Почему крокодил плачет. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
           Лежит Крокодил на песке и плачет.  Почему Крокодил плачет?   А потому, что его обидел Слон.
Когда- то давным-давно в Африке в одной реке жил - был зелёный, зубастый Крокодил. Все звери, которые жили тут приходили к реке на водопой. Тут-  то их и поджидал Крокодил. Крокодил тихонечко подплывал, нападал из воды на зверей, утаскивал  в воду  и проглатывал их. И так было каждый день. Однажды к реке  на водопой пришёл Слон.
Крокодил увидел Слона и обрадовался.
  - Славненько я сейчас отобедаю,- хихикнул он.
Как только Слон опустил в воду хобот, чтобы набрать в него воды, Крокодил ухватился за хобот острыми зубами и потащил Слона в воду.
 - У-у-у, - закричал громко Слон. Он выдернул из воды хобот вместе с висящим на нём Крокодилом.
 Слон попробовал его стряхнуть с хобота. Но не получилось. Крепко вцепился Крокодил в хобот зубами. И тогда Слон стал колошматить Крокодилом по берегу реки:
 - Бумс! Бумс! Шмяк! Шмяк!
 Колошматил до тех пор, пока Крокодил не разжал своих зубов. Как только он разжал зубы, так сразу же полетел.  Перелетел  Крокодил через речку и шлёпнулся в колючий куст:
-Вяк!
 - У-у-у! - протрубил Слон. Повезло тебе, зубастое бревно. Растоптал бы я тебя, и осталось бы от тебя только мокрое пятно. Смотри, не попадайся мне больше на глаза!.
-У-у-у!- протрубил громко Слон и ушёл.
Еле-еле, кое- как выбрался Крокодил из колючего куста. Было очень больно. Отовсюду слышался смех. Многие звери,  птицы, рыбы видели, как Слон колошматил крокодилом о берег реки, как Крокодил перелетел, как какой нибудь камень через реку. Как шлёпнулся в колючий куст.
 - Хи-хи-хи!
-Ха-ха-ха-ха!
-Хо-хо-хо-хо!- неслось отовсюду.
И  тут Крокодил в первый  раз в жизни заплакал.
С тех пор все Крокодил всегда плачет. Как вспомнит, так сразу и заплачет.
Лежит Крокодил на песке и плачет. А почему Крокодил плачет? Про это я вам уже рассказал.