Афоризмы и размышления о достоинстве

Федор Радецкий
Для кого-то недостатки, а для кого-то это достоинства. Или одно плавно переходящее в другое.

Если тебя умиляют недостатки в ком-то, значит ты просто влюблен

Люди меняются в лучшую сторону от правильного и доходчивого применения кнута и пряника.

Великое изобретение домофон. Когда не ждешь, к нему не подойдешь.

Люди делятся на три вида: снабженцы, которые находятся в постоянном поиске. Верят, что найдут философский камень, панацею от всех проблем. Они патриоты, как своей мечты, так и Родины. Второй, это коммерсанты, купи-продай. Для них не существует понятия о чести и Родины. Их существование в едизме и вещизме. Они покупаются. Обманывая себя, что они решают, а не ими пользуются. И аморфная масса, которая мечется между двумя первыми видами. И может определится, кто она? Эта приверженцы божка, настроения.

Свои мнения и замечания, человек высказывает согласно, своих фобий.

Женская наглость, не всем мужикам за второе счастье.

Всё, что появляется нового, в твоей жизни, является отражением твоего настроения, полученных знаний или рассуждений.

Совершенство, это тупик, конец развитию! Апатия! Поэтому, человечество и было задумано быть не совершенным.

Ты, для себя абсолютно и постоянно разный. И всему виной перевоплощения, твое настроение.

Если ты любишь человека, в его недостатках видишь достоинства. И находишь объяснения  всем его "косякам"! Если я не прав! То ты, не любил.

Любая серьёзная ситуация выявляет людей, на их деловые и душевные качества.  Кто-то берется за неё,  выходя, и выводит остальных, а кто-то как  дворняжка прогибается под неё.

Порядочность и скромность не украшают умного человека. А, для посредственности, самое то.

В непредсказуемых обстоятельствах смекалка востребованнее больше интеллекта

Репутация, без уважения пустое слово!

Наша индивидуальность, продукт совокупности наших недостатков.

У несовершенства, если ты его видишь, есть один плюс,  это постараться и убрать приставку «не».

Если вы любите вонючих женщин, не комплексуйте, возможно, вы реинкарнация самого Наполеона Бонапарта в данное бренное тело.

Всё, что созданное нами, постоянно бросает нам вызов. Так как постоянно нуждается в нашем «редактировании».

Зеркало зеркалу рознь. В больших зеркалах мы с головы до пят  красивых и статных. А, в маленьких, как под микроскопом «уродцы», то прыщ, то угорь, да в самом ненужном месте!

Любую книгу можно сократить, если она умная до нескольких афоризмов, остальные  "огонь"«оценит» по достоинству.

Короткие тосты свойственны непобедимым народам. Сначала дело, а уж потом комментарий.

«Прелесть» Потопа в том, что Небо не сразу падает на Землю, а частями.

Шумно хлопает "дверями" обида. Подводя итог  негодованию.

Доброта не ждет ответа, но подразумевает его.

Никогда не бросай того, кто тебя любит ради того, кто тебя желает. Совмещай это деликатно.

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Любят, вопреки, а уважают – благодаря.

Достоинства,  таланты.  Помогающий или мешающий  жить.

Достоинства страшной женщины в её сексуальности.

У генералов есть дополнительная льгота, кормиться на свадьбах.

За основу наших характеристик берутся поступки, совершенные в пылу эмоций и действий, совершаемых на «автопилоте», минуя мысленного процесса.

Будьте вежливы там, где не  требуется унижение, уважайте себя!

«Вредные» учителя компенсируют самолюбие учеников своими «промахами».

Неблагодарность ни, что иное, как отсутствия Совести или Ангела Хранителя.

Чужие достоинства, то чему восхищаемся или завидуем мы, чем сами не владеем и что не умеем.

Разговор с армянином, равносилен общению с индюком. Так «раздувается» от собственной значимости... Одним словом «птица».

Хозяйка покупает нужное, знает цену деньгам, в отличии от «куклы» содержанки.

Хозяйский глаз практичнее, чем руки батраков.

Нужная вещь, всегда блестит.

Когда человек на своем месте, проявляются его достоинства, на чужом, недостатки.

Для достоинств, изобретены «усилители вкуса», для недостатком, «косметика».

О недостатках наших, почему то нам говорят посторонние. А вы уверены, что они правы? Может это достоинства, которым  завидуют?

Чтобы добиться  успеха,  усиливай достоинства своими недостатками.

Уходя, уйди так, чтобы об этом пожалели!

Не каждая женщина в силах «выдержать»  «большое» достоинство мужчины!

Смелость, стучит «кулаком по столу», Трусость «хлопает дверью»!

Всё от моды, когда открывает недостатки, а когда закрывает достоинства!

Враги уважают достоинства друг друга!

Чужие недостатки укрепляют твои достоинства. Только ни кто кроме тебя это не замечает!

Если с достоинством проходим жизненные коллизии, это испытания, нет карма!

Свои достоинства сосчитаешь на пальцах, для достоинств любимой не хватает и пальцев ног.

Уважайте себя, если даже вас игнорируют. Не позволяйте себе не по статусу произносить ни поздравления, ни речи. Просто уйдите, на этом празднике вы лишний!