Тайны истории. Пророк Мухаммед. 20 апреля 570 года

Кучин Владимир
Коллизия рождения пророка Мухаммеда.

В ночь с 19 на 20 апреля 570 года по легенде в Ктезифоне в Персии случилось землетрясение и впервые за 1000  лет погас священный огонь персов. Потом выяснилось, что в эту ночь  родился пророк Мухаммед - и долгое время эти три события - землетрясение - погасание огня - рождение пророка - связывали как предзнаменование и его исполнение.

Читаем в книге 19 века у немецкого историка Фридриха-Августа Мюллера.

Ф. Мюллер «История ислама с основания до новейших времен», в 4 т., Типография Тиханова, СПб, 1895:

«У Абдуллы в Мекке, приблизительно около 570 г. по нашему летоисчислению *(принято считать 20-е апреля 571 г.) родился сын Мухаммед. Легенда гласит, что в ночь его рождения дворец Хосроя Анушарвана, короля сассанидского, в Ктезифоне заколебался в основаниях и священный огонь персов, горевший без перерыва 1000 лет, потух»


Если посмотреть через 1319 лет, то мы обнаружим, что 20 апреля 1889 г.н.с. в Австрии родился величайший фанатик и вождь германской нации Адольф Гитлер (Шикльгрубер). Подобное календарное совпадение не было случайно, было, естественно, известно Гитлеру, и давало ему повод считать себя избранным для великих исторических дел.

В 20 веке дату рождения пророка Мухаммеда стали оспаривать - либо он родился 22 апреля (как Ульянов-Ленин), либо 26 апреля. Мне представляется, что Мюллер - знаменитый  историк-ориенталист  19 века не ошибался.