Поездка в Канаду

Владимир Нургалиев
Поездка в Канаду

(размышления грузчика)

"Поездка в Канаду! До сих пор не закрытая тема. Есть приглашение от канадского издательства "Д" на презентацию выпущенных в нём четырёх книг. С полной компенсацией издержек для меня и членов семьи на визы, перелёт, проживание, экскурсии... Всё бесплатно, за счёт издательства. На такую самостоятельную поездку с семьёй, пришлось бы работать всю сознательную жизнь. Такая возможность!" -  размышлял Илья, перетаскивая тяжёлые производственные грузы на работе. Он - литератор. В свободное время пишет стихи и рассказы. Печатается в Интернете. Где его заметило канадское издательство "Д", предложив бесплатно напечатать книги.
Обеденный перерыв. Илья на всём экономит - потому не ест в обед. Просто сидит на стуле в бытовом помещении и отдыхает. Это создаёт некоторое неудобство для остальных членов бригад грузчиков, наладчиков, рабочих линий обедающих за длинным общим столом. Они едят, а Илья, Саша и Виктор (также экономящие на обедах) сидят рядом, создавая определённый психологический дискомфорт. Все в "теме". Потому Илье, время от времени, подбрасывается вопрос: "Решился на поездку в Канаду?". У Ильи наготове ответ: "Как я могу бросить любимую работу. Общение с Федей, Виталием, Колей". Коллектив рабочих взрывается смехом. Все знают, Илья конфликтует с этими "товарищами", по разным причинам не сойдясь характерами. Илья продолжает: "Посудите сами! Бросить наукоград на сияющем холме? Поехать в насквозь бандитскую, коррумпированную Канаду". Новый взрыв смеха рабочих на реплику. Так весь обеденный час. Городок маленький. Друг о друге знают всё. Новостей кот наплакал. Вот и муссируют тему о поездке в Канаду. Даже Сан Саныч, сантехник-сан, включается в разговор: "А где эта Канада? В Африке?". Вызывая новую волну смеха окружающих, в том числе Ильи...

19 августа 2017