Принцесса не на горошине

Вероника Перова
Недавно это было.
Захотелось одной офисной придворной новую карету купить. И вот она и так, и сяк намекает королю, а он ни в какую!
Она к нему то одним боком, то другим. Целыми днями возле него крутиться-вертится, а он всё нос воротит от неё.
Призадумалась она. Хотя это совершенно ей было несвойственно. Но карету-то хочется! И ещё как! Да чтобы не хуже, чем у королевы, и этого несговорчивого короля.
Решила тогда придворная особа его хитростью взять. Пробралась тайно в кабинет, и расставила на столе всякие яства. Вино по бокалам налила, и улеглась красиво на стол-трон. Лежит, поджидает. Мечтает...
И сама не заметила, как уснула. Что уж снилось ей, никто не знает.
Но в кабинет вошел засидевшийся на работе придворный, за подписью так сказать к королю.
А там?! Мёртвая принцесса! Вся в крови на столе-троне лежит.
Набежали слуги! Да и сам король появился. Кстати или не кстати, уж не знаю.
Народ в дверях толкается. Шушукается.
А принцесса лежит. Не шелохнется!
А что? Что ей было-то делать? Так мёртвой и лежала на всеобщее обозрение.
Лежала, и жалела: о пролитом бокале вина спросонья на стол, о своей старой карете, о неудачной позе на столе, о чём-то ещё...
Ай, что уж тут скажешь.
И поняла она, что не видать ей ничего из вышеперечисленного. Пуще того, глядишь - король её на все четыре стороны отправит. А может и ещё дальше. Нам и неведомо куда.
Хороша сказка. А вот с реальностью похуже будет.

Но есть и присказка: не желайте большего из того, что можете себе позволить.


фото: интернет ресурсы (спасибо автору)