Жизнь научит

Игорь Табакаев
Говорят, что моржи не болеют. Это блаж, как и сами моржи. Морж Валера Ванник из политеха доплавался и заболел воспалением лёгких. Лёг в больничку, но в обед бегал на речку принимал дозы дальше, пока главврач его не отсёк и не списал на сушу.
Все болеют, надо лечится, от всего, самопально, и это выход. Другой выход - свой врач. Либо ты богатырь-колдун, либо свой врач. Иначе морока, развод на деньги, недовольство миром, а уныние это грех.
Два бойца год назад заболели воспалением лёгких, через месяц вся часть болела воспалением, и газеты об этом писали. Воспаление ведь не дизентерия, мочекапельным путём не передаётся. Я задумался и сам заболел непоняткой. Т. е. всегда летом у меня красные пятна на коже и зуд, а тут ещё температура. В больничку, в деревне, врач свой, пользовал крестьян.
- Да это, брат, герпес сказала мне сестра, нужен ацикловир. Голубая таблетка от всего. Да, помогает. Без таблетки от герпеса может быть воспаление не из лёгких, ласты можно склеить. И герпес вкупе с холодом легко скосят любую часть, особенно если там лечатся не ацикловиром, а самогонкой.
Другая горловая беда, в горле. Если глотать трудно - это ангина. Моржи стойки и на ангину и на любую другую горловую хрень. Но вам не повезло, если ваша пара болеет горлом профессионально, долго и безнадёжно. В горле сидит грибок кондида вместе с каким ни будь коком. Ты брызгаешь на кока, а кондида только лучше растёт. И гимнастика Стрельниковой тут не поможет. Гимнастика, самогон, примочки, только глушат, убить бикорасов они не могут.
Рецепт от химика вам не скажу, пусть химики сами так лечатся, есть другой метод. Мне попались ароматические масла – апельсиновый там, розовый, любой масляный эфир. Масло чайного древа, например, им лечат тоже, но в другом месте, где лечат гинекологи. Берём эфирное масло, кедровое, например, разводим водой, полощем горло и не болеем. По опыту скажу, печень не любит эфиры. Глотать не надо, часто не надо, мне пару раз хватает. Больше ничего из доступного от горла  не помогает.
Есть такая версия, что и рак от вирусов и грибка, но точно рак от перенапряга, от которого, в частности, помогает моржевание. Моржевание не всем доступно, и не всем помогает. Другой метод излагал Саша-колдун, он точно помогает. Хлеб не жрать, больше на мясо налегать. Рано утром не спать. Не знаю, что рано утром делать, если не спать, но жизнь научит.