Стражи Кузницы

Джеймс Рекссел
Для читателей.

Приветствую. Прошу оставить свое мнение в рецензии о написанном ниже, чтобы я знал стоит ли мне продолжать развивать произведение или же нет.

***

Пролог.

Легенды… События давно минувших дней… Величественные рассказы о былых подвигах и персонажах, хранящихся в памяти людского народа. Передаваемые сквозь время из уст в уста, от одного рассказчика к другому, многие из легенд теряются в веках вместе со смертью последнего, кто знал ту или иную историю. Другие непростительно искажаются, порой теряя всякий смысл. И лишь только малая часть легенд, доходят до наших дней в первозданном виде. Не тронутые ни вольной трактовкой, ни хрупкостью человеческой памяти. И хотя большинство сохранившихся повестей являются всего-навсего мифами, но всё же некоторые из них – есть чистая правда.
Эта легенда родилась далеко от нашего мира, в землях Ха;йленда, великого мира, находящегося за тонкой гранью нашей реальности. Хайленд был одновременно и далёк, и близок к нашему миру. Из-за того, что реалм Хайленда находился в тесной близости к реалму нашей вселенной, события в одном из миров, могли оказать влияние на события в другом. Именно поэтому события того времени, накрепко связали наши миры.
Хайленд был далеко не планетой, как Земля. Это была колоссальных размеров скала, парившая в эфире, дрейфующая в бесконечном космосе. Силы древних богов остановили разрушение мира, которому они же и послужили причиной, и окружили Хайленд Великим Пределом. Он сдерживал все внешние воздействия агрессивного космоса и разрушение скалы. А для поддержания равновесия в мире, боги создали три луны, чтобы они своей силой не давали миру перевернуться. Все обитатели Хайленда почитали богов за спасение их мира.
Самые разные земли наполняли парящую скалу. В самом сердце Хайленда находилось великое Королевство Кордете;рр. Его мудрому Королю богами были вверены бразды правления всем Хайлендом. Жители всего парящего мира безгранично доверяли своему правителю и были преданы ему настолько, насколько это вообще было возможно. Преданность их была оправдана тем, что Король давным-давно прекратил Войну Богов, которая, чуть было, не привела к полному разрушению Хайленда.
На западе от Кордетерра находились бескрайние пылающие земли драконов – Фейрнир. Человек не смог бы выжить там при сильнейшей жаре и средь не гаснущего огня. Там жили только древние драконы, которых не волновали дела людей. После Войны Богов, драконы заключили пакт с людьми: простые люди не должны соваться в Фейрнир и вмешивать в дела драконов, а драконы взамен не проявляли никакой агрессии и не нападали на города людей.
У южных морей возвышался морской город Сигласс. Его жители хотя и подчинялись воле Кордетерра, но предпочитали отсиживаться, не замечая ничего в мире, кроме своего собственного города, до тех пор, пока Король сам не призовет их делу.  Они были слишком заняты укрощением волн Южного Моря и охотой на морских чудовищ.
С севера возвышались холодные и заснеженные Святые Горы, разделенные пополам Расколом Эйдера – грандиозным ущельем, которое появилось, когда бог смерти – Эйдер вонзил свой меч в земли Хайленда, чтобы разорвать его на части. Король тогда остановил взбешенного бога, но ущелье осталось и по сей день. В землях вечного холода и вьюг обитали конгелаты – северный народ, живший по обычаям викингов и варваров. И хотя соседство с Облачным Замком – пристанищем богов – умеривало их пыл, они изредка всё же устраивали показательные бои друг с другом, чтобы всегда быть готовыми к битве. К тому же – это был неплохой способ согреться.
Между Кордетерром и Сиглассом распростерлись степи и леса. Именно здесь, в свободных землях жили простые люди, свободные от властей городов, но так же, как и все в Хайленде, они беспрекословно служили Королю, потому как любили своего мудрого правителя.
А на востоке лежали руины. Города, которые были стерты с лица Хайленда. Это были Пустыня спокойствия и Земля страданий. Простолюдины называли их Страной Теней, что не мудрено, ведь по какой-то неясной причине, там никогда не было ни ночи, ни дня – там всегда царил сумрак. Когда то давно здесь процветало второе королевство Хайленда – Потеста;тем. И вот однажды, правитель Потестатема решил пойти войной на Кордетерр. Но так как Сэррафэм – король Потестатема – был хитёр, он обманул нескольких богов, вынудив их схлестнуться друг-с-другом в эпичной битве. Правитель Кордетерра быстро узнал о происках Сэррафэм, который уже готовился напасть на беззащитный и свободный от занятых распрями богов и нападениями драконов воинов, Центральный Город Кордетерра. Он вразумил Эйдера в разгар битвы, и последний, узнав, что его жестоко обманули, обрушил вместе с остальными богами весь свой гнев на Потестатем и его войско. Этим и была закончена Война Богов.
Итак, все в Хайленде жили в мире и спокойствии. Всё шло своим чередом. Но ничто не длится вечно. Тем более покой.

Глава первая.

В то время мир Хайленд далеко ушел в своем развитии, обогнав нашу вселенную. Помимо классического древнего искусства изготовления лат и мечей, ручного труда и всего прочего, что было присуще средневековью, активно развивалась и индустрия. Но это были не те заводы, машины и средства, которыми мог блеснуть наш мир в начале семнадцатого века. Это были магические заводы. На них выплавлялась та сталь, которая не могла бы выплавиться человеком в обычной печи. С этих заводов, обработанный металл поступал ручным мастерам, которые ковали из него оружие и латы. Изготовлялся порох для бомб, ружей и пистолетов. Хотя Хайленд и был мирной землей, оружие всё же изготавливалось. Например, для защиты от пустынных големов, которые то и дело нападали на мирные города. Эти безмозглые создания потеряли свою цель в конце Войны Богов и были забыты своими создателями. Это был полу индустриальный мир, в котором всё же соблюдались и почитались древние заветы.
И хотя развитие шло невероятно быстро, оно было, в сочетании с магией и бессмертием ручного труда, не настолько варварским как в нашем мире.
Вскоре над Страной Теней стала подниматься тьма. Оттуда ветром доносились крики и мольбы о помощи. По приказу Короля, туда был отправлен отряд разведчиков. Надо ли говорить, что одиннадцать из тринадцати воинов не вернулись оттуда. Те, кто всё же выбрались из тьмы, израненные и ослабленные, были в состоянии очень сильного потрясения. Один из выживших успел перед своей кончиной рассказать, что они видели в Стране Теней, а именно в Землях страданий. Вся окрестность там кишела ужасными тварями. Они были черны, как самая тёмная ночь, отвратительны и опасны. Эти твари и напали на разведчиков. После того, как в жестокой схватке пали одиннадцать воинов, двое решили бежать, чтобы предупредить Короля.
Но они не успели закончить свой рассказ. Самый израненный воин внезапно впал в транс, его глаза почернели, из них потекла кровь. И затем, он, нечеловеческим голосом, сказал: «Эти земли по праву принадлежат мне! У Хайленда должен быть только один правитель! И это Я!».
 При последних словах одержимого у Короля, державшего за руку своего воина, случилось видение: он видел Земли страданий, видел армию отвратительнейших тварей, они были так опасны, и, казалось, могли даже сейчас напасть на Короля Кордетерра. И наконец, Король увидел того, вокруг кого собрались твари. Именно от него исходило ментальное эхо. Именно им был одержим вернувшийся воин. Эта фигура принадлежала человеку, но человеку с крыльями, как у огромной птицы.
Это был Сэррафэм.
Один из королевского рода Потестатема. Король был в этом уверен наверняка потому как все, в чьих жилах текла королевская кровь сумрачного города, имели за спиной огромные ангельские крылья. Король понял, что грядёт беда. Его выбросило из видения. Одержимый воин был уже мёртв. Правитель Хайленда удалился в свои покои, чтобы всё обдумать: один из рода ангелов выжил, а это значило, что он будет мстить, и для этого он уже собрал армию.
И вот, в ночь, когда над Хайлендом светила вторая из трёх лун, а две остальные были вне видимости, произошло первое нападение на Дворец Кордетерра. Выбор этой луны для нападения, обуславливало то, что в это время тварей было почти не видно в сумрачном темно-синем свете луны. Нападающих было не слишком много, и от того казалось, что Черный Ангел просто пробует свои силы. Сам же он не явился в эту ночь. Все до единой твари были убиты стражниками дворца, но и среди них были сильные потери. Воины были просто не готовы к наступлению нечисти, которая не боится смерти. И тогда Король решил создать особую армию для борьбы с «ночными гостями».
Так и появилась Ночная Стража. Это были самые лучшие воины Дворца. Элита. Их бесстрашие вкупе с их умением владеть клинком начало пробуждать страх даже в тварях, которые продолжали нападать только в ночь второй луны. Но всякий раз нападение отбивалось без потерь среди Ночной Стражи.
Шли месяцы, нападения на Дворец продолжались. Но каждый раз они не становились сильней. Стражники без особых усилий справлялись с нападениями. Создавалось такое впечатление, что эти выпады были просто-напросто отвлекающим маневром, а на самом деле Ангел готовил нечто более ужасное. Но никто не придал этому особое внимание.
А тем временем, Чёрный Ангел сидел в руинах замка Потестатема. Он собирался с силами, искал что-нибудь, что поможет ему одержать победу. Всем своим ментальным существом он бродил по Хайленду в поисках древних артефактов и магических предметов. Но всегда его поиски оказывались напрасными, и каждый раз, возвращаясь в свое физическое тело, он приходил в дикую ярость, отчего его армия становилась еще свирепее, так как они были связаны с ним ментально. Но тот, кто ищет, тот найдет.
В одно из своих бестелесных путешествий, Ангел увидел слабый проблеск магической силы. Он был похож на один из тех проблесков, которые излучают самые обыкновенные магические побрякушки, вроде талисманов защиты от злых духов или волшебного жезла. Но что-то было в этом свете пленительное, и Ангел направился к нему. Оказалось, что свет исходит не от предмета, находившегося в реалме Хайленда. Свет исходил из-за Великого Предела.
Недолго думая, Ангел рванул, что было силы сквозь магическую преграду навстречу блеску неизвестно происхождения. Это его очень сильно ослабило. Сила, с которой он прорвался за Предел, была настолько велика, что его ментальное тело было выброшено за реалм Хайленда. Но он увидел, то, что искал.
С виду, предмет был самым обыкновенным ключом, каким обычно отпирают и запирают старые висячие замки, но на его поверхность были нанесены какие-то странные руны.  Именно они испускали свет. Ангел смог прочесть то, что было начертано рунами на ключе.
«Я открываю двери между мирами» - именно это было написано древним языком богов на артефакте.
Начертанное могло показаться немного глупым, если бы оно не было написано рунами богов. Рунический язык богов давал буквально абсолютную власть над всей вселенной. То, что будет написано древними рунами на каком либо предмете, даст этому предмету те свойства, какие описаны в написанной фразе. Так, например, на всех големах южных пустынь Хайленда на груди начертана фраза «Я – живой». Тот, кто мог писать языком древних рун мог разрушать или творить, давать или забирать жизнь. Но вся проблема этого языка была в том, что говорить и писать на нём могли только высшие боги. Любой, кто не являлся даже полубогом, и попытавшийся сказать или начертать хоть единственную руну – мгновенно превращался в камень.
Увидев всё могущество артефакта, Ангел захотел его получить. Ведь с этим артефактом он смог бы открыть проход в любой мир и с помощью своего могущества поработить его жителей.  Он мог вырваться за Предел с помощью этого ключа и получить вселенское могущество, стать богом. Но он не мог сделать это самостоятельно, потому как для его физической оболочки не было хода в другие реалмы из-за Великого Предела вокруг Хайленда. Поэтому у него родился новый план.
По злой иронии ключ находился в нашей реальности. В древнем городе Карфаген. Но никто из Карфагенян не знал о существовании этого артефакта, кроме жрицы Карфагена. Она несла на себе обязанность любой ценой сохранить этот ключ от посягательств извне.
В те времена Карфаген находился уже третий год под осадой Рима, и Ангел решил незамедлительно действовать. Он не смог заставить карфагенян отдать ключ, так как не смог пробиться сквозь прочную ментальную стену вокруг каждого жителя древнего города – они все находились под защитой артефакта. Поэтому Ангел вселил в сердца римлян уверенность в победе и абсолютную беспощадность. Так началась последняя и самая беспощадная атака на Карфаген. А сам Ангел вернулся в свое физическое тело и стал ждать, когда падёт Карфаген и когда один сиз римлян доберется до ключа, чтобы захватить его сознание и, открыв дверь в Хайленд, взять свою добычу.

Глава вторая.

После длительной обороны Карфаген пал. Стены города были разрушены, и теперь в нем царили хаос и сумятица. Озверевшие римляне убивали всех без разбора, стариков, женщин и детей. Жрица Карфагена увидев, что надежда на спасение потеряна, схватила ключ, и, окружив себя защитой от ментальной угрозы, открыла проход в другую реальность. Без всяких сомнений, она ринулась в открывшуюся щель, которая захлопнулась, как только жрица прошла сквозь нее.
Она не знала, где очутилась. Это была опушка леса, ночь. Сначала, жрица сильно удивилась, увидев в небе три луны. Это было  одновременно и странно и красиво. Вокруг царило спокойствие ночного леса. Вокруг царила тишина, изредка нарушаемая журчанием ночных насекомых. И эта же тишина невероятно оглушала, потому, как очень резко сменила крики, лязг метала, и шум битвы и резни в павшем Карфагене. Жрица не имела представления о мире, в который она попала. Но тут она начала вспоминать древние свитки, касавшиеся ключа. Она вспомнила описанные древними летописцами три луны в небе, легкое пурпурное сияние, воздух наполненный легким ароматом космического эфира. Это был Хайленд…
Осознавая, какой опасный предмет она принесла с собой в этот древний мир, жрица стала искать место, чтобы спрятать ключ.
Ангел почувствовал, что желанный артефакт пропал из нашей реальности и теперь он чувствовал его здесь – в Хайленде! У него не было ни единого сомнения в этом – он чувствовал испускаемую им энергию теперь настолько сильно, что она буквально пронизывала его с ног до головы. Однако всего один единственный факт приводил Ангела в бешенство. Хотя он и чувствовал, что ключ теперь в его мире, он не мог разглядеть его блеска, он метался своим ментальным духом по всей Парящей Скале, но так и не смог разглядеть его среди тысяч бликов других магических предметов. Он не мог почувствовать источник манящей его силы. Артефакт, столь необходимый, столь желанный, теперь был одновременно и близок и далёк от него.
Тем временем во Дворце Кордетерра старший советник узнал о том, что в реалм Хайленда попал опасный предмет, некогда созданный богами. Старший советник был старцем, мудрым и рассудительным. Когда-то он был всего лишь уличным музыкантом, а мелодия его флейты была известна на весь мир. Однажды он спас жизнь Королю, и теперь стоял в главе королевского совета. Он не обладал ментальным чутьем, а был всего-навсего ведуном и волшебником, а поэтому самостоятельно узнать об опасности он не мог. Ему сообщил об этом Мельфикор – его ручной филин.
Внешне Мельфикор напоминал филина огромных размеров – примерно в половину человеческого роста. Его окрас не был совсем обычным для сов этой породы. Черные перья наполняли маховую часть его крыльев, а верхняя их часть была покрыта огненными перьями. Глаза не выдавали практически ничего, и были красными угольками во тьме ночи. Несмотря на свои размеры, Мельфикор легко и ловко лавировал при полете под сводами дворца, и среди густых крон деревьев. 
Немногие в Хайленде знали о том, кем на самом деле является Мельфикор. Когда-то давно это был человек. Великий ведьмак и прорицатель. Но его разум затмился жаждой крови, жаждой людских страданий. Он стал убийцей, терроризировавшим жителей Хайленда по ночам. На него была объявлена охота и назначена высокая цена за его голову. Но старец-советник тогда выяснил, что он находится под контролем другого злого разума.
Выяснив, кто дергает за веревочки, королевский отряд Тихих Убийц пробрался в Пещеру Непроглядной тьмы – огромную пещеру в степях, населенную самыми разнообразными дикими монстрами. Там они встретились с Ариатосом. Это был тот самый кукловод, что руководил действиями Мельфикора, так как сам уже давно не мог ходить и творить свои злодеяния. В защиту своего «хозяина» Мельфикор атаковал Убийц. Вступив с ним в сражение, они смогли ослабить прорицателя. В этот самый миг советник Короля, маг и волшебник, захватил Мельфикора в ментальные цепи. С великим трудом старцу удалось вернуть прорицателя в сознание. А тем временем Убийцы расправились с Ариатосом, и уже подожгли его труп. Мельфикор, заметив, что душа колдуна ускользает, опасаясь, что этот злодей вновь родится в новом теле, прорицатель схватил его душу и поглотил.
То, что случилось дальше, объясняет нынешний внешний вид Мельфикора. Душа колдуна была настолько переполнена ересью, злом, ненавистью ко всему живому, что прорицатель начал меняться, при этом страшно страдая. Убийцы и советник наблюдали за этим кошмарным явлением. Тело Мельфикора принимало на их глазах самые разные формы, но в основном это были животные. Такими метаморфозами прорицатель пытался погасить боль поглощенной души. Когда все прекратилось, Мельфикор принял облик филина, в котором находится, по сей день. Из огромной ментальной травмы, которую нанесла ему душа Ариатоса.
В благодарность за спасение своего рассудка, Мельфикор встал на прямую службу Королю. Советник взял на поруки прорицателя, так как у Короля все еще были сомнения относительно чистоты души Мельфикора. Теперь он стал главным помощником советника Короля.
Мельфикор был своего рода знатоком всего и вся в мире. Он мгновенно узнавал обо всех делах, творившихся вокруг, благодаря своему ментальному чутью. Вскоре
Но даже зоркий глаз Мельфикора не мог лишь разглядеть, что-либо в сумраке Страны Теней.
В ту ночь, филин почувствовал образовавшуюся брешь между мирами, хотя та просуществовала всего несколько секунд. Сообщив об этом советнику, он полетел туда, откуда исходило ментальное эхо разрыва грани реалма.