Отступники часть2 глава3-4

Александр Насонов
ГЛАВА 3
Сир Барк снял напряженные руки с пульта управления и вытер крупные капли пота на лбу. Удовлетворенно хмыкнув, переключил управление скрайдером на автопилот. Повернулся к своему начальнику, главе своего государства.
Верховный пришел в себя. Умылся холодной водой и постарался привести в порядок свой довольно-таки потрепанный костюм. Рукав остался висеть и ремонту не подлежал.
; Вот и все, господин Верховный. Скрайдер направляется к Этериусу...Погони за нами не наблюдается. Космос в пределах видимости чист.
; Видимо, отступники решили, что нас уничтожили полностью...
; Кроме вашей дочери, сир…
; Ты сам не дал мне в нее выстрелить,-  недовольно поморщился Верховный.
; Она ваша дочь…
; Была ее…Пока не связалась с этим отребьем.
; И что теперь делать?
; Вернемся на Этериус и…
; А вы уверены, господин, что нам есть куда возвращаться?- задумчиво проговорил Барк, глядя в темноту космоса.
; То есть?
; Я думаю, что доблестный барон-инквизитор начал захват власти. Мои источники говорили о готовящемся перевороте , но поддержки как таковой он не имел. Вся его надежда была на провал штурма Черной Гавани.
; И мы, ему эту возможность предоставили, Барк!
- Мы сделали все, что в наших силах…
- Это глупое оправдание,- Верховный встал со своего места, заложил руки за спину и начал прогуливаться по рубке управления скрайдером.  Асалия слишком молода, чтобы удержать власть. Ей нужен помощник, опора…Человек, на которого она могла бы опереться. Мне там появляться никак нельзя. Мой рейтинг ниже низкого, а потому…Я доверю дочь, только тебе.
- Я не брошу вас! Куда вы без меня?- сир Барк рассерженно топнул ногой, потом вспомнил, что все-таки Верховный – это правитель Этериуса и немного сбавил обороты.- Вы не можете управлять скрайдером самостоятельно. Да и куда бежать? Где сейчас безопасно?
- Умные люди говорят, что темнее всего под фонарем…
- Вы хотите…
- Именно!- радостно хлопнул в ладоши Верховный.- Никто и никогда не будет меня искать прямо под носом у Отступников, а вот ты за это время сможешь укрепить власть Асалии, немного ей помочь, чтобы я смог вернуться, да и побороться с бароном-инквизитором…
- Господин…- начал было Барк.
- Никаких господ! Это приказ! Мы немедленно меняем курс на обратный и десантируемся с орбиты Вествальда прямо на Черную Гавань. Точнее я…
- У скрайдера нет капсулы…- воспротивился Барк.
- Не было! - с улыбкой поправил его Верховный.- Мы с одним моим другом провели небольшую модернизацию…
- Каким другом?
- В группе Касселя был очень смышленый и ловкий паренек. Грин кажется…- Верховный правитель Этериуса уже открыл люк грузового трюма скрайдера. В тусклом освещении  полутемного отсека матово блестела капсула десанта ВКС.
- Как… как это возможно?- ошеломленно спросил Барк.
- Очень уж он хотел стать генералом…- Верховный отвратительно засмеялся и от его улыбки сира Барка неожиданно впервые за столько лет передернуло.
- Он приготовил для вас дополнительную капсулу, притащил е в скрайдер, который вы приготовили, чтобы сбежать в случае неудачи?
- Именно так, мой дорогой! Поверь, если бы у меня не было плана Б, то я вряд ли бы столько правил Этериусом.
- А как же кислородные маски? Без них в открытом космосе выжить практически невозможно? Они идут комплектом. Их всего одиннацать…
Верховный прошел к скрайдеру и открыл какой-то люк, справа над крылом. Панель отъехала в сторону, тихо жужжа. На полке валялся грубый холщовый мешок, заполненный чем-то наполовину. Правитель Этериуса взял его и вытряхнул на пол. С глухим стуком по серому пластику покатилось несколько кислородных масок.
- Вуаля! – развел в руки в стороны в шутовском жесте необычайно веселый беглый президент.- Грин очень хотел стать генералом,- повторил он.
- Откуда они у вас?- враз осипшим голосом прошептал Барк.
- Перед самым отлетом Сорос осмотрел все капсулы и забрал несколько штук, в том числе  твоего любимчика Касселя.
- Это же предательство!- губы Барка сжались. Он прикусил верхнюю, чтобы не заорать во весь голос на своего господина. – Вы послали их на верную смерть. Они погибли еще на подлете. Вся миссия провалилась только потому, что вы забрали из капсул кислородные маски!
- Брось, Барк,- надменно посмотрел на него Верховный,- неужели ты способен злиться? Ты клон! Тебя сделали, чтобы ты выполнял приказы. Испытывать эмоции тебе не к лицу…
Кулак главкома не существующих ВКС империи непроизвольно сжался. Усилием воли он заставил себя отвернуться и проговорить дежурное:
- Какие будут указания, ваше превосходительство?
- Так то лучше! – удовлетворенно хмыкнул Верховный, открывая капсулу.- Возвращаемся обратно…Я десантируюсь в Черную Гавань, а ты на скрайдере возвращаешься на Этериус. Постарайся, продержаться с Асалией до моего возвращения. Мне надо кое-что доделать и забрать у Отступников, а когда я вернусь, то мы разберемся, и с Бароном-инквизитором, с его святыми отцами и сиром Робертом.
- Как скажите…- сухо ответил Барк и пошел быстрым широким шагом в рубку управления. Впервые в жизни он посмел оспорить приказ правителя, осудить его действия. Это смутило его. Он никогда раньше не испытывал такого неприятного покалывания в груди и чувства злости, затмевающей разум. Неужели он очеловечился? Неужели его мечта стать человеком сбылась? Если так, то быть клоном не так больно…
Верховный проводил взглядом уходящего сира Барка. Улегся в капсулу. Поглядел по сторонам, проверил кислород. Ошибки, подобной ошибки Касселя он не допустит. Воздух послушно зашипел, едва он повернул краник.
- Полная герметизация кабины произведена!- крошечный мозг капсулы включился, едва защитное стекло отгородило Верховного от внешнего мира.- Системы жизнеобеспечения в норме. Капсула к десантированию готова. Задать координаты?
- Планета Вествальд, окрестности Черного Замка.
- Учебное десантирование невозможно. Планета принадлежит предполагаемому противнику. Вы будете уничтожены,- сухой голос бортового компьютера не выражал никаких эмоций.
- Произвести боевое десантирование,- ухмыльнулся Верховный, включив питание.
- Есть, провести боевое десантирование! Удачи штурмовик!- компьютер задал координаты и заглох, зато в кабине над самым ухом раздался голос сира Барка:
- Мы в орбите Вествальда. Открываю люки…
Сквозь прозрачное стекло капсулы Верховный разглядел, как герметизируется трюм скрайдера. Закрываются все двери. Наглухо запечатываются все окна листами из бронепластика. Медленно поехал вверх люк. Немного качнуло, потянуло наружу. Верховный немного испугался. Он впервые совершал десантирование. Ощущение были новые и не совсем приятные. От перегрузок заложило уши. Вдруг он почувствовал толчок. Защитный крепеж отстегнулся. Ремни отпали. Капсулу дернуло вперед, а позади нее из сопла вырвалась струя пламени. Верховный закричал и закрыл глаза, улетев в открытый космос.
ГЛАВА 4
Солнце осветило массивные двери Алтаря Безысходности. Скрипнул глухо отодвигаемый тяжелый засов. Медленно поползли в стороны открываемые двери. На самом верху, на крепостной стене этой священной цитадели стояли сир Роберт и Барон-инквизитор. Из – под ладони они рассматривали огромное поле перед Алтарем, освященное первыми лучами солнца.
 - Мы готовы?- торжественно спросил Барон своего близкого помощника и любовника.
- Все святые отцы в сборе, хорошо вооружены и подготовлены. Полиция обещает не вмешиваться. Прибыли все, даже из самых дальних приходов.  Нам противостоит центурия пенсионеров в Цитадели Верховного. Мы их сметем одним ударом. Слишком долго святые отцы ждали этого момента!
- Наконец он настал!- улыбнулся Барон-инквизитор.-  Начинаем?
- Все ждут только вашего приказа, барон.
Барон повернулся к святому отцу, замерзшему позади своих лидеров рядом с огромным изогнутым рогом, звуком которого собирали жителей столицы Этериуса на богослужение.
- Начинаем!- решительно махнул рукой инквизитор.
Святой отец приложился к рогу. Глухой звук  пронзил тишину раннего утра. Рев его взорвал рассвет. Все пришло в движение. Из дверей Алтаря Безысходности стройными рядами начали выходить отряды святых отцов. Их черные плащи из мягкой брони тускло блестели на солнце. Забрала защитных сфер были задернуты. В руках они держали бластеры и лучеметы.  Одновременный топот сотен тысяч ног сотряс землю.
- Да сохранит вашу жизнь добросердечная богиня Земли!- закричал со стен Алтаря им Барон-инквизитор, подняв вверх обе руки.- Да запылает пламя истинной веры бога Огня в ваших сердцах, пусть будете вы в своем желании неудержимы, как богиня Воды и неуловимы, как бог Воздуха! Истина!
- Истина!- тысячи голосов взревели в один миг, подтверждая слова Инквизитора.
- Ваш транспорт готов, барон,- сир Роберт указал рукой на его открытый личный скрайдер, с которого было очень удобно наблюдать за переворотом.
- Надо блокировать связь, интернет и органы власти!- повелительно махнул рукой Барон, указывая на столицу.
- Все святые отцы извещены об этом. Нас же ждет Канцелярия Верховного…- сир Роберт занес в память автопилота координаты. На его поясе тоже висел бластер, а справа на боку в длинных черных ножнах кинжал.
- Известно ли о местонахождении правителя?
- По нашим данным Верховный канцелярию не покидал!- поклонился сир Роберт.
- Тогда немедленно туда. Все лучшие силы к Цитадели!
Скрайдер мягко взлетел, покачивая короткими плоскими крыльями. Барона немного мутило, но он с восхищением рассматривал стройные ряды святых отцов, направляющихся к черному зданию в центре столицы. Первые отряды уже достигли города, а арьергарда армии еще не было видно. Скрайдер поспешил к головной колонне.
Узкие улицы переломили стройные ряды святых отцов. Барон-инквизитор сильно спешил. Полиция, как и обещали, не вмешивалась. Люди на улицах шарахались в сторону от людей барона. Старались прятаться в магазинах и кафе, темных подворотнях. С любопытством провожали их настороженными взглядами. Где-то на тротуаре заплакал ребенок. Он тянул испуганно замершую мать в сторону, размазывая по лицу слезы грязным кулачком.
Из-за столика уличного кафе вскочил один из штурмовиков ВКС, на ходу застегивая мундир, вытаскивая бластер. Тонкая струя огня лучемета прожгла его насквозь. Он упал на пол, широко взмахнув руками, опрокинул столик. Отчаянно закричала официантка.
Командир легиона святых отцов спокойно убрал лучемет наплечо и двинулся дальше. От этих сильных глубоко верующих мужчин, спокойно и целеустремленно идущих к своей цели, веяло смертью и ужасом.  Барон удовлетворенно улыбнулся, коснувшись руки Роберта, лежащей на пульте управления.
За  квартал до Цитадели молния разряда из бластера разрезала небо совсем рядом с головой барона-инквизитора. Тот резко упал вниз, отчего скрайдер завертелся, теряя управление. От былой спеси барона не осталось и следа. Стройная маршевая колонна святых отцов распалась и рассредоточилась по улице.
- Что это было?!- заорал испуганно барон. Кое-как сиру Роберту удалось посадить скрайдер, и теперь он выслушивал запоздалые вопли страха своего лидера.
 - Думаю, что это и есть инвалидная команда, оставленная охранять Цитадель и Верховного…
- Тогда уничтожьте ее ко всем чертям! Подождите, пока подтянуться все силы и одним ударом опрокиньте этих пенсионеров! Я приказываю!
- Боюсь, что тут не так все просто…Улица, ведущая к Цитадели очень узкая, к том же одна,- пояснил Роберт, мгновенно оценив ситуацию,- в таких условиях можно вести бой очень долго с сильно превосходящими силами противника! С наскока Цитадель не взять… Мы теряем время…
- Верховный может сбежать, везти Асалию…
Сир Роберт аккуратно выглянул из-за скрайдера и чуть не получил чувствительный ожог. Луч бластера коснулся где-то повыше виска, мазнул по сфере и растворился в активной защите скрайдера.
- Что делать?- барон заискивающе глянул на своего любовника, сосредоточенно кусающего нижнюю губу.
- Вход один,- наконец после паузы промолвил он,- тут помогут только переговоры…
- С кем?!- возмутился барон.
- С капралом…Или кто у них командует этим сбродом!
Сир Роберт резко расстегнул плащ святого отца и одним движением разорвал на груди белое белье. Помахал куском полотна над скрайдером. Огонь из бластеров прекратился.
- Послушайте! Нам надо поговорить!
- Не о чем нам говорить с предателями!- заорали с той стороны улицы.
Один из святых отцов открыл огонь на голос, но явно промахнулся. Сир Роберт злобно махнул на него рукой, призывая прекратить.
- Я выхожу!- неся над головой, как флаг, рваный кусок своего белого атласного белья, главный инквизитор появился из –за бронированного скрайдера. Сделал несколько неуверенных шагов по дороге навстречу засевшей впереди центурии. Никто по нему не стрелял. Наступила тишина. Пот градом тек по спине, неприятно холодил между лопатками. Хруст битого стекла под ногами неприятно скрежетал в ушах. Это был их единственный шанс не потерять время. Время -  вот, что для них сейчас было главное.
- Кто у вас главный?! Центурион, выходи! Клянусь богами, что тебе ничего не угрожает! Мы только лишь поговорим…
Откуда-то из соседнего здания вышел седой усатый центурион. Его защитный скафандр украшали нашивки за беспорочную служу и доблесть. Такой не сдастся, подумал Роберт. 
- Брось, бластер!- прокричал вояка, держа под прицелом лучемета инквизитора.
Сир Роберт отстегнул кобуру. Тяжелое оружие с грохотом упало на мостовую.
- Я безоружен!- сир Роберт повернулся несколько раз вокруг своей оси.
- А нож?
- Неужели ты думаешь, что обычная сталь пробьет защитный скафандр или сферу?- усмехнулся Роберт. Центурион сделал вперед несколько неуверенных шагов. Остановился напротив святого отца.
- Это переворот?- нервно сглотнув, просто спросил он.
- Да…Я предлагаю вам сдаться. Обещаю, что вас никто не тронет. Вы уйдете отсюда. Новому государству Этериусу нужны такие люди как ты, центурион.
- Я не меняю хозяев, стар уже для этого…- покивал головой вояка.
- А может, спросим у твоих подчиненных?- повысил немного голос Роберт, чтобы его было слышно всей центурии.- Вас тут меньше сотни. Центурия не укомплектована. Рано или поздно мы вас сомнем, тогда пощады не будет никому. Стоит ли умирать из-за одного человека?
- Стоит…- глухо буркнул центурион.- Тебе этого не понять.
- Куда уж мне…- усмехнулся Роберт.  Он погладил рукоять кинжала у себя на поясе. – Но все в мире относительно. Вот этот кинжал…Для тебя, одетого в бронь штурмовика, он не опаснее иголки для портнихи, а если сделать вот так…- сир Роберт слегка нажал пальцем на нож. Рукоятка кинжала откинулась, а в ней оказался в набалдашнике небольшого размера рубин. – Смертельно опасно…
Изнутри рубина вдруг вырвался светящийся луч и пронзил броню штурмовика насквозь. Секунду умирающий пенсионер смотрел, как из сквозного отверстия в его груди появляется легкий дымок, а потом замертво рухнул на асфальт.
Сир Роберт упал рядом. Плотный поток огня над его головой не дал поднять головы. Святые отцы открыли огонь без команды. Рушились стены, звенели разбитые стекла, пламя, начинающихся пожаров лизало перекрытия кафе и ресторанов. В жилых домах началась паника. В оконных просветах заметались люди. Повалил черный дым. Под его прикрытием сотни святых отцов прорвали оборону штурмовиков. Спустя десять минут с последней центурией ВКС империи было покончено. Потеряв своего командира, штурмовики действовали не согласовано. Многие  сдались и бросили оружие. Барон был в восторге. Он обхватил сира Роберта за плечи и поцеловал в губы. Почему-то влажный поцелуй жирного глупого борова Роберту сейчас оказался особенно противен. Ноги подгибались, руки тряслись. Сказывалось нервное напряжение переговоров.
- Это изумительно, мой дорогой! Чем ты его убил? Что это за кинжал?- радостно щебетал барон-инквизитор на подлете к Цитадели. Роберт поморщился и неопределенно пожал плечами. Захотелось выпить. Перед глазами вдруг встала картинка, которую он увидел в самом конце этой бойни. Женщина выпрыгнула из окна горящего дома с младенцем на руках, чтобы спасти хотя бы ребенка. Он вздохнул, настраиваясь на рабочий лад.
Скрайдер приземлился на лужайке перед Цитаделью, которая практически не пострадала. Только холл с охраной немного подвел. Обгоревшие стены и трупы портили настроение победителям. Роберт помог вылезти барону из скрайдера. На пороге их встречал один из святых отцов.   
- Кабинет и приемная Верховного блокированы. Никто не выходил оттуда.
- Отлично!
- А космос?
- Никто с Этериуса не взлетал!
- Вам пора приступать к своим обязанностям, господин Верховный!- услужливо улыбнувшись, сир Роберт распахнул перед бароном-инквизитором двери.
Первый этаж был завален трупами охраны. Кое-где отлетела штукатурка на стенах, оплавился пластик. Несколько компьютеров еще дымились. Они зашли в лифт, который еще работал, как ни странно, оставшись невредимым после штурма. Несколько секунд и перед их глазами открылся коридор, ведущий к личному кабинета Верховного. У дверей стоял караул из четырех святых отцов в черных плащах. Они низко поклонились. Каждому из них сир Роберт ободряюще улыбнулся и похлопал по плечу.
- Отлично сработано!- похвалил он бойцов.
Двери в приемную распахнулись, отъехав в разные стороны. За столом сидела Магбет - строгая старушка-робот. Она сосредоточенно перебирала бумаги. Искала что-то в компьютере. По ее очкам-половинкам ярко плясали символы и знаки. Он считывала с монитора ими информацию. Едва на пороге появились Роберт и барон-инквизитор, то она оторвалась от работ и подняла на них свои белесые глаза датчики. Секунду работала программа  распознавания лиц. Наконец, она абсолютно спокойным голосом произнесла:
-Рада видеть вас, барон! К сожалению, сегодня Верховный правитель принять вас не может. У него сильно загружен график. Может быть, вас устроит следующая пятница?
 - К черту пятницу!- сир Роберт одним движением сбросил компьютер и бумаги со стола секретаря робота.- нам надо пройти к Верховному.
- Сожалею…Но это невозможно!- механический голос раздражал и злил Роберта. После стресса организм требовал на какого-то наорать, избить, накричать…Ему была нужна разрядка.
- Постой!- остановил его Барон, мягко положив руку на плечо.  – Магбет, мы точно знаем, что сегодня Верховный не покидал Канцелярии. Зачем ты нас обманываешь?
- Сегодня и не появлялся,- совсем по-женски обиженно поджав губы, проговорила робот,- хозяин покинул Цитадель еще вчера.
- Как?!- почти разом воскликнули сир Роберт и барон.
- С сиром Барком,- Магбет осталась невозмутимой.
- Дьявол!- сир Роберт со всего маху ударил кулаком об стол.- Как мы могли его упустить?
- Быть может его послание сможет вам помочь?- Магбет вопросительно поглядела на растерявшихся от ее слов барона и сира Роберта.
- Послание?!- вместе воскликнули они.
- Именно! Перед отъездом Верховный сказал, что вы зайдете…- она укоризненно оглядела бардак, который устроили святые отцы.- Потому переписал мою программу…
- Ты можешь его нам озвучить?- взволнованно спросил Барон, придвинувшись к Магбет.
- Это запись…- глаза робота куда-то закатились. Вместо них в зрачках возникла звуковая дорожка. Рот приоткрылся.
- Барон,- в приемной раздался голос Верховного,- если ты это слушаешь, значит все-таки решился на переворот. Хочу сказать тебе, что ты скотина неблагодарная и глупая…
С этими словами в Магбет что-то скрипнуло, зашипело. Роберт скорее почувствовал опасность, чем осознал. Он толкнул барона в сторону, а сам бросился в другую от секретаря, который неожиданно для всех разорвался на куски, подняв в Канцелярии тучу пыли.
  Скрайдер сира Барка замер на орбите Этериуса. Сухой голос диспетчера космопорта запросил его данные. Немного помедлив, сир Барк сообщил, что он торговый корабль с планет Изарис, города Солтыс.  Он сам не понимал, что заставило его соврать в тот момент, но то, что он услышал от робота - диспетчера убедило его, что он поступил правильно.
- Борт 1785 с планеты Изарис сообщаем вам, что полеты на территории Этериуса временно ограничены. Посадка запрещена. Простите за неудобство.
Сир Барк задумчиво прослушал запись сообщения еще раз.  Что-то на Этериусе случилось, что-то что повредило системе космопорта…Переворот? Его мало интересовала эта беспрерывная борьба за власть. Он прилетел в Этериус с целью защитить Асалию – маленькую девочку, которая еще очень далека от интриг и политических распрь.
Он перевел скрайдер в режим невидимки, накрыв плотным коконом, защищающим от радаров и пеленгаторов. Такая система устанавливалась только на военных кораблях и только военные могли его засечь. Опустил ручку манипулятора вниз. Скрайдер послушно клюнул носом и сорвался с орбиты, прорываясь сквозь густую пену пушистых облаков атмосферы.
А вот пеленгаторы не сработали. На его перехват не вылетели мобили, вооруженные до зубов суперсовременным оружием. Не пытались атаковать наземные станции слежения. Не было вообще ничего…А потом, потеряв высоту окончательно, сир Барк понял почему.
Этериус лежал в руинах. Главная улица столицы превратилась в груду дымящихся головешек. Где-то на окраинах пылали факелом жилые кварталы. Ни одного прохожего не было, только лишь святые отцы с оружием на перевес по трое патрулировали опустевшие переулки и проспекты. Мобили и скрайдеры, будто рассерженные пчелы из растревоженного улья метались над столицей, то ли выслеживая кого-то, то ли преследуя.
  Сир Барк уверенно направил свой скрайдер к Цитадели. Асалия должна была быть там. Оставалось надеяться, что еще живая.  У Канцелярии Верховного такой суеты не наблюдалось. Несколько святых отцов  обтягивали периметр колючей проволокой и подключали ток.  На пороге пара охранников бдительно оглядывала окрестности.
Значит, барон решился все-таки на переворот, подумал Барк, приземляясь в паре кварталов от Цитадели. Если скрайдер мог оставаться невидимым, то уж у главкома ВКС  такой способности не было и в помине, а в форме штурмовика   он будет выглядеть на земле, как снеговик посреди жаркого лета. Вздохнув, сир снял свой мундир. Одел гражданское, спрятав под костюм небольшой бластер. Когда улица опустела, он выскользнул из верхнего люка скрайдера наружу.
В нос ударил запах горелого человеческого мяса и свежей крови. Сир Барк шмыгнул в подъезд дома. Вход в подвал закрывал кодовый замок. Главком провел личной карточкой по замку, и тот радостно замигал в ответ разноцветными огоньками. Этот ход в целях безопасности они с Верховным построили давно, будто чувствовали, что когда-нибудь понадобится.
Несколько минут быстрого шага по узкому темному коридору, и он оказался в небольшом пенале. Нажал ладонью на стену. Стена отъехала в сторону. Сир Барк оказался в светлом пустом коридоре. Огляделся. Никого…Вправо Канцелярия Верховного, а влево покои Мии и Асалии. Быстрым шагом он направился туда. Судя по отсутствию разрушений, сюда святые отцы еще не добрались. Дверь отомкнул своим ключом. Асалия сидела на коленях у своей няни и слушала нудную сказку из тех, что были модные и популярные до Краха.
- Асалия, нам надо бежать…- задыхаясь, проговорил Барк, подхватывая девочку на руки.
- Что случилось, сир?- ледяным голосом спросила робот-няня.
- Переворот, нам необходимо бежать…
- Далеко?- позади Барка раздался ехидный и уверенный в себе голос сира Роберта. Его бы он узнал из тысячи других.
Он медленно повернулся. Асалия испуганно переводила взгляд своих изумрудных глазок с Барка на няню и обратно, прикрыв ротик ладошкой. Позади Роберта, лицо которого было поцарапано и изрезано мелкими осколками, стояло пятеро святых отцов. Барк оценил их расположение, то что сир Роберт без оружия и понял, что шанс несть. Призрачный, но есть… Только вот инквизитор крутит в руках что-то похожее на кинжал.
Он бросился вперед, очертя голову, стремясь уйти с возможной линии огня. С кончика рукояти кинжал Роберта сорвался огонек и ударил в руку. Сира Барка отбросило к стене. Он ударился головой. Мир померк. Ребра отозвались молниеносной болью. Последнее что он услышал перед тем, как окончательно провалиться в густой тягучий туман, был крик Асалии и спокойное распоряжение Роберта:
- Девку к Барону в покои, а Барка,- он презрительно пнул ногой клона под дых,- Барка за решетку. Думаю, нам найдется о чем с ним поговорить.