Просто маска

Сакварели Софико
Ты можешь извалять себя в высокомерии и запечь.

Можешь лгать каждому.

Но всегда есть человек, с которым не нужно и не хочется притворяться.

Он будет знать обо всех твоих демонах и принимать каждого из них.

Но этих демонов обнажить можешь только ты. Честно и искренне. Маленькое признание, по одному в неделю. Что-то вроде “у меня характер дерьмо”. Или сказать, чего ты боишься больше всего. Вот так запросто. Собак или темноты.

Дать увидеть слезы.

Стоя перед толпой в маске безразличия и гордости знать, что в этой толпе есть один человек, который видит чуточку больше. На одну каплю. И успокаивает чертей внутри, которые пляшут там хренову лезгинку. Для этого достаточно смерить тебя взглядом.

Раздеться тяжело. Показать слезы тяжело. Признаться в чем бы то ни было - тяжело. А потом ты осознаёшь, что не может быть ничего легче.

Утром и вечером и целый выходной день быть самим собой - роскошь. Самая дорогая и одновременно простейшая.

Существует миллион способов признаться в любви. Дать все выплакать просто держа за руку, послушать и услышать, сделать кофе, поцеловать руку, помочь снять пальто или выслушать, как прошёл день. Дать тебя пожалеть.

Не врать. Вообще.

Все просто: любовь не знает вопросов “зачем” и “почему”. И она не терпит лжи.

Парадокс в том, что для любимых мы хотим быть самыми успешными, идеальными и сильными, набивая себе цену. А любимым важны наши слабости и недостатки.

Даже если ты маленький обиженный мальчик, она поможет стать взрослым мужчиной.

И никто не будет знать, что этого большого дядю по вечерам гладят по голове и прижимают к груди, чтобы отпустил этот херовый день.

Самое большое богатство - стоя на краю обрыва чувствовать руку в своей руке.

Только тогда вы не упадёте.

Для этого не нужно ничего, кроме искренности по отношению к одному единственному человеку.