О которые мы расшибаем лбы

Сакварели Софико
Сидеть и недолюбленными пить чай на кухне - плата за гордость.

Лить слезы и вертеть телефон в руках - плата за гордость.

Сжимать и разжимать сотню раз свою кисть и представлять руку в твоей руке - плата за гордость.

Рассказывать в старости детям, как потеряли “свою половину” - это плата за гордость.

Она всегда назначает свою цену.

Мы можем быть достаточно гордыми, чтобы уйти с прямой спиной и не унижаться перед людьми. Даже если потом сползём по обратной стороне закрытой двери.

У нас достаточно гордости, чтобы не афишировать слабости и всегда отвечать “у меня все отлично!”.

Гордость помогает держаться на плаву и не бить в грязь лицом. Занимать места в обществе и подниматься вверх по карьерной лестнице.

Гордость это прекрасно.

Пока она не мешает тебе быть просто счастливым.

Самообман, ложь и маски - вечные спутники. Игры с набиванием цены и соперничество даже в отношениях.

Не признание очевидных вещей и, как следствие, потеря человека.

Потом проморгать момент и думать, что все кончено.

Биться головой о стекло своего мобильника и о изголовье кровати во сне, пока в царстве Морфея вы обнимаете друг друга.

Неделя, месяц.

Вас больше нет.

Потому что кусать губу и хлестать себе по рукам каждый раз, как хочешь набрать номер телефона проще, чем приехать и сделать так, как ХОЧЕШЬ и как НУЖНО сделать.

И приехал бы.

“Если бы не было разных “бы”, о которые мы расшибаем лбы.”