Художник городских огней

Николь Павлова
    Он – художник городских огней. Его краски – холодная яркость неона и задумчивость фонарей с тёплыми оттенками предстоящего рассвета, всегда по-дружески приветливого. Иногда среди них появляются полутона нежного, летнего дождя, чьи капли так похожи на слёзы хрупкого, светлого, сверкающего счастья… Не ищите его холстов и огромных разноцветных полотен – их просто не существует. Но есть стихи и ноты, соединённые в единую ткань песен, которая спасает от неуютно-прохладного ветра суеты, укутывая дни в переплетение своих образов и рифм, словно плечи в полупрозрачную невесомую шаль… Она прекрасна и в ярких лучах дня, и в сверкающим свете ночи, будто бы долгожданный летний дождь со всей его теплотой и лаской…
    Он – художник городских огней. И один из самых драгоценных в его палитре - это улыбки. Искренние улыбки радости и счастья, что всегда ярче звёзд на ночном небе… Время идёт, и он умножает краски в своей палитре, а его картины умножают улыбки, от которых в огромном мире становиться светлее и уютнее… словно летним днём. А кроме этого ему нужно совсем немного. И вот он снова выходит на прогулку по улицам любимого города, а дома его привычно ждут микрофон, тетрадь и клавиши… Ждут, чтобы появилась новая картина, и где-то в мире стало чуть больше радости и улыбок!..

Июль – август 2017 года.