Глава 9 Игроки закулисья ПВ

Кузьмин Дмитрий Григорьевич
Глава 9 Игроки закулисья.
Советник министра по обороне, был лицо мало известное для общественности, но крайне хорошо известное всем чиновникам разных мастей и кабинетным крысам. В свои пятьдесят четыре, Отто Крумер не только прекрасно выглядел для своего возраста но мог потягаться с людьми значительно моложе его. Высокий, статный, всегда с аккуратной стрижкой. Отто был выходцем с севера страны это выдавали и его  длинное  вытянутое лицо, аккуратные длинные пальцы пианиста, темно серые глаза. Одетый весьма скромно в темно серые шерстяные костюмы в тонкую вертикальную полоску, он позволял себе лишь один роскошный предмет, это его очки, сделанные на заказ в строгой платиновой оправе.  Отто не носил дорогих часов, ручек, не ездил в шикарных машинах, но его очки были его неотъемлемым атрибутом. Еще вчера поздно вечером полковник доложил что упустил Константина и эту островную девчонку…. Роксану кажется, да именно Роксану. На лакированном черном столе перед советником лежало пять папок:  дело Константина, дело Роксаны, дело полковника, дело пилота которому доверили отвезти эту парочку в безопасное место и разуметься дело старого знакомого на папке значилось Сергей Анатольевич Бодренько и стояли пометки о секретности. Но Отто отлично знал Сергея Анатольевича они вместе долго служили и работали, ни какой он не Сергей Анатольевич, ну что же. Первую часть дела Отто знал лучше чем те кто составлял это дело.  Позывной «Странник» проникновение в штаб квартиру противника, организовал разветвленную агентурную сеть. Лучший друг министра обороны стратегического противника и под общие аплодисменты развалил за пол года весь ВПК, не минуемая война стала просто невозможна. Отто закрыл глаза вспоминая Сергея Анатольевича…. тогдашним еще юным сотрудником. Энергичный, веселый, внешне открытый и дружелюбный, очень аккуратный в мелочах…. Мелочах.  Но полно. Тут все и так было понятно. Далее шла скучная часть позывной «Горец», поехал вызволять известного путешественника и натуралиста Роберта Тако, любимчика премьер министра. Перекинув листы сухой отчетности Отто задержал взгляд на маленькой бумажке вложенной среди прочих, радиограмма «Горца» в ставку: «РТ найден, везу морем, корабль «Беатриса Мэй» прошли порт «Саахин» встречайте» Отто прочитал радиограмму, а затем отложил пару листков назад. Значит «Саахин….» ну предположим, а по твоему отчету нашел ты его в тюрьмах   Ростора. Отто достал атлас из ящика стола. Значит из Ростора ты попал в порт … в какой порт, его палец проскользил по береговой линии длинного острова, ближайший порт «Аразан» но там ты не мог сесть на    Беатрису Мэй потому что туда наши суда не ходили, не ходят и не будут ходить, тогда ты должен был довезти нашего дорого РТ через границу до «Бимрота» Но тогда «Саахин» не по пути……. Откуда же ты плыл тогда с РТ. Советник задумался…. Единственный подходящий порт по пути которого мог следовать корабль шел от  побережья Саратомы с которой у государства давнишний торговый союз. Вот только Саратома в сотни километрах от Ростора…. Советник пометил себе что нужно все об этом узнать. «Что то ты темнишь Учитель. Что то ты темнишь» Далее шла информация о последней войне «Учителя» посылали то на фронт то за линию фронта. Успешно добывал информацию и организовывал разведку на территории противника. Позже был привлечен к проекту «Медуза» связанном с береговыми рубежами. И вот наконец проект «Воспитанник» везде, абсолютно везде только положительное. Но почему уже сейчас после войны…?    Но не суть куда же ты сбежал и что самое важное куда ты дел наших волшебников. Сергей Анатольевич был не досягаем для советника, его нельзя было открыто искать или обвинять, так как «Учитель» был человеком премьера и на очень хорошем счету у последнего. Сейчас нет войны и как факт измены ему не вменишь побег, его отъезд наверняка согласован, так же как и согласован отъезд волшебников. По документам все четко и аккуратно, все как вы любите дорогой Учитель…. И все же что то интересное я все таки нашел… надо проверить.
В то время когда советник у себя в кабинете изучал дела. На другом конце материка в небольшой бухте, в бревенчатом доме держали совет войны племени Отогава. Войнов было больше десятка, все как на подбор крепкие сильные и загорелые мужчины. Сидели кругом вокруг каменного очага в котором пылали жаркие угли, то и дело вспыхивающие алыми огоньками. Говорил молодой сильный воин мечтавший занять место вождя, на совете многие его поддерживали: «Аромах ты объясни всем пожалуйста, кого рожна мы отдали материковым нашего волшебника, твою дочь Роксану..? Как это поможет нам в нашей войне за отделение от Кипромии… ? Мы тут поразмыслили и думаем может зря мы тебя вождем выбрали…? Может твои победы затмили твой разум и теперь ты сам не ведаешь что творишь?» Аромах встал: «Сядь и слушай Изрим, и вы все замолчите и слушайте. Роксана слабее волшебника что есть у Кипромии, но он мужчина, а она женщина. Моя дочь стала сури Константина и должна разжечь огонь любви в его сердце, чтобы когда настал срок, Константин не только не вышел против нас, а присоединился к нам, но если он этого не сделает Роксана носит их общего ребенка… ребенка волшебников.. будущего великого война, которого воспитаем мы.. скажи мне теперь Изрим затуманен ли мой разум?» Изрим снова встал: «Так то оно так, но вот незадача где сейчас Роксана не знаем ни мы ни на материке. Может это не она разожгла огонь любви, а в ней разгорелся огонь. Может она предала нас..и сбежала с этим Константином?» Аромах встал окинул взглядом собравшихся: «Если моя дочь в назначенный срок не прибудет на остров рождения, можете избрать себе нового вождя, но покуда я ваш вождь и я веду вас так как было намечено ранее. А ты Изрим запомни, как только нога моей дочери коснется острова рождения, я вырежу твой язык из твоего поганого рта и скормлю его рыбам….»  Войны склонили головы в знак согласия, но не все. Аромах ощущал в воздухе ту тонкую грань когда от него могут в любой момент отвернуться его же люди, пока тех кто был за него больше, но будет ли так завтра...  В костер плеснули воды, это означало конец совета. 
Учитель сидел на берегу моря и кидал камушки в воду, рядом с ним сидел пожилой старец в ярко оранжевой одежде монаха. Старец был брит наголо, но он оставил свою длинную густую бороду. Сидя сложив ноги крест на крест  и поглаживая бороду он внимательно смотрел на Сергея Анатольевича, как тот выбирает плоские камни, примиряется, кидает и после считает количество плюхов камня по воде. «Сомнения… они как брошенный тобой камень порождают волны размышлений вновь и вновь.» Учитель посмотрел на старца «Нет камень это дела которые порождают неописуемое количество вариантов развития событий.» Старец улыбнулся «Придет время и твой Константин прибудет сюда и не важно пойдет он по твоим крошкам или найдет свою дорогу. Они все приходят сюда. Приходят потому что не могут найти ответы и это становиться их целью.» Сергей Анатольевич очень тихо спросил «А что если он слишком поздно поймет… и задастся вопросом… что тогда, Роберт шел к вам долгих пять лет?» Старец встал и слегка отошел «Значит мир изменится… ты боишься всего что не контролируешь, ты уже помешан на контроле, отпусти свои мысли как птицу в небо… иначе твои мысли  погубят тебя.» Старец стал подниматься по ступеням вырубленным в скале. А Учитель уже стоя на берегу почти крикнул : «А что если мир не измениться, а погибнет?» Старец лишь улыбнулся и покачал головой: «Если мир погибнет не будет «если»… мир очень сложен и события в нем происходят каждый день, если миру суждено погибнуть он погибнет, но вселенная этого даже не заметит, как ты не заметишь гибель мухи». Старец ушел а Учитель пошел по берегу, смотря себе под ноги и слушая прибой.  Его жизнь была предрешена с самого детства когда в семье военного родился мальчик. Сразу после школы, он поступил в военное училище, окончил его с отличием. Благодаря своей непримечательной внешности, небольшому росту и незаурядному уму, попал в разведку. У него были отличные учителя которые внушили ему истину, что самый лучший способ победить в войне это не дать ей начаться. Будучи по натуре очень эмоциональным  Сергей Анатольевич, проделал огромную работу над собой. Очень долго его жизнь была предсказуема и понятна,  но потом он встретил Роберта. Масштаб мышления Роберта, его харизма, делали его весьма уязвимым и в тоже время Роберт открыл Сергею Анатольевичу  другую картину мира, где все не сводилось к политической карте, границам и названиям стран. Роберт был мечтателем и это его в итоге и погубило, но он был и волшебником и именно он создал элексир, позволяющий делать из обычных людей  таких как Константин и Роксана. Конечно Роберт мечтал не о великих войнах, а о великих целителях и спасателях мира. Но как только эксперимент удался военные все засекретили. Роберт долго пытался все изменить, но его просто убили. Чувствуя скорую смерть Роберт отдал свои дневники  учителю, в надежде что тот сможет найти нужного человека.   И поведал страшную тайну, которую он постиг не за долго до этого. Теперь Сергею Анатольевичу  нужно было оправдать доверие и не повести мир. Ведь он один из не многих кто знал суть происходящего. Ноша была тяжела, но ведь Роберт знал его и верил что он справиться. И все же время, до отъезда Роксаны на остров рождения, Константин не согласился бы приехать сюда. Константин очень ответственный, всегда старается поступать по совести, ведь он не любил Риту, а теперь Роксану. Перед Ритой у него было чувство вины, конечно он не признавался в этом даже себе, но в том что Риту ранило в окопе он винил себя. Потому как только он осознал возможность исправления ошибки, он ее исправил, ему не нужна была Рита, он исправлял ошибку.  Роксана тоже была ему не нужна, он исправлял также свою ошибку с поединком. Гармония вот цель Константина этим он был похож на Роберта. И так же как и Роберт, Константин мечтатель, наивный мечтатель.