Бич современности

Елизавета Арбатова
        Бич современности - безответственность.               
Совершая поступки и не думая об их последствиях, человек ставит под удар не только себя, но и других. Да(!), это звучит глупо, банально и обыденно, и я не боюсь этого признать. Об этом говорят все: родители детям, учителя ученикам, все говорят, но никто не воспринимает это на свой счет.
Понимание ответственности может прийти только с опытом, но тогда может быть уже поздно.
Общество заражено болезнью, и эта болезнь отрицание действительности.
Все знают, что от беспорядочной половой жизни, можно подхватить болезнь. Но каждый, кто ведет такой образ жизни, уверен в том, что с ним такого никогда не произойдет. Но когда это происходит, оказывается, что СПИД неизлечим.
Каждый подросток желает как можно скорее повзрослеть. Но он не знает всех этих «прелестей» взрослой жизни.
Ты девушка и в 16 лет страдаешь от несчастной неразделенной любви (и ведь ты действительно страдаешь, и даже хочешь порезать себе вены), но пытаешься с этим жить. А через 15 лет ты уже не страдаешь от обуревавшего тебя чувства когда-то, потому что его уже нет, оно прошло, а осталась только долговая яма, дети и работа, которая сидит в печенках. И ты думаешь, как же много времени я потеряла, в 16 лет, сидя дома у окна и смакуя свою тоску (признай, ведь это доставляло удовольствие). Все тебя жалели, все знали, как же ты страдаешь, и ничем не могли помочь. Это ли было горе вселенского масштаба.
Ты думала в твоей жизни такого точно не будет (только не в твоей!), но все есть, так как есть. Ты спрашиваешь: Почему? И ответ образуется сам собой. Ты не приняла ответственность. Ты нырнула во взрослую жизнь еще ребенком не созревшим, таким, который не несет понимания за свои действия.

Из-за неспособности принять жизнь, как данное, многие бегут в алкоголь или наркотики. Вот она взрослая жизнь. Никакой неразделенной любви (о как же хотелось бы это вернуть вместо всего этого), а лишь потребность в выживании.
Откуда берутся:
Матеря одиночки
Мужья алкоголики
Дети наркоманы
Несчастные ненавистные семьи
Измены
Насилие
?
Откуда???
Все эти люди когда-то пренебрегли ответственностью. Не предохранялись; взяли непосильную ношу с кредитами ради путешествия; работали, не видя детей; поженились из-за необходимости. Психика не выдерживает натиска, и болезнь проявляется в виде насилия.
Все просто. В ваших руках все исправить (если вы действительно этого хотите).

30.05.2017.