Бесполезные советы

Ааабэлла
                *

        Советы по выбору своего происхождения
 
  Многие свои неудачи в жизни объясняют тем, что не у тех, не там и не в то время родились. Соглашусь, с этим трудно что-то поделать, ибо сие решают: нас не спрашивая и не ведая, что творят.  Что ж остаётся здесь выбирать нам – детям случая?
 
  Как ни странно,
  но каждый волен выбрать сам от кого произойти.
  Хотя, в сущности, и это – не принципиально.
  Так одни предпочитают – от обезьяны,
  другие – из грязи иль глины.
 
  Любой выбор будет раскритикован.
 
  Если предпочтёте быть по Его образу и подобию… то сторонники происхождения от обезьян, сравнив вас с Образцом, заявят: «Какой регресс!»
  Выберете «обезьянью» версию – верующие в иное с издёвкой скажут, что вы явно ещё не произошли.
 
  Некоторые надеются обмануть всех, предпочтя происхождение… от родителей.
  На это сразу услышат, что отец всегда чуточку сомнителен…
  - Но только не Отец Небесный! – вступит в дискуссию уже известная вам сторона. – Или отец у вас другой?
  Намекая на нехорошее.
  Когда же, чертыхаясь, примитесь отрекаться от дьявола, то он вам может это впоследствии припомнить. А кому нужен столь могущественный враг? Тем более, здесь на земле, в его вотчине.
 
  Поэтому, коль вокруг все твердят, что произошли от обезьян, собезьянничайте, соглашаясь.  Сами видите: многим ещё не удалось этих обезьян из себя выбить.
  Если ж в большинстве сторонники власти Небесной, посмейтесь над «обезьянничающими». Спросите:
  - Значит, человек произошёл от обезьяны? Получается, что тот, от кого произошёл хотя бы один человек – обезьяна. Но у большинства живущих имеются те, кто от них произошёл…
 
  Замечу, что вопрос происхождения волнует лишь тех, кто не уверен, что произошёл от кого надо. Отсюда тот, кто не заморачивается этим вопросом, не сомневается в своём происхождении и в советах по этой части не нуждается. 
 
                *      
 
            Стоит ли соглашаться, когда вас называют идиотом

  Если все говорят, что вы – идиот, соглашайтесь. Иначе, какой же вы – идиот?
 
  Если вы – не идиот, тоже соглашайтесь. Ведь кто, с точки зрения всех, не соглашается со всеми? Правильно, идиот.
 
  Более того, если вы завели таких друзей, которые считают вас идиотом, то вы, вероятно, и есть тот, кем они вас называют. 
 
  Если вы действительно идиот, то перед вами вопроса такого не стоит.
 
  Иначе говоря, окружающие в любом случае правы. Ведь так ведёт себя именно тот, кем вас называют.
 
  Если вы всё-таки не тот, за кого вас принимают, значит, вы искусно прикидываетесь им.


                Мелкие советы

                *
  Бери идеи, которые тебе велики – на вырост.
               
                * 

  Если у тебя вредная работа – становись врединой, и тогда уже – кто кого!

                *

  Не только наблюдай за тем, как в твоей душе рыцари Надежды бьются с воинами Отчаяния. Помоги одной из сторон! 

                *
 
    Истины независящей от нас нет.
    Поэтому не считай свою подходящей всем.
    Истина, если б она и была, не нужна никому.
    Ибо у каждого уже есть своя.

                *
    Не гневи Создателя, обвиняя в несовершенстве его творения.
    Во-первых, у тебя получилось бы, как минимум, не лучше,
    а во-вторых, любой создатель настолько добр, насколько способен терпеть критику.
    Даже наш Создатель, если верить Писанию, страшен в гневе.

                *
  При оценке людей, определи, в какую из двух категорий они входят, и не жди от них иного
  Люди делятся на жертв и деятельных.
  Есть бесспорное средство от сильных жизненных беспокойств – яд.
  Дальше идёт разделение: первые считают, что его нужно принять самим, вторые   предпочитают дать его своему жизненному беспокойству.

                *
  То, что люди сходятся во мнении относительно кого-то и чего-то ещё ничего не значит
  При этом они нередко исходят из разных оснований.

                *
  Не преувеличивайте значение ума в жизни
  Ещё древние греки назвали мысль и разум –  словом… gnome 
 
                *
  Если вас спросят: какая самая нелюбимая у людей птица
  Не отвечайте: кукушка или ворон
  Лучше вспомните утку… под кроватью.

                *
               
                О счастье

  Холостые не знают семейного счастья, а семейные не ведают, как они счастливы.   
 
                Счастливо – неведение!