Лавка эмоций. Притча

Ирина Мальцева 3
Летним вечером женщина с грустными гдазами подошла к небольшому домику на котором висела яркая красивая вывеска "Ценностная лавка". Под вывеской яркими буквами было написано: " Здесь, Вы можете приобрести важные для Вас эмоции и чувства на каждый день"

Женщина некоторое время постояла в задумчивости, а потом решительно шагнула вперед.

 Перешагнув порог лавки, она увидела очаровательную продавщицу, которая мило улыбалась.

- Добрый день, - приветливо сказала очаровательная продавщица, - Чем Вам могу помочь?

Женщина в растерянности, подошла ближе к прилавку и увидела яркие, красивые мешочки. На одном было написано - радость, на других -счастье, любовь, гордость, удовольствие и много еще разных мешочков.

- А у Вас есть вина?- спросила женщина.

- Есть, - ответила девушка.

- Мне 4 мешочка, пожалуйста, - проговорила нерешительно женщина.

- А Вам, зачем так много, - поинтересовалась продавщица.

- Один мешочек для сына... Он редко звонит и навещает нас. То у него работа, то в отпуск уезжает, то еще что-то.

Другой для дочери-подростка. Она перечить стала, делает все по-своему, меня совсем перестала слушаться...

- А третий? - спросила продавщица.

- Третий для мужа. Последнее время он больше времени проводит на диване, помогать стал редко.

Ну а четвертый для соседки. Онаи раньше часто говорила, что муж у меня самый замечательный, что все в дом несет, наверно сглазила коварная...

- Вы знаете-, сказала очаровательная продавщица, - Вы к нам вовремя зашли. У нас сегодня акция. Покупая больше двух негативных эмоций, Вы получаете в подарок - радость, счастье, мудрость, терпение и любовь.

И она протянула красиво запакованные яркие коробочки.

Прошел месяц. И на пороге лавки снова появилась женщина. Она была элегантно одета, с красивой прической и улыбкой на лице.

"Я пришла Вас поблагодарить,- сказала она, - мне так помогли Ваши подарки. Я смогла многое изменить в отношениях"

 

Чувство вины - заставляет человека чувствовать себя дискомфортно. Потребность избавиться от чувства вины, как правило, не приводит человека к пониманию, что важно изменить свое поведение. Человек может раскаиваться, создавать определенные ритуалы для раскаивания, при этом не меняя отношения в настоящем.

Будьте счастливы и берегите отношения!
Благодарю за внимание!