6. Катерина и Василий

Татьяна Лосева 888
Катя с Василием жили вместе уже пол года. Хотя понятие совместное проживание здесь было несколько неуместным. В трехкомнатной квартире в центре города, которую он снял пол года назад, Катя жила практически одна. Василий приезжал на день, на два, и уезжал в очередную командировку. Уезжал, улетал. Возвращался, и снова очередные города. И даже когда он был рядом с ней, у нее постоянно было ощущение его отсутствия, бесконечные переговоры по телефону, контракты, встречи по скайпу заполняли все его пространство огромной квартиры, в которое, как ему казалось, весьма органично вписывалась Катерина. Он ее не любил. Он восхищался ей, боготворил, сдувал пылинки, рассказывал о ней своим партнерам, но не любил. Это Катя поняла сразу. Но ей достаточно было того, что он постоянно снабжает ее деньгами. Что за продуктами ей не нужно ходить по супермаркетам, а достаточно только заказать все, что не пожелает по интернету. Почти каждый день она покупала себе новое платье, а остаток дня проводила в развешивании этих платьев в шкафу-купе. На вопросы подруг, которых она, впрочем, давно уже не видела, но с которыми раз в неделю или две созванивалась, о том, тебе не скучно ли, чем ты занимаешься весь день, ведь ты не работаешь, она отвечала, что нисколько: фитнесом позанимаюсь, марафет навожу. Ее это устраивало. Она давно мечтала о такой жизни. Но не устраивало девушку то, что мужчина, который все ей дает, и в котором она души не чает, не дает ей главного – а именно любви. Ей нравилось, как Василий смотрит на нее, но взгляд его всегда словно бы обращен не внутрь ее, а как-то поверх, будто бы он разглядывает какой-то шедевр в «Лувре». Она не чувствовала от него тепла, и хоть не признавалась в этом даже самой себе, в самой глубине души ее это задевало. Как будто бы вот, вроде, сложилась мозаика, все хорошо, даже лучше, чем можно было ожидать, но чего-то главного недостает, чего-то важного, а чего, она не могла понять. В нем, как и пол года назад, присутствовала какая-то тайна, какая-то недоговоренность, что-то чужое было в человеке, с которым она провела уже не столь малое время. Катя не была тем человеком, который накручивал бы себя, этим она и отличалась от подруг. Она всегда все анализировала, ей было важно все разложить по полочкам. Она не понимала, как могут они жить только эмоциями и чувствами, бросаясь в непонятные отношения, которые заведомо (ей было очевидно) были обречены на провал. Нет, она не такая, ее выбор – всегда взвешенный, она никогда не сделает ошибки, и доказательством чему – тот факт, что она счастлива. Не безмерно, идеально счастлива, счастлива образцово, показательно. Но только в нем она не чувствовала любви.