13. 6. Через семнадцать лет после крещения

Вадим Прохоркин
13.6. Через семнадцать лет после крещения

Приложение к рассказу "Крещение Ксении-Алексии" - http://proza.ru/2015/03/16/1619

В июле 2017 года Ксюша с отличием окончила бакалавриат (bachillerato) и получила право поступления в университет. Дело в том, что система испанского образования отличается от российского.  Система определяет bachillerato как часть среднего образования,  не являющейся обязательной. Вместе с тем успешное прохождение данной программы необходимо для дальнейшего поступления в высшие учебные заведения страны.

Окончание бакалавриата с отличием (второе  место в учебном заведении) дало Ксюше право поступить без экзаменов в престижный Барселонский университет  (Universitat de Barcelona)  и первый год учиться в нём бесплатно.

Барселонский университет - один из первых университетов в Каталонии, он был основан в 1450 году и   считается одним из лучших государственных университетов Испании и мира.


За свою многолетнюю историю Университет Барселоны стал одним из самых влиятельных академических и научно-исследовательских центров Европы с прогрессивной системой образования. В нём грамотно совмещены передовые достижения современной науки и техники с многовековым опытом предыдущих поколений.

В  университете на 16 факультетах одновременно обучается 90000 студентов. Ксюша поступила на факультет права.

За  успешное окончания учебы и столь же успешное поступление в университет родители Ксюши сделали ей подарок - профинансировали  двухнедельную поездку в Лондон. Ездила она в Лондон со своим  другом испанцем Карлесом.

На снимке: Ксюша в Лондоне на Трафальгатской площади.

См.продолжение: 13-7 "Ксении-Алексии исполнилось 20 лет" - http://www.proza.ru/2019/10/12/2056