Третьего не дано

Сакварели Софико
Пытаться изменить человека. Сидеть, качаясь, надеяться, что он одумается и все заиграет новыми красками. Терять своё время.

Нельзя.

Знаешь, что можно?

Встать и уйти. Громко хлопнув дверью, красиво.

Не крича ничего вслед. Просто - хлоп.

Потому что самое важное - это ты.

Ты, а не хер, который считает, что он самый большой и главный (потому что большой).

Случается всякое. Мы влюбляемся и теряем голову; она кружится, создавая ощущение опьяняющей расслабленности. Но ни один - ни один! - алкоголь не держится долго в организме. Мы трезвеем.

И вот отрезвели. Смотрим - перед нами козел. Самый обычный, мать его, козел. А жизнь идёт. Пока ты произнесла мысленно “козел” прошла секунда твоего времени.

С этого момента ты в точке выбора. Можно остаться и превозмогать, терпеть и любоваться на человека, который клал на всех, кроме себя. Кстати, уйдёшь ты, придёт другая, и он положит на неё.

По-другому он не умеет.

Так вот.

Если ты выберешь сидеть и наслаждаться - дальше можно не читать.

Если ты выберешь бежать сломя голову - привет.

Я расскажу, что происходит на той стороне.

Жалеешь, плачешь, сомневаешься (первые пару дней). Надеешься, что он сам приползёт (ещё неделю). Потом отпускает и появляется легкость. Он, кстати, объявится. И когда это случится (как правило тогда, когда он уже ничего для тебя не значит) надо ждать и глядеть в оба, потому что мы помним, что такие не меняются, а бдительность потерять можно на фоне прошлого. Тебе хватит пары дней, чтобы снова посмотреть трезво и убедиться в правильности твоего решения. Потом он сам себя подставит, а ты будешь потягивать кофеёк и мысленно хвалить себя, что все сделала правильно.

И ещё.

Не отвечать на звонки и смс, и не звонить и не писать самой - главное правило.

Ничего нового не услышишь, все те же сопли о вечном и высоком.

На хрен такое счастье.

Он был для опыта. Ну должны мы все пройти через мудака! Ну надо. Чтобы понимать, как НЕ должно быть.

Урок усвоен.

Потом тебе покажут, как должно быть.

И это априори не может быть тот членоносец.

Потому что ты либо мужик, либо козел.