Прощаю

Катрин Тю
Анна молча сидела на кухне и смотрела, как за окном идет дождь. Осень «вступала» в свои права. Снова грязь, слякоть, промозглый ветер, пробивающий до самых «костей». Пытаясь мысленно смириться с наступающим новым сезоном непогоды , Аня сама не заметила как окунулась в собственных переживаний.
Ей сейчас тридцать лет, не замужем, но  квартирой, хоть и взятой   в ипотеку. Хорошая работа, хорошая зарплата, хороший спальный район, а счастья-то нет и нет.
Она не любит осень, как и большинство россиян, ведь год за годом этот период и затем зима, всё дольше и дольше, а солнца все меньше. Именно в непогоду так много в голове грустных мыслей, она хуже другой, «кошки скребут на душе».
Анна встала и, подойдя к кухонному гарнитуру, достала с верхней полки бутылку «Asti Martini»,достала из холодильника апельсиновый сок и, взяв свою единственную кружку, сделала себе коктейль.
-Крепковато получилось, -сама себе сказала она и выпила залпом.
Напиток по пищеводному тракту быстро поступал в организм и чтобы убыстрить всасываемость в кровь алкоголя, она закурила.
-Пить на голодный желудок, плохой тон, -тихо хихикнула она себе под нос.
Скурив сигарету почти за минуту, она решила пойти в комнату. Зайдя в зал, он же спальня, гостиная, столовая, она решила почитать какую-нибудь книжку и подойдя к дивану, потянулась к небольшой книжкой полке висящей над ним, но вместо книги Я.Вишневского «Одиночество в сети», которую она любила перечитывать в грустные минуты, она случайно между книгами нащупала фотографию и вытащив ее не смогла скрыть удивления.
Сев на диван и перевернув фото, она не поверила своим глазам.
На маленьком снимке, размером 9x13 на нее  смотрела ее лучшая подруга и она.
Им было шестнадцать, они наконец-то первый раз поехали в Москву без родителей, на все деньги вместо экскурсии в музее им.А.С. Пушкина, пошли и наелись гамбургеров с картошкой фри в «Макдональдсе».
Они росли вместе в детского сада, они знали друг друга в первого «горшка», потом пошли в одну «старшую групп» и уговорили родителей, чтобы их определи в одну школу.
Они были «не разлей вода»…
Лиля и Аня знали о друг друге всё, делились любыми новостями, печалями и радостями…
Они любили слушать Мадонну, Майкла Джексона,Aqua,Бритни Спирс и других…
У них все было общее, казалось, они были не только одним целым, а как будто «дышали одним воздухом».
Родители обоих девочек радовались такой дружбе и в тоже время побаивались, ведь девочки так любили друг друга, что становилось страшно, как дальше им идти по жизни…
Окончив школу на одни пятерки. Подруги на выпускном наконец-то поцеловались, с близнецами Смирновыми.
Эти мальчишки давно ухаживали за ними, но подруги четко еще в первом классе решили, что сначала школа и всё остальное потом.
Поступить в один университет не получилось. Аня попала в Московский государственный юридический университет им О.Е.Кутафина и стала учиться на юриста. Лиля мечтала после художественной школы, стать художницей и поэтому сделала всё, чтобы ее взяли в Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова.
После лекций они обязательно встречались в Парке культуры с близнецами Смирновыми и болтались по Москве до самого вечера, потом, на вечерней электричке, они в четверым возвращались в маленький городок, каких сотни за МКАДом.
Всё складывалось удачно, если бы не близнецы. Сергей и Александр одинаково относились к девушкам и никак не могли определить свои симпатии.
Подруги сами того не замечая стали конкурировать..
Аня нравился Александр, он казался таким сильным, большим, не ловким как «медведь в посудной лавке», но к нему невыносимо тянуло прижаться и почувствовать его руки за спиной. Его кудрявые черные волосы пахли ванилью, потому что он учился на кондитера, а этот запах для Ани был как афродизиак.
Лиле тоже нравился Александр, но видя, как сходит с ума по нему  подруга, она старалась уделять внимание Роме. Он тоже был кудряв, высокий, но зато он  был серьезнее своего брата и учился на экономиста.
Получив дипломы, они решили это отметить.
 Собрались на съемной квартире близнецов и напившись до «поросячьего визга» подруги расстались с последним атрибутом детства – девственностью.
Аня, как и мечтала, занялась любовью с Сашей, а Лиле как всегда достался Роман. У них завязались романтические отношения и спустя год подруги уже строили планы о совместной свадьбе.
Они многое делили в жизни пополам, еду которую давал родители в школу, учебники потому что хи всегда не хватало. Одежду чтобы обе выглядели круто!
Любовь делить они не умели, а надо было…
Как бы там не было, но Лиле продолжал нравиться Саша, он манил ее как запретный плод, как яблоко из райского сада, Порой она уговаривала лишь раз заехать Ромку к ним с Аней, чтобы его увидеть.
Она словно вампир побаиваясь, что кто-нибудь заметит ее чувства, и старательно скрывая свои эмоции, смотрела и ловила каждый взгляд Шуры.
Однажды, вспомнив это, Аня пошла и залпом «опрокинула» новую порцию мартини, Лиля все-таки придумала, как попасть в их дом пока подруги не было дома…
И как в  том плохом пошлом анекдоте, Аня пораньше приехала на съемную квартиру к Саше, а он не один, так еще и в постели с кем?
Правильно с ее лучшей подругой, с Лилечкой?
 И это за месяц до их свадьбы..
Пока эта миля парочка громко трахалась на их с Сашей кровати, Аня молча, не проронив ни слова собирала свои вещи. Шарфы, пальто, зубная щетка, шампуни, баночки  кремами из ванной, она тихо ходила и собирала в пакеты, какие-то сумки.
Осталось только зайти в комнату, и она зашла..
Вот эта была сцена из спектакля «приплыли»…Эти двое голые, потные с ошалевшими глазами смотрели на Аню, а она как робот ходила и собирала свои вещи…Ни слова, ни крика..
Минут черед пять придя в себя, Саша, прикрыв подушкой «причинное» место попытался остановить Анюту, даже уговаривать пытался, оправдывался, клялся в любви, но когда она взяла ножницы и близко подошла к нему сел на кровать. Аня достала из шкафа последнее, что ее еще сдерживало в этой квартире, это ее свадебное платье и порезав его на кусочки и разбрасывав их по постели, где лежали обезумевшие от ужаса и страха Саша и Лиля, она забрала свои вещи и ушла…
Ушла в никуда…
Выйдя на улицу, она выключила свой телефон, зашла в ближайший салон связи и купила новую СИМку.
Позвонила родителям и коротко сообщила о разрыве отношений с Александром.
Больше она никого из них не увидит.
Никогда…
Кто знает, пыталась ли через родителей найти ее Лиля или может Александр? Что стало с Ромой она тоже не знает..
Ее нет в аське, нет ВКОНТАКТЕ, нет в Одноклассниках.
У нее есть лишь только Она одна…
Вспомнив все это, Анна сначала хотела расплакаться и снова окунуться в мир сожаления и грусти, но почему-то в этот раз, спустя три года, она в первые захотела смеяться..
Да смеяться, ведь нету смысла вспоминать и снова делать себе больно, уже не больно…уже нет желания пойти и как Каренина броситься под поезд, нет, наоборот, есть стойкое, острое желание жить!!!!!
Аня решила заварить себе кофейку и достав свой ноутбук «вышла в инет»….
Заметив валявшуюся  на полу фотографию, она бережно взяла ее в руки,прижала к груди и прошептала как будто кому-то рядом:
-Прощаю…