в их ценностях на первом месте. Но ее можно направить как на подвиги ради любимой (любимого), на создание шедевров искусства –стихов, картин, музыки, на создание семьи и рождение детей, так и в разрушительное русло ненасытного разврата или… на ту же революцию.

Но для этого их нужно лишить нравственных ориентиров –  будь то Божии заповеди или Кодекс строителя коммунизма. А также подорвать авторитет  родителей и просто старшего поколения.  А также уничтожить традиционную семью. Но об этом стоит поговорить отдельно немного позже.

Я пишу это, вспоминая себя в юности. Я была так же обманута, а потом ограблена…  Причем не только материально. У меня украли мою любимую страну – СССР, меня разделили с Россией-матушкой, которую я никогда не считала ни «гнобителем», ни агрессором. У меня украли гордость за свою Родину, и возможность влиять на ее будущее.  И на свое, кстати, тоже.  Судьба многих юных революционеров, что 100 лет назад, что теперь, была печальна – тысячи погибли в бессмысленной бойне гражданской войны за высокие идеи, тысячи стали инвалидами, другие погибли от голода в 20-30-е годы. Тысячи их ровесников с другой стороны так же погибли или были вынуждены эмигрировать, то есть потеряли Родину.

Массово уезжали из страны в поисках лучшей жизни и после развала СССР. Треть моего класса неплохой киевской школы сейчас живет в Америке и Европе, треть – в России. Не уезжали, а бежали, спасая свою жизнь, взяв только самое необходимое, из бывших союзных республик Таджикистана, Узбекистана, Чечни.  Убежать, к сожалению, удалось не всем…

Погибали молодые люди в бандитских разборках 90-х, от алкоголя, от наркотиков.  На моих глазах спились две ровесницы-подружки из моего дома.

После Майдана 2004 года в психиатрическую клинику Киева массово доставляли молодежь в оранжевых шарфиках и прочей атрибутике с безумными глазами и криками «Ющенко так!». Такое, по словам врачей, последний раз было только в начале 90-х с адептами Белого Братства. Что с этими людьми сейчас? В украинских СМИ об этом – ни слова. Кто ответит за загубленные жизни молодых людей, за покалеченные судьбы? Вспомнят ли «щирые» олигархи хотя бы добрым словом тех, кому обязаны властью и богатством?  Вряд ли, разве подарят безногому мячик или американский значок-побрякушку. Ибо для подонков молодежь – пушечное мясо, которое ради достижения целей не жалко использовать.

С огромной болью я наблюдала за последними событиями в Москве, где коррупционер Навальный вывел на борьбу с коррупцией студентов и школьников.  А ведь Москва – не Киев, и Путин – не Янукович.  Митинги будут разгонять и жестко. И те, кто подставляет ребят под дубинки и пули – это знают. Но как же без «сакральных жертв» и последующего «плача Ярославны» о жертвах тоталитарного режима?

Впрочем, отметим, что среди «анижедетей», что в Киеве, что в России достаточно безумных подонков, способных стрелять, бить и сжигать своих врагов. Поэтому жесткая и бескомпромиссная их нейтрализация принесет стране только пользу. Да и сами «герои», отбыв наказание, возможно, задумаются и одумаются. А ПОТОМ, ГЛЯДИШЬ, И ПОЙМУТ, ЧТО МОГЛИ ПОТЕРЯТЬ по глупости.

А вот украинские студенты «со светлыми лицами», с которых, собственно, и начинался Евромайдан,  теперь остались без стипендий, да и надежды найти хорошую работу с каждым месяцем становится все меньше. Преподаватели западно-украинских вузов хватаются за головы – всех способных студентов перехватывают вузы Польши, Венгрии, Чехии. Я уже молчу об уровне жизни и преступности, которая охватила всю страну, включая столицу. Так, моя знакомая преподавательница рассказала, что ее студентку дважды за неделю ограбили на улице, а в соседнем дворе едва не изнасиловали девушку.  На это ли надеялась молодежь, когда скакала на Майдане за «европейские стандарты» жизни? Отметим, что она по своим идеалам существенно отличалась от  молодых комсомольцев и коммунистов начала 20 века. Если у тех все же были высокие идеалы общего блага и построения справедливого общества без наживы и эксплуатации чужого труда, то студенты шли на Евромайдан за сладким «европейским будущим» - возможностью учиться в западных вузах, европейской стипендией и пресловутыми «кружевными трусиками». Их фразы о «борьбе с коррупцией» и «справедливой судебной системой» скорее были заученными текстами, поскольку по своей молодости они вряд ли сталкивались с этим лично.  Еще более важным отличием является полное нежелание и неумение работать и строить лучшее будущее Украины.  В Комсомольском парке г. Киева,  недалеко от метро «Нивки» стоял памятник комсомольцам 20-х годов. И посвящен он был конкретному событию: ударной стройке узкоколейки из Боярки в замерзающий Киев (и это не единственная «стройка века – можно вспомнить Днепрогэс, БАМ и многое другое).  Современные щирые «хунвэйбины» памятник снесли, но сами НЕ ПОСТРОИЛИ НИ-ЧЕ-ГО! Я не слышала, не читала, и не видела сообщений о какой-либо созидательной деятельности молодежных националистических организаций, хотя о любых малейших «пэрэмогах» украинские СМИ сразу же раструбили на весь мир.

ПРЕДАТЕЛИ
Если революционные заблуждения молодежи еще как-то объяснимы и даже отчасти простительны, то предательство тех, кто еще недавно учил этих ребят совершенно другим идеям и ценностям,  сравнимо с грехом Иуды. Но  тот, осознав свой поступок, повесился от стыда и отчаяния. А вот бывший в 1989-1990 г. первым секретарем,  заведующим идеологическим отделом, ЦК КПУ, а потом и членом ЦК КПСС Леонид Кравчук, защитивший кандидатскую диссертацию на тему  «Сущность прибыли при социализме и её роль в колхозном производстве»,  кончать жизнь самоубийством вовсе не собирается. Он даже не собирается каяться ни за трусливое выжидание во время августовского путча 1991 г., ни за предательство партии, благодаря которой он сделал карьеру (сразу после победы Ельцина он тут же сдал партбилет), ни за махинации с референдумом о независимости Украины, ни за Беловежский сговор. Я уже молчу о проданном самом крупном Черноморском пароходстве. Он, наверное, считает это своей удачей.

Еще один Иуда – бывший митрополит Киевский Филарет, тайноженец, агент КГБ «Антонов», закрывавший храмы и притеснявший неугодных честных священников, шибко обиделся на «москалей» за то, что они не выбрали его Патриархом всея Руси вместо почившего Пимена.  И тогда этот выходец с Донбасса (ныне одобряющий его палачей), еще так недавно категорически выступавший против «независимости» и не любивший мову, решил воспользоваться моментом и стать «пэршим хлопцэм на сэли» - то есть Патриархом Украины. Но его не поддержали ни миряне, ни клир, что привело к расколу Церкви. А это – страшный грех. И тов. Михаил Денисенко был извержен из сана, на него наложена анафема.  И быть бы Иудушке расстригой, но тут его поддержал Кравчук и другие националисты, которым кровь из носа нужна была «своя цэрква».  Так и было создано ОПГ «Киевский патриархат», который начал свою «духовную» миссию с захватов храмов, избиения прихожан, атаками на Лавру, а позже – вербовкой боевиков-националистов в Чечню – убивать русских. Теперь он благословляет изуверов из карательных батальонов на убийство своих бывших земляков из Донбасса, при этом цинично заявляя, что они того заслужили и должны искупать грех кровью:  https://www.youtube.com/watch?v=97ocz4NgYQc   И я, глядя на то, как сдают «в аренду» русские святыни, например, древний Выдубицкий монастырь под занятия йогой или ресторан, думаю: а верил ли этот человек когда-нибудь в Бога?  Впрочем, это вопрос риторический, как и с Кравчуком, который в порыве откровенности признался, что «носил узелки с обедом» бандеровским убийцам.

Януковича ДВАЖДЫ подставляли и сдавали свои же соратники: нынешний президент Порошенко не часто вспоминает, что он был одним из «отцов» Партии Регионов и министром у «злочынного попэрэдныка».

Кто были те «несчастные», «загнобленные злочинной владой» люди, так смело выходившие на Майданы «за светлое будущее»?  Большинство из них – бывшие комсомольцы (Тимошенко, Турчинов, Тягнибок), вовремя сумевшие переобуться на ходу сначала в «щирых» демократов, а потом в «щирых украинцев». Они, как и их партийные боссы, имея доступ к народному богатству, сумели из слуг народа за короткое время превратиться в олигархов. Но им было мало. В 90-е их уже не устраивали просто 2-х этажные дачи и машины, и дефицитные товары из-под полы. В зарубежных командировках они поняли, как должны жить «по настоящему» сильные мира сего. Потому они так клеймили власть, которая дала им карьерный рост, но мешала своей идеологией воровать, воровать, воровать…  И когда они дорвались до власти, то не останавливались ни перед чем. А в это время их честные товарищи по партии умирали от голода и от инфарктов, глядя на то, как их детища – высокотехнологичные предприятия резали на металлолом. 

Но нет ничего нового под солнцем – 100 лет назад так же предали, блокировали и изолировали от верного окружения царя Николая 2 его генералы, в частности генерал Алексеев, представители Госдумы Рузский и Гучков.  На станции с символическим названием ДНО  был подписан карандашом невнятный «документ об отречении», отпечатанный на машинке  на телеграфном бланке, который был объявлен «манифестом об отречении». Это было действительно дно подлости и предательства, учитывая военное время и статус Царя как Главнокомандующего Русской армией. 

К сожалению, «проглотила» этот переворот и Церковь, призвав молиться за «благоверное Временное правительство», состоящее сплошь из масонов.  Последние «отблагодарили» ее грубым вмешательством в церковные дела: массовым увольнением архиереев, отменой обязательности преподавания Закона Божия в школах, изъятием церковно-приходских школ из ведения Церкви, лишением РПЦ прав и привилегий. Симфония власти была разрушена. Обер-прокурор Синода князь Жевахов был арестован вместе с царской семьей и отстранен от своей должности.

Единственным положительным явлением в этот период можно назвать проведение Поместного собора и избрание - впервые с 1700 года – Патриарха Московского и Всея Руси, которым стал св. Тихон.  Однако впервые четко и однозначно свое отношение к революции и революционерам Церковь высказала только после прихода к власти откровенных безбожников и начала гонений: грабежей, убийств, насилия. Но было уже поздно… Что было дальше, мы знаем.

Стоит ли удивляться, что УПЦ МП была единственной (и самой крупной) религиозной организацией, которая фактически не поддержала ни первый, ни второй Майдан. А некоторые иереи, например, известный проповедник  о. Андрей Ткачев, выступили резко против этого сатанинского шабаша.  Но и тут оказалось в семье не без урода: митрополит Александр Драбинко, едва не угодивший за решетку за хищение средств на строительство собора и похищение монахинь в 2013 году, теперь изображает из себя «жертву тоталитарного режима» и благословляет свидомых воинов на убийство жителей Донбасса вместе с Филаретом.  Поможет ли этот факт о. Александру получить индульгенцию при готовящихся погромах канонической Православной Церкви, большой вопрос.  Ведь боевики-неоязычники или неонацисты в «сортах москалей» вряд ли разбираются, для них они все – враги нации.  А джин, выпущенный из бутылки, как известно, в первую очередь убивает тех, кто находится ближе всего, кто выпустил их на волю?  Кто же это?


«АНАЖЕИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ»!

Нет, это вовсе не злобные колдуны с тяжелым взглядом. Это не бандиты, не злоумышленники, не аферисты-мошенники. Это очень воспитанные, начитанные, культурные люди со светлым взглядом.  «Воины света» за все хорошее против всего плохого, за прогресс против мракобесия, за свободу против тоталитарного режима и тюрем. За добро против зла. Но когда просишь их конкретизировать эти понятия, выясняются интересные вещи.

Они, конечно, «вольнодумцы», но часто эти вольные думы удивительным образом совпадают с мнением ведущих телеканалов и каких-нибудь грантоедских организаций.  Они, конечно, против насилия и «звирячого побыття дитэй» предпенсионного возраста, но сожжение и избиение безоружных «ватников» в Доме Профсоюзов в Одессе – это «майский шашлычок», а разорванная украинским снарядом «горловская Мадонна» - и вовсе «самка колорада».  Но ведь это все те же «борцы за светлое будущее!»

Вот известная актриса картинно закатывает глаза и хватается за сердце – какой ужас, пленная летчица-налетчица Наденька может похудеть! О голодных стариках Донбасса, оставшихся без крова и пенсии,  об убитых журналистах  ни слова сочувствия, ни слезинки…

Вот Лев Толстой проливает  слезы о несчастных каторжниках, о злобной судебной системе, которая нарушает Божию заповедь «не суди», обвиняет Церковь в том, что она эту систему не осуждает, а поддерживает.
Что бы сказал Толстой,  ставший для многих философов и общественных деятелей примером для подражания,  пророк  «непротивления злу насилием», которого считал своим учителем Ганди,  что бы он сказал о кровавой революции в России, зеркалом которой назвал его Ленин?

Русский писатель Владимир Короленко неоднократно горячо защищал евреев от погромов и обвинений в ритуальных убийствах. Так, он принял активное участие на стороне защиты в так называемом «деле Бейлиса» (о загадочном убийстве 12-летнего ученика Андрюши Ющинского),  он не только написал обращение «К русскому обществу», но и собрал подписи под ним. Начиналось оно так: «"Во имя справедливости, во имя разума и человеколюбия мы поднимаем голос против вспышки фанатизма и темной неправды. Исстари идет вековечная борьба человечности, зовущей к свободе, равноправию и братству людей, с проповедью рабства, вражды и разделения. И в наше время,- как это было всегда, - те самые люди, которые стоят за бесправие собственного народа, всего настойчивее будят в нем дух вероисповедной вражды и племенной ненависти. Не уважая ни народного мнения, ни народных прав, готовые подавить их самыми суровыми мерами, - они льстят народным предрассудкам, раздувают суеверие и упорно зовут к насилиям над иноплеменными соотечественниками".

За красивыми общими словами – очень некрасивый смысл: народ, тебя эксплуатируют, и те, кто эксплуатирует (надо понимать царский режим), те и натравливают на «иноплеменников»-евреев.  Надо полагать, иноплеменники как раз и зовут людей к свободе, равноправию и братству (лозунг масонов)?

Только почему-то забыл упомянуть совестливый Владимир Галактионович, что вражда к иноплеменникам  не появилась на пустом месте.  Что, согласно исследованиям Анны Гейфман (Революционный террор в России, 1894–1917/ Пер. с англ. Е. Дорман. — М.: КРОН-ПРЕСС, 1997. — 448 с. — (Серия «Экспресс»). SBN5-232-00608-8)  за период с 1894 по 1917 год  жертвами революционных террористов стали примерно 17 000 человек. И это не только представители власти, но и те самые «трудящиеся», ради «счастья» которых и совершались эти преступления.  Более того, исследовательница пишет, что «многие из тех, кто в разные времена так беспокоился о судьбе масс и страдал о народных тяготах, инстинктивно ощущали (а некоторые даже и осознавали), что народу не нужна их забота, а сами они чужды и в лучшем случае безразличны ему. Чувствуя это, радетели за народное благо все же настойчиво и неудержимо продолжали стремиться вперед по избранному пути, дабы облагодетельствовать человечество или по меньшей мере своих соотечественников в России. …следует спросить: что же двигало людьми достойными, честными, жертвенными? Зачем же так стремились они к тому, о чем их никто не просил, зачем столько хлопотали они о подарке, который — они знали — даруемый не хочет получать, а при случае найдет способ вернуть, возможно, неучтиво и даже грубо?»

Мог ли знать Короленко, так горячо защищавший евреев при царской власти, что многие из них во время революции станут палачами ЧК, внесудебные полномочия которой он будет критиковать в своих письмах к Луначарскому в 1920 году, как и грабежи крестьян под видом продразверстки? Но даже если бы ему тогда об этом сказали, то вряд ли бы «совесть русского народа» отказался бы от своей правозащитной деятельности.  К тому же он был не одинок в своих взглядах: его обращение в защиту евреев подписали Александр Блок и Максим Горький, академик Вернадский и известный философ и социолог, член Государственного совета М.М.Ковалевский, профессор Туган-Барановский и Петр Струве, П.Н.Милюков и Александр Бенуа, Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус, В.И.Немирович-Данченко и десятки других имен, составлявших славу и гордость России.

Для меня до сих пор остается загадкой, как могли быть духовно слепыми столь выдающиеся люди? В частности,  любимый мною в юности поэт Блок в своей поэме «12» кощунственно сравнивал большевистский патруль с апостолами. С детства знакомые строки, от которых теперь коробит…
.Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс.
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой неведим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди —
Нет, не Христос там был, - Антихрист, смутивший и обольстивший миллионы людей. Но это мы ТЕПЕРЬ знаем. А тогда многие ждали революцию, как прекрасную невесту, а она явилась пьяной от крови вампирицей . И кто-то от этого ужаса сошел с ума, а кто-то сбежал за границу.