Рассказ Первая Любовь

Татьяна Роман
Первая любовь
         
В этой жизни много переплетов,
И поверь, все это неспроста.
Без любви нам не пройти путь этот,
Так открой все двери для Христа.

Припев.

Не бывает в жизни дней невинных,
Но словам ты истины поверь:
Полюби Отца любовью сына,
И грехи открой Ему скорей.

Припев.

Не дает Отец печалей много,
Сам Иисус пролил Святую Кровь.
Он тебе дает рожденье снова
И откроет первую любовь.

Припев:

Первую любовь Бог дарит навечно.
Первая любовь - это встреча с Христом.
Первая любовь ведет к жизни вечной.
Первую любовь Он вернет тебе вновь.

2013 г.               

Дорогие мои! Уже совсем близки шаги Иисуса!

Сын Божий спустился с Небес, став Человеком и унизил Себя до Крестной смерти, являя человечеству Божью Любовь – Агапэ.
Для нас такая Любовь является Первым еще неизведанным чувством, и мы принимаем Ее в свое сердце с радостью.
Многое можно сказать о том, как сохранить Первую Любовь к Господу Иисусу Христу.

Этот процесс можно назвать движением по кольцу, где теряется ощущение начала и конца, и душа Невесты, стремясь к Жениху, желает быть ближе к Нему и, в постоянстве, наслаждаться Его общением.

Это - постоянная хвала Господу, которая никогда не кончается, и все новые слова благодарности возносятся до Небес и славят Творца, возлагая к Его ногам жертвы благоухания - наши молитвы благодарения.

Каковы же условия принятия этой Любви? Их – нет. Она дается даром с Небес. Но должно присутствовать желание принять эту неизведанную доселе Любовь Жениха.

Невесте – Церкви, следует принять Жениха - Господа Иисуса Христа в Свое сердце и быть верной Ему до Второго Пришествия, бодрствуя в ожидании.

Невесте необходимо облачится в новые одежды. Этими духовными одеждами является новое мировоззрение, где дух главенствует над душою и над желаниями плоти. При этом появляется желание освобождаться от всяких  греховных помыслов и, преображая свой характер - любить Бога. Не искать кумиров среди людей, но любить ближнего, как себя самого; не делать и не желать ему того, что не хотелось бы для себя.

Фата на голове невесты ассоциируется с ее невинностью пред Женихом. Любящий Жених не может насильно заставить Невесту явить этот знак. Он устранен на время и не видит наряда Невесты до времени. Но когда Она  выйдет к Нему в свадебном наряде, Он увидит покрывало на Ее голове и это обрадует Его.

Общаясь с Господом в молитве дома или в церкви, или в любом месте нам, женщинам, следует показывать знак Ангелам и Господу о том, что мы покорны. Для меня понятно,что покрывало – это знак покорности мужу на земле. Но в Духовном мире, хочется быть покорной Господу Иисусу Христу.

Невесте следует хранить Свой Колодец, Который наполняется, в постоянстве Живой Водой Истины - Словом Божьим, и запечатан Духом Святым, от посторонних посягательств.

Церкви  дано почетное служение, под руководством Пастыря и Первосвященника - Иисуса Христа, следить, чтобы никакой сорняк или горький корень не смог прорасти в ее сердце.
Невеста сравнивается с плодородной землей, способной принять Семя Жениха - Слово Божье, в чистоте и святости.

Невесте следует созидать Божьи плоды с Любовью, сохраняя их на День Венчания, ибо велика  Награда от Господа,  Любящим  Его.

Невесте следует подготовить Себя к Сочетанию с Женихом, дабы стать с Ним воедино и никогда не расставаясь, созерцать Его Лик Света в вечности.

Приход Господа навсегда освободит  человека от всякого греха. Верующий человек томится, как и природа, ожидая прихода Жениха, Который восхитит Свою Невесту во мгновение ока. 

«Гряди, Господи!» Аминь!