Я понимаю, что отстаю от жизни

Богданова Яна
Размышление в стиле Stand Ap 

Я понимаю, что отстаю от жизни. 

Когда смотришь на современные технологические новшества, понимаешь, ты уже все. Не котируешься. Твое место исключительно на помойке. В голове 90 — ые годы, дядьки в пиджаках, очках и с ружьями. Все просто, понятно, доступно. 

Но нет. Время идет. И оно извращается по - своему. Наступил 21 век, кажется он наступил кому - то по голове. Еще совсем недавно мы видели эмо и эмочек в обтягивающих джинсах, с меланхоличным видом, суицидальной, сортирной страдальческостью, прическами в стиле Николсона «Пролетая на гнездом кукушки», невероятными «эффектами» страстной косметики на лице. Вечно жертвенные и рефлексирующие эмо заменили вечно бунтующих хиппи. Все логично! А Что сейчас? 

Все вроде как — бы нормальные. Не вижу особых разделений на то или это. Протест и самовыражение потихоньку затихают в связи с политикой потребления. Но остались фанатики! И расплодились! И распустили свои побеги по всей нашей необъятной Вселенной! О! Их так много этих "фантатиков", как фантиков от конфет, которые вы не съели. Их так много как стеклышек в … вот и забыла... Ну как же назывался тот самый бинокль в котором переворачиваются разноцветные стеклышки? И я ловлю себя на мысли - «Яндекс ответит на все вопросы. Обратитесь к Яндексу!». 

Все изменилось. Вместо того, чтобы поорать на улице и позвать друга погулять, мы теперь кидаем сухое смс — выходи. Пишем простые фразы вконтакте. Как у тебя дела? Получаем ответ — все норм. А если спрашиваем что случилось, получаем ответ - Все нормально. Ты че пьян? Технологии вытесняют чувства. 

Я хожу в магазин почти каждый день, иногда два раза в неделю, уже круто, да? Чтобы ходить в магазин и покупать продукты по — нашим ценам нужно иметь определенное мужество, чтобы покупать именно то, что тебе нужно и ничего больше. Обычно на кассе сидит уже ничем не удивленная кассирша. Она просит вставить карточку, вынуть карточку, приложить карточку чипом поближе. 

Наблюдая за этими процессами увидела, что появились денежные магнитные карты. То есть, как я понимаю, хотя до сих пор не до конца понимаю, прикладываешь чип к какому — то магнитику, информация считывается за одну секунду и с карты снимаются деньги. У меня сразу возникло несколько вопросов. Все это выглядит, конечно, эффектно, но что делать, если этой картой кто — то завладеет, а вдруг у тебя там триллионны? Вор сможет ей спокойно пользоваться до того момента, как вы ее не заблокируете? Но дело даже не в этом. Больше всего мне нравятся лица людей, проводящих эту сложную финансовую операцию. Они подносят карту для оплаты так, будто они спасают землю от инопланетного вмешательства. Они подносят карту для оплаты, так, будто никто другой, кроме них не сможет Вас спасти. Они подносят карту так, будто вы жертва, спасенная суперменом и сейчас наступил момент, когда вы можете поклониться и поблагодарить их за подвиг. Они подносят карту так, будто у них безмерное состояние на всех еще не освоенных планетах. И делают при этом такое торжественное, такое непроницаемое лицо и всегда поднимают голову чуть вверх и смотрят на вас, на всех, с нескрываемой жалостью и сочувствием. 

И тут после такого супермена подхожу я, со Своей банальной карточкой, которую нужно вставить, набрать пин - код и вытащить. У меня в такие моменты возникает ощущение, что кассирша смотрит с откровенным сочувствием. Как? У тебя нет волшебной карты? Как можно так опуститься и стать ниже на целую ступень эволюции? Недочеловек! Так собственно и формируется иерархическая ступень. У кого - то есть что - то новое и он считает себя круче и главнее, просто потому, что в свое время подсуетился, узнал об этом новом и теперь, Самое главное, Купил это новое одним из первых. Втридорога! Именно поэтому он считает, что имеет право смотреть со снисхождением на всех окружающих. Правда и не понимает одного, что «Проходит все, пройдет и это", как написано на кольце Соломона. 

@club32321626 (Яна Богданова директор группы Питер - Люблю тебя) 20 августа 2017