Тайны истории. Встреча Гитлера и Сталина в Львове

Кучин Владимир
Преамбула от 1 февраля 2020 года.

Вопрос, которому посвящена данная публикация неожиданно стал очень актуален в последнюю декаду января 2020 года, и причиной послужило высказывание бывшего лидера Украины Леонида Макаровича Кравчука в прямом телеэфире канала "Россия 1". Склероз подвел этого уважаемого человека, и он сказал, что Гитлер и Сталин встречались во Львове до начала Второй мировой войны - то есть до 1 сентября 1939 года, и он читал об этом в средствах информации. И это чистая правда, множество ЦЕНТРАЛЬНЫХ СОВЕТСКИХ изданий, в том числе "Комсомольская правда" с ее многомиллионным тиражом, в годы гласности писали об этом, но Кравчук СПУТАЛ ДАТЫ, указанные в публикациях.

Расскажем о том что же, возможно, произошло на самом деле. Итак.

Тайна встречи Гитлера и Сталина в 1939 году.

Нам предстоит провести расследование одной из главных тайн 20-го века – вероятной встречи Гитлера и Сталина в 1939 году. Как вообще возможно с помощью книг и компьютера провести это исследование? Провести без домыслов, и с некоторой доказательной базой.

Отвечаю – нам поможет мнемонический метод, разработанный мной – Владимиром Кучиным в 2013 году, который я продолжаю совершенствовать. Суть метода описана в статье «Тайны истории. Метод разгадки». Будем придерживаться основ этого метода.

Итак, зададим первый вопрос «когда?».

1. Чтение газет в период гласности в 1985-1991 годах и книг подсказывает нам – якобы встреча ГИТЛЕРА и СТАЛИНА состоялась в диапазоне 17-19 октября 1939 года в городе  ЛЬВОВ. Этих материалов весьма много, но они неофициальные и никем не подтверждаются. Например,  читаем у известного автора Радзинского:

Э. Радзинский «Сталин», М., «Вагриус»:

«Я с изумлением вспомнил об этой дате, когда увидел в "Комсомольской  правде" фотокопию сенсационного  документа, найденного в Национальном архиве США.
"19 июля 1940 года. Лично и конфиденциально  уважаемому Адольфу Берлу-младшему, помощнику  Государственного секретаря... По только что поступившим данным из конфиденциального  источника  информации, после немецкого и русского вторжения в Польшу и ее раздела Гитлер и Сталин тайно встретились в  Львове  17 октября  1939  года. На этих тайных переговорах Гитлер и Сталин подписали  военное соглашение взамен исчерпавшего себя пакта... Искренне ваш Дж. Эдгар Гувер".»

В этой книге Радзинский провел свое двухстраничное расследование и дату встречи перенес на 18-19 октября 1939 года – желающие могут это прочитать.

Менее известный автор Герман Назаров посвятил встрече ГИТЛЕРА и СТАЛИНА целую книгу, он приводит личное письмо Сталина послу Германии:

Г.Назаров «А встреча-то все-таки состоялась!»:

«Послу Германии в СССР графу Вернеру фон дер Шуленбургу. Исх. № 1037 от 11 октября 1939 г.
Прошу Вас окончательно считать временем встречи 17, 18 и 19 октября 1939 г., а не 17-19 ноября, как это планировалось ранее. Мой поезд  прибудет к месту встречи в 15 ч. 30 мин. 17 октября 1939 г. Органами НКВД предприняты все меры для безопасности планируемого мероприятия. С уважением И. Сталин»

Но, не выдумки ли эти сообщения? Пока это непонятно, как минимум называются волновые даты. Из письма СТАЛИНА следует, что он прибыл в ЛЬВОВ 17 октября 1939 года, можно предположить, что встреча фигурантов состоялась 18 октября 1939 года, с чем согласен и Радзинский.

Поэтому на вопрос когда – ответ - «18 октября 1939 года».

Зададим второй вопрос, «кто, что?».
 
2. Нам уже известны два фигуранта – ГИТЛЕР и СТАЛИН. Необходимо, также учесть именно мнемонику – то,  как произносятся эти имена,- это дает такое сочетание:

ХИТЛЕР      СТАЛИН

Необходим еще один фигурант – волновой герой, впитавший в себя резонанс от встречи двух наших фигурантов, если она действительно состоялась. Это должен быть известный человек, родившийся 18 октября 1939 года.

Нам нужен самый известный фигурант из всех возможных! Он станет нашим ключевым свидетелем.

Сохраним максимальную объективность! Набираем в поисковой строке «Яндекса»:

«18 октября 1939 года родился»

И «Яндекс» справа на мониторе дает немедленный ответ: ЛИ ХАРВИ ОСВАЛЬД - Единственный официальный подозреваемый в убийстве американского президента...

 
Ответ вы можете легко проверить сами.

"ОТ АВТОРА: НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ - СДЕЛАЙТЕ ЭТО!!! На иллюстрации к этой публикации я привожу фото этого КЛЮЧЕВОГО МНЕМОНИЧЕСКОГО СВИДЕТЕЛЯ в нашем расследовании."

Предположим, что третий ключевой фигурант этого расследования действительно этот человек. Учтем и его правильное мнемоническое произношение:

ЛИ  ХАРВИ  ОСВАЛЬТ

Мы предположительно нашли ответ на второй вопрос в виде трех календарно связанных фигурантов:

Основных – ХИТЛЕР  СТАЛИН

Ключевого – ЛИ  ХАРВИ  ОСВАЛЬТ

Накопленные сведения позволяют задать третий вопрос – «где, как?». Перейдем к кульминации расследования.

3. Проведем мнемонический анализ имен фигурантов, чтобы обнаружить незадействованные мнемоны (звуки) и попробовать угадать подходящее слово – в данном случае населенный пункт. Совпадающие мнемоны (звуки) выделены как заглавные буквы, не совпадающие - как строчные. Сразу обращает на себя внимание попарная близость терминов и практически их полное мнемоническое совпадение, кроме звуков «е», «в», «о», «в», и мягкого знака «ь».

ХИТЛеР+СТАЛИН                ЛИ+ХАРвИ+оСвАЛьТ

Этот набор с учетом имеющегося звука «Л» уверенно образует ЛЬВОВ! Мнемона «е» остается.

е+В+О+В+Ь+Л           ЛЬВОВ

Обращает на себя внимание то, что эти совпадающие звуки даже сохранили порядок следования, но читаются не слева направо, а справа налево.

Значит ответ на вопрос «где?» - ЛЬВОВ. Такой результат дает мнемонический метод, который каждый читатель может сам проверить.

На вопрос «как» про обстоятельства встречи мы не ответили. Может быть этот термин содержит мнемону «е», например, это ТЕАТР, РЕСТОРАН - гадать не будем.
 
Какие еще дополнительные сведения я нашел про эти дни? Два известных не секретных факта.

1. 18 октября 1939 года в Стокгольме встретились монархи Северных стран и финский президент, они обсуждали пути спасения своих стран. Это можно прочитать в книге финского автора.

О.Юссила и др. «Политическая история Финляндии 1809-1995», М., Весь мир, 1998:

«На встрече глав государств и министров иностранных дел стран Северной Европы в Стокгольме 18-19 октября 1939 г. президент Каллио и министр иностранных дел Эркко получили от премьер-министра Ханссона однозначный ответ: в конкретной ситуации Швеция не сможет помочь Финляндии.»

Если справедлива версия встречи ГИТЛЕРА и СТАЛИНА в ЛЬВОВЕ, то в один день 18 октября 1939 года встретились  лидеры 6 стран Европы.

2. Из советских официальных источников известно, что 19 октября 1939 года Президиум Верховного Совета СССР ратифицировал германо-советский «Договор о дружбе и границе» между СССР и Германией и дополнительный протокол к нему, подписанные в Москве 4 октября 1939 года. Председателем Президиума был Михаил Калинин, а он штамповал все, что просил Иосиф Сталин. Особенно понятна эта дата ратификации, если согласиться с версией о встрече ГИТЛЕРА и СТАЛИНА в ЛЬВОВЕ 18 октября 1939 года

Описанные два обстоятельства служат некими косвенными свидетельствами – а основной мнемонический анализ с точки зрения предложенного метода практически однозначен.



ВЫВОД:

Встреча ГИТЛЕРА и СТАЛИНА в ЛЬВОВЕ состоялась 18 октября 1939 года, мнемонически это подтверждается рождением в этот день «убийцы века» ЛИ ХАРВИ ОСВАЛЬТА.

В этот же день состоялась встреча лидеров стран Скандинавии. По возвращении из Львова 19 октября 1939 года Сталин дал команду ратифицировать Договор о дружбе и границе с Германией – что и было выполнено.