4. Ирина, Оля, Москва

Татьяна Лосева 888
Ирина, приехавшая в Москву по работе, планирующая пробыть здесь около года, первым делом позвонила Оле, как не обрадовать подругу, с которой не виделись больше года, о том, что она тоже собирается стать москвичкой, пусть и ненадолго. «Привет, дорогая, сто лет, сто зим! Как ты? Как жизнь? Давай увидимся». Посыпались вопросы, разговор занял около часа. На следующий день Ира приехала в гости, как раз намечались майские шашлыки. Антона она видела всего несколько раз, тот конфузный момент в кафе и после как-то собирались парами, когда он прилетал в Краснодар. Выбор подруги что Ира, что Катя одобрили. Правда, Ира особо не рассыпалась в комплиментах будущему мужу Ольги, так как его мало знала, но судя по рассказам подруги, видя ее счастливый взгляд, девушки ее поддерживали. «Главное, чтобы ты была счастлива, а с кем, не важно» - так сказала Катюха. Оля с Ирой долго вспоминали начало их отношений, эту случайную встречу, Ирина рассказывала о том, как живет, о том, что до сих пор так и не научилась разбираться в мужчинах, о том, что в первую очередь видит в них друзей, жалеет и сочувствует им, а после расплачивается тем, что по-прежнему не может назвать себя счастливой. «Видимо, ты просто не нашла еще своего, - с доброй улыбкой озвучила очередную сентенцию Оля, наливая чай в фарфоровую чашечку с изображением жар-птицы. – Антон подарил еще год назад, только из нее и пью, - продолжила девушка. А я вот счастлива. И к тому же жду ребенка» - закончила она, повергнув подругу в некий шок. «Так почему же ты до сих пор молчала?» - воскликнула Ира. За этим последовали объятия и много всяких обязательных для этого случая подробностей.
Виделись они редко, Ира работала в другом конце Москвы, добираться было проблематично. Но созванивались каждый вечер. Приходить в пустую квартиру Ирине было не очень комфортно, но придя с работы, она первым делом звонила Ольге, они по часу разговаривали. На этот раз голос Ольги был каким-то печальным, расспросы Ирины послужили толчком к тому, что подруга начала ей жаловаться на то, что Антон постоянно на работе, задерживается допоздна, порой приходит в 2-3 часа ночи, на все ее упреки отвечает якобы тем, что он не может с друзьям после тяжелого рабочего дня попить пивка. «Я пашу, как вол, а ты…» и третье, и десятое, и пошло-поехало.
Вскоре Ире нужно было возвращаться в Краснодар. Ольга родила. Мальчика. Антон очень радовался сыну, но тем не менее у подруги голос был все печальней и печальней. Все чаще ссоры, его отсутствия, а если он и был дома, то либо смотрел футбол, либо сидел в Интернете. И чем больше росла зарплата, чем больше было объектов и заслуг на работе, тем меньше оставалось внимания для маленького Игорька, все больше злости на жену, непонимание росло, стена, появившаяся между супругами, росла все выше и выше. Все дальше отдалялись они друг от друга, и место любви занимало равнодушие, агрессия и упреки.