2. Ольга и Олег

Татьяна Лосева 888
Он появился в ее жизни внезапно. Ольга мучительно выходила из длительных сложных отношений, ее бывший никак не мог смириться с тем, что они расстались. Он донимал ее звонками, истериками, пытаясь то и дело вызвать к ее совести, мол, как он теперь, бедный, жить будет без нее, мол смысла нет и цели существования. Девушка стоически выдерживала его нападки, пытаясь делать вид, что ни капли жалости у нее к нему нет, даже не смотря на 8 лет отношений, на то, что родной, что любит. Сказать, что она его не любила, было нельзя. Но и дальше нельзя было продолжать эти бесконечные нервотрепки, связанные с его всегда выпившими дружками, исчезновениями на несколько дней, беспокойством о том, где он на этот раз, ничего ли с ним не случилось, а после возвращениями и раскаяниями, которых хватало всего на несколько дней. Она вовсе не была бесчувственной. Просто в какой-то момент поняла для себя, что так дальше продолжаться не может. И точку нужно ставить сейчас. Сейчас или никогда. Об этом ей чуть ли не каждый день твердили подруги. Катерина в более жесткой форме говорила о том, что другой такой идиотки, терпящей такое к себе отношение, не найти, Ира – более мягко с присущей ей сочувствием к брошенному Олегу - тоже советовала расставаться, но попытаться сделать это на дружеской ноте, мол, не дай Бог, чтобы он что-нибудь с собой не сделал. История Ольги и Олега закончилась тем, что девушка молча собрала свои вещи и уехала к каким-то родственникам, он даже не знал куда. Несколько недель донимал Иру и Катю своими слезливыми просьбами сказать адрес. Но подруги тоже не знали, куда делась Оля. Ничего не оставалось Олегу, как собрать свои вещи и уехать на север к родителям. Номер телефона Ольги был недоступен для него в течение следующих лет.
В Краснодар Ольга вернулась летом. Девушки бурно обсуждали ее новый роман. Оказалось, что, уехав тогда она сразу же в поезде познакомилась с парнем. Результатом их двухнедельного общения по телефону явилось его предложение переехать к нему в Ростов. Чтобы не омрачать своим длительным пребыванием родственников, Ольга рискнула поехать к своему новому приятелю. К тому же он был ей приятен и по общению, да и просто понравился как мужчина. Решив была или не была, она собрала в чемодан и устремилась к новой жизни в надежде, что та поможет ей скорее забыть старую. Клин клином вышибают. Но… несколько месяцев их совместного проживания ясно показали девушке, что они совершенно разные люди. У нее так и не получилось влюбиться в Сергея. То ли он не особо старался в себя любить. Он вообще не особо старался. Приходил с работы, оставлял денег на еду и наряды, раз в неделю выводил ее в свет, на дружеские посиделки в местном баре, потом решал какие-то свои дела, уезжая ночами, а она оставалась дома одна. Одиночество вдвоем пошло Ольге на пользу, у нее было несколько месяцев, чтобы разобраться в себе, удостовериться в том, что она приняла правильное решение, расставшись с Олегом. И дело было даже не в Сергее, да и она не тот человек, который клином вышибает. Да и вообще, ей уже целых 25 лет, и ей никто больше не нужен. И любви, она поняла, что нет никакой. Лишь привязанность, проблемы, страсть и чувство ответственности за другого, лишь боль в душе, которая сменяется равнодушием и пустотой.