В тисках виртуала

Карл Шифнер 3
Вычитал в немецкой прессе выводы учёных социологов о том, какой колоссальный вред здоровью принесла людям повсеместная электроника. Социология уже показала, что дети и молодые взрослые, поколение среднего и старшего возрастов из-за увлечения мобильниками и компьютерами слишком малоподвижны, редко бывают на свежем воздухе, поверхностно, а то и небрежно относятся к своим главным обязанностям и увлечениям. Виртуал затягивает всё глубже. Электроника берёт верх над всем, и тем самым меняет не только психологию людей, но и физическое здоровье. То есть - после полувекового использования обществом электронику мы получим другую (худшую в физическом и умственном развитии) цивилизацию. Кое-кого это, наверное, радует. А возможно, так и задумано.

Значит, надо против этого бороться. Нам незачем торчать постоянно в виртуальном мире. Надо в корне менять образ жизни. Все эти игры и бесконечная писанина никому не нужны. Пользы от этого мало. Я в этом убедился даже по литературному порталу, где нахожусь. Все только выставляют свои опусы. У кого-то более талантливо, у кого-то менее, а в основном графоманство. Каждый поёт свою песню, но не слушает чужое пение. Читателей-то не густо. Все пишут. Все перечисляют свои заслуги и дарования. А кого это трогает? Можно сказать - никого. Бегают с одной лишь целью – зазвать к себе на страницу больше читателей.