Чуть чуть о любви

Факир Факиров
  Часть 1

Она улетела.  Прошло всего лишь два часа, как самолет взлетел, унося ее с сыном далеко  на море, а,я уже скучал, ощущая жуткое одиночество, будто часть меня улетала далеко и безвозвратно.
Цветной мир превратился в черно-белый.  Охватило чувство ненужности, потерянности.
  Тяжело было смириться и пережить долгих семь дней без праздника в душе, красок.
    Не хотелось возвращаться на работу - рутинная, неинтересная,- уже  не привлекала.    Хотелось быстрее добраться  до  спокойного места и обдумать как дальше жить.
     Рука привычно тянулась к телефону набрать любимый номер и услышать привычные-радостное:      
  "Привет Чонам ( душа моя - тадж), а,я жду твоего звонка, почему так долго не звонил?"
    Что делать? Чем заполнить эти дни? Как прожить неделю ... день без долгих разговоров по телефону, безумных, откровенных чатов, отрывистых встреч где придётся, нежных прикосновений рук, страстных глаз, её испуганных оглядок на прохожих, боясь увидеть знакомых.     Хоть на минутку, хоть на мгновение побыть наедине, рядом...
  Она улетела. Издали украдкой, чтобы не видела свекровь, помахала рукой и вошла  в затемнённые двери, будто темнота проглотила живую, нежную часть меня, оставив сухую плоть в ожидании.
    Возвращался ничего не замечая вокруг, думая о Ней - вспоминая   каждый жест, взгляд, улыбку, глаза
    "Не злись ! Всего то на неделю,- говорила вчера,  - ты даже не успеешь соскучиться"
    Но, я уже скучал, до боли в сердце, до крика в душе.
    От отчаянная и бессилия  несколько раз возвращался, решившись взять билет на самолёт, но каждый раз  останавливался, вспоминая  слова, сказанные накануне :         
      "Пожалуйста, не приезжай, вижу,  думаешь об этом. Сын уже большой - неудобно, он сразу позвонит бабушке, расскажет и тогда мы потеряем всё. Прошу тебя, ради нас, не делай этого "

****
    После трагической смерти  мужа, свекровь навсегда  переехала к внуку, по мере сил помогая невестке заботится о слабом здоровье сына, которому тогда было чуть больше двух лет.
  Решение отвезти ребёнка на море было принято месяц назад по настоянию свекрови, которой рекомендовали школьные врачи.  Морской  воздух должен укрепить слабенькое здоровье любимого, единственного внука  перед началом учебного года.
    Понимая важность здоровья сына, решила ехать, отчаянно борясь с желанием остаться. 
   За день до вылета, выдумав причину на работе, позвонила, прибежала,  со слезами говорила,- "Не могу не ехать, но и оставлять тебя одного не хочу. Что мне делать?  Знаю, что Твои против меня, потому, что я старше  на четыре года, у меня ребёнок, а ты молодой, у тебя куча родственников, отчаянно желающих женить тебя. Скажи, как мне быть? Боюсь оставить, потерять"
  Это злило. За недоверие, за то, что не поняла всего, что говорил о нас...  злился на обстоятельства, на свекровь убивающую свою невестку из за любви к внуку, злился на Своих мать и сестру, уговаривающие  выбросить блажь из головы, злился - за данное  обещание не прилетать  на следующий день...  злился на весь жестокий мир.

***
  К чёрту работу, поехал домой. Никого  видеть не хотелось. 
    Очень хотелось закурить, но не найдя дома ни одной пачки,  даже заначки, опять начал злиться, за то, что заставила бросить, выкинув все курительное из квартиры,  даже пепельницы.
   Увидев  в спальне не разобранную после вчерашних расставаний постель- затосковал...
   Подушка пахла ее волосами. Закрыв  глаза вспомнил;  как она откидывает волосы наклоняясь надо мной,  как волосы падают на мое лицо, мешая найти губы...  как  неистово целует губы, грудь,  как  прерывается дыхание  в минуты блаженства.
     От нахлынувших чувств , сев в постели подумал: 
- благодарен судьбе за встречу с ней;
- благодарен идиоту-боссу,пославшему по делам в тот ненастный февральский день;
- благодарен  снегу за невозможность проехать и поехавши  по объездной дороге увидел голосующую на обочине...,
- благодарен  хамам водителям маршруток, которые не подобрали  одинокую девушку под снегом;
- благодарен ангелу хранителю, что не врезался в ледяной сугроб,  скользя летними шинами боком к тротуару;
- благодарен, что  не испугавшись, перепрыгивая через ледяные сугробы, открыла дверь, без слов села рядом - будто так должно быть, будто  ждала меня ...,
- благодарен, что, откинув капюшон, посмотрела взглядом, говорящим:- “Ну где ты был? Заждалась  на холоде”
     Увидевши смеющиеся глаза и прилипшие к розовым щекам каштановые волосы- понял - это "мой человечек", это небо так решило ...

***
   Стрельнув у сонного, недовольного соседа пол пачки, вышел на балкон — воспоминания одолевали...

***
   ......  Всю дорогу она весело, с юмором, говорила   о погоде, работе, начальнице, которая будет ругать за опоздание на пол дня, но ей все равно радостно, потому, что сыночек поправляется и сегодня, впервые улыбался после операции.
   Радостные, светящиеся глаза, в тот хмурый, ненастный день заразили меня. Плохое настроение испарилось, выводя из многодневной депрессии. 
   Забыв о поручении босса - довёз до работы и робко,  не надеясь, спросил - ”Можно я заеду вечером ?” На что получил неожиданно улыбку и веселый вопрос:  "А Вы, случаем, не маньяк?" 
  Наш одновременный смех над вопросом моментально сблизил нас, снеся остатки неловкости.
    Вечером, в машине, рассказывала с задором тинейджера о начальнице, которая ругалась как сапожник и в конце обозвала "упрямой девочкой", чем рассмешила всех  присутствующих.
 "Обожаю  её!" - говорила с добротой в глазах.
   Подъезжая к больнице попросила не доезжать  до ворот, сказав  - “Там может ждать свекровь”.  А,увидев мою растерянность и огорчение добавила : "Бывает и так,  свекровь есть,  но мужа, к сожалению, нет ... уже давно" 
   Наступила  пауза.Чем дольше тянулась пауза, тем грустнее становились глаза и улыбка.
   Видя в ее взгляде тоску от одиночества и ожидание чуда , понял - ждёт моего слова или же вопроса - как приговора,  и, я  решился:

   "Можно вам позвонить?"




Часть 2

Потом были ежедневные,  долгие,  порой до утра, разговоры по телефону, непрерывные дневные смски, говорили обо всем, что было и не было ... смеялись по поводу и без... 
  Были ежедневные встречи в кафе,  где  она обедала, и  официант,  уже привыкший к нам,  заранее готовил дальний столик и огорчался вместе со мной, когда она приходила в кафе не одна. Проходя по залу,  издалека  извинительно смотрела, тайком указывая глазами на сослуживцев и огорченный вместе со мной,   официант видя это, в знак солидарности, не брал деньги за кофе...
   Тем летом  у нас были счастливые два дня.
Нежданно позвонив, сказала : "В пятницу свекровь уезжает с сыном до понедельника. Можем хоть два дня можем побыть вместе"
   Это было впервые за несколько месяцев наших мимолетных встреч.    
   Ожидание  предстоящей , давно желаемой близости было нестерпимо. Ощущение наступления чего то радостного, таинственного будоражило воображение  и прибавляло энергии , что бросалось в глаза домашним и сослуживцам,которые  с удивлением посматривали на меня.
    Готовился основательно, обзвонив всех друзей, заставил одного из них отказаться на выходные выезд на дачу, чуть ли не силой отобрав ключи, предупредил :"Не смей приезжать! Не пущу! Приедет ОМОН- буду отстреливаться ", чем немало удивил, бывшего работника милиции. 
   Волновался как школьник перед первым свиданием.
  В день выезда, подъехав к месту встречи намного раньше времени, издали увидел радостное, счастливое лицо с развевающимися каштановыми волосами, спешившую ко мне. С трудом сдержал неодолимое желание выбежать на встречу , обнять и на руках донести до машины.
   По дороге впервые говорили о чувствах друг другу, остановившись где то среди  гор - впервые целовались страстно до изнеможения стискивая друг друга в тесноте машины  и она с нежностью положив голову на мое плечо тихо сказала " Я ждала и долго искала тебя." 
  Наконец добравшись по узкому ущелью высоко в горы , попадаем в весну среди знойного лета, где струится холодный ручей от ледника и величественные вековые чинары охраняют домик обустроенный всем необходимым, вплоть до бассейна и газонов на склонах, со множеством цветов.
Лишь заперев ворота, не разгружая закупленную снедь, заторопились в домик и разбрасывая по дороге одежду, погрузились в объятия друг друга ... 
   Это был сон наяву, виденный мною несколько раз  -  предел моих мечтаний последние несколько месяцев. 
    Сила притяжения  была велика , но впервые ощутив близость, поняли, что мы созданы природой друг для друга. Она чувствовала каждое мое желание, каждый взгляд, вздох.
   Истосковавшейся по ласке и жаждущее  любви тело , отражало в отрешённых глазах всю глубину бурлящих чувств.
   Мы не чувствовали земного притяжения , кроме притяжения друг к другу.
Мы парили в облаках.
  Не хотелось вставать, куда-то идти, что то делать, все казалось неважным, ненужным   
   Мы насыщались телами друг друга,  как водой насыщается вышедший из пустыни путник  и с нежностью прикасались друг другу как верующий к мощам святого...
   Пролежав до вечера и выйдя во двор , лишь потом увидели , что мир стал краше. Все изменилось. Заметили  красоту гор, величественность  чинаров, загадочность ручья, яркость и  аромат цветов,  необычный цвет заката, а воздух стал вдруг  восхитительно опьяняющий своей свежестью и прохладой.
  После душного, загазованного города - мы были как Адам и Ева в райском саду высоко в горах.
    Глаза любимой сияли и были полны счастья. Не бывавшая ранее  в горах на закате дня, не видевшая красоту  , когда яркость звезд заменяет  свет в безлунную ночь - готова была остаться здесь навсегда.
   Побродив меж чинар по камням ледяного ручья и поев на топчане, устроенном на ручье, нас вновь влекло друг другу.
  От выпитого вина и силы влечения, наши ласки стали откровеннее, стеснительность постепенно уходила , заменяясь  более откровенными желаниями и страстными объятиями.   Мы делали  всё, для того , чтобы  насладиться  так долго ожидаемой близостью, опасаясь потерять друг друга в будущем...
   Она смеялась и стеснялась одновременно, глазами показывая,  что ей нравится  и огорчалась если ласки утихали на миг...
   Ночной, горный холод, заставил затопить камин, расположившись у которого, допили вино, что дало нам новый виток любовных фантазий ...
    Утром проснулся от прикосновения любимой. Увидев в глазах грусть, вскочил, обнял, стараясь узнать причину , чем вызвал  слезы и услышал шепот: "Я счастлива сегодня,  неужели такое бывает?  Не хочу чтоб это кончалось.."
     Всю в слезах, но счастливую вывел во двор смотреть восход солнца, где от близких, седых вершин - отблески лучей слепили глаза, где был слышен шелест листвы чинар, журчание холодного ручья,  пение диковинных птиц, а аромат цветов растворённый в горном воздухе пьянил одним глотком...
   Удивленная изменившейся  за ночь красотой , со слезами на глазах спросила: “Это  Бихишт!” ( Рай - тадж)
   Мои чувства окрылились, готов был подарить весь мир любимой .
  Обнял, поцелуями осушил  слезы  и пообещал :   "Этот Рай будет наш"

***
    Очнулся от воспоминаний , когда закончилась последняя сигарета.
   Уже светало, с последней затяжкой принял решение:
   Поспать хотя бы час, а, с утра успеть на работе написать заявление и купить билеты на ближайший рейс.
————- 
    Разбудил меня запах кофе и гренок. В дверях спальни, с чашкой кофе, улыбаясь, стояла Она. 
   - Ну наконец проснулся. Всю ночь что то писал.   Утром никак не могла разбудить! Покажешь что написал?
  Присев  на краешек постели, протянула кофе, любимым жестом откинув каштановые волосы , с веселым интересом глядя прямо  в глаза.
   Увидев хитринку в глазах:
- Вижу по глазам, что уже прочла- любимая.  Но, это был сюрприз-подарок тебе на наш юбилей. Тебе понравился рассказ?
   Погладив нежно по моим плечам, улыбаясь, тихо сказала:

- Мне нравится всё, что ты делаешь и даже когда пишешь "плохие" рассказы.

Поцеловав в округлившийся животик жены  , в ответ нашептал:

- Не знал, что подарить, но так хотелось  поговорить  чуть чуть о любви ....
_____________
Август 2017. Душанбе , Таджикистан


















_____________
Август 2017. Душанбе, Таджикистан