Этот накопленный свет, как пароль для входа

Алексей Березецкий
А в сегодняшних Ваших ответах,  особенно что связанно с этими сложными понятиями, как В. Э. ОГОНЬ ЕДИНЫЙ и другие понятия..., я еще раз убедился, как все это сложно, что столько раз попытавшись разобраться, и найти удобную форму, что выразить, сам запутался, так как эти многие названия очень смешанных понятий, так пока и не нашли в моем уме четких  и вразумительных обьяснений.

-Да, Космогония - непроста для понимания, особенно верного понимания.
И еще. Это мало что дает для главного - духовного роста.
 Для человека много важнее узнать, как накопить Свет, избавившись от темных грузов. Это очень важно - важнее всего... так как именно это дает и счастье, и здоровье, и силу понимания-проникновения...
Ведь когда человек становится светлее, ярче, тогда он естественнее начинает понимать многие непонятные раньше вещи

-Но все-таки из сделаных Вами поправок , я постараюсь найти то, что уже четко ясно.
По-видимому эти названия, так  даны в источниках, чтоб продолжать оставаться эзотерическими понятиями, а не экзотерическими... многое что нам решили пока дать, пока больше условного, чем истинного. Наверное на сегодня это так нужно, изо того, что большинство людей, еще не готовы для этого, или им это не нужно. И чтоб скрыть от темных васалов, темной ложи.

-Круг эзотеричности естественно отступает перед накопленным светом. Этот накопленный свет, как пароль для входа, - и нет иных путей коснуться Знания.
"Ведь когда человек становится светлее, ярче, тогда он естественнее начинает понимать многие непонятные раньше вещи."

-Вы можете полностью принимать участие , что касается того, где я публикую наши письма. Что скажете, все сделаю. Рад советоваттся с Вами.
Спасибо ;