7. Сказание о божественной любви и материи

Сергей Михальчук
«Вот уж, - удивлённо скажут некоторые, из моих рассудительных читателей, - какая может быть связь между любовью и материей?» Оказывается, пытливые мои ребята, связь между ними самая прямая, и очень-очень тесная. Прямо-таки - сказочная!
Как вы помните, мы говорили о том, что начало появилось в вечности для того, чтобы возникли пространство и время, а в них тот материальный мир, в котором могли бы жить мы, люди, а так же многие другие существа: растения, животные и вся окружающая нас мировая природа. И всё это для того, чтобы люди, разговаривая друг с другом, всегда помнили о Боге, и, видя красоту мира, который он сотворил для людей, узнали о любви Бога ко всем людям. И тоже захотели бы научиться правильно любить! - Не себя, в первую очередь, а сначала другого человека. Для того, чтобы человек сам любил, анне только так, когда его любят, а он и не знает - любит ли он кого-нибудь, кроме себя, или нет!..
Значит, милые мои ребята, начало всего появилось потому, что Бог хотел любить ещё больше. И для того, чтобы в мире, произошедшем тогда, когда всё началось, появились люди, которые  тоже учились бы любить. То есть, всё началось по любви, из-за любви и для любви! Теперь остаётся выяснить как, каким образом это начало началось и из чего оно состоит, как устроено.
Вы уже знаете,  мои любознательные читатели, что Бог: Отец, Сын и Святой Дух, в любви и согласии, пользуются в своей вечности некими божественными силами или энергиями, которые называются божественным действием или божественными поступками. Ведь мы с вами всегда как-то поступаем! Вот и Бог тоже совершает поступки. Мы совершенно не можем знать или даже вообразить себе, как поступит Бог! Ведь, очень часто мы этого не знаем и о себе самих! Но те из людей, которые уже научились любить, и присоединились любовью к Отцу, Сыну и Духу в Их вечности, знают - как поступает Бог! Этих людей мы называем святыми. И вот от них, от святых людей, мы с вами знаем, что поступки Бога направлены на то, чтобы все были счастливы. - Бог один единственный, который переживает за всех. Он совершенно ни на кого не обижается и не сердится. Поэтому, он сильнее всех, и никого не наказывает, и всех прощает. Он красивый и добрый. У Бога всегда хорошее и радостное настроение. Он сам всегда поступает справедливо и очень огорчается, когда кто-нибудь поступает не честно! Но Бог всегда надеется, что такой человек исправится и, поэтому, очень долго, терпеливо и кротко ждёт, когда поступивший нечестно устыдится и попросит прощения. Словом Бог всегда поступает по любви! Из-за этого Бога и называют - Любовь. Таким образом, начало появилось в вечности силою любви и из любви, потому что более в вечности ничего нет, не было и не будет!
Итак, ребята, то, что учёные называют вакуум, появилось по любви, для любви, силою любви и из любви. А всё остальное, материя, время с пространством и свет, земля и вода, появились позже, при возникновении нашей Вселенной, которое учёные называют сейчас Большим взрывом. Вот и получается, милые мои мальчики и девочки, что весь белый свет, и материя, и пространство, и время, и даже сам вакуум, существуют только потому, что Бог есть Любовь!
Всё, что нас с вами окружает дома, на улице, в школе, в кино, на море или в деревне, в лесу или в поле, всё это существует потому, что Бог нас с вами любит. Поэтому и существует такая тесная, прямая и прочная связь между Его любовью и всем, что мы видим вокруг себя. Вы представляете себе, ребята, какую ответственность на нас это накладывает. С какой осторожностью и благодарностью мы должны относиться ко всему тому, чем мы с вами пользуемся! Потому что всё это – Подарок нам от Бога! Книжки и игрушки, столы и стулья, деревья и кустики, трава и цветы, вода и воздух, даже ложки, тарелки и вилки, всё это – подарок. Не просто там какой-то подарок, от какого-то человека, который и подарил нам что-то не очень нам нужное. Подарил просто потому, что обязан был что-то подарить. Это подарок от того, кто нас очень любит. От того, для кого мы очень важны. Всё, что с нами происходит: как мы поступаем, что говорим и чувствуем, всё это Его очень интересует. И то, какие мы: добрые или злые, правдивы или лукавы, справедливы или жестоки, любим или нет, всё это для Него очень и очень важно. Даже больше, чем для наших родных и родителей. И папы, и даже мамы!