Кн. 1 Том 2 Часть 3-6 Николай I

Дудко 3
НИКОЛАЙ  II  c семьёй
Render.ru

КНИГА 1  РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО   CЕМЬИ   ДУДКО
ТОМ 2  РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО  ПОКРОВСКИХ
ЧАСТЬ  3–6  НИКОЛАЙ II

Последним Российским императором был Николай II, который всем запомнился своей целеустремленностью и характером.

Во время его правления был огромный скачок в экономическом и промышленном плане.

Но поражение России в войне с Японией посеяло семя революции и в результате данное событие повлекло убийство царя и всей его семьи.

 
В итоге можно отметить – основные события  XIX  века в России…      
               
Самым главным событием 19 века безусловно является война 1812 года. В этой войне погибло очень много людей и сколько людей пережило это горе. Наполеон бросил на войну с Россией около пятисот тысяч человек. Французы действовали по плану «молниеносной» атаки при которой Наполеон быстро захватывает все земли России. Но он недооценил силу воли людей и безграничные просторы страны. В итоге Наполеон ушел с поражением и, именно, Россия остановила его.
 
Следующие событие произошло в 1861 году и это было отмена крестьянства. Данная реформа была оправдана и поддержана многими, а люди наконец-то получили свободу.
 
                Герои России 19 века
 
Одним из главных в 19 веки был великий полководец Михаил Кутузов, если быть честным, то без него Россия вряд ли бы выиграла войну 1812 года. Родился же Михаил в 1745 году и с детства хотел быть военным. Учился он в артиллерийской школе и был очень веселый. Начал он свой путь, будучи девятнадцатилетним,  прапорщиком. А уже с 1770 года он начинает стремительно развиваться и заслуживает высшие чины. Даже тяжела травма головы из-за которой он потерял зрение не помешала, в дальнейшем, спасти свою Родину от жадных французов.
 
Не стоит забывать и еще об одном великом человеке, которого зовут Иван Дорохов. Учился он в Артиллерийском училище, которое окончил в 1787 году и брал участие в войне против турок. Воевал в войсках самого Суворова и был очень отважным воином. Именно, из-за этих качеств его повысили и он уже командовал целым полком, а в дальнейшем и руководил отходом большого количества войск.
 
Целые две недели он успешно маневрировал между сил противника и не шел на открытые бои, так как все лошади были отданы под раненых шли все пешком и в скором времени его отряд соединился с другой группой войск. Это было одно из ключевых моментов в ходе войны. Ну, и, конечно, же герои были и сами люди, которые творили историю и своими жизнями пробивали путь будущему поколению, которое так же рвалось на войну.
 
Так же и сами цари были героями, потому что именно они принимали судьбоносные решения и именно они были выбраны народом.
 
                Итоги 19 века для России
 
Историки по разному оценивают эту эпоху, но 60% все таки склоняются к тому, что Россия за это время сделала огромный скачок и тем самым показала себя на мировой арене и другие страны боялись Россию. Первое, почему эта эпоха была удачна, так это потому что страна стала на промышленный путь и отменила крепостничество и тем самым прогресс пошел полным ходом. Следующие это, конечно, захват огромных территорий, а, особенно, Средней Азии.
 
Так же множество реформ сделали из сельской страны могущественную промышленную державу.
И, наконец, в 19 веке Россия пережила войну с Турцией, Францией, Японией и т.д.
Это самые заметные войны, ведь никто не мог остановить могущественную Францию во главе с великим Бонапартом и только огромная сила воли простых людей, когда дворянин воевал плечом к плечу с обычным крестьянином помогла выиграть войну.
 
А война с Турцией хоть и сказалась на экономике и развитии, но всё равно показала Россию с ее лучшей стороны и многие считают, что, именно, в эту эпоху Россия начала «вставать с колен».

Единственной и роковой ошибкой была война с Японией, которая принесла огромные убытки казне и тысячи погибших.

Именно, она заложила зерно революции, которое проросло очень быстро.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ