Кн. 1 Том 2 Чсть 2 Иоанн Кронштадский

Дудко 3
ИОАНН  КРОНШТАДТСКИЙ


КНИГА 1  РОДОСЛОВНОЕ   CЕМЬИ   ДУДКО
ТОМ 2  РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО  ПОКРОВСКИХ
ЧАСТЬ 2   ИОАНН  КРОНШТАДСКИЙ

Святой праведный Иоанн Кронштадтский и всея России чудотворец родился в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии в семье бедного сельского причетника (дьячка) Илии Михайловича Сергиева и его жены Феодоры 19 октября 1829 года, в день памяти великого болгарского святого преп. Иоанна Рыльского, в честь которого и был наречен. Дед отца Иоанна был священником, так же, как и большинство предков по отцовской линии на протяжении, по крайней мере, 350 лет.

Вторая попытка.

И опять пробуем отыскать в интернете информацию об ИОАННЕ  ПОКРОВСКОМ, рождения – начала 1800 года в Самаре.
Скорее всего – священнослужитель.

Почему-то нам подумалось, что в центре Самары стоит Покровский Кафедральный Собор. Помня о том, что многим священнослужителям присваиваются имена церквей и соборов, в которых они несут свою долгую и порой – трудную службу, захотелось поискать одного из ИОАННОВ ПОКРОВСКИХ в истории этого Собора.

Странно, но на протяжении всей истории Покровского Собора священников с таким именем и фамилией не нашлось.

Но на этот раз наше внимание остановилось на ИОАННЕ  КРОНШТАДТСКОМ.
Хотя между ИОАННОМ  КРОНШТАДТСКИМ и ИОАННОМ  ПОКРОВСКИМ вообще общего ничего не просматривалось.

Святой Иоанн (Иоанн Ильич Сергиев), прозванный Кронштадтским, родился 19-го октября 1829-го года в бедной семье в селе Суре Архангельской губернии.
И сын ИОАННА ПОКРОВСКОГО - Ананий Иоаннович никак не мог быть сыном ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО, так как в 1843 Иоанну КронштадТскому было всего  всего 14 лет.


Тем не менее, нас опять, как магнитом потянуло к этому святому.

Неужели нам так хочется, чтобы наш Главный предок был из числа известных священников или даже – Святых?

Долго не могла понять – почему внимание зациклилось на ИОАННЕ КРОНШТАДТСКОМ. Что-то вертелось в голове. И, наконец – поняла. Имя его – ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО всё время мелькало в связи совсем с другими событиями, которые  находились в сфере Самары намоленной…

Например, ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ участвовал в закладке Покровского кафедрального собора в Самаре в 1857 году.

Как говорят – Тепло… Тепло… Ближе… Думай!

Вот оно - поймала мелькнувшую мысль за хвостик…
Хотя я не уверена, что этот факт был реальностью, но вот – выплыло откуда-то из подсознания:

«Вместе с ИОАННОМ КРОНШТАДТСКИМ в закладке Покровского собора участвовал ИОАНН ПОКРОВСКИЙ 1800 года рождения»…


Набираем в Яндексе – поиск:       ИОАНН  ПОКРОВСКИЙ  1800 г. рождения.

Я порой не верю в чудеса, но они, чаще всего, случаются именно в тот момент, когда я их не жду…

Например, набираю текст на компьютере и никак не могу вспомнить нужное слово. В комнате, у меня за спиной -  кто-то что-то говорит по телевизору. И вдруг этот кто-то произносит именно то слово, которое я искала в своих старых мозгах…

Или – долго ищу среди картинок в компьютере - нужную мне, но никак не могу найти…
И вдруг появляется несколько снимков и сообщение – СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАЛИ ДЛЯ ВАС… И сообщение пропадает, а передо мной на выбор  - то, что мне было нужно.

Вот и сейчас по моему запросу:
ИОАНН  ПОКРОВСКИЙ  1800 г. рождения. Самара.
 Яндекс выдаёт…

----------------------------------------------------

Покровский, Иоанн Гаврилович
slovar.wikireading.ru›1314459

Покровский, Иван Гаврилович — коллежский советник, старший сын Г. С. Покровского, родился в 1800 г. в С ... Покровский, Иоанн Гаврилович — духовный писатель, протоиерей СПб. Андреевского собора, магистр СПб. духовной акд.

----------------------------------------------------

Открываю этот сайт…

На сайте – тексты с перечислением всех ПОКРОВСКИХ и всех ИОАННОВ, имеющихся в большой энциклопедической энциклопедии.

И Покровский Иоанн Гаврилович  - не 1800 г. рождения, а в 1834 г.
А потому тоже не может быть отцом Анания Иоанновича Покровского и его братьев и сестёр – детей ИОАННА ПОКРОВСКОГО.

Тем не менее, хватаюсь за эту с таким трудом добытую информацию. Бывает, если закроешь какой-нибудь найденный интересный сайт, а он исчезает с концами.

Поэтому фиксирую эти данные здесь, в этой части наших поисков, а уже потом внимательно их просматриваю…

--------------------------------------------------


Большая биографическая энциклопедия

Покровский, Иоанн Гаврилович

(род. в 1834 г.) — духовный писатель, протоиерей СПб. Андреевского собора, магистр СПб. духовной акд. Соч. его: "История единой святой соборный и апостольской церкви" (2 изд. СПб., 1875), "Праздник Пасхи в православной церкви" (СПб., 1862), "Православные молитвы, с объяснениями" (изд. 3, СПб., 1879) и др.
{Брокгауз}
---------------------------------

Покровский, Иоанн Гаврилович (дополнение к статье)
— протоиерей; умер в 1902 г. См. "Протоиерей И. Г. П." (некролог, "Церковный Вестник", 1902, № 21).
{Брокгауз}

---------------------------------

Яндекс.Директ

• ПОКРОВСКИЙ — Виктор Леонидович - русский офицер, ставший по прихотям судьбы в годы борьбы, за Казачью Идею командиром Кубанских Казаков...
Казачий словарь-справочник

• ПОКРОВСКИЙ — 1. К. П. Покровскому Посв. Куз928 ; 2. - воронежский писатель) Искусств приличных хоровода Вадим Покровский не спугнет: Под руководством куровода, - За Стоичевым год от года Настойчивей кроликовод...
Собственное имя в русской поэзии XX века: словарь личных имён

• Покровский Б. А. —         Борис Александрович I 1912, Москва) - сов. режиссёр оперы, педагог. Нар. арт. СССР . В 1937 окончил реж. ф-т ГИТИСа...
Музыкальная энциклопедия

• Багратиони, Иоанн (Иоанн царевич) — груз. мыслитель, сын последнего груз. царя. В 1801 переселился в Петербург. В филос. примыкал к неоплатонизму Петрици. Б. признавал Бога основоначалом мира...
Большая биографическая энциклопедия

• Покровский, Иван Гаврилович — коллежский советник, старший сын Г. С. Покровского , родился в 1800 г. в С.-Петербурге, воспитывался в Благородном Пансионе, что ныне 1-я С.-Петербургская гимназия, служил в Канцелярии Министерства Внутренних...

Большая биографическая энциклопедия

• Покровский, Иоанн Гаврилович — духовный писатель, протоиерей СПб. Андреевского собора, магистр СПб. духовной акд. Соч. его: "История единой святой соборный и апостольской церкви" , "Праздник Пасхи в православной церкви" , "...
Большая биографическая энциклопедия

• Покровский, Николай Гаврилович — сын Г. С. Покровского...
Большая биографическая энциклопедия

• Покровский, Феофилакт Гаврилович — писатель, доктор философии; происходил из духовного звания и родился в 1763 году...
Большая биографическая энциклопедия

• Рождественский, Иоанн Гаврилович — писатель, протоиерей, профессор богословия в Технологическом институте, воспитанник СПб. духовной академии. Главный его труд: "...
Большая биографическая энциклопедия

• Иоанн-Шишман и Иоанн-Срацимир — последние болгарские цари, сыновья Иоанна-Александра , по смерти которого одновременно управляли разделенной на две части страной и владели: первый — Трновом и восточной Болгарией, с остававшеюся за ней частью...
Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона

• Покровский Иоанн Гаврилович — I — духовный писатель, протоиерей СПб. Андреевского собора, магистр СПб. духовной акд. Соч. его: "История единой святой соборный и апостольской церкви" , "Праздник Пасхи в православной церкви" , "Православные...
Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона

• Покровский Иоанн Гаврилович (дополнение к статье) — протоиерей: ум. в 1902 г. См. " Протоиерей И. Г. П. " ...
Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона

• Рождественский Иоанн Гаврилович — писатель, протоиерей, профессор богословия в Технологическом институте, воспитанник СПб. духовной академии...
Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона

• Покровский — I Покро;вский         Александр Петрович , советский военачальник, генерал-полковник . Член КПСС с 1940. Родился в семье служащего. В 1915 призван в армию, окончил школу прапорщиков . В Советской Армии с 1919...
Большая Советская энциклопедия

• Покровский — Покр'...
Русский орфографический словарь

• Покровский — покр'...
Русский орфографический словарь

"Покровский, Иоанн Гаврилович" в книгах
Покровский, Н. Н.
Из книги Падение царского режима. Том 7 автора Щеголев Павел Елисеевич
Покровский, Н. Н. ПОКРОВСКИЙ, Ник. Ник. (1865), т. сов., чл. гос. сов. (беспарт.), посл. мин. ин. дел, землевлад. Ковенск. губ. Спб. унив. 1893 нач. отд. канц. ком. мин., 1899 вице-дир. деп. окл. сборов мин. фин., 1903 и. д. ст.-секр. деп. пром., наук и торг. гос. сов., 1904 дир. деп. окл. сборов мин. фин. 1906 тов.

________________________________________

43. Иоанн Креститель = Иоанн Комнин
Из книги автора

43. Иоанн Креститель = Иоанн Комнин Рассказав об Евфросинье = Иродиаде Никита Хониат вставляет ещё один яркий дубликат истории Андроника-Христа. На сей раз Христос назван Иоанном Лагосом. Здесь весьма откровенно звучит имя ЛАГОС. Ведь ЛОГОС или ЛАГОС, то есть «Слово»,

________________________________________

1.2. Римский Иоанн Кресцентий X века и евангельский Иоанн Креститель якобы I века Биографический параллелизм
Из книги автора

1.2. Римский Иоанн Кресцентий X века и евангельский Иоанн Креститель якобы I века Биографический параллелизм Начало Второй Римской империи, якобы около I века н.
 э., включает в себя развернутый рассказ о великой церковной реформе, проведенной Иисусом Христом. Реформа была
________________________________________

2. Римский Иоанн Кресцентий X века и евангельский Иоанн Креститель якобы I века
Из книги Введение в Новую Хронологию. Какой сейчас век? автора Носовский Глеб Владимирович

2. Римский Иоанн Кресцентий X века и евангельский Иоанн Креститель якобы I века Начало Второй Римский империи, якобы около I века н. э., включает в себя развернутый рассказ о великой церковной реформе, проведенной Иисусом Христом. Реформа была частично начата его предтечей
________________________________________

Иоанн V (1341–1391), Иоанн VI Кантакузин (1341–1354) и апогей сербского могущества при Стефане Душане
Из книги История Византийской империи. Т.2 автора Васильев Александр Александрович

Иоанн V (1341–1391), Иоанн VI Кантакузин (1341–1354) и апогей сербского могущества при Стефане Душане Еще при предшественнике Иоанна V, Андронике III, Стефан Душан уже овладел северной Македонией и большей частью Албании. Со вступлением на престол несовершеннолетнего Палеолога,
________________________________________

28. Апостол Иоанн — близкий ученик Иисуса, и Кристоф (Христофор) Иоанн Вагнер — молодой ученик Фауста
Из книги автора
 
28. Апостол Иоанн — близкий ученик Иисуса, и Кристоф (Христофор) Иоанн Вагнер — молодой ученик Фауста Апостол Иоанн — один из ближайших учеников Иисуса. На изображениях Тайной Вечери его часто представляют возлежащим на груди Христа, рис. 1.13. Иоанн присутствует при казни
________________________________________

43. ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ = ИОАНН КОМНИН
Из книги Царь славян [2-е изд., испр. и доп.] автора Носовский Глеб Владимирович

43. ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ = ИОАНН КОМНИН Рассказав об Евфросинье – Иродиаде Никита Хониат вставляет еще один яркий дубликат истории Андроника-Христа. На сей раз Христос назван Иоанном Лагосом. Здесь весьма откровенно звучит имя ЛАГОС. Ведь ЛОГОС или ЛАГОС, то есть «Слово»,
________________________________________

Иоанн Креститель, Иоанн Предтеча
Из книги Мифологический словарь автора Арчер Вадим
Иоанн Креститель, Иоанн Предтеча (христ.) — последний из пророков, предвещавших приход мессии. Чудесное зачатие И. К. было объявлено его родителям архангелом Гавриилом. В 30 лет И. К. начал проповедовать приход Христа и совершать обряд крещения в реке Иордан над всеми, кто

________________________________________

глава тридцать четвёртая «Пророческая „бригада”»: хресмологи (Даниил, Иоанн Богослов и др.), профеты (Иоанн, Павел и др.), мантис Понтий Пилат, провозвестники и иные

Из книги Понтий Пилат [Психоанализ не того убийства] автора Меняйлов Алексей Александрович
глава тридцать четвёртая «Пророческая „бригада”»: хресмологи (Даниил, Иоанн Богослов и др.), профеты (Иоанн, Павел и др.), мантис Понтий Пилат, провозвестники и иные В «молитвенном доме» любой протестантской деноминации пасторы рассаженным в правильные ряды внимающим

________________________________________


M. H. ПОКРОВСКИЙ
Из книги Общие вопросы педагогики. Организация народного образования в СССР автора Крупская Надежда Константиновна

M. H. ПОКРОВСКИЙ 25 октября будет праздноваться 60-летие Михаила Николаевича Покровского.Михаил Николаевич Покровский — председатель Государственного ученого совета. Он — старый партиец, крупнейший ученый. О революционной деятельности Михаила Николаевича и о его ученой
________________________________________

Митрополит Иоанн (Снычев) Высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский  Стояние в Вере
Из книги Стояние в Вере автора Митрополит Иоанн (Снычев)
Митрополит Иоанн (Снычев) Высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский  Стояние в
________________________________________

Февраля 13 (26) Священномученик Иоанн (Покровский) и преподобномученица Анна (Корнеева)
Из книги Жития новомучеников и исповедников российских ХХ века автора
Автор неизвестен
Февраля 13 (26) Священномученик Иоанн (Покровский) и преподобномученица Анна (Корнеева) Составитель игумен Дамаскин (Орловский)Намереваясь арестовать священника Иоанна Покровского, служившего в Покровской церкви в селе Чиркино Малинского района (ныне Ступинский район)
________________________________________

Февраля 13 (26) Священномученик Иоанн (Калабухов) и исповедник Иоанн (Летников)[72]
Из книги Жития новомучеников и исповедников российских ХХ века автораАвтор неизвестен
Февраля 13 (26) Священномученик Иоанн (Калабухов) и исповедник Иоанн (Летников)[72] Составитель священник Максим МаксимовСвященномученик Иоанн родился 13 ноября 1873 года в селе Толобино Серпуховского уезда Московской губернии в семье священника Луки Калабухова.С 1900 года Иван
________________________________________

 39. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

 40. и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.

 41. Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.

 42. И многие там уверовали в Него
Из книги Толковая Библия. Том 10 автора Лопухин Александр

________________________________________

ЭКСКУРС II. СВ. ИОАНН ПРЕДТЕЧА И СВ. ИОАНН БОГОСЛОВ
Из книги Малая трилогия автора Булгаков Сергей Николаевич

ЭКСКУРС II. СВ. ИОАНН ПРЕДТЕЧА И СВ. ИОАНН БОГОСЛОВ Св. Иоанн Богослов был учеником св. Иоанна Предтечи. Именно в Евангелии от Иоанна апостолом–самовидцем повествуется, как двое из учеников Иоанна стояли вместе с Предтечей. По обычаю евангелиста, назван только один, Андрей,


Интересные тексты. Но не нашелся в них наш искомый Глава рода Самарских Покровских.

Напоследок ещё раз набрали в поиске – ИОАНН  ПОКРОВСКИЙ…

Открылся сайт http://drevo.pravbeseda.ru
И в нём тоже – списки ПОКРОВСКИХ и ИОАНН-ов.

Поместим и их сюда за компанию… Тем более, что почему-то вставлена пометка – См. Покровский Иван Семёнович. Ну, что ж – посмотрим и этот список. Хотя, наверняка, он будет частично дублироваться – с первым аналагичным. Только источники разные…

-------------------------------------------------------

НА САЙТЕ ВИДИМ:

Открытая православная энциклопедия "ДРЕВО".
См. Покровский Иван Семенович .
ДРЕВО - открытая православная энциклопедия:
О проекте | Хронология | Календарь | Клиент
Православная энциклопедия Древо. 2012

-------------------------------------------------

Смотрите еще толкования, синонимы и значения слова ИОАНН (ПОКРОВСКИЙ) в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

o ПОКРОВСКИЙ в Словаре русских фамилий:

Фамилия возникла в среде духовенства. Так именовали служащего церкви Покрова, названной по христианскому празднику Покрова Богородицы. Праздник связан с возникшей …

o ИОАНН в Библейской энциклопедии Никифора:

(благодать Божия) - имя различных лиц, упоминаемых в Свящ. Писании Ветх. и Нов. Завета, именно: 2Езд 8:38 - сын Акатана, …

o ИОАНН в Справочнике Персонажей и культовых объектов греческой мифологии:
Римский император в 423-425 гг. Иоанн был первым секретарем при императоре Гонории. После его смерти он захватил власть (Сократ: 7; …

o ИОАНН в биографиях Монархов:
Римский император в 423—425 гг. Иоанн был первым секретарем при императоре Гонории. После его смерти он захватил власть (Сократ: 7; …

o ПОКРОВСКИЙ в 1000 биографий знаменитых людей:

Михаил Николаевич (1868-1932). Автор известной четырехтомной работы "Русская История". Покровский является одним из старых большевиков, участник революции 1905 г. В …

o ПОКРОВСКИЙ в Педагогическом энциклопедическом словаре:
Михаил Николаевич (1868-1932), государственный и общественный деятель, историк, академик АН СССР (1929). В 1918-32 1-й заместитель наркома просвещения РСФСР, председатель …

o ПОКРОВСКИЙ в Педагогическом энциклопедическом словаре:
Егор (Георгий) Арсеньевич [1834 (1835 или 1838)-1895], педиатр и педагог, теоретик физического воспитания. Основатель и редактор (1890-95) журнала "Вестник воспитания". …

o ПОКРОВСКИЙ в Педагогическом энциклопедическом словаре:
Александр Андреевич (1898-1988), физик-методист. Преподавал физику в московской Опытно-показательной школе Наркомпроса, педагогических вузах и Институте усовершенствования учителей (Москва). Разрабатывал систему …

o ИОАНН КОНСТ. ПАТРИАРХИ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:
имя 14 константинопольских патриархов, из которых замечательны:И. II — патриарх константинопольский, прозванный "каппадокийцем", по месту рождения; избран в 518
 г. …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ, женский, в Суздале. Осн. в 1364 суздальским кн. Андреем Константиновичем. Место заточения рус. цариц: с 1526 Соломонии Юрьевны, …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ Яр. Евг. (р. 1928), физик, ч.-к. РАН (1987). Осн. тр. по иссл. полупроводников. Разработал метод пром. получения чистого кремния, …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ Ник. Ник. (р. 1930), историк, акад. РАН (1992). Тр. по истории землевладения, идеологии нар. масс Европ. России, Урала, Сибири …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ Ник. Ник. (1865-1930), гос. деятель. В 1906-14 тов. (зам.) мин. финансов, в 1914-16 чл. Гос. совета, в янв.- нояб. …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ Ник. Ал-др. (1896-1961), актёр и режиссёр, нар. арт. СССР (1959). Сценич. деятельность с 1919. Возглавлял Смоленский, Горьковский, Волгоградский …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ Мих. Ник. (1868-1932), историк, полит. деятель, акад. АН СССР (1929). С 1905 чл. РСДРП, большевик, в 1910-17 внефракц. социал-демократ. …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ Мих. Мих. (1868/69-1942), языковед и литературовед, акад. АН СССР (1929). Ученик Ф.Ф. Фортунатова. Тр. в области лексикологии; заложил основы …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ Иг. Ал-др. (р. 1926), архитектор, нар. арх. СССР (1991). Среди работ, отмеченных разнообразием композиц. приёмов и активно формирующих гор. …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКР;ОВСКИЙ Дм. Викт. (1944-96), муз. фольклорист. Создатель ансамбля рус. музыки (1973, был известен как "Ансамбль Покровского"; с 1996 его имени), …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ Вл. Ал-др. (1871-1931), архитектор. Один из основоположников неорус. стиля; используя формы рус. архитектуры 17 в., стилизовал их в духе …

о ПОКРОВСКИЙ Вас. Ив. (1839-1915), земский статистик, экономист, ч.-к. Петерб. АН (1902). С 1894 пред. статистич. комиссии Вольного экон. об-ва. Впервые …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКРОВСКИЙ Вал. Ив. (р. 1924), инфекционист и эпидемиолог, акад. (1982) и през. (с 1987) РАМН. Тр. по менингококковой и кишечным …

o ПОКРОВСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПОКР;ОВСКИЙ Бор. Ал-др. (р. 1912), режиссёр, нар. арт. СССР (1961). В 1937-43 реж. Горьковского т-ра оперы и балета (с 1939 …


Ну, что ж! Спасибо Яндексу. Но нужного ПОКРОВСКОГО ИОАННА мы здесь  тоже не нашли. Впрчем, я могла что-то и пропустить интересное. Кто заметит - поправьте меня!

И всё-таки эти данные сохраним, так как среди перечисленных ПОКРОВСКИХ, наверняка есть близкие родственники нашего родословного древа САМАРСКИХ ПОКРОВСКИХ. И к этим спискам мы ещё не раз вернёмся.


Мы думаем, что на этом этапе мы должны закончить (вернее - приостановить) поиски жизнеописания Самого «Главного» предка РОДОСЛОВНОГО  ДРЕВА  САМАРСКОГО РОДА  ПОКРОВСКИХ и перейти к сыну ИОАННА  ПОКРОВСКОГО – АНАНИЮ ИОАННОВИЧУ  ПОКРОВСКОМУ. Тем более, что о его жизнеописании имеются подробные хронологические сведения, накопленные его правнуком – Владимиром Николаевичем Покровским…

А теперь вопрос - причём здесь при всём при этом - Святой ИОАНН  КРОНШТАДТСКИЙ?

Он не просто – Святой, но и чудотворец. Если Вы заметили - именно он руководил нами во время наших расследований на этом этапе и подсказывал – по какому пути идти… Спасибо ему…