Ромашка

Елизавета Ивановна
 
 Ромашка- девичник*, как ты хороша! Всегда твой собираешь вокруг себя девичьи сердца. Твой круглый стол, золотая сердцевина, вокруг белые лепестки словно пёрышки белой лебёдушки. Ласков твой взгляд с далёкой далёкой хитринкой. Манит к себе ромашковая поляна, и вот будто на маскарад явились сказочные феи, образовав цветочный ковер. Вдали одинокий подсолнух залюбовался своей кузиной-ромашкой. Иван-чай лилово улыбается, тоже пришел на девичник. Скромно стоят колокольчики, васильки. Даже красавец мак затаил своё дыхание, рядом с маком скромные нежные анютины глазки. Тут же и льнянка жёлтая со своими дочерьми.
Травушка муравушка перед всеми ковром расстилается во главе с лютиком.
В сторонке Иван до Марья - два цветка, никогда не разлучаются, синяя рубашка, жёлтый сарафан. На веки вместе, и сейчас о чем-то своём ведут беседу. Вьюнок змейкой улёгся на траве, душистая сурепка изгородью стоит по бокам поляны.
Как будто все цветы прибежали с соседних полян на карнавал цветов. Издали из рощи послышалась песня соловья, и как бы наперекор затрещали сороки. Сердито каркнул на них ворон и тут же утихли болтушки.
Пение становилось все громче и громче, и вот полилась музыка, музыка соловья. Все как будто затихло кругом, слушая прекрасную мелодию. Очнулся маленький ветерок, вздохнул, и как бы пробуждаясь медленно закачались разноцветные красавицы-цветы. Ромашка, подняв величаво свою лепестковую корзиночку, огляделась вокруг себя убедившись, что подружки все в сборе, начали гадать. Любит, не любит, к.... пошлет. Стоп! Куда пошлет? Да ему Вакула так хвоста накрутил, что он до сих пор раскрутить не может.
Букет- ромашковый любимец девушек. Прижав ромашки к груди, что-то прошептав, девушки сплетали венок. Венок бросали в воду и, затаив дыхание, следили за своим венком- потонет или нет? Поплыл венок- значит суженый где-то рядом. Ну а если утонул венок- не пришла ещё любовь, далеко суженый-ряженый. Не спеши, настанет тот момент, когда придет любовь и скажет: "А вот и я любимая!"
Вот такая мадонна- ромашка белая с русских полей. Яркого солнца тебе, мирного неба, ромашка милая!

*девичник - так раньше называли ромашку.