It s no matter

Сакварели Софико
На самом деле очень много вещей мы ошибочно приписываем к важным.

Забываем, что в противовес внешности идёт душа, а в противовес состоятельности - человечность.

Нам важен шторм внутри нас при виде человека, важно соответствие глянцевым страницам и стандартам, важно, чтобы тебе могли покупать смузи и водить по ресторанам, а на день рождения дарили машину и последнюю модель айфона. Важно, чтобы ты нравилась всему окружению внешне, можешь даже не уметь разговаривать - твоё колье само все скажет.

Мы рисуем идеалы в голове и на бумаге. Нас учат тому, что такое любовь люди, которые не любили никогда.

Мы просим доказать свою любовь, отказываясь верить словам. Мы врем всегда и везде, кроме состояния, когда мозг может говорить только правду.

Слову “комфорт” нет места в жизни и в мыслях. Потому что комфорт совсем не означает “роскошь” и “соответствие”.

Мы пытаемся бороться с чувствами и успешно это делаем. Если “успешно” в значении “потерять все и иметь ****ей”.

И мы теряем, потому что никто не станет терпеть этот бред. Кому нужен отморозок, даже если предположить, что тебя любят (хоть и в своей извращённой форме?).

Мы мечтаем о возвышенном отказываясь от него из-за несоответствия представлениям, которые нас же потом и уничтожат.

Но на самом деле важно ведь, чтобы того человека, который рядом, хотелось всегда брать за руку. Голос его слышать. Ревновать, обнимать, целовать, жертвовать ради него своим временем.

Чтобы можно было молчать час с ним или разговаривать пять. И не будет напрягать ни одно, ни второе.

В суете дней мы забываем, что комфортно нам не с мурашками, а со спокойствием. К черту эти штормы. Синоним любви - мягкие домашние тапочки, а не шпильки.

Засыпать с ним и ночью обвивать его ногами, как плющ.

Пинать его, если он храпит.

Умиляться ночным сопением. Или тем, как он возится во сне, пытаясь перевернуться.

Или когда во сне, переворачиваясь с боку на бок, он остаётся на спине. А ты смеёшься над этим.

Счастье и любовь - это когда все есть. И больше ничего искать не хочешь.

Даже если он не соответствовал твоим прошлым идеалам.

Особенно, если он отличается от всех, кто был до.

Важно не потерять. Потому что потеряв уже не вернуть. И такое же не найти.

Останется только фото и вискарь, которым ты будешь заливать память каждый раз, когда она подкидывает тебе любую мелочь.

Будь то её мимолетный взгляд или запах, намертво въевшийся в твои лёгкие.

Хотя.. его ты и не забывал.