Как продляют жизнь сердце, кишечник и кровь

Стар618
   
Как продляют жизнь сердце, кишечник и кровь

    Я тут недавно учился на государственный врачебный сертификат. Узнал много нового. Буду рассказывать миру и народу  интересные факты по мере возможности. Оказывается, теперь нормокардия (нормальная частота сердечных сокращений, ЧСС) определяется от 60 до 80 в одну минуту. Меня в мединституте учили, что от 60 до 90. Короче, выяснилось, что чем реже (в рамках указанного норматива) у человека ЧСС, то тем дольше он живёт на этом свете! Логично, что чем реже сердце сокращается (60-65 ударов в одну минуту, по средним показателям, в покое), тем меньше оно работает, тем дольше отдыхает, даже если речь идёт про доли секунды!

  Современная медицинская  тенденция – урежать ЧСС для продления жизни, только если нет аритмии! При разных нарушениях ритма тактика самая разная, не всегда это значит «урежать».

   А  вот с кишечником - наоборот. Люди, склонные к поносам, диарее, жидкому стулу, учащённому  - 2-3 раза в день, в сутки, живут в среднем несколько дОльше, чем лица, склонные к запорам!!!

  И ещё про кровь. Оказывается, гемоглобин в крови тоже влияет на продолжительность жизни. Если он не снижен, но ближе к нижней границе нормы, то обладатель такого живёт дольше. Чем лицо с высоким гемоглобином. Вот почему менструирующие женщины, менструировавшие, живут по любому как правило дольше мужчин. Кровопотеря естественная (но не донорство!) жизнь продляет!!!  Даже лекарства пытаются создать, которые для ппродления жизни и профилактики болезней намеренно понижают уровень гемоглобина и эритроцитов до нижнего края нормы.


     Интересное моё наблюдение.  У достаточно большого количества больных-астматиков ночные приступы бронхиальной астмы учащаются и усиливаются, если они употребляют на ночь кефир или квашеную белокочанную капусту!  Похоже,  потому что то и другое – либераторы гистамина.