Любви без сострадания не бывает!

Валентина Чилибийская
   
   Любви без сострадания не бывает !
   И какими бы неистовыми не были клятвы и уверения в любви, какими бы весомыми не были материальные доказательства в виде дорогих подарков  -это ложь! Любви нет!

   Если в человеке  нет жалости к  тебе , если твои страхи, страдания или просто усталость  не  отзываются в нем  ответной волной жалости  и сострадания,если он не переполняется  стремлением понять и  утешить тебя , унять твою боль, разделить с тобой твою тяжелую ношу -значит тебя не любят!

    Жалость   , а не мнимая  забота   являются критерием Любви.

    Мы заботимся о многих вещах, обеспечивающих наше существование и комфорт, начиная с  домашней скотины,которую потом мы  съедаем ,  до автомобиля и стиральной машины, которых за ненадобностью можем  легко перепродать или выбросить.
И , увы , человек  тоже, зачастую, занимает не последнее место в этом списке комфортных вещей, которые любят.
Да ,любят! Но,любят также ,  как  неразумный ребенок любит материнскую титьку, потому что из нее льется животворящее молочко, как тля любит растение которое поедает,  и, как  паразит любит  жертву, за счет которой живет...

    А эмоция настоящего  человеческого чувства любви сродни жалости.Жалость - единственный критерий истинной, а не мнимой любви.
Мы любим , по -настоящему только тех, кого всегда безотчетно, иррационально, безосновательно жалеем...

   Эта ложь , что "жалость унижает" придумана  эгоистами в оправдание собственной неспособности  любить кого -то, кроме себя, паразитами всех мастей ищущих в другом человеке среду комфортного обитания.

   Если тебя не жалеют -значит не щадят ни твои чувства, ни твои силы, ни твой труд и ни средства этим трудом заработанные.
   Если тебя не жалеют - значит в тебе не видят подобного себе живого человека : с ранимым сердцем, собственными желаниями , икренними привязанностями и другими представлениями о людях, событиях и  о счастье.Ты низведен до уровня любимого  средства  по устранению темных пятен на белой полосе чьей-то жизни.  А с чистящими средствами не церемонятся: их тратят без сожаления.

   Если тебя не жалеют здесь и сейчас -значит  рано или поздно ты окажешься  съеденным, проданным или выброшенным , как отработанная деталь чужой жизни, как опустевшая тара из-под моющего средства. Или ...окажешься  израсходованным , как туалетная бумага ....