Сказка 5-11 лет. глава 5. Ежовая Тога

Светлана Гонсалвес
    - Подайте мне, пожалуйста, огурчик, - пышнотелая русалка в солидном возрасте аппетитно хрустнула протянутым ей огурцом и тут же потянулась за сочным помидором.
Сидящий рядом с ней пожилой мужчина презрительно нахмурился и придвинул свою тарелку к себе поближе.

Даша, сидя за соседним столиком между мамой и папой внимательно наблюдала за ним, стараясь делать это по возможности незаметно. Это был тот самый странный чудак, который опоздал на автобус и стучался в двери, тряся пригласительным билетом.
 Его тщательно подстриженные седые волосы имели приятный чисто-белый оттенок и были на удивление густыми. Чуть более темные брови не скрывали умных, внимательных глаз цвета шоколада, блеск которых чуть приглушали короткие седые ресницы. Довольно длинный нос морщился, видимо от неприятного соседства за столом, вызывая волну оживления глубоких морщин на вытянутом овальном лице и делая его похожим на печеную сливу. Резкие движения рук никак не вязались с его возрастом, энергия просто рвалась из него. Длинные пальцы с коротко остриженными ногтями нервно сжимали вилку, не прикасаясь к еде.

    - Вы не хотите этот кусочек? – крайне активная русалка продолжала накладывать на свою тарелку нарезку из колбасы, пирожки, жирные ломтики маринованной сёмги, тарталетки с жареными грибами.- Ммммм... - маленькая и круглая, как бочонок, она кокетливо закатила глазки-бусинки и, причмокивая, отправила в рот очередной кусок сочного шашлыка, зацепив его вилкой прямо из общего блюда.

Седовласый старик брезгливо сморщился и резко отодвинул от себя тарелку. Он торопливо поднялся и, подхватив свой рюкзак с непонятным приспособлением на длинной палке, направился в сторону густых зарослей леса, игнорируя тропинки.

Даша непроизвольно дёрнулась за ним, но тут же остановилась.
   - Мамуль, а можно я покатаюсь на велосипеде? Я уже наелась.
 Мама на секунду отвлеклась от весёлого разговора с папой и согласно кивнула головой.
   - Только в пределах видимости, дорогая.
   - Я постараюсь...- Даша охотно кивнула головой и в три прыжка оказалась возле велосипеда. Она уже почти взобралась на него, как вдруг необычайная тишина вокруг заложила уши. «Заболела?» - пронеслось в голове и сразу возникло желание позвать на помощь.
   - Мама! – в ответ не раздалось ни звука. – Мама!!!! – Даша оглянулась и охнула: всё замерло, как в остановленном кадре кинофильма. Застывшая улыбка мамы, вытянутые в трубочку губы папы, застигнутые в процессе разговора, ненасытная полная русалка с протянутой рукой в порыве за новым приглянувшимся кусочком вкуснятины. – Мааааааа!!!!! – Ужас сковал всё тело.

- Следишь за мной?! – вдруг раздалось сзади.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2018/01/01/831

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/05/06/1227