У меня все есть

Сакварели Софико
Третья сигарета подходит к логическому завершению, а мысли речным потоком не переставая текут.

Тёмная кухня, одинокий стул и песня на повторе.

Кат-сцены, как в фильмах бывает, нарезкой из разных совместных моментов. Только сигаретный огонёк возвращает тебя в реальность.

На секунду кажется, что она сидит напротив. Ее ноги лежат на твоих и вы о чем-то говорите вот уже добрых два часа.

Точнее, ты говоришь, а она слушает. Ваши руки переплетены, чтобы чувствовать присутствие друг друга не только слыша голос, но и чувствуя физически.

Трясёшь головой потому что едва не почувствовал её реально.

Прикурил четвертую и сделал глубокую затяжку.

Мысли отправились в момент прошлого, когда она тихо рыдала на этой же темной кухне, а ты лежал у неё на коленях. И ты, и она знали, что это самое большое чем тогда можно было помочь. Вспоминаешь, как поцеловал её руку и едва не сказал запретное слово.

Просто сказал “иди ко мне” и прижал маленькую девочку, сотрясающуюся от рыданий.

Почему-то её боль тебе больнее собственной.

Сцена сменилось другой. В домофон позвонили и ты открыл дверь. Маленькая девочка с рюкзачком и ноутбуком вошла в прихожую. Что-то увлечённо рассказывая о прошедшем дне бродила по квартире и не могла решить, что делать в первую очередь.

Ты знал. Поцеловал и прижал её к себе. Хотя и попрощались вы утром, ты отчего-то успел соскучиться. Она тоном обиженого ребёнка говорит о несправедливости, а ты ходишь за ней. Снимаешь с неё куртку и идёшь заварить кофе, пока она переоденется.

Чувство удовлетворения и спокойствия наконец-то пришло.

Странно, но больше, чем скучаешь без неё, ты скучаешь в тот момент, когда кладёшь трубку.

Тушишь сигарету и набираешь знакомый номер. Конечно, она берет трубку.

“Где ты?”

“На тульской. Заехали в тануки. Я ведь говорила”

“Позвони мне, когда приедешь на ВДНХ. Я вызову тебе оттуда такси.”

“Домой что-то купить?”

“Нет. Ничего не надо”

“А кормить тебя чем?”

“Завтрак есть, а днём поедем в магазин.”

“Хорошо. Я позвоню. Люблю тебя”

“Люблю тебя”

И даже не прикусил язык.

Когда приходит осознание, что любишь?

И почему так сложно признаться в этом себе? Не говоря уже о другом человеке.

Хотя едва ли это другой человек. Она часть тебя. Самая любимая твоя часть.