О любви

Татьяна Лосева 888
И вот здесь как раз-таки стоило бы заговорить о любви. Не о той, которая перетекает из отношений в отношения, принимая на первый взгляд разные, но по сути, одни и те же формы. О любви, которая рождается из понимания собственной незначительности, от понимания собственной никчемности, слабости.
 И когда появляется это осознание, мы больше не можем не уважать того, кто рядом с нами, того, кого мы выбрали сами в свои спутники жизни; и это вовсе не потому, что нуждаемся мы, а прежде всего потому, что нуждается он, родной, близкий человек. И когда мы именно ТАК чувствуем эту близость, измеряемую не количеством оргазмов, не квадратной площадью жилья, не количеством совместно нажитого имущества, а чем-то другим, что даже не можем объяснить, тогда и начинается это МЫ. И для МЫ не существует никаких гражданских браков, МЫ не приемлет практичного сожительства, испещренных постоянными накалами страстей отношений, для МЫ существует только любовь, настоящая, добрая, человеческая. Любовь, на которой держалось поколение наших бабушек и дедушек, любовь, ради которой возвращались с войны те, без вести пропавшие, те, которых вопреки всему продолжали ждать, любовь, которая несмотря ни на что, на наши пороки и наш образ жизни, современные идеалы и модные тенденции, все еще живет в каждом из нас. И если все еще возникает мысль о том, как найти наиболее подходящий способ прекратить отношения, может стоит задать себе один вопрос: готов ли ты к тому, чтобы это был ТОТ человек, ради которого ты на многое пойдешь, чтобы их не прекращать? Или проще: готов ли ты по-настоящему полюбить?