Сериал Бешенные бабки. Зачем бабкам деньги?

Игорь Смит 2
Из квартиры второго этажа раздавались жуткие стенания и вопли. Посторонние граждане с испугом вопрошали: что, дескать, там в квартире происходит-то? Им отвечали, что это прапорщик полиции Шмидт хочет дать бабке денег, а бабка не хочет эти деньги иметь. Посетитель крутил пальцем у виска и интересовался душевным здоровьем бабки: пожилой человек отказывается от денег? Бред! Это пролог.
Шмидт - обычный прапорщик полиции, вся его беда в том, что пошел он в своего прадеда - эстонского немца. Предки Шмидта переселились из Германии по предложению Екатерины 2 и жили в Эстонии. Шмидту жутко надоедали бабки -соседки, постоянно жалуясь на маленькую пенсию и безденежье. Шмидт предложил следующее: бабки переселяются в свои загородные дома, а Шмидт сдает их квартиры, в конце октября бабки приезжают из деревни и у бабок есть "бабки". Гладко было только со стороны Шмидта: бабки вели себя более чем мерзко, перебирали ногами, махали руками, выли и стонали обхватив унитазы. Но жажда наживы все таки пересилила: наступил сезон льготного проезда на железнодорожном транспорте для пенсионеров (проезд за 10% от стоимости) и скрежеча зубными протезами бабки двинулись на природу аж до конца октября. В договоре, Шмидт составил и договор, были обговорены все пункты передачи денег, а именно перевод на пенсионную карту банка. Но еще в договоре была и статья "о дурковании". Бабки тыкали пальцами в статью и вопрошали, зачем вы ,дескать написали это? Мы старые, порядочные, женщины какое может быть от нас дуркование?
В пункте было прописано следующее:
1 Простое дуркование: звонки, типа мне кажется в квартире потоп, пожар, землетрясение, эпидемия - 200 рублей;
2 Сильное дуркование: звонки в ночное время с 23 00 до 7 00 на ту же тему - 500рублей;
3 Супердуркование: вопли в телефон в 2 часа ночи типа я чичас приеду мене кажется квартира взорвалась! это удовольствие - 1000 рублей;
4 Сверхдуркование: припирание в квартиру без предупреждения съемщиков и рытье в вещах съемщиков жилья - 1 500 рублей.
Бабки заверили Шмидта в своей адекватности и поехали отдыхать на природу. Первый платеж денег прошел нормально, а дальше пошло-поехало! Попили бабки куриного бульона, приняли хороших лекарств - чем еще заниматься в деревне? Ну не огород же пропалывать? Дурковать! Шмидт лежал в постели с одной дамой и уже собирался "пойти второй раз в атаку", когда во 2 часу ночи раздался звонок мобильного: Семеновне показалось, что жильцы не выключили кран в ванной и в квартире плавает мебель. И далее в том же духе у всех бабок. Единствееное, что не забывали бабки - это звонить и спрашивать один вопрос: а чавой-то так мало денюжек вы нам послали и выслушивать весь список своих подвигов. Отличилась Семеновна и сверхдурковании: жильцы установили в квартире камеру и увидели как какая-то старая ведьма роется зачем-то в их вещах! Семеновна, узнав об камере и видеозаписи, просто взвыла.
Скоро октябрь, бабки приедут домой.