Вот о чём необходимо говорить!

Геннадий Прохоров
Введение.
Люди хотят быть христианами, верующими. Для чего ходят в Храмы, Церкви, пытаются изменяться, каяться, исповедоваться, делать добродетели, любить ближних. Такое, конечно, прекрасно! Но без Духа Святого это невозможно!!! Ибо все добродетели, и любовь и вера и смирение и милосердие и т.д., есть плоды Духа Святого, а не человеческое волеизъявление. И одного желание и стремления недостаточно. Сначала Духа Святого необходимо принять, т.е. родиться Духовно, а остальное придёт само собой. Это будет уже естественно. Это будет в моём естестве.

Евангелие от Иоанна 3глава 5-8стихи.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.

 Я свидетель, и лично свидетельствую, что эти Слова есть истина! Так как у меня было всё в точности со Словом Божиим. А кто пытается искажать и говорить, что это некое иносказание, и даже Духа заменяют на ветер, который, мол, дует, где хочет, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Те, или в заблуждении (прелести), либо лжецы. Но и то и другое, возможно в одном случае, они не родились свыше, не испытали ничего подобного, у них нет личного опыта. И для них это всё абстракция.
 Вот их краеугольный камень, о который они свои «лбы учёные» расшибают – Дух Святой!!! Которого в них нет, и они Его не знают, ибо не возрождены духовным рождением. Посему и пытаются переиначить Слово Божие и подстроить Его под себя и подобным себе. А без Духа Святого невозможно сделать ничего возвышенного. Ни полюбить, как должно, ни покаяться, ни сделать ни одного доброго дела, как должно, т.е. с чистым сердцем, чистыми мыслями. Библию также не удастся разуметь.
Ибо наша Главная Цель в этой земной жизни – принять Духа Святого! А всё остальное с Ним придёт, как плоды Духа: любовь, вера, кротость, смирение, воздержание, долготерпение, благость, милосердие… Всё Он нам даст. Ибо Он благ и милосерд, желает спасения каждой душе. И та душа, которая откликнется на призыв, получит великие дарования и преобразится в Образ Божий, станет чадом Божиим, причастницей всех Божиих обетований и даров, соучастницей в трапезе Небесной! И вознесётся во славе в Царство Небесное, преображённая, очищенная, просветлённая! Где всецело и всемерно воссоединится с Отцом Небесным, со своим Творцом и Создателем! Пополнив число подобных себе!
Но в начале, первый шаг – Духовное рождение, т.е. принятие в себя Духа Святого, запечатление Им, срастворение или соединение с Ним в единое неделимое целое! 
 Как человек получает Духа Святого, можете прочитать в Библии, книга «Деяния». Там показано после каких действий на человека снисходит или изливается Дух Святой. Об этом, ранее, уже подробно описывал в одном из «письма сестре Анне». То как может измениться жизнь после крещения или снисхождения Духа Святого, также уже рассказывал из своего личного опыта. Кратко напомню. Неизреченная радость наполнила всю мою внутренность, всё естество, каждую клеточку. Чувство всеобъемлющей любви переполнило и «захлестнуло» без остатка. Появилось жгучее, непреодолимое желание идти в Церковь. Потянуло на дела благотворительные и милосердные. Наладились отношения со всеми. Без Слова Божия не мог уже и дня прожить. Читал Библию помногу, и чтение было в сладость. Обильно и проникновенно молился, поменялись пожелания, стремления. В общем, моя жизнь кардинально изменилась. Такого масштаба Духовное событие точно для человека незамеченным не останется! Да и не может. Сами в своё время увидите. Ибо как написано: ищите и найдёте, стучите и отворят вам, просите и получите. Но ищите Истинного Бога, ибо много лжи, обмана и сетей расставлено в этом мире. Почему и нужно постоянно пребывать в молитве и просить о защите и помощи, обращаться к Истинному Богу – Творцу и Создателю, дабы Он открылся нам, приклонил ухо Своё к нашим молениям, снизошёл к немощам нашим, и спас наши слабые и больные души. Да благословит всех нас Господь! Да поможет, убережёт и сохранит от всякого рода зла и злого человека и непотребного дела! И да дарует по Своей неизреченной Любви, Благости и Милосердию, обрести спасение нам и нашим близким, и всему творению! Аминь. Аминь. Аллилуйя.
P.S. Вот о чём нужно говорить! О самом главном и важном! А то нам постоянно проповедуют, какие мы плохие, грешные и ущербные, и что должны делать, чтобы измениться, именно должны. Но ведь не своими силами это делается, а при содействии Духа Святого, и даже больше самим Духом Святым! Ибо мы действительно стали неспособны ни на одну добродетель, ни на одну заповедь…