Теллабируненикон

Джеймс Рекссел
Для читателей.

Приветствую. Прошу оставить свое мнение в рецензии о написанном ниже, чтобы я знал, стоит ли мне продолжать развивать произведение или же нет.

***

Тысячи лет поверженный бог, великий пожиратель, блуждал в Вортексе, в месте, где нет абсолютно ничего, в месте, куда его забросили мистики Эракеша, мира, на который он посмел позариться в своем ненасытном голоде. Это то, что могли рассказать через древние свитки сами мистики Эракеша, чья цивилизация давно сгинула в небытие.
Но на самом деле бог, великий пожиратель, чье имя навсегда должно быть забыто, не дремал, он строил планы по своему освобождению, потому как даже находясь в Вортексе он мог слабо влиять на все миры, которыми был окружен. Миры и вселенные были словно миллионы незримых, но ощутимых сфер, которые касались его, и он чувствовал всё, что в них есть. Долгое время он пребывал в своеобразной спячке, но вот сейчас, впервые за тысячи лет, два мира коснулись его, два мира с большим количеством разумной жизни, и он возжелал сразу оба. И к несчастью, некоторые жители одного из миров оказались восприимчивы к его зову. И в одном из миров родился культ.
Культ, сперва почитал его, как высшего наставника, а самые восприимчивые могли слышать его голос и стали его пророками. Сквозь барьер он мог лишь нашептывать своим последователям приказы, но они слепо подчинялись.
Пожиратель хотел разорвать барьер Вортекса и сломать оковы созданные древними мистиками, ибо уничтожить столь могучее существо они не смогли. С помощью своих культистов, он намеревался создать бреши в реальности. И культисты приступили к исполнению воли пожирателя. Однако их сил хватило лишь на то, чтобы создать червоточину: в один из ритуалов по открытию портала, местные хранители порядка напали на культ и уничтожили его, обряд не был завершен и вся накопленная энергия ударила из мира культистов по пожирателю. Будучи существом стойки он рассеял энергию по своему телу и два других мира приняли на себя удар. Первым было царство Ор'Ннкл-Ар - давно умерший мир, от великой цивилизации которого остались лишь руины, как и от Эракеша. Ор'Ннкл-Ар принял большую часть энергии и, расколовшись надвое собрал всю ее в своем еще раскаленном ядре. Вторым был мир, который его обитатели называют Земля. Остатки энергии культистов не навредили миру в целом, но в нем стали появляться прорехи - мелки червоточины, которые вели либо в мир культистов Нераа, либо в Ор'Ннкл-Ар, на одну из его половин.
Сперва это были нечасто появляющиеся дыры в пространстве, которые никто и никогда не видел, но под влиянием пожирателя они начали возникать всё ближе к местам большого скопления разумных существ.
Таким образом была нарушена целостность барьеров миров. А пожиратель стал ближе к своей цели поглотить оба мира, так как из за произошедшего катаклизма все три мира "приклеились" к телу того, чье имя должно быть навсегда забыто.

***

В мире Нераа царит магия. Здесь ничего не происходит без ведения высших правителей, коих восемь. Но даже они были в растерянности, когда узнали что простой жертвенный обряд, которые они пресекали с помощью хранителей не единожды, смог вызвать такой катаклизм, как самопроизвольное открытие и закрытие порталов. И хотя они понимали, что существует очень реальная угроза из миру, они и понятия не имели о существовании пожирателя.

***

В нашем мире, на Земле, Конклав (Высшее Военное Руководство планеты) решил, отправить в одну из червоточин разведотряд из двенадцати человек, из которых живыми вернулись, только двое, так как враждебная сила потустороннего мира жестоко их развернули в обратную сторону. Второй отряд пошедший во вновь открывшуюся червоточину вернулся невредимым, доложив, что мир на той стороне мертв. Трибунал (Арбитратум Земли, ведущий все военные преступления) сперва решил, что выжившие первого отряда просто поубивали своих сослуживцев в истерике. Но вскоре обнаружили, что мира по ту сторону червоточин может быть сразу два. И тогда Конклав заключил, что тот мир, что населен разумными существами, похожими на homo sapiens, и является причиной разрушений реальности Земли. Было принято решение об экспансии во враждебный мир и прекращении разрушительных действий с их стороны.

***

В свою очередь Совет Хранителей Нараа постановил, что существа в странных доспехах и вооруженных палками, плюющимися огнем и металлом, стремятся захватить власть и свергнуть Высших Правителей. Посему было решено проникнуть во враждебный мир и запечатать порталы с той стороны. Самоубийственное задание, в процессе которого, нужно расколость кусок сола - вещества из упавших звезд, который взрывается при повреждении уничтожая все в пределах поражения, и высвобождает энергию живых существ оказавшихся рядом, чтобы закрыть портал.
Никто даже и не мог подозревать, что сущность скрытая между мирами, подпитывается при каждом переходе разумного существа из мира в мир.